Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В трагедии с траулером "Онега" есть много вопросов к судовладельцу, заявил председатель ДПФ
Светоч демократии погас. Декларируемые американцами свободы оказались фикцией
Поздравление командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова с наступающим Новым годом
Майю Санду обвиняют в бездействии. В Молдове звучат мнения, что новый президент не готов выполнять свои обязанности
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Дымовая завеса Эрдогана. Внешние амбиции Турции простираются на Среднюю, Центральную Азию и далее
Перебои с деньгоснабжением. Крымскую программу продлят до 2025 года
Три стороны одного Карабаха. На встрече Путина, Алиева и Пашиняна Москву могла интересовать информация о турецких военных базах в Азербайджане
"Корабельный" календарь - 2020. Обзор минувшего года
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Зерновой терминал СРЗ «Южный Севастополь» намерен увеличить перевалку в 2013 году в 4-5 раз
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Реорганизация паромной переправы «Крым – Кавказ», развитие портов Крыма, яхтенных стоянок и другие планы Минтранса Крыма


2018-10-24 07:36 Развитие
Функции оператора переправы через Керченский пролив, которая была одной из главных транспортных артерий между Крымом и "материковой" частью России после вхождения полуострова в состав РФ, переходят от "Морской дирекции" к "Крымским морским портам". Обе структуры подчиняются министерству транспорта Крыма. Но у ведомства есть и другие заботы. Порты региона хотят перепрофилировать под яхтенные стоянки, работу переправы - реструктурировать. О планах развития "Интерфаксу" рассказал глава Минтранса Крыма Игорь Захаров.

- Игорь Евгеньевич, "Морскую дирекцию" ликвидируют по предложению Минтранса Крыма. Функции управления переправой перейдут к государственному унитарному предприятию "Крымские морские порты" (КМП). Зачем это нужно? Когда планируется завершить процесс?

- Это чисто организационные процедуры. "Морская дирекция" в том формате, в каком она была организована в 2014-2015 году (шесть паромов, 600 сотрудников, две накопительные площадки в Керчи и две - на территории Краснодарского края), под масштабные задачи теперь уже не нужна - эксплуатируется мостовой переход. Переправа будет иметь функцию мобилизационного резерва и использоваться для перевозки опасных грузов, которые, скорее всего, не будут допускать на мост. Мы доложили ситуацию главе Республики Крым, чтобы проводить ликвидацию не по факту, а в процессе открытия мостового перехода, было принято соответствующее решение. Ликвидации в понимании "взяли и ликвидировали" нет. Мы ликвидируем предприятие, но опять же не в одночасье. Проводятся процедуры в соответствии с федеральным законом, при этом работники "Морской дирекции", которые задействованы в перевозочном процессе, переходят на работу в "Крымские морские порты". Имущественный комплекс, на котором работала "Морская дирекция", принадлежит "Крымским морским портам". Фактически сокращаются излишки в будущей переправе, которая будет работать в сокращенном формате.

- Возможны ли сокращения сотрудников "Морской дирекции"?


- Частично будут сокращения, но основные работники - те, которые осуществляют технологический процесс и те, кто обеспечивает досмотр, - останутся. По мере сокращения пассажиропотока, конечно, будет происходить сокращение и этих служб до тех параметров, которые будут нужны для обеспечения мобилизационной части и части перевозок опасных грузов, но это, скорее всего, середина 2019 года, потому что грузовики однозначно остаются на переправе до конца этого года - как минимум. Мы ведем процедуры по оптимизации постепенно.

- Планируется сокращение количества паромов, курсирующих между Крымом и Краснодарским краем?

- До конца года мы будем отыгрывать для "Крымских морских портов" с переходом к ним функций оператора переправы все шесть паромов. Все три судовладельца изъявили желание и готовы продолжать сотрудничество с республикой - теперь уже в лице "Крымских морских портов", несмотря на то, что они понимают: пассажиропоток будет уменьшаться, начиная уже с мая, а в недалеком будущем и грузопоток тоже. Если исходить из того грузопотока, который останется только с опасными грузами в середине 2019 года, скорее всего, будут работать в районе двух паромов. Остальные будут нерентабельны.

- Изменятся ли тарифы на переправе после ввода моста через Керченский пролив?


- Федеральной антимонопольной службой учрежден же максимальный тариф. Если хозяйствующий субъект видит, что доходы падают, он может понизить ставки. Ставка была предельная установлена, мы вправе работать на понижение ставки, будем собираться с судовладельцами, будем мониторить грузопоток. Необходимо учитывать доходную часть как оператора переправы, так и доходную часть судовладельца. Доход должен быть сопоставимым с их расходами, а это зависит во многом от загрузки паромов.

- Каким вы видите будущее "Крымских морских портов"?

- По заданию Минэкономразвития Российской Федерации, учитывая санкционную составляющую, нам, Минтрансу Республики Крым и "Крымским морским портам" дано поручение подготовить концепцию развития "Крымских морских портов".

Основная идея такова - нынешнюю инфраструктуру "Крымских морских портов" перепрофилировать на рекреационную (пассажирскую) деятельность. Это пассажирские перевозки и "яхтенка". Что я имею в виду? Допустим, порт Евпатория находится в центре города. Ялта - центр города, Керчь - центр города. Правительство Российской Федерации поддерживает нас в том, чтобы не тащить грязные грузы - уголь, химию - туда даже с открытием мостового перехода: в части и грузового транспорта, и железнодорожного транспорта. Концепция отработана и согласована с Федерацией яхтенного спорта Российской Федерации. Она видит Крым идеальной площадкой с точки зрения яхтенного туризма. Почему? Потому что у нас достаточно большое количество портовой инфраструктуры, которую можно перепрофилировать, порты находятся друг от друга на расстоянии 50-60 миль так называемого дневного перехода. То есть, спортсмены-яхтсмены зашли в порт Керчь, погуляли там, затем перебазировались в Феодосию, дальше - в Ялту, Евпаторию, Севастополь и так далее. Концепция связывается и с развитием Севастополя - как в перспективе рекреационного (пассажирского) порта - и с достаточно серьезным проектом развития Балаклавской бухты, который находится на контроле президента Российской Федерации. Концепция нашла одобрение Минтранса России. Недавно рассматривались основные положения концепции у замминистра экономического развития РФ Сергея Макаровича Назарова, который от Минэкономразвия Российской Федерации курирует Крым. Минэкономразвития поддержало эту концепцию, сейчас мы убираем шероховатости. Вскоре она будет согласована всеми заинтересованными сторонами – Республикой Крым, Севастополем, муниципалитетами. Мы от муниципалитетов получили яркую поддержку. Они понимают, что инфраструктура, гидротехника в центре города позволит им внедрять какие-то инвестиционные проекты. Самый яркий пример - это Большой Сочи, оттуда убрали все грузовые перевозки, сейчас это так называемая "Гранд марина" и пассажирские перевозки. Будем надеяться, что в Ялте будет вторая Grand Marine, аналогичная сочинской. Минэкономики предложило нам подготовить ТЗ и дает средства на разработку ТЭО под эту концепцию и под, скажем так, перепрофилирование инфраструктуры под рекреационную составляющую. В конце этого года в рамках технико-экономического обоснования будут рассмотрены результаты ТЭО, будут заложены какие-то стоимостные характеристики, и уже в следующем году начнется реализация мероприятий.

- То есть, пока не понятно, сколько средств потребуется на проект?

- Это в рамках ТЭО будет рассмотрено. Мы совместно с Минэкономразвития специально ушли от тех средств, которые были заложены в ФЦП. Оказалось, что они достаточно ориентировочные. Тем более, сейчас все концептуально изменяется. Мы будем приводить в соответствие инфраструктуру, гидротехнику и так далее, а инвесторов зазывать на бизнес-развитие этой инфраструктуры. Скажем, строят в поле завод, инвестор берет на себя обязательства по заводу, а государство - по подводу инфраструктуры, так и мы здесь. Мы хотим, чтобы зашли инвесторы, понимая, что государство им обеспечит техусловия и инфраструктуру, а они могли бы развивать гостиничный, яхтенный, ресторанный бизнес.

- С учетом санкций, инвестор будет российским? Кто интересуется проектом?


- Мы как Минтранс больше ведем переговоры в рамках пассажирских перевозок. Мы понимаем, что будем реконструировать портопункты, связанные с историческими местами Крыма - Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, Алупка, Ялта и так далее. Есть заинтересованность одной из судоходных компаний, она провела переговоры с ГТЛК, получила намерение согласовать проект, они сейчас заказывают строительство пассажирских судов так называемого малого плавания - на 200 единиц. Мы проводили переговоры с заинтересованными сторонами. Есть акционерное общество "Северречфлот" - дочерняя структура Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов. Они также заинтересованы во вхождении в туристический и пассажирский бизнес, имеют очень большой опыт работы в данном направлении. Они предложили свое видение реализации данного мероприятия. Министерство транспорта подходит к вопросу с точки зрения организации пассажирских перевозок, а вопрос привлечения инвестиций на инфраструктуре - наверное, это вопрос больше относится к Минэкономразвития республики.

- Действительно ли порты Крыма, которые не работают на полную мощность из-за опасений судовладельцев попасть под санкции Запада и штрафы Украины за заход на полуостров, отрабатывают сирийское и иранское направления? Какие еще?

- Не секрет: ходит и сирийский пароход - заходит и в Севастополь, и в Керчь, заходят и иранцы. Потихоньку и Турция начинает открываться. Конечно, с открытием мостового перехода, учитывая дефицит потребностей портовых мощностей в Азово-Черноморском бассейне - Краснодарский край, Ростовская область, - наверное, найдутся экспортно-ориентированные компании, которые попытаются решить эти вопросы через КМП. Уже есть такие предварительные переговоры. Это те, которые не побоятся санкций, те, которые отработают грузовую базу. Тот же самый Катар, оказавшись в блокаде своих арабских стран, совершенно спокойно рассматривает возможность работы, в том числе и через порты Крыма.

- Что возят? Зерно?

- Сегодня это зерно. Сегодня идет импорт. Керчь работает. Стройматериалы из Турции, сельхозпродукция, которая дальше идет в Российскую Федерацию. Осуществляется перевалка инертных грузов, по каботажу - имеется в виду то, что идет из Ростова для обеспечения крымских строек. Работается сырье для вновь открывающихся производств. В частности, в Донузлаве в марте выгрузился первый пароход с ильменитом - это сырье для Красноперекопских заводов. Сода от "Крымсоды" идет на экспорт через крымские порты.
Просмотров: 602
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Морские вести
Фото: Морские вести
Тэги: Керченский пролив  Морская дирекция  «Крымские морские порты» (КМП)  Крым  паром  Керченский пролив 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской слав >>>


«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть третья Шесть мифов о том, что произошло с Ираком. Окончание
США располагают достаточными возможностями, чтобы иметь достоверные данные о состоянии вооружённых сил любой страны мира. Несмотря на ожидаемые р >>>


Как убивали Ирак. В печальной судьбе Саддама Хусейна и его страны определяющую роль сыграл Горбачев
В круговерти сирийских событий мы забыли, что уже минуло семнадцать лет, как был захвачен Ирак и чуть позже без суда и следствия казнен его президен >>>


Загадка великого Суворова. Почему Екатерина II, принимая полководца во дворце, в угоду ему завешивала зеркала
В московском Музее военной формы Российского военно-исторического общества (РВИО) работает уникальная выставка «Суворов. К 290-летию со дня ро >>>


Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Министр иностранных дел Ирана   Мохаммад Джавад Зариф   прибыл вечером в воскресенье с официальным визитом в Баку, где в понедельник про >>>


В ПАСЕ призвали оппозицию Грузии начать работать в парламенте. В Тбилиси надеются, что оппозиционные силы Грузии прислушаются к обращению ПАСЕ и откажутся от бойкота
В понедельник, 25 января, в Страсбурге начала свою работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой от Грузии присут >>>


13-й судоремонтный завод ЧФ вступает в юбилейный год своей истории
26 января 13-й судоремонтный завод Черноморского флота отмечает своё 134-летие. За свою долгую историю трудовой деятельности завод с честью решал и >>>


«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть вторая. Шесть мифов о том, что произошло с Ираком. Начало 24.01.21. Окончание следует
Сразу после вывода иракских войск из Кувейта в западных и ряде арабских СМИ была развязана оголтелая антииракская кампания с обвинениями в массовых >>>


RTA: «Задача Майи Санду – взять под контроль Генпрокуратуру». «Майя Санду, скованная узкими президентскими полномочиями, стремится выстроить вертикаль власти под себя»
«На фоне общей нестабильности последних нескольких месяцев 2021-й год в Молдове ожидаемо начался с новых разборок во властных структурах. >>>


В Ереване прошёл автопробег с требованием отставки Пашиняна. Новую волну протестов вызвало заявление Пашиняна о городе Шуше
В воскресенье, 24 января, сторонники оппозиции провели в Ереване автопробег с требованием отставки премьер-министра   Никола Пашиняна . Десят >>>


Поиск



Наш день

2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (победных днях) России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Всевидящее око Юга России. РЛС «Небо-УМ» способна обнаруживать гиперзвуковые летательные аппараты, изготовленные по технологии Stealth
Крым напоят морем. Правительство выделит 8 млрд руб. на опреснение
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
Санаторно-курортные войны. Как некоторые чиновники в погонах подставляют министра обороны РФ
Музей-заповедник отметит День фронтовой собаки
Россия усилит оперативные возможности флота за счет базы в Судане
Фашисты и полиция – одна коалиция. О силе неформального майданного закона на Украине
Как советская кинематография сняла свой первый хит и оказалась не готова к его успеху. Заграничный триумф и советский провал «Броненосца "Потемкин"»
АДМИРАЛ ЧУРСИН: «КОМАНДУЮ ФЛОТОМ!»
Реклама


Погода


Ранее
НАТО не спешит расширяться. Грузия и Молдавия пока не получат приглашений в альянс

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ