Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Собрание, объединяющее океаны и соединяющее времена и поколения, или Традиции Флота на космической высоте
Игорь Касатонов: "Сохранить русский стержень и русский дух"
Заседание Военно-промышленной комиссии
Флот: события и факты
Исследовательское судно ЧФ РФ затонуло в Черном море после столкновения у пролива Босфор. Инцидент произошел по причине низкой видимости из-за тумана
ГУАМ – интерес региональный, государственный и личный
Что мешает Севастополю стать центром судостроения и судоремонта
Язык дипломатии: «Томагавки» против русского «Калибра». Главы МИД США и России назвали отношения между державами худшими за все время
От «Ляонина» к атомному «Тайваню». Китайские авианосные группы набираются лошадиных сил
Скрип авианосца
Дальнобойщики прибыли из Турции в Севастополь под песню «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»
Контейнерооборот морского порта Южный за 10 месяцев увеличился в 1,2 раза
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Пилот оказался во власти иллюзий. Катастрофу Ту-154 Минобороны над Черным морем объясняют потерей ориентировки


2017-03-25 14:20 Происшествия
Как стало известно, причиной катастрофы Ту-154Б-2 Минобороны, рухнувшего в Черное море 25 декабря прошлого года после взлета из аэропорта Адлера, может быть названа потеря пилотом ориентировки в пространстве, происшедшая из-за иллюзий.

Согласно этой версии, потеряв ориентиры на земле после взлета, пилот стал управлять машиной, ориентируясь не на приборы, а на собственные ощущения. Во всяком случае, по мнению участников расследования, лишь иллюзорное восприятие действительности могло заставить опытного летчика направить машину в смертельное пике с креном в 55°.

Реконструированная специалистами по показаниям параметрического самописца схема последнего полета Ту-154 оказалась довольно необычной. Вылетевший с аэродрома Адлера на российскую базу в Сирии лайнер благополучно оторвался от полосы и начал набирать высоту в штатном режиме. Через несколько секунд после взлета второй пилот Александр Ровенский убрал шасси, доложив об этом командиру Роману Волкову, а затем по его же команде приступил к уборке выпущенных закрылков. С ними тоже не возникло никаких проблем.

Зафиксированная же речевым самописцем фраза Романа Волкова "закрылки, сука", как полагают специалисты, не свидетельствовала о какой-либо неисправности рулей, а была произнесена командиром походя. Возможно, майор чуть запоздал с командой на их уборку и эмоционально укорил сам себя. Вообще, все без исключения системы Ту-154, как сообщил “Ъ” близкий к расследованию источник, "до самого столкновения с водой реагировали на управляющие действия экипажа своевременно и штатно".

Примерно через 60 секунд после отрыва от полосы Ту-154 находился на расчетной высоте около 250 метров, двигался с нормальной скоростью порядка 360–370 км/ч и начал запланированный правый разворот. Однако маневр не был завершен — управляющий самолетом Роман Волков, вместо того чтобы продолжать набор высоты, неожиданно отправил его в пике. Самолет, как показали самописцы, восемь секунд стремительно снижался, да еще и заложил за это время крутой вираж влево. Перед ударом о воду крылья Ту-154 располагались под углом 55° к горизонту — этим, видимо, и объясняются странные показания единственного свидетеля катастрофы, сравнившего положение лайнера с поднятым на заднее колесо мотоциклом.

Отметим, что пикирование проходило при абсолютном молчании в кабине — лишь на девятой секунде сидящий сзади летчиков штурман произнес: "Командир, мы падаем". Спасти машину и 92 находившихся на ее борту человек экипаж уже не мог. До катастрофы оставались мгновения, но экспертов удивило то обстоятельство, что на предупреждение штурмана пилоты даже не среагировали. Во всяком случае параметрический самописец Ту-154 не зафиксировал движения штурвалов "на себя".

Столь странное поведение управляющего летчика, по мнению участников расследования, может объясняться спецификой ночного вылета из Адлера. "Через несколько секунд после отрыва от хорошо освещенной и размеченной полосы ты пересекаешь также подсвеченную береговую линию и сразу попадаешь как будто в черную дыру" — так охарактеризовал его один из авиаэкспертов. Стремительное исчезновение всех ориентиров при выходе самолета в воздушное пространство над ночным морем, как полагают специалисты, представляет определенную опасность для пилота, поскольку в этот момент инстинкт самосохранения подталкивает его к тому, чтобы дистанцироваться от показаний приборов и ориентироваться на команды своего вестибулярного аппарата. В таком состоянии правильно оценить положение самолета в пространстве пилот не может, поскольку, как говорят в авиации, оказывается во власти собственных иллюзий. Так, например, ускорение по курсу или кратковременное попадание самолета в восходящий воздушный поток создают у пилота полное ощущение задравшегося носа машины, и он переводит ее в режим пикирования. По данным мировой статистики авиакатастроф, из-за потери пространственной ориентировки происходит каждая десятая из них.

Эту проблему уже давно изучает специальная наука — авиапсихология, однако решить ее ученые пока не могут. Так, например, любой пилот знает, что в сложной ситуации ориентироваться можно только на приборы. Почему в какой-то момент его человеческие инстинкты начинают преобладать над профессиональными знаниями, науке неизвестно. Специалисты говорят лишь о способствующих факторах, среди которых отмечаются усталость, нервный стресс или обычное недомогание, связанное, например, с повышенной температурой.

По версии участников расследования, о том, что пилот, управлявший Ту-154 в Сочи, находился в иллюзорном состоянии, косвенно свидетельствуют графики крена и тангажа лайнера в последние секунды полета, построенные по данным параметрического самописца. Их линии имели не плавную, характерную для полета по приборам, а как бы "дрожащую" форму, свидетельствующую о том, что летчик подчинялся командам своего вестибулярного аппарата и постоянно корректировал штурвалом положение машины в пространстве.

Большинство участников расследования расценили это как свидетельство иллюзии, однако некоторые военные эксперты объяснили перепады неисправностью системы регистрации параметров. Для устранения противоречий военным специалистам и пришлось привлекать коллег из Межгосударственного авиакомитета (МАК), имеющих несравненно больший расследовательский опыт и современную научно-техническую базу.

Другим аргументом противников иллюзии стала неисследованная, по их мнению, роль второго пилота Александра Ровенского, который, очевидно, наблюдал за развитием критической ситуации на борту, не вмешиваясь в нее. По мнению скептиков, у двух пилотов сразу иллюзии возникнуть не могли. Сторонники же теории потери ориентации объясняют безынициативность Александра Ровенского проще — по их версии, на споры у летчиков не было времени, а отобрать управление у более опытного майора Волкова он, видимо, не решился.

Следует отметить, что, несмотря на противоречивые мнения участников расследования, все они сходятся в одном — объяснить приводнение исправного самолета под контролем опытного военного пилота чем-либо иным, кроме как потери им ориентировки в пространстве, будет крайне сложно. В пользу "иллюзорной" версии катастрофы, кстати, косвенно свидетельствуют и рекомендации для пилотов гражданской авиации, опубликованные МАК по результатам последних проведенных комитетом расследований. В этом документе столкновение с землей в управляемом полете "в условиях отсутствия видимости и ориентиров" называется одной из основных причин происшедших в гражданской авиации в последнее время катастроф. В связи с этим в рекомендациях предлагается провести исследования по изучению "механизмов возникновения и действия соматогравитационных иллюзий" у летчиков.

В самом комитете, впрочем, порекомендовали “Ъ” не связывать отчет с расследованием катастрофы Ту-154, пояснив, что рекомендации носят скорее общий характер и не привязаны к конкретным событиям.

Просмотров: 485
Комментариев: 0
Автор: Сергей Машкин
Источник: Коммерсантъ
Фото: Коммерсант
Тэги: Ту-154  Сочи  катастрофа  Адлер  Черное море 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
13-й СРЗ ЧФ: дела и люди. Молодёжный совет: знать историю – любить Россию
По инициативе Молодёжного совета при профкоме ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России (председатель совета – Евгений Башкатов) организуют >>>


Минобороны: Съемное спецоборудование «Лимана» удалось спасти
Минобороны России сообщило, что все съемное специальное оборудование с затонувшего в Черном море исследовательского судна Черноморского флота &laqu >>>


13-й СРЗ ЧФ: дела и люди. В центре внимания – Коллективный договор
Накануне Первомая на 13-м судоремонтном заводе ЧФ прошла конференция трудового коллектива. Были рассмотрены вопросы, связанные с Коллективным договоро >>>


Частицу мощей Николая Чудотворца в мае впервые за 930 лет доставят в РФ из Италии
Как сообщил представитель РПЦ, эта договоренность была достигнута 12 февраля 2016 года на встрече с папой Франциском >>>


13-й СРЗ ЧФ: дела и люди. Субботник накануне Первомая
По инициативе Молодёжного совета при профкоме ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России (председатель совета – Евгений Башкатов) заводчане >>>


Экипаж затонувшего близ Босфора суда «Лиман» доставили на базу ЧФ РФ
В Севастополь, на базу Черноморского флота России, вернулся экипаж судна-разведчика «Лиман», затонувшего накануне в районе пролива Босфо >>>


Тоголезский скотовоз и секреты Родины. Что известно об аварии на входе в Босфор
Около полудня 27 апреля неподалеку от входа в черноморский пролив Босфор столкнулись российский разведывательный корабль «Лиман» и судн >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
Турецкие водолазы уже в первые часы после кораблекрушения могли «покопаться» в секретной начинке «Лимана», опасаются российс >>>


Избрание албанца спикером македонского парламента вызвало протесты
Этнический албанец Талат Джафери избран вечером в четверг спикером парламента Македонии, это спровоцировало протесты и привело к атаке >>>


Поиск



Наш день

1 Мая - День Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


1 апреля в Севастополе отметили 80-летие Черноморского ВВМУ им. П.С. Нахимова

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святых мучениц Агапии, Ирины и Хионии...
Завтра праздник:
Священномученика Симеона, епископа Персидского, и с ним мучеников Авделая и Анании пресвитеров, Хусдазата евнуха, Фусика, Азата, мученицы Аскитреи и иных 1250. Преподобного Акакия, епископа Мелитинского. Преподобного Зосимы, игумена Соловецкого. Преподобного Александра Свирского...
Ожидаются праздники:
01.05.2017 - Преподобного Иоанна, ученика преподобного Григория Декаполита...
02.05.2017 - Преподобного Иоанна Ветхопещерника. Блаженной Матроны Московской...
03.05.2017 - Преподобного Феодора Трихины. Преподобного Иосафа Сербского, Метеорского. Преподобного Александра Ошевенского. Мученика младенца Гавриила Белостокского, Слуцкого чудотворца...
04.05.2017 - Мучеников Феодора Пергийского и матери его Филиппии, Диоскора, Сократа и Дионисия. Священномученика Ианнуария епископа и с ним мучеников Прокула, Соссия и Фавста диаконов, Дисидерия чтеца, Евтихия и Акутиона...
05.05.2017 - Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Цирконовый» апгрейд Крейсеры отступают, но не сдаются
«Михаил Кутузов»: музей-памятник-крейсер
Новое лицо войны. Наука о вооруженном противоборстве требует корректировки
13 СРЗ: дела, проблемы, события, люди. Когда к заводу отремонтируют дорогу?
Приобщение к подвигу: забытые образы русско-турецкой войны 1877-1878 годов
Египет предоставит России военную базу
Кому-то нужна ссора города и флота
Последний парад адмирала Непенина
Сегодня – День моряка-подводника. Заполярная седина
Реклама


Погода


Ранее
Подразделения РХБЗ Черноморского флота провели тактико-специальное учение на местности

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ