Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Собрание, объединяющее океаны и соединяющее времена и поколения, или Традиции Флота на космической высоте
КОРТИК ПРЕТКНОВЕНИЯ
29 июня – День кораблестроителя. С праздником, профессионалы судоремонта!
ZBFest-2019: больше обзора, комфорта, еды и музыки!
Людей в Черном море погубила вопиющая жадность
Россия сообщит НАТО о неприятном
Грузия приценивается к санкциям. Кризис в отношениях с Россией ударит по экономике
Профком 13-го СРЗ: состояние и перспективы. Профсоюз завода подводит итоги работы за пять лет
Верфи пробиваются к ледоколам. «Звезда» и крымский «Залив» поборются с Балтзаводом за новый заказ
В СОСТАВ 13-ГО ЗАВОДА ВОЙДЁТ ДОКОВЫЙ КОМПЛЕКС
Курсанты парусника Росрыболовства “Крузенштерн” станут волонтёрами на Олимпийских играх Сочи-2014
Новороссийск лидирует по грузообороту среди морских портов России в январе-апреле 2016 года
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Государственный переворот и новый порядок на Украине. Первые тенденции


2014-02-25 10:54 Политика
Государственный переворот на Украине совершился.

Верховная рада Украины незаконно, в нарушение Конституции и установленных процедур назначила досрочные президентские выборы на 25 мая сего года. Бывший президент сбежал из Киева, предав и бросив своих избирателей, свою партию, военных, охранявших конституционный порядок, население. Киев и большая часть Украины, включая Галицко-Волынский регион, полностью перешли под контроль победивших мятежников. 

Юго-восток Украины с Автономной Республикой Крым, за исключением Днепропетровской области, пока сохраняет верность конституционному порядку и фактически не признал новый режим. Неясно, однако, сколь долго областные советы юго-востока смогут удерживать ситуацию под контролем… 

Харьковский съезд депутатов всех уровней, состоявшийся 22 февраля, в итоговом документе в обтекаемой форме декларировал верность конституционному строю и не признал мятежников. 

В данный момент единственные законные органы власти на юго-востоке Украины, которые безоговорочно признаются местным населением и обладают на своей территории всеми полномочиями, – это областные советы. Судьба людей, противостоящих сегодня перевороту, определится тем, насколько решительно будут в своих действиях местные советы. Именно они могут организовать местное население и милицию на защиту общественного порядка от новых попыток захвата областных государственных администраций. 

Пока ситуация на юго-востоке в целом удерживается местными властями под контролем. В Донецке, Харькове и Луганске активно формируются антифашистские отряды самообороны, население там настроено решительно. Такая же спокойная ситуация в Крыму. Законная власть твёрдо намерена пресекать вылазки бандеровских банд, раковыми метастазами расползшихся по территории всей Украины. 

Движущей силой переворота, как теперь отчётливо видно, стали не оппозиционные парламентские партии (УДАР и "Батькивщина"), а неонацистские боевики из Галиции, Киева и центральных областей Украины. Будучи хорошо организованными и отмобилизованными, они выполнили всю грязную работу на улицах и баррикадах, а оппозиция лишь воспользовалась плодами их трудов. 

Сейчас эти радикально-националистические элементы жёстко требуют своего места в новом руководстве. И хотя о введении бандеровцев в руководство МВД речь пока не идёт, но, по словам нового главы МВД А.Авакова, это ведомство будет заниматься охраной общественного порядка совместно с "Правым сектором" и "Самообороной майдана". Что это означает, легко понять, зная, что цель бандеровцев - "национальная революция", подразумевающая установление "революционной диктатуры" и террор против инакомыслящих. 

 "Правый сектор" готов продвигать цели государственного переворота намного дальше, чем этого хотят (и могут) умеренные парламентские оппозиционеры. Главарь майданных неофашистов на своей странице в Facebook опубликовал распоряжение центрального штаба "Правого сектора", где сказано, что Партия регионов и Коммунистическая партия Украины - это преступные группировки, деятельность которых должна быть прекращена. Ближайшая цель неофашистов – прорваться в парламент, но поскольку досрочных парламентских выборов не будет, то они сейчас начнут их требовать. 

Часть общества наэлектризована, и на дальнейшую фашизацию украинской политики имеется определённый запрос. А на нацистских боевиках и их западных покровителях - кровь людей, погромы партийных офисов ПР и КПУ по Украине, избиения и пытки "пленных", убийства безоружных милиционеров и бойцов "Беркута". 

Интересы парламентских УДАРа и "Батькивщины" уже начали серьёзно расходиться с интересами майданных нацистов. Расходятся они даже у "Свободы", которая изо всех сил стремится казаться респектабельной в глазах Европы. Для оппозиции сейчас главная трудность состоит в том, как распустить формирования боевиков и заставить их разоружиться, не прибегая к силе.

Кроме того, "Свобода" уже заявила, что не поддержит кандидатуру Тимошенко на пост премьер-министра. Видимо, после этого Тимошенко сама отказалась идти на эту должность, о чём заявила официально. 

Организовав и осуществив переворот в Киеве, Запад зафиксировал новую ситуацию и с суверенитетом Украины. Отныне он просто не существует. Страна переведена в режим прямого внешнего управления, и каждый сколько-нибудь значительный шаг Киева сверяется с Вашингтоном и Брюсселем. В первую очередь, это касается вопроса об ассоциации и зоне свободной торговли Украины с ЕС. 

Примечательно, что Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт уже успел подтвердить приглашение в ассоциацию. "Я верю, что украинцы подпишут соглашение, - заявил он. - Я не могу сказать, когда это произойдет. Для начала нам нужно, чтобы было сформировано правительство, потом это должно быть демократическое решение и должна быть стабильная ситуация в стране".

Не менее примечательно и то, что Вашингтону выгодно сохранение нацистских боевиков из "Правого сектора" в качестве дежурного тарана для воздействия на власть в Киеве. Мировая общественность должна в полной мере оценить тот факт, что украинские неонацисты стали орудием внешней политики США. 

Вместе с тем Запад и прирученная им украинская оппозиция оказались перед настолько сложными проблемами, что их победу уже можно назвать пирровой. В экономике новая власть стоит перед прямой угрозой дефолта, а любые попытки от угрозы избавиться обостряют вопрос, где брать кредит и как быть с принуждением к ассоциации с ЕС. 

Такое развитие событий вполне осознаётся Западом как главная угроза положению марионеточных киевских властей. Симптоматично, что уже 22 февраля на Западе заговорили об экономической помощи Украине. И не менее симптоматично, что едва ли не в приказном порядке новому режиму навязывают помощь МВФ. 23 февраля главный смотрящий за Украиной, назначивший последнее заседание Верховной рады, посол США Дж.Пайетт заявил: "Мы очень заинтересованы в том, чтобы Украина плодотворно работала с МВФ. Мы считаем, что одной из важнейших задач нового технического правительства будет установление тесного сотрудничества с МВФ". Посол подчеркнул срочность такой помощи в "критический период". 

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг в свою очередь заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину средствами для стабильного развития. Он обсудил возможное предоставление Украине финансовой помощи с главой МИД Польши Радославом Сикорским. Министры согласились, что для стабилизации обстановки Украине потребуется весьма обширная помощь деньгами.

Однако и здесь попытки Запада решить проблему самостоятельно, без России, скорее всего, окажутся безрезультатны. Уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству Германии с Россией, странами "Восточного партнерства" и Центральной Азии Гернот Эрлер (Gernot Erler) призвал Евросоюз срочно предоставить Украине международную финансовую помощь, сказав, что "ЕС должен действовать, чтобы предотвратить банкротство Украины". При этом он уточнил, что Брюссель должен договориться о совместных действиях с Россией, подключив к этому Международный валютный фонд. А депутат бундестага Карл-Георг Вельман сделал неожиданное заявление: "Только санкции или только отстранение президента от должности – это не концепция. Для Украины нам нужна объемная политическая и экономическая концепция. Но и это не поможет. Без России долгосрочного решения для Украины нет"

Россия, безусловно, скажет своё слово. И главным мотивом всех её действий будет мотив спасения братского народа, ввергнутого авантюристами и бездарными политиками в суровые испытания.

Просмотров: 860
Комментариев: 0
Автор: Павел Дмитриев
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: Юго-Восток  Крым  Статус  Переворот  Майдан 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Горевший украинский траулер затонул у берегов Африки: погибли два моряка, на борту были крымские «кадеты»
Океанский траулер «Иван Голубец» IMO 8859782, на котором несколько дней бушевал пожар, затонул вчера ночью возле мавританско >>>


В СОСТАВ 13-ГО ЗАВОДА ВОЙДЁТ ДОКОВЫЙ КОМПЛЕКС
В соответствии с планами акционирования ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России, включения его в Объединенную судостроительную корпорацию и п >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Верфи пробиваются к ледоколам. «Звезда» и крымский «Залив» поборются с Балтзаводом за новый заказ
После борьбы за сверхмощный ледокол «Лидер», заказ на который получила дальневосточная «Звезда», российские верфи начинают >>>


Первые среди радных. Партия Владимира Зеленского обойдется без коалиции
Партия «Слуга народа» Владимира Зеленского выполнила задачу-максимум: на выборах в Верховную раду Украины она получила большинство гол >>>


Французскую подводную лодку нашли полвека спустя. «Минерва» обнаружена на дне в районе Тулона
Министерство обороны Франции сообщило сегодня о том, что найдены остатки пропавшей в 1968 году подводной лодки «Минерва». Поисковые раб >>>


Скорбная живучесть. “Ъ” стали известны подробности трагедии на глубоководной станции АС-31
“Ъ” стало известно, как развивалась аварийная ситуация на атомной глубоководной станции АС-31, приведшая к гибели 14 офицеров-гидронавт >>>


Украина устала от героев Майдана
Герои Майдана не попадают в новую Раду. Там не будет ни националистической «Свободы», ни партии Ляшко. Без депутатского удостоверения о >>>


Трамп в иранской ловушке. Теократия делает ставку на демократов
Обстановка в регионе Персидского залива накаляется. Обмен «любезностями» между Западом и Ираном идет по нарастающей. Выгодоприобретателей >>>


Российский ВМФ в зеркале Финского залива. Медведь готовится стать тренером по плаванию
9-й Международный военно-морской салон завершил работу. Я, капитан 3-го ранга ВМФ ГДР в отставке, с 2003 года участвовал в работе всех МВМС, лейтмот >>>


Поиск



Наш день

25 июля - 90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, советского писателя, кинорежиссера, актера, старшего матроса Черноморского флота
Шукшин в течение почти трёх лет служил радиотелеграфистом в морском отряде радиоразведки ЧФ в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


28 июня, в день рождения капитан-лейтенанта А. Казарского, в Черноморском ВВМУ им. П.С. Нахимова открыт бюст славному моряку.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
Завтра праздник:
Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...
Ожидаются праздники:
25.07.2019 - Мучеников Прокла и Илария. Преподобного Михаила Малеина. Преподобного Арсения Новгородского. Преподобномученика Симона Воломского...
26.07.2019 - Собор Архангела Гавриила. Преподобного Стефана Савваита. Собор преподобных отцов Хилендарской обители, на святой горе Афон просиявших...
27.07.2019 - Апостола от 70-ти Акилы (I). Преподобного Стефана Махрищского...
28.07.2019 - Мучеников Кирика и Иулитты, матери его. Равноапостольного великого князя Владимира, во святом крещении Василия, Крестителя Руси. Благоверных князя Владимира и княгини Агриппины, Ржевских...
29.07.2019 - Священномученика Афиногена, епископа Пидахфои, и десяти учеников его. Собор Российских чудотворцев, прославленных святителем Макарием в 1547 и 1549 годах...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Суперракеты»: Израиль испытал новое оружие в Сирии
МОЛОДЕЖНАЯ МОРСКАЯ ЛИГА: ВЕРНЫМ КУРСОМ ПОД ПАРУСАМИ МЕЧТЫ
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
13 СРЗ ЧФ: на финише года. 1-е место в Фестивале ГТО
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
"Нафтогаз" и "Газпром" не договорились о транзите. Долгосрочный контракт вряд ли будет согласован до завершения выборов в Украине
Россию втягивают в танкерную войну
Крымская война в Арктике. 165 лет назад Соловецкий монастырь отразил набег английского флота
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: «ПРОВОРНЫЙ» ИЗ «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Лондон и Триполи спорят о судьбе денег Каддафи. Ливийцы опасаются, что примеру британцев последуют пострадавшие от террористов страны

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ