Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О сущностных, значимых направлениях работы ДПФ по содействию Российскому Флоту
Зеленский между заокеанской поддержкой и позицией Москвы. Если у границ РФ возобновится украинская гражданская война...
ВМФ возмущен журналистскими «утками»
Военную мощь Крыма усилят десантники
Российский сухогруз затонул у берегов Румынии
В НАТО пообещали усилить поддержку Украины и Грузии. Украинские СМИ читают заклинания «НАТО нам поможет», а в Грузии ожидают «подходящего времени»
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. "Титаник" Эрдогана. Почему рушится турецкая валюта и что будет после девальвации с ценами на отдых
Если Казахстан дрейфует, то куда? О новых веяниях
Мертворожденный «Варан». О химерах российского кораблестроения
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: акционирование предприятия не за горами
Из Ростова в Крым можно будет добраться на теплоходе. Маршрут пассажирского судна свяжет донскую столицу, Тамань и Керчь
ГУП «Севморпорт» продаёт имущество, чтобы погасить долги
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Авария в Суэцком канале подстегнет спрос на российскую нефть


2021-03-25 04:12 Происшествия
Длительная блокировка самого загруженного Суэцкого канала принесет серьезные убытки многим компаниям и нарушит торговлю. Однако в этой истории есть не только пострадавшие – в первую очередь Европа и Ближний Восток, но и те, кто сможет выиграть. Среди них и Россия. Чем эта нештатная ситуация может быть полезна нашей стране?

Виновником остановки движения по Суэцкому каналу стало одно из крупнейших судов в мире – контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров, который рассчитан на перевозку не менее 20 тыс. контейнеров. Это один из самых больших контейнеровозов на сегодняшний день. А владеет им компания Evergreen. 

Эта махина села на мель на 101-м километре Суэцкого канала, заблокировав ход по меньшей мере уже ста судов.

Первая версия: лоцман не справился с управлением из-за сильного ветра. Вторая причина: произошло отключение электроэнергии, корабль потерял управление – и лоцман ничего не мог сделать, судно ушло на мель.

Попытки сдвинуть с места застрявшее судно пока не дали результатов. И пока нет информации о том, сколько потребуется времени на саму операцию и на восстановление нормального трафика по этому самому загруженному морскому торговому пути.

Появившаяся в Financial Times информация о том, что суда пойдут по старым участкам канала, экспертов удивляет. "Старые участки есть на севере канала, нитка соединяет Порт-Саид с Большим Соленым озером. Но на юге, непосредственно между Большим Соленым озером и Суэцем, существует лишь один путепровод, и его Ever Given и перегородил. Все равно что его потопили", – говорит главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко.

Сколько в итоге продлится блокада Суэцкого канала, никто толком не знает. Одни верят, что удастся справиться за один день, другие уверяют, что надо минимум два дня, а третьи не исключают и затяжную блокаду на неделю или даже две.

"Пока сложно прогнозировать, как скоро судно освободится – это может занять достаточно долгое время", 

– говорит Войтенко.

"Если в течение ближайших нескольких суток его снимут с мели, то на экономике это не скажется. Если для операции, связанной, например, со снятием контейнеров с судна, потребуются недели или месяцы, тогда можно будет говорить о вероятном ущербе", – полагает эксперт.

"Сдвинуть столь большой контейнеровоз с места непросто. Если его не удастся снять с мели с помощью буксиров, то, скорее всего, судно просто разгрузят и удалят песок вокруг днища судна. А это займет время", – полагает Анна Зайцева, аналитик ГК "Финам". Плюс потом потребуется еще время, чтобы трафик вернулся в график.

Подобные инциденты не часто, но на самом деле случаются. Прошлая подобная история произошла в 2014 году. Тогда движение через канал из-за аварии судна остановил танкер Tropic Brilliance, принадлежащий российской компании "Совкомфлот". В пробке тогда скопилось 135 судов. До этого столь серьезных инцидентов не было тридцать лет. Тогда движение через Суэцкий канал было остановлено на трое суток.

Этому инциденту придается большое значение из-за высокой нагрузки канала. Через Суэцкий канал проходит порядка трети всего контейнерного трафика и примерно восьмая часть всей мировой торговли, говорит Александр Купцикевич из FxPro.

Существенная часть торговли касается сырой нефти. Через Суэцкий канал проходит порядка 12% от совокупного объема мировой торговли и около 600 тыс. баррелей нефти ежедневно.

По разным сведениям, сейчас в канале застряли несколько танкеров с 10-13 млн баррелей нефти, что составляет 10,5-14,7% от мирового суточного потребления нефти, указывает Зайцева.

Эта ситуация угрожает нарушением графика поставок энергоносителей, поэтому она сразу отразилась в росте стоимости нефти, который подхватил и российский рубль. "Сообщения об Ever Given сразу развернули нефть к росту, позволив ей прибавить 2,4 доллара из четырех потерянных днем ранее", – говорит Купцикевич.

В последние дни нефть начала падать – и, скорее всего, продолжала бы падение, если бы не инцидент в Суэцком канале, считает эксперт Финансового университета при правительстве РФ, эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. "Нефть торговалась все дороже и дороже на ожиданиях того, что пандемия заканчивается, начинается вакцинация и все будет восстанавливаться. Но в реальности спрос на нефть не вернулся на доковидные показатели, пандемия никуда не ушла, возникли проблемы с вакцинацией, в Европе начались новые локдауны. Трейдеры обратили внимание, что как на мировом рынке нефти было перепроизводство, так оно и осталось. Поэтому в последние дни цены на нефть пошли вниз", – объясняет эксперт.

Непредвиденная история с Суэцким каналом помогает нефти держаться. Дорогая нефть для России, где доходы бюджета наполовину зависят от экспорта нефти и газа, несомненно хороший поворот. Кроме того, инцидент обещает рост спроса на российскую нефть и нефтепродукты со стороны европейских потребителей. Потому что у России проблем с их доставкой никаких нет.

"Возможно, мы увидим задержки по отгрузке как ближневосточной нефти, так и из ряда африканских стран, которые поставляли сырье через Суэцкий канал. Поэтому

Европе придется проедать свои запасы в хранилищах, которые есть на каждом НПЗ и в портах, а также закупать больше нефти и нефтепродуктов у России",

– прогнозирует эксперт ФНЭБ.

Если прогнозы по исправлению ситуации в Суэцком канале будут неутешительными, то суда могут начать обходить Африку через мыс Доброй Надежды, что существенно удлинит и сделает более дорогой доставку товаров. Из-за дефицита танкеров вырастет стоимость фрахтов, а также расходы на судовое топливо, которое пока еще производят из нефти, отмечает Юшков. Это тоже положительный момент для цен на сырье.

Более того, вся эта история также может оказаться на руку Газпрому. "Мы можем увидеть подорожание газа на спотовом рынке Европы, потому что через Суэцкий канал проходят также газовозы. Например, через канал идет СПГ из Катара, а это один из крупнейших поставщиков сжиженного газа. Но из-за закрытия канала катарский СПГ уйдет на азиатские рынки", – прогнозирует эксперт ФНЭБ.

Эта история отразится также и на экспортере российского СПГ – компании "Новатэк". Юшков считает, что "Новатэк" отменит планы по проводке СПГ с помощью атомных ледоколов по Северному морскому пути в Азию, если такие планы имелись. Потому что в январе один из двух его танкеров получил повреждение одного двигателя и вынужден был пойти во Францию для ремонта, а дорога пролегала именно через Суэцкий канал. Если что-то случится с танкером сейчас, то пройти на ремонт не получится, и на такие риски "Новатэк" не решится пойти.

Тем более у компании будет прекрасная возможность отправить СПГ в Европу, куда не сможет доходить ближневосточный газ и где цены на него будут расти. "Это история с Суэцким каналом может закрепить поставки СПГ с Ямала в западном направлении", – не исключает Юшков.

Проблемы с Суэцким каналом также дают России хороший повод напомнить всему миру о необходимости иметь альтернативный морской путь из Азии в Европу, которым является Северный морской путь. Что нельзя так сильно зависеть от одного маршрута доставки грузов.

"Пропиарить идею альтернативного пути можно, другое дело, что сейчас вряд ли кто-то изменит маршрут на Севморпуть, где в это время самая сильная ледовая нагрузка. К тому же атомные ледоколы не такие широкие, как суда, которые идут через Суэцкий канал. Если бы эта история случилась в августе или сентябре, тогда можно было бы перенаправить суда из Суэцкого канала на Севморпуть, потому что это самые благоприятные для проводки месяцы", – заключает собеседник.

Просмотров: 221
Комментариев: 0
Автор: Ольга Самофалова
Источник: Взгляд
Фото: Suez Canal Authority/REUTERS
Тэги: Авария  Суэцкий канал  нефть  нефть  цена  убытки  Европа  Ближний Восток  контейнеровоз Ever Given  компания Evergreen  Financial Times  лоцман 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Кишинёв заплатит молдаванам, чтобы не хотели в Приднестровье. Коммунальные услуги в Молдове в два-пять раз выше, чем в ПМР
Депутаты молдавского парламента решили приплатить жителям приграничных с Приднестровской Молдавской Республикой населённых пунктов,   « >>>


Страна.ua: «Бумажные войска». ВСУ В Киеве возлагают надежду на войска территориальной обороны, существующие лишь на бумаге
«Министерство обороны Украины объявило о проведении сборов подразделений территориальной обороны в южных областях, это связывается как с >>>


Global Research: цель провокаций США на Украине – остановить «Северный поток – 2». За всеми заявлениями Вашингтона скрывается меркантильная причина – российский газопровод
«Объединённое командование Вооружённых сил США в Европе повысило свой статус боеготовности до самого высокого уровня – &laq >>>


Зеленский между заокеанской поддержкой и позицией Москвы. Если у границ РФ возобновится украинская гражданская война...
Россия готова защитить своих граждан, проживающих в Донбассе в случае разрастания конфликта.   «Если там будет, как говорит наш президен >>>


О ключевом эпизоде грузино-абхазской войны 30-летней давности. События необходимо историфицировать, а не политизировать
События начала 1990-х годов остаются не столько историфицированными, сколько политизированными. А политика быстро забывается. Остается лишь личная >>>


США создают новое средство борьбы с российскими подводными лодками
Средства обнаружения подводных лодок сегодня переживают настоящую революцию - и одним из ее условий является применение новейших беспилотников (БПЛ >>>


Ненашев ответил на сообщения об отправке кораблей США в Черное море
Черноморская группировка Вооруженных сил РФ готова к отражению любых угроз, в случае провокаций со стороны кораблей   ВМС США   в   >>>


О сущностных, значимых направлениях работы ДПФ по содействию Российскому Флоту
На расширенном заседании Правления Общероссийского Движения Поддержки Флота, которое состоялось 31 марта с.г., обсуждены актуальные вопросы деятель >>>


Эрдоган подтвердил принципиальное решение Турции не признавать "аннексию Крыма". Президент Турции заявил, что выражает поддержку "Крымской платформе"
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что на переговорах с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле подтвердил решение >>>


Junge Welt: погибнут украинцы, а выгоду получат США. Киев пытается всунуть ногу в двери альянса, чтобы их не захлопнули перед носом
«История не повторяется с точностью до деталей, но в общих чертах это иногда происходит. Нынешняя ситуация вокруг Украины фатальным образ >>>


Поиск



Наш день

12 апреля — День космонавтики в России. Всемирный день авиации и космонавтики. 60 лет полёта Ю.А. Гагарина в космос
В этот день в России отмечают этот праздник в ознаменование первого космического полета, совершенного гражданином Советского Союза Юрием Алексеевичем Гагариным.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Флот получит универсальную «мухобойку». ПВО ближней зоны будет модернизирована
А ведь могут и построить: в Сочи могут реанимировать проект острова «Федерация»
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
Грузия открывается для российских туристов. Власти отменили большинство коронавирусных ограничений
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Караваны ракет: Россия и Турция будут сотрудничать в космической сфере
Кишинёв заплатит молдаванам, чтобы не хотели в Приднестровье. Коммунальные услуги в Молдове в два-пять раз выше, чем в ПМР
Как Турция перестала быть угрозой для СССР во время войны
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
Официальные причины, по которым в октябре прошлого года под Севастополем рухнул Бе-12 "Чайка", до сих пор не известны

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ