Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Путин: выходные – на неделю, налоговая реформа – надолго. Социальные взносы уменьшаются, а фискальная нагрузка на миллионеров увеличивается
Директор 13-го СРЗ поздравил судоремонтниц с Днём 8 Марта
Флот: события и факты
Судостроителя отпустили в свободное плавание. Суд отказал следствию в аресте гендиректора корпорации «Ак Барс»
Чем закончится нефтяная война России и Саудовской Аравии
Пока Пашинян обещает накормить Европу, бизнес Армении просит помощи. Премьер уверен, что помогать отечественной экономике не нужно
Сильные козыри Эрдогана. Турция продолжает шантажировать Евросоюз
Конструкторы: ускорить постройку кораблей поможет системная интеграция
13-й СРЗ ЧФ: дела и люди. В зоне особого контроля
Между Севастополем и Новороссийском будет курсировать три парома - Меняйло
1 апреля уволят более 500 сотрудников Крымских морских портов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Его практически не было»: в России прокомментировали заявления Киева о «принесении в жертву» украинского флота


2018-03-25 15:55 Приплыли
Утверждения Украины, что флот в Крыму был принесён в жертву ради "военной мощи" ВСУ, являются провокацией. Об этом в воскресенье сообщили в Госдуме. Такими заявлениями, по мнению российских парламентариев, Киев пытается оправдать действия новых украинских властей.

Опрошенные RT эксперты отмечают, что на момент присоединения полуострова большинство кораблей нуждались в капитальном ремонте, а ВМС в целом были небоеспособны. В январе президент России Владимир Путин предложил передать украинской стороне оставшуюся в Крыму военную технику, добавив, что она находится "в плачевном состоянии". Однако Киев ответил на это отказом.
В России прокомментировали заявления Киева о "принесении в жертву" украинского флота
  • РИА Новости
  • © Сергей Мамонтов

Высказывания ВСУ по поводу украинского флота в Крыму носят провокационный характер, заявил в разговоре с RT заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

"Данное заявление носит провокационный характер и направлено на то, чтобы оправдать действия украинской верхушки, которая незаконным путём пришла к власти", — считает депутат.

Ранее помощник командующего ВМС Украины капитан 1-го ранга Марина Каналюк сказала, что во время воссоединения Крыма с Россией украинский флот был принесён в жертву ради подготовки армии к конфликту в Донбассе.

"Мы тянули время для того, чтобы дать возможность вышестоящим структурам создать условия для применения ВСУ в такой ситуации", — приводит слова Каналюк "112 Украина".

Она утверждает, что во время крымских событий продолжала исполнять свои обязанности и вела переговоры с высшим руководством силовых ведомств России, которые длились в течение месяца.

"Поверьте, это было непросто. И государство придумало впоследствии механизм использования ВСУ — АТО. А Военно-морские силы, по сути, принесли себя в жертву для того, чтобы дать шанс Украине собрать всю военную мощь, которая только есть, которая была в строю, не была в строю", — сказала Каналюк.

При этом она отметила, что МВД и СБУ перешли на сторону России и не стали препятствовать "беспорядкам со стороны гражданских лиц, казаков, представителей самообороны в Севастополе и других населённых пунктах Крыма".

Комментируя заявление Каналюк, Швыткин напомнил, что тогда же под российские флаги перешли и часть украинских военных, которые теперь служат в составе Черноморского военного флота.

"Его (украинского флота. — RT) практически и не было: полное отсутствие боеготовности, крепкой воинской дисциплины. Что в 2014 году, что сейчас он небоеспособен. А если говорить про те Военно-морские силы Украины, которые в добровольном порядке вошли в состав Черноморского флота России, то они достаточно полно влились и служат на страже рубежей российского государства", — заметил он.

В беседе с RT военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко отметил, что не видит связи между действиями украинских ВМС во время присоединения Крыма и военным конфликтом в Донбассе.

"Это не заявление, а какой-то набор слов. Как можно принести в жертву то, чего особо и не было? И какая взаимосвязь между операцией, которую проводит Украина на своей собственной территории в Донбассе, и украинским флотом, мне тоже абсолютно непонятно. Полнейшая бессмыслица", — сказал эксперт.

"Не наше дело"

Ранее президент России Владимир Путин предложил передать Киеву украинскую военную технику, которая осталась в Крыму, отметив, что она находится "в плачевном состоянии".

"Но это уже не наше дело. Она в таком практически и была: за эти годы никем не обслуживалась, конечно", — заявил Путин 11 января.

Изначально Киев выразил намерение изучить предложение. Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко призвал провести обследование техники на наличие "скрытых взрывных устройств".

Однако украинский премьер-министр Владимир Гройсман отказался от конструктивного диалога, призвав "вместе с флотом вернуть Крым". Позднее Киев и вовсе потребовал, чтобы Москва передала оставшиеся в Севастопольской бухте корабли ВМСУ в отремонтированном виде, пригрозив забрать суда через Гаагский трибунал.

Также по теме
Военные корабли, которые ранее входили в состав Военно-морских сил Украины, в бухте Севастополя "Боеприпасы подлежат уничтожению": в Кремле назвали условия возврата Украине военной техники
Москва не получила "субстантивной реакции" на заявление президента России Владимира Путина о готовности передать Украине военную...

Как отметил Дрозденко, на момент воссоединения полуострова с Россией украинский флот уже был в плохом состоянии: во время совместных с НАТО учений постоянно происходили поломки кораблей, а единственная подводная лодка "чудом держалась на плаву".

"Еле-еле передвигался флагман флота "Гетман Сагайдачный" — базовый их корабль. А так флот просто стоял на приколе… В общем-то и сейчас видно, чем этот флот является. Стоял он у причала в Крыму, наши его не трогали. Своим ходом он не может перемещаться куда-либо", — рассказал эксперт.

Тот факт, что в 2014 году корабли уже были непригодны к эксплуатации, признавал в том числе и бывший министр обороны страны Юрий Ехануров.

"Этот металлолом деловые люди Украины с удовольствием примут и сдадут его. Даже в 2014 году это был металлолом. К сожалению, это всё — уже вчерашний день, позавчерашний. Для обороны нашей страны это уже не имеет никакого значения", — говорил он.

Как ранее отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, предложение вернуть корабли было "жестом доброй воли" со стороны российского лидера. При этом он уточнил, что условия и время передачи Москва готова обсуждать с украинской стороной в случае её согласия.

"Для определения всех параметров нужно будет какие-то контакты провести или между военными, или между дипломатами. Давайте дождёмся этих контактов и дождёмся того, насколько украинская сторона готова воспользоваться этой инициативой и забрать это военное имущество себе", — подчеркнул Песков.

 

Просмотров: 566
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: RT
Фото: РИА Новости © Сергей Мамонтов
Тэги: Путин  ВМСУ  корабли  передача  Крым  Воронченко  Гайдук  боеприпасы  утилизация  ВСУ  Каналюк 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
На борьбу с COVID-19 армия бросит мобильные резервы Генштаба. Если понадобится, в войска призовут специалистов-медиков и инфекционистов из запаса – по чернобыльскому сценарию
Российская Армия готовится к самому неблагоприятному развитию событий, связанных с эпидемией коронавируса. >>>


Кому принадлежит Кубань. История и ее фальсификации
«Кубань – это Украина», – заявили 16 февраля украинские политики. В Верховной раде создали объединение депутатов, призывающих >>>


Мир в Донбассе не вписался в документы. Москва и непризнанные республики обвинили Киев в саботаже переговоров
Трехстороння контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины провела 26 марта беспрецедентное по своей безрезультатности засе >>>


Молдавская оппозиция против жёстких карантинных мер. По мнению оппозиции, карантинные меры нарушают права и свободы
Конституционный суд Молдавии отклонил запрос оппозиционной группы депутатов Pro Moldova , которые требовали остановить действие поправок к Закону >>>


Молдавия готовится к худшему варианту развития событий
26 марта в Кишинёве состоялось заседание Единого командного центра антикризисного управления, вызванного вирусом COVID-19 . После заседания президе >>>


7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены >>>


Как Украину превращали в «НЕ-Россию» От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть вторая
Победивший Кравчука на досрочных выборах Кучма пришёл на волне, мягко говоря, усталости народа от трескотни о «непреходящей ценности независ >>>


От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть первая Самостийность, основанная на лжи
В нашей статье по поводу подписанного Зеленским закона об искоренении русского языка из сферы образования на Украине мы вспомнили, c чего начина >>>


Урок Достоевского для России сегодня …Произойдёт то, что покажется чудом: коронавирус исчезнет сам собой
В полной мере пророческий дар Фёдора Михайловича Достоевского раскрывается лишь сейчас, в XXI веке. Самым выдающимся его произведением, в котором Д >>>


COVID-19 – украинские парадоксы. Чрезвычайная ситуация
Владимир Зеленский, похоже, передумал вводить на Украине чрезвычайное положение (ЧП) в связи с пандемией. >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корвет «Гремящий» – наследник гвардейских кораблей. Сегодня мы являемся свидетелями явления нового «Гремящего» в отечественном флоте
Депутат Затулин внёс поправку о русских в преамбулу Конституции
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
Рядовым и сержантам ВС РФ с 1 сентября существенно поднимут зарплату
Российский ВМФ в зеркале Финского залива. Медведь готовится стать тренером по плаванию
Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя
COVID-19 – украинские парадоксы. Чрезвычайная ситуация
Сталин мечтал построить два Севастополя, второй – подземный. Все от Херсонеса до Фороса под одной крышей
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
У Порошенко плохое настроение, или Страховка для олигархов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ