Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
Сергей Горбачев – член Общественной палаты Севастополя. Представление и краткий творческий отчёт
Решение о передаче одного из «Мистралей» ЧФ не принято
Флот: события и факты
Адвокат сообщил об исчезновении капитана российского сейнера "Норд" на Украине
Палестинцы извинились перед Россией. Представители 12 движений не смогли принять итоговое заявление на переговорах в Москве
Нож в спину Украине: Болгария вступила в «Турецкий поток»
Каспийская флотилия – гарант стабильности в регионе. Корабли КФл расширяют «ареал» своей деятельности
"Пионер-М" - альтернативный вариант
Вопросы сервисного обслуживания кораблей новых проектов рассмотрены на военно-технической конференции Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Ликвидировать Американскую Империю - "The American Conservative", США


2010-02-25 15:24 Авторитетно
Сначала General Motors перестала выпускать "олдсмобили". В прошлом году она отказалась от "понтиаков", "сатурнов" "саабов" и "хаммеров". Была закрыта тысяча представительств GM. Людей, выросших в семьях, в которых было принято покупать автомобили GM, - тех, для кого купить "крайслер" было все равно, что обратиться в ислам, - это глубоко огорчило.

Однако без такой ампутации GM бы умерла.

Возможно, подобная же судьба ждет и Американскую Империю.

Она родилась во время Второй мировой войны, когда Америка одела 16 миллионов человек в форму и послала за океан миллионы из них ради того, чтобы сокрушить нацистскую Германию и Японию. После победы ребята вернулись домой.

Потом сталинизация половины Европы, падение Китая и война в Корее заставили возникнуть НАТО и подтолкнули нас заключить альянсы с Японией, Южной Кореей, Тайванем, Филиппинами, Таиландом, Пакистаном и Австралией, которые сохранились до конца холодной войны.

Однако в 1989 году, холодная война закончилась драматическим падением Берлинской стены, уходом Красной Армии из Европы, распадом Советского Союза и отказом Пекина от идей мировой коммунистической революции.

Наш мир в одночасье изменился. Мир – но не Америка.

Россия отказалась от военных союзов, Китай занялся захватом американских рынков и лишь Дядя Сэм продолжал гнуть свою линию.

Мы цеплялись за старые альянсы и продолжали вербовать новых союзников. НАТО раздавала свои военные гарантии бывшим странам Варшавского пакта и республикам Советского Союза как кредитные карточки.

Мы вторглись в Панаму и на Гаити, разгромили Ирак, освободили Кувейт, вмешались в кровопролитие в Сомали и Боснии, разбомбили Сербию и опять вторглись в Ирак — и в Афганистан. Сейчас мы готовимся к новой войне, на этот раз с Ираном.

Писатель Лоренс Вэнс (Lawrence Vance) исследовал положение дел в американском "государстве войны".

Мы больше тратим на оборону, чем все 10 следующих за нами по расходам на нее стран вместе взятые.

Наш флот по огневой мощи превосходит следующие 13 флотов вместе взятые. 100 000 наших солдат находятся в Ираке, 100 000 – в Афганистане (или будут туда в ближайшее время направлены), 28 000 - в Корее, более 35 000 - в Японии и 50 000 - в Германии. Согласно Докладу министерства обороны о структуре военных баз у Америки есть 716 баз в 38 странах.

Чалмерс Джонсон (Chalmers Johnson), написавший на эту тему несколько книг, считает, что министерство преуменьшает размеры своей империи. Он обнаружил примерно 1 000 американских баз, многие из которых считаются тайными и засекреченными. А согласно докладу министерства обороны о размещении военнослужащих США по регионам и странам, американские войска сейчас находятся в 148 странах и на 11 территориях.

Приблизительный объем совокупного бюджета Пентагона, двух войн, которые мы ведем, помощи союзникам и 16 разведывательных служб, плюс расходов на десятки тысяч сотрудников частных компаний-подрядчиков в Ираке и Афганистане и на наши новые укрепленные посольства составляет триллион долларов в год.

Этот мировой архипелаг из баз был, возможно, необходим, когда мы противостояли китайско-советскому блоку, охватывавшему территорию Евразии от Эльбы до Восточно-Китайского моря, вооруженному тысячами ядерных боеголовок и вдохновленному имперскими амбициями и идеологической враждой к нам. Однако сейчас этот блок ушел в историю.

Нелепо утверждать, что все эти базы необходимы для нашей безопасности. Напротив, наше военное присутствие, наши бесконечные войны и наша поддержка деспотических режимов превратили Америку, которой некогда восхищались во всем мире, в объект практически всеобщего возмущения и даже ненависти.

Чтобы ликвидировать империю, необходимо сначала закончить холодную войну. Сделать это нас заставляют хотя бы бюджетный дефицит и долговой кризис. Как и GM, мы не можем дальше тянуть этот воз - мы подошли к концу дороги.

Республиканцы будут бороться против новых налогов. Демократы – за сохранение социальных программ. Логическим образом под нож мы можем пустить только одно – американскую империю.

В самом деле, как консерватор может оправдать привычку ежегодно одалживать сотни миллиардов у Европы, Японии и стран Персидского залива и тратить их на защиту Европы, Японии и стран Персидского залива? Разве не абсурдно ежегодно занимать сотни миллиардов у Китая и тратить их на защиту Азии от Китая? Разве не симптом маразма – занимать деньги у всего мира, чтобы защищать этот самый мир?

В Маунт-вернонской декларации, консерваторы называют Конституцию своей путеводной звездой. Однако разве Джеймс Мэдисон, автор Конституции, не предупреждал нас о том, что войны ведут республику к гибели?

При Буше II консерваторы, забыв мудрость своих отцов, позволили неоконам сбить себя с толку и увлечь в вилсоновский крестовый поход во имя утопической цели "покончить с тиранией во всем мире".

Как могли консерваторы, гордящиеся своим здравомыслием и привыкшие руководствоваться опытом, оказаться в одном лагере с мошенниками и торгашами от имперской идеи?

Сейчас, когда Барак Обама вступил на путь неосоциалима, республиканцы получают второй шанс. Подобно тому, как, по словам Рама Эмануэля (Rahm Emanuel), либеральные демократы не должны дать финансовому кризису пропасть втуне, но обязаны воспользоваться им, чтобы протолкнуть свою программу, правые должны воспользоваться бюджетным кризисом для того, чтобы покончить с "государством войны".

Победа Рона Пола (Ron Paul) на конференции американских консерваторов может означать, что блудные сыновья правого движения, наконец, начинают отрекаться от ереси неоконсерватизма и возвращаться к своим исходным принципам.

Просмотров: 1438
Комментариев: 0
Автор: Патрик Бьюкенен
Источник: www.inosmi.ru
Фото: www.inosmi.ru
Тэги: США  ВС  СМИ  оценка 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Музей ЧВВМУ имени П.С. Нахимова переданы реликвии первого Маршала Российской Федерации
В ЧВВМУ им.П.С. Нахимова побывал Дмитрий Сергеев - сын первого Маршала Российской Федерации Игоря Дмитриевича Сергеева. Он передал училищу уникальные >>>


Югославия под ударом: молчание белградских генералов
После развала Югославии в начале 1990-х годов албанское сепаратистское движение создало своего рода «параллельное государство» в Косово >>>


Сергей Лавров: "Уместно, даже своевременно, обратиться к идее построения «общеевропейского дома»"
Выступление и ответы на вопросы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, Мюнхен >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Надо больше кораблей»: НАТО обороняется в Черном море. Почему Румыния просит усилить наращивание сил альянса в регионе
В Черноморском регионе необходимо наращивать присутствие НАТО, укрепляя свои позиции в области сдерживания и обороны на этом фланге, заявили в Румы >>>


Оппозиция в Раде против блокады Донбасса. Две трети украинцев считают, что надо идти на переговоры с ДНР и ЛНР
Украинская оппозиция из «пророссийского» лагеря требует от власти отменить введенную в 2016 году блокаду неподконтрольных Киеву районов >>>


Патрушев: «Молдавское общество подталкивается к расколу и конфликтам»
Посол США в Молдове Дерек Хоган уже успел обвинить российские спецслужбы в попытке вмешаться в молдавскую избирательную кампанию, тем самым обозн >>>


21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августе >>>


Есть ли будущее у научного флота?
Научно-исследовательский флот России имеет яркое прошлое, менее заметное настоящее и – увы – неясное будущее. Судьба судов науки в на >>>


Черное море под экологическую защиту
Сегодня загрязнение морей и океанов вредными веществами, нефтью и ее производными, хищническое истребление морских обитателей и их гибель достигли >>>


Поиск



Наш день

21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августейший город. Всей своей историей он это звание оправдывает. В честь закладки города Императрица велела отчеканить медаль с надписью ПОЛЬЗА РОССИИ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученицы Агафии. Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
Завтра праздник:
Преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова...
Ожидаются праздники:
20.02.2019 - Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
21.02.2019 - Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
22.02.2019 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
23.02.2019 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2019 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли ВМФ России начали получать системы, ослепляющие врага
Своя река владыка. Брюссель одобрил проект Петра III. Чем ответит Москва?
Горячие точки науки. Генштаб обозначил ученым плацдармы и рубежи
В Севастополе офицерам, увольняющимся в запас, вручили дипломы о переподготовке на гражданские специальности
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
Дания готова продать Украине три минных тральщика
На Донбасс - диверсантов, в Очаков - базу ВМС США
Экспедиция ОГПУ, потерянная, но не оконченная. История советского водолазного ведомства началась как детектив и продолжилась как триллер
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама


Погода


Ранее
Путин считает, что Украина дошутилась. Надежды Киева на особый статус в Таможенном союзе при сохранении курса на евроинтеграцию не оправдались

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ