Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
10 сентября ДПФ исполнится 21 год
Доклад начальника Генштаба на коллегии МО прозвучал на позитивной ноте. Отмечая успехи в военном строительстве, не стоит забывать о проблемах
Совещание о выполнении гособоронзаказа
Ракетный эсминец ВМС США «Джеймс Уильямс» зашел в порт Одессы
Стали известны подробности скоропостижной смерти председателя ОП Севастополя
Российский общественный комитет в защиту генерала Ратко Младича действует
Соглашение ОПЕК+ и интересы России
России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок
Сдача черноморского корабля-разведчика "Иван Хурс" отложена на первый квартал 2018 года
Уполномоченные Петра Великого
Парусники ФГУП «Росморпорт» завершают навигацию
«Крымские морские порты» на грани банкротства
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ОСК восстанавливает производственные мощности Севморзавода. Новый этап в истории старейшего севастопольского предприятия


2016-03-25 08:09 Проект
30 марта 2015 года правительством Севастополя совместно с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) был подписан Меморандум о сотрудничестве с целью восстановления Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе.

За истекший год руководству предприятия, несмотря на ряд объективных трудностей, удалось решить вопросы по аренде основных производственных мощностей предприятия на 49 лет, утвердить "дорожную карту" по интеграции предприятия в ОСК, практически заново сформировать коллектив и приступить к выполнению заказов – ремонту и обслуживанию морской техники.

Историю Севастопольского морского завода, на производственных мощностях которого сейчас располагается филиал северодвинской верфи "Центр Судоремонта "Звездочка", входящего в Объединенную судостроительную корпорацию, принято вести от кузницы, построенной моряками эскадры Федота Клокачева на берегу Ахтиарской бухты в 1783 году.

Судьба завода до мельчайших деталей повторяет судьбу "достойного поклонения" города. И не просто повторяет, но и дополняет летопись Севастополя все новыми и новыми страницами. Завод трудился, воевал, отступал и наступал, переживал взлеты и падения, перемежал поистине великие достижения горькими периодами безвременья и упадка…

Как могло случиться, что за считанные годы одна из старейших российских верфей, у причалов которой корабли и суда подчас стояли по два-три корпуса, пришла в состояние почти полной стагнации, не очень понятно до сих пор – даже с учетом всем известных "объективных трудностей", выпавших в качестве испытаний ныне живущему поколению. Но факт остается фактом – всего за два десятка лет, прошедших с момента распада Советского Союза, вследствие чего Севморзавод оказался в собственности Украины, после приватизации и акционирования, перехода от одного владельца к другому от 16-тысячного коллектива, некогда трудившегося на верфи, осталось всего около двух сотен работников – преимущественно охрана да управленцы. С разделом Черноморского флота между Россией и Украиной, превращением в "тюлькин флот" океанских рыболовных объединений, повсеместного лихорадочного растаскивания и распродажи морских транспортных организаций Севморзавод остался практически без заказов, а рабочие – без зарплат. И это предопределило дальнейшую судьбу предприятия – тихое умирание.

В Севастополе бытует мнение, что предыдущие владельцы банкротили уникальное предприятие вполне осознанно: уж очень дорогой стала в последние годы земля в самом центре города-героя, на берегах хорошо защищенных от ветров и никогда не замерзающих Севастопольской и Южной бухт. Старые рабочие теперь говорят, что для сноса заводских цехов и строительства на их месте элитной недвижимости с видом на потенциальные яхтенные марины бывшим владельцам "просто времени не хватило".

Об этом отчасти сюрреалистическом плане в последнее время, впрочем, и написано, и сказано немало. Директор представительства Объединенной судостроительной корпорации в Республике Крым и Севастополе и филиала "ЦС "Звездочка" в г. Севастополе Игорь Дрей убежден, что основные фонды Севастопольского морского завода большей частью сохранены лишь заботами его трудового коллектива и совета ветеранов, насчитывающего сотни активных "штыков".

"Этот завод был и остается смыслом жизни для тысяч неравнодушных севастопольцев, членов их семей, одним из символов Севастополя, – говорит Игорь Дрей. – Именно поэтому никто и не решился уничтожить предприятие окончательно, именно поэтому сегодня есть все основания говорить о грядущем возрождении Севастопольского морского завода и новом этапе в истории старейшего севастопольского предприятия".

"Процесс", как говорится, уже пошел, и его динамика впечатляет. 30 марта 2015 года правительством Севастополя совместно с акционерным обществом "Объединенная судостроительная корпорация" был подписан Меморандум о сотрудничестве с целью восстановления морского завода. Следующим этапом в реализации этого плана стало взаимодействие между ГУП "Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе" и акционерным обществом "Центр Судоремонта "Звездочка" – одним из самых известных профильных предприятий в российском судостроении. Севастопольский филиал северодвинской верфи начал отсчет своей деятельности в мае прошлого года практически с "чистого листа". За прошедший год после подписания Меморандума и установления взаимодействия с "Центром Судоремонта "Звездочка" руководству Севморзаода удалось сформировать коллектив, костяк которого составили квалифицированные и опытные севастопольские корабелы, провести предварительную ревизию имеющихся мощностей, наметить планы по модернизации производства. А самое главное – без "раскачки" начать работать по основной специализации.

С начала 2015 года Севастопольский морской завод при содействии ОСК получил заказы и уже выполнил ремонтные и восстановительные работы на танкере "Кострома", теплоходе "Артековец", пароме "Александр Ткаченко", буксирах "Каламит" и "Севастополец". В доках предприятия проводился ремонт среднего морского танкера "Иман" Черноморского флота и парусного учебного судна "Херсонес". Ведется активная деятельность для получения новых заказов в области судоремонта. Растет коллектив. В бюджеты всех уровней перечислены десятки миллионов рублей налогов и сборов.

Знаковой вехой в процессе восстановления завода стала ошвартовка у его достроечного причала в октябре прошлого года новейшей дизель-электрической подводной лодки "Новороссийск" для проведения окончательной отделки и окраски корпуса субмарины после межфлотского перехода. На заводе уже организовано специальное проектное техническое бюро Черноморского флота (СПТБ ЧФ) "Адмиралтейские верфи" с целью дальнейшего обслуживания подводных лодок, которых на Черное море должно прийти сразу несколько, и выполнения всех видов ремонта военных кораблей, включая аварийный. Это стратегически важный аспект, с которым связано дальнейшее возрождение компетенций предприятия, некогда являвшегося основным партнером Черноморского флота в области судоремонта. Сейчас флот активно обновляется, и наличие береговой инфраструктуры, необходимой для обслуживания кораблей и подводных лодок, для него критически важно. Поэтому основные задачи, поставленные перед руководством севастопольского филиала "Звездочки" президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым, в первую очередь связаны с выполнением Гособоронзаказа и загрузкой производственных мощностей завода гражданскими заказами.

Для эффективной деятельности в этой области молодому коллективу, уже насчитывающему более 400 человек, конечно, еще предстоит немало поработать. Филиалу "Звездочки" в Севастополе сегодня не хватает очень многого. Еще у всех на слуху энергетическая блокада Крыма, вследствие чего завод испытывал определенные трудности (но ни на день не остановил работу). Имеющееся оборудование устарело и морально, и физически. Недостает оборотных средств, инструментов, материалов, транспорта, вычислительной техники. Есть нужда в квалифицированных специалистах, которые в период безвременья были вынуждены уехать работать в другие регионы или вообще поменяли род деятельности. За минувшие годы безвозвратно утрачена некогда образцовая социальная база – стадион, Дворец культуры, поликлиника, дом быта, столовые, общежития, пансионаты и летние детские лагеря. Все перечисленные и многие другие проблемы нуждаются в быстром и комплексном решении.

В этой связи севастопольским корабелам внушает уверенность в завтрашнем дне четкое исполнение плана-графика реализации мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению производственных мощностей. "Дорожная карта" интеграционных процессов находится в фокусе внимания. Федеральная целевая программа предусматривает выделение около 7 млрд руб. на развитие завода в период 2016–2019 годов. Уже в текущем году планируется заключение договоров на поставку современного оборудования в объеме 1,5 млрд руб. Получат новую жизнь как основные мощности судоремонтного комплекса, так и судостроительного производства, которым некогда славилось севастопольское предприятие.

В середине февраля текущего года на заседании Военно-промышленной комиссии в Набережных Челнах президент России Владимир Путин поставил задачу повысить эффективность крымских предприятий оборонно-промышленного комплекса. Он, в частности, отметил, что сейчас в Крыму и Севастополе активно ведется соответствующая организационная работа, региональные структуры включились в общероссийскую систему ОПК, растет производственная загрузка, увеличивается число занятых в этой сфере.

"Нужно посмотреть на перспективу этих предприятий, повышать эффективность действующих производств, выводить на новый уровень качество выпускаемой продукции, расширять ее номенклатуру", – потребовал Владимир Путин. Он подчеркнул, что в этом году в рамках программы развития ОПК начнется финансирование модернизации крымских предприятий. "Средства пойдут на обновление технологических линий, подготовку новых профессиональных кадров и повышение квалификации специалистов, занятых в крымской оборонке", – сказал Владимир Путин.

Одним из первых мероприятий, намеченных новым руководством предприятия, стало восстановление городской достопримечательности – часов на проходной Севморзавода. Понадобилось определенное время, чтобы приобрести новые башенные часы и произвести ремонт. И летом прошлого года индикация времени суток, температуры воздуха, влажности и давления на башенке над проходной "Орджо", как в просторечье обозначают Севморзавод в Севастополе, возобновилась. "Время пошло!" – ликовали в этой связи горожане на форумах и в соцсетях. Связывая, конечно же, с этим небольшим символическим событием все свои надежды на новую жизнь и новый этап в жизни Севастопольского морского завода, самого города-героя и всего Крыма. Теперь уже в составе своей исторической Родины – Российской Федерации.

Просмотров: 666
Комментариев: 0
Автор: Сергей Должиков
Источник: Независимое военное обозрение
Фото: Независимое военное обозрение
Тэги: Севморзавод  СМЗ  ОСК  национализация  Порошенко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Тартус отгонит авианосцы США к Гибралтару. К обретению собственной военно-морской базы в Средиземноморье мы шли полвека
Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу соглашение с Сирией о преобразовании 720-го пункт >>>


До последнего сирийца: США сколачивают банды для борьбы с Асадом
По сообщению российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, в районе лагеря беженцев в северо-восточной провинции Эль-Хасеке американск >>>


«Турецкий поток» может пройти через Болгарию
Европейский отвод магистрального газопровода «Турецкий поток» пройдёт по территории Болгарии,  убеждён болгарский премьер-мини >>>


«Игиловцы будут добиты — сомнений нет». Сергей Лавров наметил планы на 2018 год
Глава МИД РФ Сергей Лавров вчера выступил в Совете федерации в рамках правительственного часа, а затем ответил на вопросы сенаторов. “Ъ& >>>


Санкции выгоняют ОСК из Финляндии. Корпорация ищет партнера для верфи в Хельсинки
Объединенная судостроительная корпорация может минимизировать участие в своем единственном иностранном активе — финской верфи Arctech Helsinki >>>


ВЯЧЕСЛАВ МАТУЗОВ: «КАТАР ОКАЗАЛСЯ ЖЕРТВОЙ ТОЙ ПОЛИТИКИ, КОТОРУЮ ОН ПРОВОДИЛ ПОД ЭГИДОЙ США»
Катарский кризис вскрыл существовавшие в регионе противоречия, высветил имеющиеся и возможные в перспективе альянсы. О значимой роли США в этих про >>>


Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке
Решительное изменение политического контекста вокруг Северной Кореи и начало переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном играет на руку Москве. Все м >>>


Третья интифада: ХАМАС объявило войну Израилю
Исламистское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, объявило о начале интифады против израильской оккупации в ответ на слова Трампа о статусе >>>


«Мы могли бы сбить российский самолет». Стали известны подробности инцидента между F-22 и Су-25 в Сирии
Пентагон выразил беспокойство тем, что американские истребители F-22 могли сбить российский штурмовик Су-25 в небе над Сирией в согласованной беспо >>>


Формат переговоров по Донбассу может измениться.В ООН обсуждают действия Украины и мандат миротворческой миссии
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш провел в Нью-Йорке встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Украинская сторона  >>>


Поиск



Наш день

13 декабря - День памяти Святого Апостола Андрея Первозванного, покровителя моряков и Российского Флота.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
США – Россия: шпионы догоняют разведчиков. «Газета.Ru» сравнила характеристики новейших разведывательных самолетов
«Турецкий поток» может пройти через Болгарию
В ЧВВМУ готовятся к Всероссийской научно-практической конференции, посвященной ракетно-артиллерийскому вооружению
Будущее Севастополя: сильные шторма, оползни и операции по спасению пляжей
«Севастопольский мир» Сергея Шевченко
База России в Судане: «это чудовищные расходы». Эксперты рассказали, нужна ли России военная база в Судане
Британия объявила об угрозе со стороны России для подводных интернет-кабелей
Даёшь Болгарию и Проливы! В ноябре 1940 года Сталин требовал от Гитлера Босфор, Дарданеллы и допуска советских войск в Болгарию
В Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ состоится презентация 3-го издания книги «Морская мощь государства»
Реклама


Погода


Ранее
Ветераны, прослужившие на Черноморском флоте и других флотах России, должны быть приравнены к российским военным пенсионерам

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ