Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ соберет на съезд в Москве представителей всего морского сообщества России
Конституционный коллапс осени -93
Путин обсудил с Совбезом ситуацию с автокефалией на Украине‍
Флот: события и факты
Все о взрыве с десятками жертв в Керчи
Македония выбирает название и геополитический курс. Скопье опасается влияния Москвы на исход голосования
Турция ставит на золото
Закрытие неба над Сирией чревато большой войной. Передача С-300 Дамаску – это послание и Тель-Авиву, и Вашингтону
Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. В День машиностроителя Губернатором отмечены опыт и профессионализм судоремонтников
Запуск регулярных круизов между курортами стран Черноморского бассейна намечен на июнь
Перевозки грузов и пассажиров водным транспортом
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Ликвидировать Американскую Империю - "The American Conservative", США


2010-02-25 15:24 Авторитетно
Сначала General Motors перестала выпускать "олдсмобили". В прошлом году она отказалась от "понтиаков", "сатурнов" "саабов" и "хаммеров". Была закрыта тысяча представительств GM. Людей, выросших в семьях, в которых было принято покупать автомобили GM, - тех, для кого купить "крайслер" было все равно, что обратиться в ислам, - это глубоко огорчило.

Однако без такой ампутации GM бы умерла.

Возможно, подобная же судьба ждет и Американскую Империю.

Она родилась во время Второй мировой войны, когда Америка одела 16 миллионов человек в форму и послала за океан миллионы из них ради того, чтобы сокрушить нацистскую Германию и Японию. После победы ребята вернулись домой.

Потом сталинизация половины Европы, падение Китая и война в Корее заставили возникнуть НАТО и подтолкнули нас заключить альянсы с Японией, Южной Кореей, Тайванем, Филиппинами, Таиландом, Пакистаном и Австралией, которые сохранились до конца холодной войны.

Однако в 1989 году, холодная война закончилась драматическим падением Берлинской стены, уходом Красной Армии из Европы, распадом Советского Союза и отказом Пекина от идей мировой коммунистической революции.

Наш мир в одночасье изменился. Мир – но не Америка.

Россия отказалась от военных союзов, Китай занялся захватом американских рынков и лишь Дядя Сэм продолжал гнуть свою линию.

Мы цеплялись за старые альянсы и продолжали вербовать новых союзников. НАТО раздавала свои военные гарантии бывшим странам Варшавского пакта и республикам Советского Союза как кредитные карточки.

Мы вторглись в Панаму и на Гаити, разгромили Ирак, освободили Кувейт, вмешались в кровопролитие в Сомали и Боснии, разбомбили Сербию и опять вторглись в Ирак — и в Афганистан. Сейчас мы готовимся к новой войне, на этот раз с Ираном.

Писатель Лоренс Вэнс (Lawrence Vance) исследовал положение дел в американском "государстве войны".

Мы больше тратим на оборону, чем все 10 следующих за нами по расходам на нее стран вместе взятые.

Наш флот по огневой мощи превосходит следующие 13 флотов вместе взятые. 100 000 наших солдат находятся в Ираке, 100 000 – в Афганистане (или будут туда в ближайшее время направлены), 28 000 - в Корее, более 35 000 - в Японии и 50 000 - в Германии. Согласно Докладу министерства обороны о структуре военных баз у Америки есть 716 баз в 38 странах.

Чалмерс Джонсон (Chalmers Johnson), написавший на эту тему несколько книг, считает, что министерство преуменьшает размеры своей империи. Он обнаружил примерно 1 000 американских баз, многие из которых считаются тайными и засекреченными. А согласно докладу министерства обороны о размещении военнослужащих США по регионам и странам, американские войска сейчас находятся в 148 странах и на 11 территориях.

Приблизительный объем совокупного бюджета Пентагона, двух войн, которые мы ведем, помощи союзникам и 16 разведывательных служб, плюс расходов на десятки тысяч сотрудников частных компаний-подрядчиков в Ираке и Афганистане и на наши новые укрепленные посольства составляет триллион долларов в год.

Этот мировой архипелаг из баз был, возможно, необходим, когда мы противостояли китайско-советскому блоку, охватывавшему территорию Евразии от Эльбы до Восточно-Китайского моря, вооруженному тысячами ядерных боеголовок и вдохновленному имперскими амбициями и идеологической враждой к нам. Однако сейчас этот блок ушел в историю.

Нелепо утверждать, что все эти базы необходимы для нашей безопасности. Напротив, наше военное присутствие, наши бесконечные войны и наша поддержка деспотических режимов превратили Америку, которой некогда восхищались во всем мире, в объект практически всеобщего возмущения и даже ненависти.

Чтобы ликвидировать империю, необходимо сначала закончить холодную войну. Сделать это нас заставляют хотя бы бюджетный дефицит и долговой кризис. Как и GM, мы не можем дальше тянуть этот воз - мы подошли к концу дороги.

Республиканцы будут бороться против новых налогов. Демократы – за сохранение социальных программ. Логическим образом под нож мы можем пустить только одно – американскую империю.

В самом деле, как консерватор может оправдать привычку ежегодно одалживать сотни миллиардов у Европы, Японии и стран Персидского залива и тратить их на защиту Европы, Японии и стран Персидского залива? Разве не абсурдно ежегодно занимать сотни миллиардов у Китая и тратить их на защиту Азии от Китая? Разве не симптом маразма – занимать деньги у всего мира, чтобы защищать этот самый мир?

В Маунт-вернонской декларации, консерваторы называют Конституцию своей путеводной звездой. Однако разве Джеймс Мэдисон, автор Конституции, не предупреждал нас о том, что войны ведут республику к гибели?

При Буше II консерваторы, забыв мудрость своих отцов, позволили неоконам сбить себя с толку и увлечь в вилсоновский крестовый поход во имя утопической цели "покончить с тиранией во всем мире".

Как могли консерваторы, гордящиеся своим здравомыслием и привыкшие руководствоваться опытом, оказаться в одном лагере с мошенниками и торгашами от имперской идеи?

Сейчас, когда Барак Обама вступил на путь неосоциалима, республиканцы получают второй шанс. Подобно тому, как, по словам Рама Эмануэля (Rahm Emanuel), либеральные демократы не должны дать финансовому кризису пропасть втуне, но обязаны воспользоваться им, чтобы протолкнуть свою программу, правые должны воспользоваться бюджетным кризисом для того, чтобы покончить с "государством войны".

Победа Рона Пола (Ron Paul) на конференции американских консерваторов может означать, что блудные сыновья правого движения, наконец, начинают отрекаться от ереси неоконсерватизма и возвращаться к своим исходным принципам.

Просмотров: 1392
Комментариев: 0
Автор: Патрик Бьюкенен
Источник: www.inosmi.ru
Фото: www.inosmi.ru
Тэги: США  ВС  СМИ  оценка 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В столице проходит первый день работы VII cъезда Общероссийского Движения поддержки Флота
Сегодня в столице начал работу VII cъезд крупнейшей морской общественной организации страны - Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ). « >>>


Украина готовится к выборам, провоцируя Россию. За пропаганду идей "русского мира" можно угодить в тюрьму на 10 лет
В четверг вечером Верховная рада собиралась предпринять вторую попытку запрета идей «русского мира» в Украине. Две недели назад в парламе >>>


Вместо авианосцев – яхты VIP-класса. Обсудить на форуме Увлечение парадными катерами может дорого обойтись ВМФ России
Эта тема уже затрагивалась на страницах «НВО» (см. номер от 22.12.17). Речь идет об увлечении руководства Министерства обороны и Военно- >>>


Россия пообещала Украине перекрыть Керченский пролив
Звучащие на Украине призывы к проведению совместных с НАТО учений в акватории Азовского моря рассматриваются Россией как провокация – Москва >>>


Судный день Израиля. Причины и итоги арабо-израильской войны 1973 года
Октябрьская война 1973 года, которую в Израиле называют войной Судного дня (по названию еврейского религиозного праздника, в день которого она начал >>>


Киев пытается втянуть Москву в морской бой. Создаст ли Украина военную флотилию на Азовском море и к чему это приведет
С весны 2018 года обстановка на Азовском море резко обострилась. Ну а 23 сентября 2018 года Керченский пролив прошли украинские суда обеспечения &la >>>


В Москве начинает работу VII съезд Общероссийского Движения Поддержки Флота
Общероссийское Движение Поддержки Флота (ДПФ) подведит итоги четырехлетней работы на VII съезде ДПФ, который проходит в столице 19 – 20 октя >>>


В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты
Украинские пользователи соцсетей высмеяли сообщения о намерении Вашингтона передать Киеву старые фрегаты типа Oliver Hazard Perry. «Я думаю, >>>


Украина начала ревизию церковного имущества. Власти опасаются, что Московский патриархат вывезет ценности Киево-Печерской лавры
В Минкульт Украины вечером 18 октября должны поступить отчеты об описи ценностей, находящихся в распоряжении Украинской православной церкви Московск >>>


Алжир в предчувствии переворота. Покупка лояльности военных сопровождается чистками в армии и спецслужбах
Массовые перестановки в руководстве алжирской армии и спецслужб с учетом того, какую роль силовики играют в этой стране, а также ситуация в Сахеле п >>>


Поиск



Наш день

20 октября - В этот день в 1916 году в Севастопольской бухте погиб линкор Императрица Мария. День памяти
20 октября 1916 года на корабле произошёл взрыв порохового погреба , корабль затонул. 225 погибших, 85 тяжелораненых. Комиссии по расследованию событий не удалось выяснить причины взрыва. Комиссией рассматривались 3 версии: 1- самовозгорание пороха, 2- небрежность в обращении с огнём, 3 - диверсия или злой умысел.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобной Пелагии Антиохийской. Преподобного Трифона, архимандрита Вятского...
Завтра праздник:
Апостола Иакова Алфеева. Преподобного Андроника и супруги его Афанасии...
Ожидаются праздники:
23.10.2018 - Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...
24.10.2018 - Апостола от 70-ти, Филиппа, одного из семи диаконов. Преподобного Феофана Исповедника, творца канонов, епископа Никейского...
25.10.2018 - Мучеников Прова, Тараха и Андроника. Преподобного Косьмы, епископа Маиумского, творца канонов. Преподобных Амфилохия с Дионисием и Макария, Тарасия, Феодосия Глушицких. Перенесение из Мальты в Гатчину креста из части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и правой руки мощей святого Иоанна Крестителя...
26.10.2018 - Иверской иконы Божией Матери. Мучеников Карпа, епископа Фиатирского, Папилы диакона, Агафодора и Агафоники...
27.10.2018 - Мучеников Назария, Гервасия, Протасия, Келсия. Преподобной Параскевы Сербской. Преподобного Николы Святоши, князя Черниговского, в Ближних пещерах почивающего...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Всё самое свежее и важное о новейших российских ракетных кораблях проекта "Каракурт"
Крым превращается в авиабазу для «стратегов». Модернизация аэродрома Бельбек серьезно расширит возможности ВКС РФ в районе Черного моря
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
Невыездные силовики поддержали отечественные курорты. Внутренний туризм демонстрирует взрывной рост
Знакомство с «Крымскими версиями Юлиана Семёнова» в «Ночь музеев» в Херсонесе
Enab Baladi: «Крымский мост» между Сирией и Россией. Крым станет флагманом российско-сирийской торговли
Россия пообещала Украине перекрыть Керченский пролив
Вторая октябрьская трагедия ХХ века. Под танками возле Белого дома в 1993 году оказались идеалы горбачевской перестройки
Феодосийский писатель Белоусов стал лауреатом историко-литературной премии
Реклама


Погода


Ранее
Украинская тренировка Верховная рада санкционировала допуск в страну иностранных военных

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ