Как отметили в военном ведомстве, разведывательно-ударные контуры двух флотских объединений ЮВО и армии ВВС и ПВО обнаружили и уничтожили условные крылатые ракеты в зоне ответственности Южного военного округа в акваториях Черного и Каспийского морей. Загоризонтные радиолокационные станции "Подсолнух", а также средства ПВО противолодочных и малых ракетных кораблей успешно справились с задачей своевременного обнаружения условных целей на максимальных дальностях. В качестве условных целей выступили бомбардировщики Су-24 МР четвертой армии ВВС и ПВО ЮВО.

 

Кроме того, разведку целей и контроль их поражения обеспечили расчёты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) из состава экипажей кораблей. Практика применения БЛА с палубы боевых кораблей повсеместно внедрена по решению командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

 

Также в состав корабельных экипажей включены авиационные наводчики, задача которых - обеспечить взаимодействие с силами авиации флота и объединения ВВС и ПВО. В масштабной тренировке по борьбе с крылатыми ракетами было задействовано около 10 кораблей, а также четыре звена оперативно-тактической и морской авиации.