Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Движение поддержки флота просит Путина вернуть штаб ВМФ в Москву
Владимир Путин: на середину ноября в рамках ГОЗ-2018 в войска поставлено около двух тысяч основных образцов ВиВТ
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. ЭТО НАДО ЗНАТЬ: Одесская бригада морской пехоты ВМСУ получает танки, бронеавтомобили и новейшие БТР
Получившие легкие ранения во время провокации Киева трое военных ВМС Украины чувствуют себя прекрасно – врачи керченской больницы. В больнице дежурят следователи
Европа озабочена Керчью. Российско-украинский конфликт будет в центре внимания глав МИД ОБСЕ
Украина может заблокировать все российские активы. Порошенко сулит Москве небывалые санкции и просит Запад о поддержке
"Киеву нужна сакральная жертва": эксперт о кораблях ВМСУ в Азовском море
Об экстренных мерах по разрешению критических проблем нашего надводного кораблестроения
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Виктор Артамонов – лауреат фотоконкурса
С 25 июня изменится расписание движения катеров в Севастополе
Поставлен вопрос о прекращении работы Керченского торгового морского порта
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Киев отрезал от себя Крым по заготовленному сценарию


2018-02-25 12:23 События
Изучив события в Крыму в начале 2014 года, украинский адвокат Максим Могильницкий пришел к выводу, что Киев "отрезал от себя" полуостров по "заранее подготовленному сценарию", реализация которого предполагала запугивание жителей Крыма.

"Сценарий по созданию мощного давления на русскоязычное население Крыма, которое было не согласно с политикой майдана, был подготовлен сразу после прихода новой киевской власти, а расправы и преступления в отношении крымчан и жителей востока Украины были частью этого сценария", – пишет юрист в статье, опубликованной украинским изданием "Корреспондент".

Украинский адвокат уверен, что Киев целенаправленно создал условия, при которых "агрессия и дискриминация были направлены именно на русскоязычное крымское население".

Адвокат напомнил о нападении на крымчан 19 и 20 февраля 2014 года на трассе Одесса-Киев, о том, как нападавшие сожгли автобус налоговиков коктейлями Молотова, и разгроме колонны автобусов, возвращавшихся из Киева в Симферополь, когда избиениям подверглись даже пожилые люди и людей давили автомобилями.

Могильницкий также привел ряд высказываний украинских политиков, предлагавших "гнать и стрелять" крымчан. Он напомнил и о признании Верховной радой Украины закона "Об основах государственной языковой политики", который заложил основу для искоренения русского языка в стране.

Ранее бывший и.о. министра обороны Украины, генерал-полковник Михаил Коваль рассказал о ситуации в Крыму в 2014 году, когда там находились многочисленные силы ВСУ. "Я вам 200% даю гарантий, что если бы прозвучал первый выстрел – был бы Крым утоплен в крови", – сказал Коваль.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его "оккупированной" территорией.

Ольга Никитина

БЕЗ КУПЮР:

Изгнанный полуостров. Как Украина отрезала от себя Крым по-живому

 

23 февраля 2018, 13:13

Изгнанный полуостров. Как Украина отрезала от себя Крым по живому

Крым отрезали от Украины по заранее подготовленному сценарию. И это были не россияне

С июля прошлого года адвокатское объединение "Могильницкий и партнеры" осуществляет защиту Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской в деле об утере Украиной контроля над Крымом. Я использую эту формулировку потому что она гораздо лучше описывает то, что на самом деле произошло в 2014 году. Давать оценку действиям моих клиентов нужно, учитывая все события и обстоятельства ситуации в Крыму, в том числе поведение и поступки людей, которые тогда заняли властные кабинеты в Киеве и по сей день управляют Украиной.

Готовясь к судебной защите наших клиентов, я и мои коллеги проделали большую работу. Опросили участников и очевидцев крымских событий. Изучили огромное количество документальных материалов. Провели анализ исторических документов. Мы собрали множество доказательств, которые объясняют, как и почему Украина потеряла Крым на самом деле. Мы подготовили целую серию публикаций, в которых изложили все, что нам удалось выяснить.

Я прекрасно понимаю, что наша работа затрагивает крайне сложные и болезненные для украинского общества вопросы, разбираться с которыми придется историкам нескольких поколений. Но поднимать это вопрос необходимо хотя бы затем, чтобы не допустить повторения подобных событий.

Вопросы, с которых мы начинали свое исследование были вполне предсказуемыми. В результате чьих действий на полуострове возникли протестные настроения? Как крымское население отнеслось к событиям на майдане и свержению действующей на тот момент власти?

Но чем больше фактов мы узнавали, тем сложнее становились вопросы. Почему переговоры по урегулированию крымского кризиса были сорваны одной из сторон? Почему отдельные представители новой власти делали все возможное, чтобы начать на полуострове столкновения и кровопролитие? Кто запугал население Крыма настолько, что оно было вынуждено искать защиты у другого государства?

Отвечая на эти вопросы, мы пришли к однозначному выводу: сценарий по созданию мощного давления на русскоязычное население Крыма, которое было не согласно с политикой майдана, был подготовлен сразу после прихода новой киевской власти, а расправы и преступления в отношении крымчан и жителей востока Украины были частью этого сценария.

Самый очевидный пример таких преступлений - это нападения на крымчан 19 и 20 февраля 2014 года на трассе Одесса-Киев.

19 февраля 2014 года возле села Победное Черкасской области группа людей напала на сотрудников налоговой милиции АР Крым. Они ехали в Киев – охранять здание Нацбанка. Нападающие были вооружены холодным оружием. Налоговики не были вооружены вообще. Нападавшие устроили кровавое побоище прямо на камеры центральных украинских каналов.

Автобус, в котором ехали налоговики, подожгли "коктейлями Молотова". Всех, кто был в автобусе жестоко избили. Пострадали все 50 человек. Многие получили тяжелейшие травмы. Почти всем им пришлось добираться в Крым своим ходом. Им приходилось скрывать свою личность. Многим раненым больницы отказывали в медицинской помощи.

Во время нападения над крымскими налоговиками издевались. Некоторых ставили на колени, заставляли "отжиматься". Других обливали бензином.

На следующий день, недалеко от места первого нападения, произошло второе. Возле села Корсунь-Шевченковское вооруженные люди разгромили колонну автобусов, возвращающихся из Киева в Симферополь. Пожилых людей били палками по голове, заставляли ложиться на землю в кучу и выкрикивать чуждые им лозунги. На одного из крымчан наехали автомобилем. С тяжелыми травмами мужчину госпитализировали.

Оба вооруженных нападения были хорошо спланированы. Нападавшие владели всей необходимой информацией. Их действия были организованы.

Оба нападения попали в эфир минимум двух центральных украинских каналов. Позже один из этих каналов выпустил наспех смонтированный сюжет, из которого сцены нападения и насилия по отношению к крымчанам вырезали.

Одновременно агрессия к крымчанам звучала и из уст известных лиц.

Тогдашний активист, а сегодня – Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко: "Отдельная благодарность Галичине и Западной Украине, которые были авангардом этой революции".

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук: “...як український націоналіст скажу так ...будь які спроби розірвати територіальну цілістність України будуть жорстко покарані. Якщо влада на це не здатна, Правий Сектор сформує “поїзд дружби”, і ми, як в 91-му УНСО поїдемо в Крим, і тоді “отета публіка” подібна до цієї, як щури тікали, коли колона УНСОвців входила в Севастопіль”.

Народный депутат Украины Ирина Фарион: "Я бы действовала в отношении населения Крыма намного жестче. Я бы их просто стреляла. Враг господствует на нашей земле. Его нужно было гнать отсюда еще с 1954 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна, но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного – смерти".

Народный депутат Украины Виталий Кличко: "С Крымом поступим еще жестче чем с Киевом и помогут в этом нам оттуда".

Народный депутат Украины Олег Тягнибок: "Вмиються кров’ю і все зрозуміють. Зламаємо як віник. У нас у цьому питанні існує міцна підтримка".

Еще одним подтверждением, происходившему в отношении крымчан, является следующий факт, 22 февраля 2014 года группа депутатов ВР Крыма чудом избежала расправы в Харькове. Вместе с представителями "новой власти" в Харьков на съезд депутатов прибыла военизированная группа захвата. Депутатам с трудом удалось покинуть город и добраться в аэропорт.

Агрессия по отношению к людям, проживающим в Крыму выражалась и в нанесении гуманитарного удара. 23 февраля 2014 года, под давлением вооруженных боевиков, Верховная Рада Украины приняла роковое решение (проголосовало 232 народных депутата Украины) о признании утратившим силу Закона Украины "Об основах государственной языковой политики". Этим решением, фактически, вводился запрет на использование на территории Украины русского языка. А основную часть населения Крымского полуострова составляли русскоязычные граждане.

Череду изложенных выше событий трудно назвать ошибкой или совпадением. Мы детально исследовали все эпизоды и у нас не осталось сомнений, агрессия, и дискриминация были направлены именно на русскоязычное крымское население.

В следующей части я остановлюсь на роли отдельных представителей Крыма и их попытках установить диалог с новыми властями в Киеве. Также затрону вопрос Крымского референдума и расскажу, почему он первоначально был назначен на 25 мая 2014 года – одновременно с выборами Президента Украины. Расскажу об участии в некоторых знаковых событиях меджлиса крымских татар и многом другом. Будет интересно – обещаю.

 

 

Просмотров: 421
Комментариев: 0
Автор: Ольга Никитина, Максим Могильницкий
Источник: Взгляд
Источник: Корреспондент
Фото: Корреспондент
Тэги: Могильницкий  Крым  Русская весна  Корреспондент  прессинг  Коваль  ВСУ  село Победное Черкасской области 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
МИД: Киев готовится выйти к границе России. Москва обвинила Киев в готовящемся наступлении под Мариуполем
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что украинские силовики планируют масштабное наступление на позиции ДНР на мариупольс >>>


Румынский фланг НАТО и Чёрное море. Векторы силы во внешней политике Румынии
В рамках программы по модернизации военно-морских сил флот Румынии получит в течение ближайших семи лет четыре новых корвета, построенных впервые >>>


Порошенко просит Евросоюз и НАТО о помощи. В Украине создана комиссия, которая подсчитает все убытки "из-за агрессии России"
Президент Украины Петр Порошенко пытается убедить руководство ЕС и НАТО в необходимости «азовского пакета» санкций против РФ и оказания в >>>


Кремлю обещают "издержки" за инцидент в Керченском проливе. Власти США обсуждают варианты ответа на морской конфликт
Конфликтная ситуация в Керченском проливе, которая привела к задержанию украинских моряков российской стороной, обещает стать еще одним поводом для >>>


Москва предупредила о подготовке украинского наступления на Крым и Донбасс. Киев обвиняет в подготовке провокации саму Россию
В МИД России сегодня заявили, что украинские власти могут в ближайшее время начать наступление на юге самопровозглашенной Донецкой народной республ >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Изменения в Закон о гражданстве одобрены: поправки Затулина для украинцев отклонены
13 декабря в Государственной Думе в ходе пленарного заседания состоялось голосование по проекту федерального закона «О внесении изменений в Фе >>>


В морях дороги были наши... К 50-летию подъема Военно-морского флага на ПКР «Ленинград»
Корабли—как люди: у каждого есть день рождения, своя биография, свои успехи… Они вмещают в себя судьбы многих моряков и остаются в их >>>


Стало известно о грядущих перестановках в руководстве флотов
Источники, близкие к главному командованию ВМФ России, утверждают, что в руководстве российских флотов грядут очередные перестановки. В скором вре >>>


Турецкий флот приближается к границе Грузии. Керченский мост здесь совершенно ни при чем
В военном ведомстве Турции принято решение о создании девятой военно-морской базы. Масштабное строительство развернется рядом с портом Чамбурну в Сю >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Зачем России самолет вертикального взлета? Почему Денис Мантуров командует флотом, а адмиралы запутались в показаниях
Параллельная «Евразия». В Закавказье рассчитывают привлечь Запад канализацией региона
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
УВАЖАТЬ И ЦЕНИТЬ ВРАЧЕЙ. ОНИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
Пять кораблей НАТО бросили якорь в порту Батуми
Киев посылал своих моряков в Керченский пролив на верную смерть
Крушение парома "Эстония" остается загадкой
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама


Погода


Ранее
Сардинское королевство против России

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ