Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
Величие России оказалось в силе и достоинстве
Обращение президента США в тезисах – давайте жить дружно
Пассажиров первого поезда Санкт-Петербург-Севастополь встречали с шампанским «Золотой Балки»
Как военные случайно сбивали пассажирские самолеты
НАТО не нужен новый конфликт на Ближнем Востоке. Альянс призвал Иран к сдержанности и отказу от ракетных и ядерных программ
Зеленскому чертят новые газовые "красные линии". Украина получит 3 миллиарда долларов и откажется от исков на 18 миллиардов
Обмен пленными обнажил масштаб репрессий на Украине
Судостроение России: итоги Декабря-2019
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МИНОБОРОНЫ РОССИИ: СУДОРЕМОНТ НЕ ОСТАНОВИТЬ ДАЖЕ В НОВОГОДЬЕ
«Донречфлот» открыл речную навигацию на месяц раньше срока
На Керченской паромной переправе заработал новый плавучий причал
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА. «Иногда проигрываем мы, иногда – другие». Отто Рехагель


2018-06-24 10:23 Авторитетно
В настоящий исторический период мир поглощён футболом. Футбол может показаться кому-то глупым зрелищем. Подумаешь, "22 бугая" гоняют мяч. Зато смотрят его все, практически, поголовно. А какие эмоции, сколько адреналина вбрасывается в кровь! Какие страсти, какой невидимой нитью связываются люди – пусть и с противоположными желаниями и пр.!  

Конечно, победа приносит массу положительных эмоций всем неравнодуш-ным людям, и даже, порой, безразличным. А так как россиянам крайне необхо-дим позитив, то всемирное событие – чемпионат мира по футболу, проходящее на территории Российской Федерации, и первые победы российской сборной – крайне своевременные важные моменты в жизни россиян. Они позволяют отвлечься, в определённой мере, от санкций, пенсионных страстей, повышенных цен на топливо, тарифов, дорожных "приключений" с гибелью людей, температурных колебаний и прочих реалий нашего бытия. Конечно, гордость берёт за державу нашу, способную организовать столь серьёзное и важное мероприятие. Радуемся за города и людей, в них живущих, ведь они получили такие классные спортивные объекты и к ним сопутствующие структуры (дороги, гостиницы, парки и т.п.). Ведь они будут служить людям не только в период, когда проходит мундиаль, но и в долгие годы жизни многих поколений.

Конечно, особую радость принесли людям победы наших футболистов. Ведь, чего уж душой кривить: футбол наш был, как говорится, в загоне. Многие россияне, я уж не говорю за иностранцев, не верили в позитивные возможности нашего отечественного футбола и его как организаторов, так и исполнителей, т.е. футболистов. И победы вдохнули в россиян веру: не всё уж так плохо в нашем "королевстве".     Победы в футболе объединили людей, независимо от их социального статуса. Мне кажется, что после событий Русской весны 2014 года и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией – это наиболее достойное объединяющее россиян мероприятие.

Как же мы, севастопольцы, ощутили свою принадлежность к футбольному празднику на территории России? С гордостью и радостью. При этом мы по-нимаем, что радость равноправия в определённых направлениях нашей жизни пока отсутствует. Запад даже в этот период объявил о продлении санкций для Севастополя и Крыма. Отношения с Украиной, братским для нас многие столетия краем, становятся всё хуже и напряжённей. Даже для посещения заключённых в тюрьмы по политическим мотивам людей встречаются омбудсмены России и Украины, определяются списки... Но, увы, я не уверен, что они обратили внимание на находящегося под судебным прессом Украины бывшего депутата Севгорсовета Владимира Галичего, которому грозит 15 лет за, как-бы, "измену"…

К чему я даю такое сравнение позитивного и негативного? Мне видится:при огромном желании всех россиян (независимо в каком регионе РФ они про-живают) можно решать возникающие проблемы. Для этого главным является объединение народа и правильное руководство со стороны власти. Всё необходимое имеет Россия, т.е. трудолюбивый и умный народ, да и руководство имеем достаточно подготовленное. Имеем Президента, которого поддерживает практически всё население страны.

Владимир Путин достойно несёт знамя патриотизма как руководитель нашего государства. Но вот команда, сформированная им, не всегда, или, вернее, не все в ней пользуются доверием народным. Это вызывает определённые пересуды и подрывает веру в возможные и быстрые перемены в позитивном улучшении жизни россиян. Огромный разрыв в уровнях жизни людей особых позитивных эмоций также не предполагает. Разве поймёт человек, получающий на жизнь в месяц, скажем, 10 тысяч рублей, олигарха, имеющего десятки или даже сотни тысяч долларов США дохода в день, неделю, месяц? Конечно, принцип "каждому – по труду его" должен иметь место, но и жизнь человеческая должна строиться и из потребностей людских. А этого пока достичь обществу не удаётся. Сможет ли в ближайшее время государство и его политическая основа (партии) решить проблему? Думаю, вряд ли…

Основной причиной медленного решения проблем жизнеобеспечения людей и укрепления политической основы государства является, как мне представляется, отсутствие чёткой и понятной линии на реформирование многих направлений жизнедеятельности. Для чего, скажем, такое количество, не в обиду будет им сказано, карликовых политических партий? Найдутся ли силы в стране для организации мощной и надёжной партии, верной интересам народа и государства? Или так и будем подвластными одной неизменной партии единороссов и её "как-бы" оппозиции – КПРФ, ЛДПР и СР? На мой взгляд, должна формироваться новая политическая сила, поддерживающая Президента и помогающая ему определять новые моменты в направлении развития Государства.

В стране должно быть две-три партии, конструктивно настроенные на реформы, на развитие общества и Государства и, безусловно, являющиеся патриотическими. Партии должны иметь равные возможности для своего существования и осуществления деятельности. Патриотизм должен быть одним из основополагающих принципов деятельности партий. Ведь патриотизм предполагает нравственный и политический императив, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов Родины.

Мне думается, что должна быть определена чёткая и понятная идеология нашего Государства, которую нужно закрепить отдельной статьёй в Конституции страны. Ведь в советские годы прошлого столетия и идеология была прописана, и партия 20-ти миллионная была единственной и руководящей, а государство СССР рухнуло в одночасье как карточный домик. А дальше всё пошло-поехало. Грабеж обще нажитого достояния под видом раздела имущества, образование государств, "как бы" независимых, избрание "царьков" на трон и пр. При этом людей особо и не спрашивали об их желаниях. В результате имеем то, что имеем! Главное, что во главе этого хаоса стояли коммунисты, "вожди пролетариата" – Горбачёв, Ельцин, Кравчук и пр. Я не хочу повторения тех событий никогда, ибо лично прочувствовал, что это такое и с чем пришлось "кушать" эти "революционные" события. А, главное, разделили народ, и за это никто не понёс никакой ответственности.

А что мы, севастопольцы и крымчане, получили в результате?

Нас, не спрашивая, отделили от республики, наиболее близкой по духу, языку, культуре и пр., т.е. – от России, и без зазрения совести присоединили "как бы" к родной и братской Украине. Да, народ мы единый – вопросов нет, но, вот, отношения складывались достаточно напряжённые. В конечном итоге мы, севастопольцы и крымчане, понимая, что пока другого пути нет, строили свою жизнь по сложившейся ситуации. В конце концов, выстроили отношения в братском и дружественном русле. Никто на месте, в Севастополе, не смог запретить культуру и устои жизненные людей, исходя из их потребностей. За права свои люди боролись, невзирая ни на какие препоны. Скажем, на украинском языке народ севастопольский так и не заговорил. Противостояли всяким "бандеровским" поездам и наездам, вплоть до силового противостояния. Последней каплей в отношениях с властью украинской явился "майдан" и переворот в Киеве. Не буду повторять много раз повторенное, но отмечу, что желание быть в составе России у севастопольцев и крымчан было всегда, и оно своё дело сделало – на референдуме о воссоединении практически всё население Севастополя и Крыма высказалось за воссоединение с Россией. И это по праву и справедливости свершилось.

Да, мы находимся под санкциями, под уголовными делами со стороны Украины, ограничены в возможностях свободы перемещения, не летают к нам самолёты  иностранной принадлежности и пр., но всё это мы переживём.

Больше огорчает и настораживает отношение к нам, севастопольцам и крымчанам, со стороны определённых властных структур. Скажем, в Правительстве Севастополя практически нет людей, живших, родившихся в городе. Т.е. это их земля, но вот право на неё и участие в жизнедеятельности города как-то принижено. Думаю, что это неправильно. Любой вопрос при желании можно решить, находя консенсус. Скажем, по ранее выделенным земельным участкам, построенным и приватизированным помещениям должно быть найдено взаимоприемлемое решение, которое должно быть узаконено. Я не против приезжих специалистов. Ведь так было принято и при СССР. Но перебора в этом вопросе быть не должно.

Нельзя растить в среде севастопольцев недовольных. Об этом не говорят,   но,  ведь, посмотрите, как активизировались мероприятия по замене украинских паспортов! Люди едут в Херсон, Запорожье, Одессу, Киев и… меняют паспорта, – как внутриукраинские, так и заграничные. Я лично считаю, что это не совсем правильно, но так складываются условия жизни и противостоять этому достаточно трудно. Власть думает об этом?

Почему некоторые деятели считают, что в Севастополе нет достойных спе-циалистов и руководителей? Это неправильно и не соответствует реалиям жизни. Складывающаяся ситуация в севастопольском здравоохранении и образовании – тому пример. За четыре года сколько поменялось их, приезжих руководителей, а результатов особых нет. Есть, безусловно, много и хорошего, но не всё так, как хотелось бы. И дети болеют, и лекарств бесплатных недостаточно, и в лагерях дети получили отравление – всякое происходит. Значит, суть проблемы не в том, что нужно менять прежних руководителей на приезжих, а в том, что нужны подготовленные специалисты, знающие дело и специфику региона. Нужен консенсус в кадровой политике. Хочу пожелать Губернатору Дмитрию Овсянникову видеть суть всех проблем и подбирать людей, способных их решать.

Как пример: слушать и слышать людей, живущих на земле севастопольской, я имею в виду губернаторскую поддержку создания Совета предпринимателей города, она заслуживает уважения и одобрения. То, что стали его учредителями, в состав его Правления вошли севастопольцы, и без всяких приставок – "бывшие", внушает оптимизм в отношениях предпринимательства и власти. Ведь это люди, умеющие работать и делать дело. Скажем, такие "акулы" севастопольского бизнеса, как Евгений Кабанов, Павел Лебедев, а председателем совета избран Сергей Живодуев, один из руководителей "Севастопольгаза". Недостаток, думаю, в организации Совета в том, что забыли организаторы о малом и среднем предпринимательстве, но, надеюсь, что этот недочёт будет в ближайшее время устранён. Ведь только в единстве сила. Не правда ли?

 Не бойтесь, Дмитрий Владимирович, севастопольцев и обратите внимание на тех, кто умеет и может работать. Вы хорошо относитесь к людям пожилого возраста и это – похвально. Но обратите внимание на молодых и перспективных севастопольцев.

Готов Вам помогать в этом и других направлениях работы. Я хорошо знаю город и его жителей и хочу, чтобы он развивался и процветал. А процветание возможно только в единстве.

Добра и счастья всем живущим в Севастополе и Крыму!

Слава России и её верным субъектам – Севастополю и Крыму!


    Иван ЕРМАКОВ

Председатель СРО ПП "ПАТРИОТЫ РОССИИ",

    член Союза журналистов России                         

P.S. На всех каналах ТВ, как центральных, так и местных, широко освещалось недавнее событие на Константиновской батарее. В принципе, это очень достойное мероприятие. Но вот гид в лице Министра обороны Сергея Шойгу как президент  Российского Географического Общества меня всё же несколько насторожил. Ведь он –  прежде всего Министр обороны. И мне думается, лучше бы он такое пристальное внимание уделил объектам здравоохранения Черноморского флота – госпиталю или бывшей 110-й поликлинике… И ещё "кое-чему". А потом уже можно и гидом побыть…

Видя красоту и оборудование Константиновской батареи, радуешься и гордишься, что это сделано у нас, в Севастополе. Но при этом, тоска и стыд берёт за состояние помещений госпиталя и поликлиники. А ведь через эти лечебные заведения проходят тысячи людей, заслуживающих лучшего отношения к себе. Хорошо, когда здоровые проходят комиссии различные, а люди, отдавшие здоровье Родине? Очень надеюсь на внимание Министра обороны к этим объектам. Я, как и многие севастопольцы, с большим уважением отношусь к Сергею Кужугетовичу – верному соратнику Президента РФ Владимира Путина. Лишний пиар ему абсолютно не нужен…

 

 

Просмотров: 483
Комментариев: 0
Автор: Иван Ермаков
Источник: Журналист Севастополя
Фото: Журналист Севастополя
Тэги: СМИ  СЖР  Севастополь  Шойгу  Ермаков  Овсянников  объективность  актуальность  кадры  кадровая политика 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
"Иордан поменял русло". Где именно произошло Крещение Господне
Православные христиане отмечают Крещение Господне. Несмотря на значимость этого события для верующих, до сих пор не установлено точно, произошло оно н >>>


О том, как русские прикрыли египетское небо. 50 лет назад была сформирована 18-я зенитная ракетная дивизия особого назначения войск ПВО
 18 января 2020 года Московский дом ветеранов войн и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте в Москве, как уже много лет подряд до этого, гос >>>


След войны, или Украинско-польско-израильские трения. «Беспокойство» и «печаль» представителей Польши и Израиля официальному культу Бандеры на Украине не повредят
2 января 2020 года послы на Украине  –  Польши Бартош Цихоцкий и Израиля Джоэл Лион  –  выступили с совместны >>>


В Грузии захотели возобновить диалог с Абхазией. В Сухуме удивились, но согласились
Грузинская пресса растиражировала слова кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании о необходимости начать переговоры между Сухуми и Тбилиси. >>>


К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Иран выиграл от обмена ударами с Америкой
Убийство генерала Сулеймани, признание в уничтожении украинского лайнера, новые американские санкции — казалось бы, все говорит об ухудшении >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Истребители субмарин. Корабли, от которых не могли уйти подлодки США
Эрдоган приступает к разрушению важнейшей для России конвенции
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
Военным повысят оклады, солдатам-контрактникам будут компенсировать аренду жилья, а отставникам увеличат пенсию
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
В Севастополе прошло заседание Общественного совета при Крымстате
Меркель перевела Украину на ручное управление
Адмирал Колчак: Я завел себе котенка, который... разделяет со мной ночное одиночество
АДМИРАЛ ЧУРСИН: «КОМАНДУЮ ФЛОТОМ!»
Реклама


Погода


Ранее
«Арабская весна». Закат

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ