Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков
Почему ГКЧП не имел шансов на победу над Ельциным
Модернизация армии – в числе бюджетных приоритетов
«BALAKLAVA Barrique»: Гран-при и золотая медаль
Шесть человек погибли при шторме в Крыму
США открыли охоту на иранский танкер. Страны Средиземноморья стоят перед выбором, с кем поссориться — с Вашингтоном или с Тегераном
ВТО дорого обошлась России
Отряды кораблей ВМС НОАК – частые гости в Европе. Взаимоотношения ЕС и КНР получили новый вектор развития
Судостроение России. Итоги вгуста-2019
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: конец августа – пик Гособоронзаказа
В Крыму оценили возможность возобновления паромного сообщения с Турцией
Комплекс по перевалке нефтепродуктов в порту «Тамань» проходит предпроектное согласование
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ОАО «Ростовский порт»: «Мы уверены в успехе»


2013-05-25 15:09 Порт
ОАО "Ростовский порт" создано в 1993 году в порядке приватизации государственного предприятия. Историческая дата основания порта –1750 год. Порт находится в черте г. Ростова-на-Дону вдоль правого и левого берегов реки Дон и включает в себя четыре территориально независимых грузовых района.

На территории расположены таможенный пост "Речной порт Ростов-на-Дону", пограничный пункт пропуска, ТУ Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Ростовской области.

В порту 18 механизированных грузовых причалов протяженностью 2649 погонных метров, оснащенных 33 портальными кранами грузоподъемностью до 27,5 тонн, 8 единицами мобильной перегрузочной техники FUCHS и LIEBHERR. Одновременно в порту могут обрабатываться 17 судов грузоподъемностью до 5 тыс. тонн с осадкой у причалов до 4,0 м. Пропускная способность причалов порта составляет 15 тыс. тонн различных грузов в сутки.

Развитая система внутрипортовых железнодорожных путей связывает порт с припортовыми станциями "Кизитеринка" и "Заречная" Северо-Кавказской железной дороги. Совокупная пропускная способность железнодорожного фронта – до 170 вагонов в сутки.

Мощности ОАО "Ростовский порт" позволяют ежегодно переваливать свыше 2 млн тонн различных грузов. Услуги оказываются круглогодично 24 часа в сутки.

О буднях Ростовского порта рассказал его генеральный директор Денис Викторович ОРЛОВ.

– Денис Викторович, расскажите о вашем предприятии.

– На Дону у нас самая большая протяжённость причалов, ёмкость складов, самый большой парк мобильной техники и портальных кранов, а также протяженность железнодорожных путей. Но наше главное преимущество – это люди, коллектив профессионалов с многолетним опытом работы, с традициями. У нас даже есть семейные династии работников порта. Мы умеем работать быстро и эффективно, а в нашем деле – это самое важное. Мы универсальны по номенклатуре экспортных и импортных грузов.

– Не так давно в региональных средствах массовой информации прошла информация о подписании вами соглашения с администрацией г. Ростова-на-Дону о переносе первого грузового района порта на новое место. В чем суть данного соглашения?

– Действительно, 2 февраля 2013 года состоялось совместное совещание руководства Ростовской области, города Ростова-на-Дону и ОАО "Ростовский порт", по результатам которого принято решение о необходимости подписания соглашения о переносе первого грузового района порта, находящегося в центре города, на левый берег. Предварительный договор с администрацией города мы подписали уже 6 февраля. Диалог с городскими властями по вопросу предоставления более 16 га земель в промзоне "Заречная" привел к положительным результатам. В рамках этого предварительного договора порт и администрация должны выполнить в оговоренные сроки ряд обязательств по формированию земельных участков и их оценке, после чего будет подписан основной договор, который закрепит итоговые условия обмена земельными участками.

– Почему ваша компания согласилась на перенос?

 – Наша цель – реализовать потребность Ростовского порта в полноценном развитии с учетом более выгодного географического положения, транспортной логистики, а также имеющихся и перспективных грузопотоков. При освоении новых земель мы учтем свой опыт, полученный при строительстве первой очереди четвертого грузового района. В 2007 году мы построили и ввели в эксплуатацию 500 м причальной стенки с 6 га прилегающей территории. "Ростовский порт" в рамках своего бизнес-плана осуществил тогда первый этап освоения территории в промзоне "Заречная". Сумма инвестиций в проект составила более 500 млн рублей. 30 % в общем объёме финансирования были собственные денежные средства, а долгосрочный банковский кредит на инвестиционные цели, соответственно, 70 %.

Самый важный вопрос при подготовке к новому строительству – это грузовладелец и его потребности, которые мы максимально учтем при проектировании.

 – Что вы хотите получить в итоге от нового порта?

– В итоге мы получим современное предприятие с потенциалом эксплуатации и развития на десятилетия вперед. Это будут универсальные причалы, способные эффективно перерабатывать широкий спектр грузов. Узко специализированные, такие как наливные или зерновые, мы тоже сможем перерабатывать, но высокой производительности можно добиться, только установив на причале специализированное оборудование. Это будут очень хорошо оснащенные техникой фронтальный и тыловой участки порта, которые обеспечат скорость и качество перевалки. Вся складская территория будет представлять собой сплошное асфальтобетонное покрытие.

– Какой объем инвестиций потребуется? Какова будет доля собственных средств и на какой срок окупаемости вы рассчитываете?

– Мы полагаем, что нам потребуется не менее 1,5 млрд рублей со сроком окупаемости 7–10 лет. Сегодня реализовать любой новый проект с таким сроком окупаемости непросто. 25–30 % от общего объёма инвестирования составят собственные средства, остальные будем привлекать. У нас уже есть несколько вариантов, но я пока не готов о них говорить. Строительство порта – это отраслевой инфраструктурный объект. Подход к реализации его финансовой составляющей будет отличаться от традиционного решения инвестиционных проектов.

– На сколько процентов загружены действующие мощности порта?

– Складские мощности загружены на 90–100 %, перегрузочные – на 60–70 %. Соответственно, освоив более 16 га новой земли, плюс около 3 га искусственного земельного участка, который возникнет при строительстве причальной стенки, складские мощности существенно увеличатся.

– Денис Викторович, говорят, что Ростовский порт принимает участие в строительстве олимпийского объекта в Сочи. Что именно вы строите?

– Совершенно верно, в прошлом году ООО "Транспортная экспедиционная компания "Ростовский порт", входящая в группу компаний "Ростовский порт", выиграла тендер и получила государственный заказ на изготовление, поставку и монтаж понтонов для плавучего причального фронта яхтенной гавани на 200 яхт с технической зоной в акватории морского порта Сочи. Весь объём работ должен быть выполнен в 2013 году со сдачей "под ключ" на самом высоком уровне.

Но это ещё не все наши новые проекты. Кроме строительства понтонов, с этого года мы приступили к новому проекту, направленному на развитие отечественного судостроения. Тоже до конца текущего года мы планируем спуск на воду головного судна под рабочим названием "Delta", пассажировместимостью более 200 человек. Данный проект прогулочного теплохода обновит морально и технически устаревший пассажирский флот России. Современный дизайн и техническое оснащение теплохода будут соответствовать последним современным требованиям.

В ближайшее время мы освоим еще одно направление – строительство маломерного флота. Используя современные материалы и инновационные технические решения, мы предложим рынку надежные суда. Так, корпус судна планируем изготавливать из высокопрочного пластика HDPE, который имеет срок службы 50 лет. Повышенная живучесть судна играет важную роль при выборе сфер применения. Модельная линейка катеров найдет применение у судовых агентств, служб береговой охраны и медицинской помощи, при проведении поисково-спасательных работ, а также прекрасно подойдет для дайвинга.

Все проекты непростые, но мы уверены в успехе.

Просмотров: 4775
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: «Морское Информационное Агентство»
Фото: www.rosfoto.ru
Тэги: "Морская политика России"  Ростовский порт  Delta  Заречная  Дон 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Депутат Госдумы сорвал все маски с Чалого
Чем быстрее Севастополь избавится от «синдрома Чалого», тем будет лучше. Такое мнение в эксклюзивном интервью Форпост-Севастополь выск >>>


Болгарии не хватает величия. София ностальгирует по землям, захваченным ею при Гитлере
Оскорбительный выпад Софии в отношении якобы спорной роли СССР и России в освобождении Болгарии от оккупантов и последующего ущербного для нее блоки >>>


У войны в Донбассе щедрый спонсор. США не позволят Зеленскому установить мир
Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон будет поддерживать Киев на пути в НАТО. «Нет ничего лучше, чем >>>


Американцы вновь пытались познать Крым и Севастополь
В последнее время ежегодно, а то и несколько раз в году в Россию приезжают представители Центра гражданских инициатив (The Center for Citizen Initia >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Истребители субмарин. Корабли, от которых не могли уйти подлодки США
Мощное ракетное, торпедное и артиллерийское вооружение, инновационная силовая установка и особая конструкция корпуса — ровно 60 лет назад, 15 >>>


Вторая жизнь «Залива»: построят ли в Керчи вертолетоносцы. Новые десантные корабли для ВМФ России могут построить на сохранившейся от СССР площадке
Российский флот давно пытается получить десантные корабли нового поколения. В начале сентября 2019 года ТАСС со ссылкой на источники в отрасли сооб >>>


К 80-летию Польского похода РККА. Возвращением в свой состав западных земель современные Украина и Беларусь обязаны Красной Армии
Освободительный поход РККА в Польшу в сентябре 1939 г., начавшийся 17 сентября и длившийся всего 12 дней, давно преподносится польскому обществу & >>>


Константин Затулин: Возвращение на берега Днестра
После многолетнего перерыва, связанного с государственным переворотом на Украине и недружественной политикой прежнего правительства Республики Молдо >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех (Колоссах). Мучеников Евдоксия, Зинона и Макария и с ними 1104-х воинов...
Завтра праздник:
Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мученика Созонта. Святителя Иоанна, архиепископа Новгородского. Преподобномученика Макария Каневского, архимандрита Овручского, Переяславского...
Ожидаются праздники:
21.09.2019 - РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ...
22.09.2019 - Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных богоотцов Иоакима и Анны. Мученика Севериана. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
23.09.2019 - Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
24.09.2019 - Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
25.09.2019 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
МИРАБ: «хищник» малых глубин. Боевое применение первой советской массовой неконтактной мины в Великой Отечественной войне
Для кораблей НАТО может появиться новый путь. Канал «Стамбул» может разрушить режим безопасности в регионе
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
Основу Вооруженных Сил решили укрепить деньгами
Музей-заповедник отметит День фронтовой собаки
США будут продолжать военную помощь Киеву. Обама и Трамп «поддержали» Украину вооружением на 1,5 млрд долларов
Влиятельные враги готовят Порошенко тюрьму
Последнее предупреждение Сталина. Почему Кремль повернулся в сторону Берлина
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Судоремонтные заводы Северного флота получат "гражданские" заказы

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ