Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
«Хоть десять раз»: Порошенко хочет пройти через Керченский пролив
Открытое письмо Верховному Главнокомандующему. «О патриотизме, обороноспособности и безопасности государства»
Флот: события и факты
Пожар на двух танкерах в Черном море произошел во время перевалки нефтепродуктов
Европейцы едут в Мариуполь посмотреть на «агрессию России». А киевский режим готовит провокации и ждёт денег
Триста миллиардов подъемных. Крым подтянут до среднего по стране уровня развития к 2022 году
ВВС Израиля громят русские «Панцири» и «Торы»: Где же грозные С-300?
Судостроение России: январь-2019
Вопросы сервисного обслуживания кораблей новых проектов рассмотрены на военно-технической конференции Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ОАО «Ростовский порт»: «Мы уверены в успехе»


2013-05-25 15:09 Порт
ОАО "Ростовский порт" создано в 1993 году в порядке приватизации государственного предприятия. Историческая дата основания порта –1750 год. Порт находится в черте г. Ростова-на-Дону вдоль правого и левого берегов реки Дон и включает в себя четыре территориально независимых грузовых района.

На территории расположены таможенный пост "Речной порт Ростов-на-Дону", пограничный пункт пропуска, ТУ Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Ростовской области.

В порту 18 механизированных грузовых причалов протяженностью 2649 погонных метров, оснащенных 33 портальными кранами грузоподъемностью до 27,5 тонн, 8 единицами мобильной перегрузочной техники FUCHS и LIEBHERR. Одновременно в порту могут обрабатываться 17 судов грузоподъемностью до 5 тыс. тонн с осадкой у причалов до 4,0 м. Пропускная способность причалов порта составляет 15 тыс. тонн различных грузов в сутки.

Развитая система внутрипортовых железнодорожных путей связывает порт с припортовыми станциями "Кизитеринка" и "Заречная" Северо-Кавказской железной дороги. Совокупная пропускная способность железнодорожного фронта – до 170 вагонов в сутки.

Мощности ОАО "Ростовский порт" позволяют ежегодно переваливать свыше 2 млн тонн различных грузов. Услуги оказываются круглогодично 24 часа в сутки.

О буднях Ростовского порта рассказал его генеральный директор Денис Викторович ОРЛОВ.

– Денис Викторович, расскажите о вашем предприятии.

– На Дону у нас самая большая протяжённость причалов, ёмкость складов, самый большой парк мобильной техники и портальных кранов, а также протяженность железнодорожных путей. Но наше главное преимущество – это люди, коллектив профессионалов с многолетним опытом работы, с традициями. У нас даже есть семейные династии работников порта. Мы умеем работать быстро и эффективно, а в нашем деле – это самое важное. Мы универсальны по номенклатуре экспортных и импортных грузов.

– Не так давно в региональных средствах массовой информации прошла информация о подписании вами соглашения с администрацией г. Ростова-на-Дону о переносе первого грузового района порта на новое место. В чем суть данного соглашения?

– Действительно, 2 февраля 2013 года состоялось совместное совещание руководства Ростовской области, города Ростова-на-Дону и ОАО "Ростовский порт", по результатам которого принято решение о необходимости подписания соглашения о переносе первого грузового района порта, находящегося в центре города, на левый берег. Предварительный договор с администрацией города мы подписали уже 6 февраля. Диалог с городскими властями по вопросу предоставления более 16 га земель в промзоне "Заречная" привел к положительным результатам. В рамках этого предварительного договора порт и администрация должны выполнить в оговоренные сроки ряд обязательств по формированию земельных участков и их оценке, после чего будет подписан основной договор, который закрепит итоговые условия обмена земельными участками.

– Почему ваша компания согласилась на перенос?

 – Наша цель – реализовать потребность Ростовского порта в полноценном развитии с учетом более выгодного географического положения, транспортной логистики, а также имеющихся и перспективных грузопотоков. При освоении новых земель мы учтем свой опыт, полученный при строительстве первой очереди четвертого грузового района. В 2007 году мы построили и ввели в эксплуатацию 500 м причальной стенки с 6 га прилегающей территории. "Ростовский порт" в рамках своего бизнес-плана осуществил тогда первый этап освоения территории в промзоне "Заречная". Сумма инвестиций в проект составила более 500 млн рублей. 30 % в общем объёме финансирования были собственные денежные средства, а долгосрочный банковский кредит на инвестиционные цели, соответственно, 70 %.

Самый важный вопрос при подготовке к новому строительству – это грузовладелец и его потребности, которые мы максимально учтем при проектировании.

 – Что вы хотите получить в итоге от нового порта?

– В итоге мы получим современное предприятие с потенциалом эксплуатации и развития на десятилетия вперед. Это будут универсальные причалы, способные эффективно перерабатывать широкий спектр грузов. Узко специализированные, такие как наливные или зерновые, мы тоже сможем перерабатывать, но высокой производительности можно добиться, только установив на причале специализированное оборудование. Это будут очень хорошо оснащенные техникой фронтальный и тыловой участки порта, которые обеспечат скорость и качество перевалки. Вся складская территория будет представлять собой сплошное асфальтобетонное покрытие.

– Какой объем инвестиций потребуется? Какова будет доля собственных средств и на какой срок окупаемости вы рассчитываете?

– Мы полагаем, что нам потребуется не менее 1,5 млрд рублей со сроком окупаемости 7–10 лет. Сегодня реализовать любой новый проект с таким сроком окупаемости непросто. 25–30 % от общего объёма инвестирования составят собственные средства, остальные будем привлекать. У нас уже есть несколько вариантов, но я пока не готов о них говорить. Строительство порта – это отраслевой инфраструктурный объект. Подход к реализации его финансовой составляющей будет отличаться от традиционного решения инвестиционных проектов.

– На сколько процентов загружены действующие мощности порта?

– Складские мощности загружены на 90–100 %, перегрузочные – на 60–70 %. Соответственно, освоив более 16 га новой земли, плюс около 3 га искусственного земельного участка, который возникнет при строительстве причальной стенки, складские мощности существенно увеличатся.

– Денис Викторович, говорят, что Ростовский порт принимает участие в строительстве олимпийского объекта в Сочи. Что именно вы строите?

– Совершенно верно, в прошлом году ООО "Транспортная экспедиционная компания "Ростовский порт", входящая в группу компаний "Ростовский порт", выиграла тендер и получила государственный заказ на изготовление, поставку и монтаж понтонов для плавучего причального фронта яхтенной гавани на 200 яхт с технической зоной в акватории морского порта Сочи. Весь объём работ должен быть выполнен в 2013 году со сдачей "под ключ" на самом высоком уровне.

Но это ещё не все наши новые проекты. Кроме строительства понтонов, с этого года мы приступили к новому проекту, направленному на развитие отечественного судостроения. Тоже до конца текущего года мы планируем спуск на воду головного судна под рабочим названием "Delta", пассажировместимостью более 200 человек. Данный проект прогулочного теплохода обновит морально и технически устаревший пассажирский флот России. Современный дизайн и техническое оснащение теплохода будут соответствовать последним современным требованиям.

В ближайшее время мы освоим еще одно направление – строительство маломерного флота. Используя современные материалы и инновационные технические решения, мы предложим рынку надежные суда. Так, корпус судна планируем изготавливать из высокопрочного пластика HDPE, который имеет срок службы 50 лет. Повышенная живучесть судна играет важную роль при выборе сфер применения. Модельная линейка катеров найдет применение у судовых агентств, служб береговой охраны и медицинской помощи, при проведении поисково-спасательных работ, а также прекрасно подойдет для дайвинга.

Все проекты непростые, но мы уверены в успехе.

Просмотров: 4462
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: «Морское Информационное Агентство»
Фото: www.rosfoto.ru
Тэги: "Морская политика России"  Ростовский порт  Delta  Заречная  Дон 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
РФ, Ирак и Турция намерены зачистить Идлиб. После вывода войск США из Сирии в зоне нефтяных полей останутся их союзники по коалиции
Мюнхенская конференция по безопасности значительно прояснила ситуацию вокруг Сирии. Из заявлений главы МИД РФ Сергея Лаврова следует, что Москва и е >>>


Климкин предложил помочь России остановиться. В Совфеде заявили, что украинский министр пытается "укусить" РФ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал страны Евросоюза остановить Россию. В своем Facebook глава украинского МИДа написал, что &laq >>>


Киев может дать приказ на "керченский прорыв". Украина направит корабли в Азовское море под прикрытием НАТО
В Киеве ожидают, что на этой неделе Запад введет в действие «азовский пакет» санкций против России. И что в то же время в Черное море вой >>>


Цепных аналитиков Bellingcat спустили на «Азов»
На Западе внезапно обнаружили на Украине нацистов, международных террористов и экстремистов, связанных с «Азовом». >>>


Tygodnik Powszechny: антиевропейские настроения в Молдове набирают силу. Европа вступает в новую эпоху мультивекторной политики, от которой выигрывают Россия и Турция
Польский журнал на примере Молдовы анализирует, почему в этой стране, как и в соседних Болгарии и Румынии, всё чаще звучат призывы отказаться от >>>


Дональд Трамп просит Европу забрать террористов из Сирии. В противном случае он угрожает выпустить их на свободу
Президент США Дональд Трамп призвал европейских союзников забрать из Сирии своих граждан, воевавших в рядах террористической группировки «Исл >>>


Чем удивил Сергей Лавров на Мюнхенской конференции
Главным политическим событием прошедших выходных стала Международная конференция по вопросам безопасности в Мюнхене. Российскую делегацию на ней во >>>


В Музей ЧВВМУ имени П.С. Нахимова переданы реликвии первого Маршала Российской Федерации
В ЧВВМУ им.П.С. Нахимова побывал Дмитрий Сергеев - сын первого Маршала Российской Федерации Игоря Дмитриевича Сергеева. Он передал училищу уникальные >>>


Югославия под ударом: молчание белградских генералов
После развала Югославии в начале 1990-х годов албанское сепаратистское движение создало своего рода «параллельное государство» в Косово >>>


Сергей Лавров: "Уместно, даже своевременно, обратиться к идее построения «общеевропейского дома»"
Выступление и ответы на вопросы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, Мюнхен >>>


Поиск



Наш день

21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августейший город. Всей своей историей он это звание оправдывает. В честь закладки города Императрица велела отчеканить медаль с надписью ПОЛЬЗА РОССИИ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученицы Агафии. Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
Завтра праздник:
Преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова...
Ожидаются праздники:
20.02.2019 - Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
21.02.2019 - Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
22.02.2019 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
23.02.2019 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2019 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Почему вспомнили о пятидесяти тоннах ярости
#БосфорНаш: Должна ли Россия вложиться в новый турецкий канал. Эрдоган построит альтернативный водный путь из Черного моря в Средиземное
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
Изменения пенсионной системы не затронут военнослужащих, заявил эксперт
На Дальневосточном морском салоне ждут семь зарубежных делегаций
Путин и Эрдоган прочертили в Идлибе новую «русско-турецкую границу»
Киев может дать приказ на "керченский прорыв". Украина направит корабли в Азовское море под прикрытием НАТО
Иранские игры Сталина
Я – Айвазовский, родом из Крыма...
Реклама


Погода


Ранее
«РУССКИЙ ВОПРОС» ПЕРЕДАЧА 102, 23 СЕНТЯБРЯ 2015 Г.

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ