Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В столице прошло Первое Всероссийское собрание маринистов
Новый Азовский поход. Украина готовится защищать Бердянск и Мариуполь
Прямая линия с Владимиром Путиным
Киев формирует ударный кулак на Донбассе из националистов
Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки
Молдавия может повторить путь Армении. Политики призывают население страны к гражданскому неповиновению
ОПЕК договорилась открыть вентиль. Рост добычи нефти останется в пределах 1 млн баррелей в сутки
Море любит сильных. Главное командование ВМФ наращивает усилия по улучшению качественных показателей боевой подготовки
ВМФ России: Морской десант под большим вопросом. Командование никак не разберется, какие именно корабли нужны флоту
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. Портрет Андрея Мельничука – на Доске Почета в Нахимовском муниципальном округе Севастополя
Грузия теряет функцию транзитного коридора
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Киев отрезал от себя Крым по заготовленному сценарию


2018-02-25 12:23 События
Изучив события в Крыму в начале 2014 года, украинский адвокат Максим Могильницкий пришел к выводу, что Киев "отрезал от себя" полуостров по "заранее подготовленному сценарию", реализация которого предполагала запугивание жителей Крыма.

"Сценарий по созданию мощного давления на русскоязычное население Крыма, которое было не согласно с политикой майдана, был подготовлен сразу после прихода новой киевской власти, а расправы и преступления в отношении крымчан и жителей востока Украины были частью этого сценария", – пишет юрист в статье, опубликованной украинским изданием "Корреспондент".

Украинский адвокат уверен, что Киев целенаправленно создал условия, при которых "агрессия и дискриминация были направлены именно на русскоязычное крымское население".

Адвокат напомнил о нападении на крымчан 19 и 20 февраля 2014 года на трассе Одесса-Киев, о том, как нападавшие сожгли автобус налоговиков коктейлями Молотова, и разгроме колонны автобусов, возвращавшихся из Киева в Симферополь, когда избиениям подверглись даже пожилые люди и людей давили автомобилями.

Могильницкий также привел ряд высказываний украинских политиков, предлагавших "гнать и стрелять" крымчан. Он напомнил и о признании Верховной радой Украины закона "Об основах государственной языковой политики", который заложил основу для искоренения русского языка в стране.

Ранее бывший и.о. министра обороны Украины, генерал-полковник Михаил Коваль рассказал о ситуации в Крыму в 2014 году, когда там находились многочисленные силы ВСУ. "Я вам 200% даю гарантий, что если бы прозвучал первый выстрел – был бы Крым утоплен в крови", – сказал Коваль.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его "оккупированной" территорией.

Ольга Никитина

БЕЗ КУПЮР:

Изгнанный полуостров. Как Украина отрезала от себя Крым по-живому

 

23 февраля 2018, 13:13

Изгнанный полуостров. Как Украина отрезала от себя Крым по живому

Крым отрезали от Украины по заранее подготовленному сценарию. И это были не россияне

С июля прошлого года адвокатское объединение "Могильницкий и партнеры" осуществляет защиту Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской в деле об утере Украиной контроля над Крымом. Я использую эту формулировку потому что она гораздо лучше описывает то, что на самом деле произошло в 2014 году. Давать оценку действиям моих клиентов нужно, учитывая все события и обстоятельства ситуации в Крыму, в том числе поведение и поступки людей, которые тогда заняли властные кабинеты в Киеве и по сей день управляют Украиной.

Готовясь к судебной защите наших клиентов, я и мои коллеги проделали большую работу. Опросили участников и очевидцев крымских событий. Изучили огромное количество документальных материалов. Провели анализ исторических документов. Мы собрали множество доказательств, которые объясняют, как и почему Украина потеряла Крым на самом деле. Мы подготовили целую серию публикаций, в которых изложили все, что нам удалось выяснить.

Я прекрасно понимаю, что наша работа затрагивает крайне сложные и болезненные для украинского общества вопросы, разбираться с которыми придется историкам нескольких поколений. Но поднимать это вопрос необходимо хотя бы затем, чтобы не допустить повторения подобных событий.

Вопросы, с которых мы начинали свое исследование были вполне предсказуемыми. В результате чьих действий на полуострове возникли протестные настроения? Как крымское население отнеслось к событиям на майдане и свержению действующей на тот момент власти?

Но чем больше фактов мы узнавали, тем сложнее становились вопросы. Почему переговоры по урегулированию крымского кризиса были сорваны одной из сторон? Почему отдельные представители новой власти делали все возможное, чтобы начать на полуострове столкновения и кровопролитие? Кто запугал население Крыма настолько, что оно было вынуждено искать защиты у другого государства?

Отвечая на эти вопросы, мы пришли к однозначному выводу: сценарий по созданию мощного давления на русскоязычное население Крыма, которое было не согласно с политикой майдана, был подготовлен сразу после прихода новой киевской власти, а расправы и преступления в отношении крымчан и жителей востока Украины были частью этого сценария.

Самый очевидный пример таких преступлений - это нападения на крымчан 19 и 20 февраля 2014 года на трассе Одесса-Киев.

19 февраля 2014 года возле села Победное Черкасской области группа людей напала на сотрудников налоговой милиции АР Крым. Они ехали в Киев – охранять здание Нацбанка. Нападающие были вооружены холодным оружием. Налоговики не были вооружены вообще. Нападавшие устроили кровавое побоище прямо на камеры центральных украинских каналов.

Автобус, в котором ехали налоговики, подожгли "коктейлями Молотова". Всех, кто был в автобусе жестоко избили. Пострадали все 50 человек. Многие получили тяжелейшие травмы. Почти всем им пришлось добираться в Крым своим ходом. Им приходилось скрывать свою личность. Многим раненым больницы отказывали в медицинской помощи.

Во время нападения над крымскими налоговиками издевались. Некоторых ставили на колени, заставляли "отжиматься". Других обливали бензином.

На следующий день, недалеко от места первого нападения, произошло второе. Возле села Корсунь-Шевченковское вооруженные люди разгромили колонну автобусов, возвращающихся из Киева в Симферополь. Пожилых людей били палками по голове, заставляли ложиться на землю в кучу и выкрикивать чуждые им лозунги. На одного из крымчан наехали автомобилем. С тяжелыми травмами мужчину госпитализировали.

Оба вооруженных нападения были хорошо спланированы. Нападавшие владели всей необходимой информацией. Их действия были организованы.

Оба нападения попали в эфир минимум двух центральных украинских каналов. Позже один из этих каналов выпустил наспех смонтированный сюжет, из которого сцены нападения и насилия по отношению к крымчанам вырезали.

Одновременно агрессия к крымчанам звучала и из уст известных лиц.

Тогдашний активист, а сегодня – Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко: "Отдельная благодарность Галичине и Западной Украине, которые были авангардом этой революции".

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук: “...як український націоналіст скажу так ...будь які спроби розірвати територіальну цілістність України будуть жорстко покарані. Якщо влада на це не здатна, Правий Сектор сформує “поїзд дружби”, і ми, як в 91-му УНСО поїдемо в Крим, і тоді “отета публіка” подібна до цієї, як щури тікали, коли колона УНСОвців входила в Севастопіль”.

Народный депутат Украины Ирина Фарион: "Я бы действовала в отношении населения Крыма намного жестче. Я бы их просто стреляла. Враг господствует на нашей земле. Его нужно было гнать отсюда еще с 1954 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна, но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного – смерти".

Народный депутат Украины Виталий Кличко: "С Крымом поступим еще жестче чем с Киевом и помогут в этом нам оттуда".

Народный депутат Украины Олег Тягнибок: "Вмиються кров’ю і все зрозуміють. Зламаємо як віник. У нас у цьому питанні існує міцна підтримка".

Еще одним подтверждением, происходившему в отношении крымчан, является следующий факт, 22 февраля 2014 года группа депутатов ВР Крыма чудом избежала расправы в Харькове. Вместе с представителями "новой власти" в Харьков на съезд депутатов прибыла военизированная группа захвата. Депутатам с трудом удалось покинуть город и добраться в аэропорт.

Агрессия по отношению к людям, проживающим в Крыму выражалась и в нанесении гуманитарного удара. 23 февраля 2014 года, под давлением вооруженных боевиков, Верховная Рада Украины приняла роковое решение (проголосовало 232 народных депутата Украины) о признании утратившим силу Закона Украины "Об основах государственной языковой политики". Этим решением, фактически, вводился запрет на использование на территории Украины русского языка. А основную часть населения Крымского полуострова составляли русскоязычные граждане.

Череду изложенных выше событий трудно назвать ошибкой или совпадением. Мы детально исследовали все эпизоды и у нас не осталось сомнений, агрессия, и дискриминация были направлены именно на русскоязычное крымское население.

В следующей части я остановлюсь на роли отдельных представителей Крыма и их попытках установить диалог с новыми властями в Киеве. Также затрону вопрос Крымского референдума и расскажу, почему он первоначально был назначен на 25 мая 2014 года – одновременно с выборами Президента Украины. Расскажу об участии в некоторых знаковых событиях меджлиса крымских татар и многом другом. Будет интересно – обещаю.

 

 

Просмотров: 274
Комментариев: 0
Автор: Ольга Никитина, Максим Могильницкий
Источник: Взгляд
Источник: Корреспондент
Фото: Корреспондент
Тэги: Могильницкий  Крым  Русская весна  Корреспондент  прессинг  Коваль  ВСУ  село Победное Черкасской области 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА. «Иногда проигрываем мы, иногда – другие». Отто Рехагель
В настоящий исторический период мир поглощён футболом. Футбол может показаться кому-то глупым зрелищем. Подумаешь, «22 бугая» гоняют мяч >>>


МАТРОССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. 1917 ГОД. НАЧИНАЕМ ПУБЛИКАЦИЮ
Новая книга «Матросская революция. 1917 год» известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина посвящена революционным матросам >>>


Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ
Сергей Глазьев: Россия может расти темпами выше мировых. Российский Центробанк нанес ущерб отечественной экономике, по словам Глазьева, как минимум, >>>


Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
Если Китай сможет предложить хорошую цену для РФ на свои авианосцы, то вероятность покупки остается на высоком уровне. Американский журнал The Americ >>>


Эксперты обсудили правовой механизм поддержки отечественной судостроительной промышленности
21 июня 2018 года на площадке АО «Рособоронэкспорт» состоялось совместное заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Дум >>>


Россия постепенно выходит из сделки ОПЕК+. Москва в рамках соглашения с картелем повысит добычу на 200 тыс. б/с
Россия и Саудовская Аравия, выступавшие за рост добычи в рамках сделки ОПЕК+, победили своих оппонентов в лице Ирана и Венесуэлы. В субботу в Вене >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Крымская весна наоборот: кто хочет добить Севастополь. Город-Герой стремительно теряет свой облик
Возвращению Севастополя в Россию во многом способствовало странное отношение украинских властей к городу-герою — к его облику и истории. >>>


В Украине пройдут крупнейшие авиационные учения с участием 10 стран НАТО
В октябре 2018 года в Украине состоятся международные авиационные учения Чистое небо-2018, которые станут самыми масштабными с момента развала СССР >>>


Корабли ЧФ России будут выходить в море во взаимодействии с авиацией и ПВО
 Корабли Новороссийской и Крымской баз Черноморского флота будут выходить в море только при условии четкого межвидового взаимодействия, в частн >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
Завтра праздник:
Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Ожидаются праздники:
26.06.2018 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
27.06.2018 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
28.06.2018 - Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
29.06.2018 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2018 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
На «графских» развалинах. Уничтожение трофейного авианосца отодвинуло создание отечественного корабля такого класса на полвека
Украина начала разработку проекта отделения от Крыма судоходным каналом
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
С гаджетом вход запрещен. Минобороны запретило проносить на территорию особо важных объектов любые электронные устройства
«Зубры» и рифы российской морской оборонки
Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России
Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
Слабость русского флота. Русско-турецкая война 1877-1878 гг
Айвазовский Феодосии больше не по карману
Реклама


Погода


Ранее
Военные строители Северного флота пообещали провести голодовку

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ