Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Ненашев объяснил, для чего Украина закупила американские катера
МОРСКОЙ ВЕКТОР ЮГА РОССИИ: ФЛОТ НА ФОНЕ МЕТАМОРФОЗ ГЕОСТРАТЕГИИ. 10 доминирующих факторов трансформации Черноморско-Каспийского региона
Выступление Президента России В.В. Путина на военном параде
Флот: события и факты
Сердюкову и его зятю грозит новое дело за аферу с машинами Генштаба
Плахотнюку пора домой – ему отказали предоставить убежище в США. В Молдавии вышел на свободу Вячеслав Платон, знающий подробности «кражи века»
«Ждём не вторую волну коронавируса, а девятый вал экономического кризиса». Призрак промышленной катастрофы над Украиной
Спасение кандидата Байдена или спецоперация американских демократов на «украинском фронте»
Российское судостроение в июне 2020 года
Флотский судоремонт: Доки 13 СРЗ ЧФ – три в одном
"Сирийский экспресс" живет лишь за счет стареньких десантных кораблей
АМПУ инвестирует более $43 млн на проведение дноуглубительных работ в портах Украины в 2015 году
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Космический мониторинг акваторий – реалии XXI века. Опыт выявления нелегальных сбросов с судов в Черном море


2013-05-25 15:04 Наука
Мировое сообщество требует принять новые меры по защите морской среды от загрязнений. В последнее время заметна тенденция к ужесточению ответственности для судовладельцев и членов экипажей, виновных в осуществлении нелегальных сбросов с судов.

Ужесточение ответственности основано на суверенном праве прибрежных государств защищать внутренние морские воды, территориальное море и прилежащие зоны. Государства вправе устанавливать национальные нормы и стандарты в различных морских пространствах на уровне не ниже международных, что также предусмотрено статьей 211 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Однако в мире до сих пор не сложилась система единых подходов к установлению причастности судов как источников загрязнения моря, степени ответственности членов экипажей, виновных в нелегальных сбросах, а также к исчислению сумм возмещения ущерба от загрязнения.

Прибрежные государства принимают ряд межгосударственных соглашений, чтобы совместными усилиями контролировать и управлять процессами по защите морской среды от загрязнения регионального уровня. Примерами таких соглашений служат Конвенция по защите морской среды района Балтийского моря от 22 марта 1974 года (Хельсинки, пересмотрена в 1992 г.), Конвенция по защите Средиземного моря от загрязнения от 16 февраля 1976 года (Барселона), Конвенция по защите Чёрного моря от загрязнения от 21 апреля 1992 года (Бухарест), Кувейтская региональная конвенция о сотрудничестве от 24 апреля 1978 года и другие.

В территориальных водах США, Канады, стран Евросоюза, Японии, Южной Кореи и ряда других прибрежных государств установлены масштабные меры финансовой и юридической ответственности за ущерб от загрязнения моря в случаях нелегальных сбросов с судов, обнаружения неисправностей судового природоохранного оборудования, систем автоматического замера, регистрации и управления сбросом нефтесодержащих вод. Так, в практике береговой охраны США штрафные санкции в отношении судовладельцев применяются как по факту обнаружения нелегальных сбросов с судов, так и при обнаружении неполадок в природоохранном оборудовании судна или по заявлениям информаторов из числа членов экипажей. Также предусмотрены обязательные платежи в фонды дикой природы. Виновные лица могут быть подвергнуты не только штрафным санкциям, но даже понести уголовную ответственность. В практике стран Евросоюза для обнаружения нелегальных сбросов широко используются данные аэрофотосъемки. В лице компетентных органов дознания и ареста судов выступают различные службы, и иски по возмещению ущерба окружающей среде со стороны компетентных органов исчисляются значительными суммами.

В прибрежных водах Российской Федерации расследование инцидентов с загрязнением моря с судов и применение санкций в случаях нарушений национального природоохранного законодательства осуществляется со стороны органов дознания, подведомственных Министерству внутренних дел Российской Федерации, и органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В качестве доказательства причастности судна к загрязнению применяются трудоемкие методы идентификации проб воды из предполагаемого источника и из места загрязнения. Анализ проводят в специализированных арбитражных лабораториях.

К сожалению, оба ведомства ограничены в своей деятельности границами акваторий портов, так как не располагают необходимыми техническими, методологическими и коммуникационными инструментами. Однако территориальное море и прилежащая зона Российской Федерации являются судоходными районами, и в этом ключе относятся к ведению органов Федерального агентства морского и речного транспорта. В районах действует коммуникационная система управления судоходством, осуществляется контроль за соблюдением международных нормативных правовых актов в области мореплавания и защиты морской среды. Именно это побудило ФГУ "АМП Новороссийск" совместно с технологическим Центром "СКАНЭКС" начать в 2008 году совместный проект по космическому мониторингу доходных путей на подходах к порту Новороссийск.

Метод использования радиолокационного дистанционного зондирования поверхности водной среды в определенном диапазоне частот известен давно. Но наземные (надводные) станции, незначительно поднятые относительно поверхности земли (воды), не позволяют контролировать акваторию радиусом более 10 миль. К тому же, основным недостатком этих систем остаются частые ложные срабатывания.

Значительный шаг вперед в дистанционном обнаружении загрязнений на поверхности моря был сделан, когда радиолокационную систему (РЛС) разместили на искусственном спутнике Земли. Космическая радиолокация, в частности радиолокаторы с синтезированной апертурой (РСА), открыла новые возможности для оперативного обнаружения разливов с судов в море.

В 2008 году в ходе пилотного проекта ИТЦ "СКАНЭКС" и ФГУ "Администрация морского порта Новороссийск" создали технологию оперативного радиолокационного обнаружения судовых разливов и идентификацию судов, причастных к этому загрязнению, в районах интенсивного судоходства Чёрного и Азовского морей. Впервые в России были разработаны методы обнаружения и установления виновников разливов с судов на значительном удалении от берега.

В свою очередь, в 2009 году Секретариат Черноморской комиссии, действующей в рамках Бухарестской конвенции 1992 года, предпринял попытку создать так называемую Черноморскую систему мониторинга за незаконными сбросами с судов с использованием космических технологий. Она должна была действовать независимо от уже применяющихся Россией технологий. Однако по различным причинам, включая прекращение финансирования, данную программу пришлось свернуть. Еще в процессе её формирования Черноморская комиссия отказалась взять на вооружение методики, разработанные в рамках совместной деятельности АМП "Новороссийск" и ИТЦ "СКАНЭКС". Не приняла она и предложение использовать при расследовании каждой заинтересованной стороной собственные АИС-серверы, без создания объединенного сервера АИС-данных всех Черноморских стран. Более того, комиссия запретила передавать графическую информацию со спутников, полученную из сети CleanSeaNet, для расследования загрязнений странам, не входящим в Евросоюз.

Несмотря на это, региональное сотрудничество по Черноморскому космическому мониторингу по модели ФГУ "АМПН" – ИТЦ "СКАНЭКС" в течение прошлого года продолжало успешно развиваться. В результате опытных космических съемок было установлено, что оптимальное покрытие акватории – район в 250x250 км. В результате аппаратного разброса он, кроме зоны РФ, частично накрывал и прилежащие к ней акватории Турции, Грузии и Украины. В этих зонах ответственности также визуализировались сликовые образования, которые эксперты трактовали как сбросы с судов. В этих случаях графическая информация в виде "Сигнальной информации" (Alarm Report) направлялась морской администрации соответствующей причерноморской страны. Каждая из стран использовала национальный АИС-сервер, устанавливала вероятно причастные суда и направляла АИС- диаграммы на электронную почту ФГУ "АМП Новороссийск", которое в свою очередь пересылало эти данные для размещения на геопортале. При необходимости ввести поправки на изменение положения слика под влиянием ветра и течения данные обрабатывались российской компьютерной программой "Дрейф нефтяного пятна", являющейся частью веб-портала "Космоснимки – Чёрное море".

В дальнейшем весь пакет графической информации, содержащей доказательства незаконного сброса, электронной почтой направлялся морской администрации страны, в чьей зоне ответственности зафиксирован разлив. Она переправляла их капитану порта, где находилось или куда намеревалось зайти подозреваемое судно, с просьбой провести соответствующее расследование.

Таким образом, в 2012 году де-факто была создана международная система мониторинга восточной части Чёрного моря с использованием спутниковых технологий. Система включает следующие основные элементы: компанию-поставщика космических снимков, которая размещает их на веб-сайте; группу экспертов, классифицирующих слики на снимках; координатора (ФГУ "АМП Новороссийск"); национальные АИС-серверы Российской Федерации, Украины, Турции и Грузии; морские администрации портов Чёрного моря для проверки и задержания причастных судов.

Спутниковый радиолокационный мониторинг судовой обстановки и обнаружения загрязнений нефтью и нефтепродуктами акватории Черного моря показал высокую эффективность и для решения других задач. Вот некоторые из последних примеров: контроль ледовой обстановки в Азовском море и Керченском проливе; отображение развития чрезвычайной ситуации 7 июля 2012 года в порту Новороссийск после аномальных ливней; поиск занесенного снегом, брошенного экипажем после пожара судна "Капитан Иван Викулов" в Азовском море; изучение ледовой обстановки при спасении стада белух у побережья Чукотки.

Владимир ЕРЫГИН, капитан Администрации порта Новороссийск

Просмотров: 2491
Комментариев: 0
Автор: Владимир ЕРЫГИН
Источник: "Морская политика России"
Фото: www.koreneva.com
Тэги: космическая радиолокация  мониторинг  Черное море  загрязнение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В Болгарии бьют тревогу: нельзя допустить появление «координационного» центра НАТО в Варне напротив Крыма
В Болгарии провели конференцию по поводу планов США открыть «координационный центр» НАТО в Варне. >>>


Фрегат "Адмирал флота Касатонов" проекта 22350 войдет в состав ВМФ России в июле
Первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" войдет в состав Военно-Морского Флота в июле. Об этом в понедельник в интервь >>>


В Санкт-Петербурге на Серафимовском кладбище открыт Мемориальный комплекс памяти офицеров-подводников, погибших в Баренцевом море
Представители Главного командования ВМФ и ветераны Военно-Морского Флота приняли участие в открытии на Серафимовском мемориальном кладбище Санкт-Пет >>>


Переносом морской столицы в Одессу Украина признала российскую принадлежность Крыма
Военно-морские заявления Зеленского являются пиаром, считает независимый эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев. >>>


Чтобы Андреевский флаг всегда реял над океаном. Россия неустанно поддерживает и укрепляет свой океанский статус
О том, как это достигается, – об оснащении ВМФ, интенсивности боевой подготовки, сохранении традиций и исторической памяти в интервью « >>>


Украинский флот готовится к полномасштабной конфронтации с Россией
Военно-морские силы Украины (ВМС) готовятся к полномасштабным боевым действиям с Россией. Об этом сообщил командующий боевым флотом контр-адмирал Ал >>>


В Одессе прошёл военно-морской парад в честь дня ВМС Украины
В Одессе сегодня, 5 июля, прошел Военно-морской парад в честь Военно-морских сил Украины. Об этом сообщает сайт президента Украины. >>>


Зеленский обещает сделать украинский флот образцом современности, полностью оснастить его ракетным оружием
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал делать всё для того, чтобы Военно-морские силы Украины стали образцом мощи, современности и настоящей го >>>


Святая София – христианская святыня (к вопросу об изменении статуса)
 Ожидаемое 2 июля многими обозревателями и аналитиками решение Верховного Суда Турции об изменении статуса собора Святой Софии из музея в мечет >>>


Поиск



Наш день

7 июля — День победы Русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении
Ежегодно 7 июля отмечается День воинской славы России День победы Русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении, 1770 год. 250-летие события.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Сила с моря: черноморцы получат новейшие фрегаты. Корабли проекта 22350 «Адмирал Горшков» станут главной сдерживающей силой в регионе
Крымский мост наконец полностью раскрыл свои преимущества
Актуально: о ВМФ, СОИ и не только…
В Международный день Черного моря важно вспомнили о его уникальности
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Россия выделила Молдове кредит в 200 млн евро. Соглашение о кредите уже подписано
В Болгарии бьют тревогу: нельзя допустить появление «координационного» центра НАТО в Варне напротив Крыма
Присоединение к России Крыма. 19 (8) апреля 1783 года
АДМИРАЛ ЧУРСИН: «КОМАНДУЮ ФЛОТОМ!»
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
В подводных гротах Черного моря найдены уникальные креветки и актинии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ