Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В столице прошло Первое Всероссийское собрание маринистов
Севастопольские Герб и Флаг: упражнения квазиэлит и политтехнологов под крышей «чистоты историзма»
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Гвардейская лента украсила Боевое знамя 810-й отдельной Ордена Жукова бригады морской пехоты ЧФ
Турецкое судно намеренно столкнулось с греческим военным катером в Эгейском море
Новая геополитическая реальность и Пакистан. Потепление отношений Исламабада и Москвы происходит на фоне кризиса отношений России и Запада
Цена за Крым: суд в Гааге вынес решение. Суд в Гааге вынес решение по искам украинских компаний к России‍
Ближневосточный конфликт: переговоры и мирный процесс
Количество вакансий в сфере судостроения в России выросло в два раза
Источник сообщил о возможном ремонте подлодок ЧФ в дружественной стране Средиземноморья
Проходят: Киев обманул Госдеп и ЕС по судоходству из-за Крымского моста
Морской порт Таганрог. Новая история
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Владимир Герасименко: Туапсинский морской порт ведет цивилизованный бизнес


2010-06-24 14:50 Порт
Управляющий директор ОАО "ТМТП" Владимир Герасименко рассказал о главных вопросах экологии Туапсе и о том, что делается для того, чтобы мы были лучше Европы. "Всем известно, что соседство города и порта приводит к определенным сложностям. Будет ли у нас когда-нибудь с этим так же хорошо, как в Европе? И что для этого нужно сделать?"

- А вы думаете, в Европе с этим нет проблем? Большинство европейских и наших морских портов, в том числе и порт Туапсе, родились в позапрошлом веке, они помнят и парусники, и пароходы на угле. Никто в те времена не слышал об экологии и санитарно-защитных зонах, к портам тогда лепились и жилые районы, и склады, и крупные предприятия.

Спустя столетия, когда все столкнулись с проблемой охраны окружающей среды, встал вопрос – как быть? То ли порты не развивать, то ли выселять людей из санитарных зон, то ли осваивать новые технологии, то ли махнуть рукой на все жалобы.
Туапсинский порт решил пойти по пути нахождения оптимального соотношения экологических и экономических интересов общества. Именно в этом направлении мы и работаем.

- Насколько ОАО "Туапсинский морской торговый порт" может влиять на ситуацию на территории порта в целом?

- Наша компания – единственный субъект в порту, который не только ведет хозяйственную деятельность на причалах, но и обеспечивает навигационную, экологическую и пожарную безопасность в акватории силами собственного портового флота и береговых подразделений.

Кроме того, одно из наших дочерних предприятий осуществляет прием и очистку промышленных ливневых вод, как с территории порта, так и с нефтебазы. Также только мы принимаем на сепарацию и очистку льяльные воды с морских судов, ведем мониторинг дренажной системы, построенной нами на "нефтяной линзе", с организацией откачки и утилизации подпочвенных нефтепродуктов. Утилизируем опасные производственные отходы, причем отработанные масла и нефтешламы передаются организации, имеющей лицензию, для вывоза на специализированный полигон за пределами Туапсинского района.
Все это позволяет существенно улучшить ситуацию в акватории порта. А для повышения эффективности этой работы нами дополнительна была разработана целая экологическая политика.

- Каких-то конкретных результатов уже удалось достичь?

- Да, и их немало. За счет сил и средств нашего порта вынесены на дальние рубежи причального фронта угольные площадки. Кроме того, изменены пропорции сортности угля, внедрена система его орошения с последующей разработкой стационарной системы водозащиты и установкой до конца текущего года шумопылезащитных экранов по периметру территории ОАО "ТМТП". Это позволило существенно уменьшить влияние угольной пыли на прилегающие к порту городские кварталы.

Построена дренажная система из 13 технических скважин, оборудованных стационарными постами, с организацией откачки и утилизации подпочвенных нефтепродуктов. Это решило проблему дренирования нефтепродуктов в море из пресловутой подземной линзы.

Модернизирована система сбора, очистки и сброса дождевых стоков с территории причалов в акваторию, которая сегодня обеспечивает нормативную концентрацию загрязняющих веществ в поверхностных сточных водах.

В настоящее время продолжаются проектные работы по системе рекуперации паров нефтепродуктов на нефтеналивном районе порта.

- Эти работы касаются, в основном, территории порта. А для города в целом что-то делается?

- Безусловно. В частности, выполнен проект единой санитарно-защитной зоны для всех предприятий города, имеющих выход к морской акватории. Сегодня этот масштабный экологический проект находится в Москве на экспертизе в НИИ "Экологии человека и гигиены окружающей среды" им. Сысина. По результатам экспертизы Главным санитарным врачом Российской Федерации будет установлен размер и границы санитарно-защитной зоны.

Также проделаны все работы по полному мониторингу морской акватории порта Туапсе, включая определение влияния стока реки Туапсе и выпусков городской ливневой канализации. На основе полученных результатов разработана Программа экологического мониторинга морской среды, реализация которой началась с 15 мая текущего года.

- Можно ли говорить о том, что сегодня является главной угрозой экологии Туапсе – портовые терминалы, промышленные предприятия?

- Хозяйственная деятельность портовых предприятий, безусловно, оказывает влияние на экологическую обстановку, на качество морской воды. Но основной источник загрязнения моря, по мнению ученых, – это сами приморские города и поселки городского типа, а также сток рек, которые вносят в морские воды около 80% грязи.

Ни для кого не секрет, в каком состоянии зачастую находятся у нас объекты коммунального хозяйства, те же коллекторы, очистные сооружения, ливневка… Прибавьте к этому смывы с сельхозугодий, несанкционированные свалки. Любой проливной дождь смывает в море с тротуаров, дорог и почвы в городах и поселках тонны фенола, тетраэтилсвинца, бензопирена и пестицидов.

Да и человеческий фактор нельзя сбрасывать со счетов. Наш экологический флот чуть ли не ежедневно вылавливает в акватории твердые бытовые отходы, мусор, орудия лова и прочий рукотворный хлам.

- Жители города среди негативно воздействующих на природу объектов часто упоминают строящийся "Еврохимом" балкерный терминал и реже, но все же,  ваш новый зерновой терминал…

- Что касается нашего зернового терминала, то мы его оснастили самым современным технологическим оборудованием мирового уровня. Работу терминала контролирует "Центр лабораторного анализа и технических измерений" по Южному Федеральному округу Ростехнадзора.

С начала работы терминала превышений допустимых выбросов или допустимых концентраций загрязняющих веществ в жилой застройке контролерами не фиксировалось.

От себя добавлю, что зерно – традиционный груз для нашего порта, мы с ним работали всегда. Вряд ли кто-то будет спорить, что иметь в порту зерновой комплекс, построенный по последнему слову техники, – это хуже для экологии, чем черпать зерно грейферами, как было раньше.

- Часто говорят, что о чем бы ни шла речь, она всегда о деньгах. Во сколько порту обходится его экологическая программа?

- В 2009 году на реализацию экологической программы порт израсходовал почти 60 млн. рублей. А за два последних года – 100 млн. рублей.

Понимаете, дело ведь не только и не столько в деньгах. Наша компания ведет цивилизованный бизнес, мы не стремимся зарабатывать деньги любыми средствами, пренебрегая интересами, а тем более, здоровьем людей. Наоборот, понимая, что экологическая обстановка в Туапсе – один из важнейших вопросов для жителей и властей города, в этом году в порту была создана новая специальная Служба охраны труда, производственной безопасности и охраны окружающей среды. Теперь мы сможем еще более оперативно и профессионально решать существующие сейчас и возможные в будущем проблемы в области экологической безопасности.

Просмотров: 4071
Комментариев: 1
Автор: Кирилл Симонов
Источник: www.yuga.ru
Фото: sochi-24.ru
Тэги: Россия  Туапсе  порт  экология 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Новые береты морпехов ВСУ: кто не согласен – в запас. Почему украинские морпехи отказались надевать новые синие береты
Украинские морпехи в Николаеве пришли на торжественное вручение новых синих беретов президентом Украины Петром Порошенко в старых — черных го >>>


Украинских морпехов отправили в запас за отказ надеть новые береты
Некоторые военнослужащих украинского батальона морской пехоты отказались надеть новые береты на церемонии с участием президента страны Пе >>>


В сирийский Тартус направились противодиверсионный катер "Грачонок" и СБ "Шахтёр"
Российский противодиверсионный катер "П-433" (проект 21980 "Грачонок") проследовал через Черноморские проливы в акваторию Среди >>>


С гаджетом вход запрещен. Минобороны запретило проносить на территорию особо важных объектов любые электронные устройства
Минобороны запретило проносить гаджеты на территорию ведомственных режимных объектов (в том числе в любые организации, где работают с документа >>>


Турция между Израилем и Ираном: аналитический обзор
Градус противостояния между Израилем, с одной стороны, Ираном и его союзниками, с другой, стремительно растет. Джереми Боуен, специалист ВВС по Ближ >>>


"Русскому миру" ищут куратора в правительстве. Чиновники продолжают держать соотечественников за гастарбайтеров
Президентский Совет по правам человека (СПЧ) подготовил рекомендации по госполитике в отношении российских соотечественников. Главной проблемой приз >>>


У российской границы появятся швейцарские контролеры. "Келейные переговоры" Москвы с Тбилиси ущемляют Абхазию и Южную Осетию
Сегодня в Праге состоится очередной раунд российско-грузинских переговоров в формате Карасин–Абашидзе. По словам спецпредставителя премьера Гр >>>


Иранскому влиянию в Ираке нашелся шиитский противовес. В борьбе с Тегераном Вашингтону помогут бывшие враги
Руководство США и лидировавший на парламентских выборах в Ираке блок шиитского проповедника Муктады ас-Садра «Сайрун» открыли опосредован >>>


Начался последний год первого срока Порошенко. Главная цель президента Украины не вполне совпадает с надеждами граждан
Ровно четыре года назад в Украине состоялись внеочередные президентские выборы, победу на которых в первом туре одержал Петр Порошенко. Годовщину он >>>


Молдавия понижает русский язык в статусе. Решение Конституционного суда республики может расколоть общество
Конституционный суд (КС) Республики Молдова (РМ) 29 мая может лишить русский язык статуса языка межнационального общения. С таким требованием в КС о >>>


Поиск



Наш день

24 мая - День славянской письменности и культуры.
Праздник отмечается в честь двух братьев-просветителей, Святых Кирилла и Мефодия.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
Завтра праздник:
Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
Ожидаются праздники:
26.05.2018 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2018 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
28.05.2018 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
29.05.2018 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...
30.05.2018 - Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Боевые корабли будут заправлять вдали от базы. Флот получил комплексы для оперативного снабжения топливом с необорудованного пляжа
«Золотая Балка» представляет: 5-6 мая впервые в Крыму – гастрономический фестиваль «О, да! Еда!»
СВЯТОЙ ФЕОДОР УШАКОВ: ЕГО РОЛЬ В СУДЬБЕ РОССИИ И ФЛОТА, В НАШЕЙ СУДЬБЕ
АЛГОРИТМ МЫТАРСТВ И МЕТОДИКА ЗАКИПАНИЯ ПРОТЕСТА. До каких пор севастопольские чиновники будут испытывать терпение рядовых граждан?
Военно-морской салон в Петербурге посетили более 100 тысяч человек
Болгария выражает надежду на возрождение «Южного потока». Появится ли «Болгарский поток» для поставок российского газа в Европу?
Новые береты морпехов ВСУ: кто не согласен – в запас. Почему украинские морпехи отказались надевать новые синие береты
Первое Мая для Севастополя— дата особая
В Севастополе открылась новая выставка работ флотского художника Сергея Шевченко
Реклама


Погода


Ранее
Путин протянул руку дружбы утопающим в собственной исключительности

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ