Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ МОРСКОЕ СОБРАНИЕ: ЮБИЛЕЙНЫМ КУРСОМ
Владимир Путин: на середину ноября в рамках ГОЗ-2018 в войска поставлено около двух тысяч основных образцов ВиВТ
В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России
Флот: события и факты
Получившие легкие ранения во время провокации Киева трое военных ВМС Украины чувствуют себя прекрасно – врачи керченской больницы. В больнице дежурят следователи
Лавров завершил визит в Париж, где защищал свободу СМИ и рассказал про Керченский пролив
Украина может заблокировать все российские активы. Порошенко сулит Москве небывалые санкции и просит Запад о поддержке
Россия укрепляет статус океанской державы. Военные моряки достойно продолжают летопись, начатую более трёх веков назад
Носитель "Калибров" и "Ониксов" фрегат "Адмирал флота Касатонов" готовится к первому выходу в море
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Виктор Артамонов – лауреат фотоконкурса
Для связи материка с Крымом открылась контейнерная линия Новороссийск-Севастополь
На Украине с сегодняшнего дня разрешена частичная приватизация портов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ОАО «Ростовский порт»: «Мы уверены в успехе»


2013-05-25 15:09 Порт
ОАО "Ростовский порт" создано в 1993 году в порядке приватизации государственного предприятия. Историческая дата основания порта –1750 год. Порт находится в черте г. Ростова-на-Дону вдоль правого и левого берегов реки Дон и включает в себя четыре территориально независимых грузовых района.

На территории расположены таможенный пост "Речной порт Ростов-на-Дону", пограничный пункт пропуска, ТУ Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Ростовской области.

В порту 18 механизированных грузовых причалов протяженностью 2649 погонных метров, оснащенных 33 портальными кранами грузоподъемностью до 27,5 тонн, 8 единицами мобильной перегрузочной техники FUCHS и LIEBHERR. Одновременно в порту могут обрабатываться 17 судов грузоподъемностью до 5 тыс. тонн с осадкой у причалов до 4,0 м. Пропускная способность причалов порта составляет 15 тыс. тонн различных грузов в сутки.

Развитая система внутрипортовых железнодорожных путей связывает порт с припортовыми станциями "Кизитеринка" и "Заречная" Северо-Кавказской железной дороги. Совокупная пропускная способность железнодорожного фронта – до 170 вагонов в сутки.

Мощности ОАО "Ростовский порт" позволяют ежегодно переваливать свыше 2 млн тонн различных грузов. Услуги оказываются круглогодично 24 часа в сутки.

О буднях Ростовского порта рассказал его генеральный директор Денис Викторович ОРЛОВ.

– Денис Викторович, расскажите о вашем предприятии.

– На Дону у нас самая большая протяжённость причалов, ёмкость складов, самый большой парк мобильной техники и портальных кранов, а также протяженность железнодорожных путей. Но наше главное преимущество – это люди, коллектив профессионалов с многолетним опытом работы, с традициями. У нас даже есть семейные династии работников порта. Мы умеем работать быстро и эффективно, а в нашем деле – это самое важное. Мы универсальны по номенклатуре экспортных и импортных грузов.

– Не так давно в региональных средствах массовой информации прошла информация о подписании вами соглашения с администрацией г. Ростова-на-Дону о переносе первого грузового района порта на новое место. В чем суть данного соглашения?

– Действительно, 2 февраля 2013 года состоялось совместное совещание руководства Ростовской области, города Ростова-на-Дону и ОАО "Ростовский порт", по результатам которого принято решение о необходимости подписания соглашения о переносе первого грузового района порта, находящегося в центре города, на левый берег. Предварительный договор с администрацией города мы подписали уже 6 февраля. Диалог с городскими властями по вопросу предоставления более 16 га земель в промзоне "Заречная" привел к положительным результатам. В рамках этого предварительного договора порт и администрация должны выполнить в оговоренные сроки ряд обязательств по формированию земельных участков и их оценке, после чего будет подписан основной договор, который закрепит итоговые условия обмена земельными участками.

– Почему ваша компания согласилась на перенос?

 – Наша цель – реализовать потребность Ростовского порта в полноценном развитии с учетом более выгодного географического положения, транспортной логистики, а также имеющихся и перспективных грузопотоков. При освоении новых земель мы учтем свой опыт, полученный при строительстве первой очереди четвертого грузового района. В 2007 году мы построили и ввели в эксплуатацию 500 м причальной стенки с 6 га прилегающей территории. "Ростовский порт" в рамках своего бизнес-плана осуществил тогда первый этап освоения территории в промзоне "Заречная". Сумма инвестиций в проект составила более 500 млн рублей. 30 % в общем объёме финансирования были собственные денежные средства, а долгосрочный банковский кредит на инвестиционные цели, соответственно, 70 %.

Самый важный вопрос при подготовке к новому строительству – это грузовладелец и его потребности, которые мы максимально учтем при проектировании.

 – Что вы хотите получить в итоге от нового порта?

– В итоге мы получим современное предприятие с потенциалом эксплуатации и развития на десятилетия вперед. Это будут универсальные причалы, способные эффективно перерабатывать широкий спектр грузов. Узко специализированные, такие как наливные или зерновые, мы тоже сможем перерабатывать, но высокой производительности можно добиться, только установив на причале специализированное оборудование. Это будут очень хорошо оснащенные техникой фронтальный и тыловой участки порта, которые обеспечат скорость и качество перевалки. Вся складская территория будет представлять собой сплошное асфальтобетонное покрытие.

– Какой объем инвестиций потребуется? Какова будет доля собственных средств и на какой срок окупаемости вы рассчитываете?

– Мы полагаем, что нам потребуется не менее 1,5 млрд рублей со сроком окупаемости 7–10 лет. Сегодня реализовать любой новый проект с таким сроком окупаемости непросто. 25–30 % от общего объёма инвестирования составят собственные средства, остальные будем привлекать. У нас уже есть несколько вариантов, но я пока не готов о них говорить. Строительство порта – это отраслевой инфраструктурный объект. Подход к реализации его финансовой составляющей будет отличаться от традиционного решения инвестиционных проектов.

– На сколько процентов загружены действующие мощности порта?

– Складские мощности загружены на 90–100 %, перегрузочные – на 60–70 %. Соответственно, освоив более 16 га новой земли, плюс около 3 га искусственного земельного участка, который возникнет при строительстве причальной стенки, складские мощности существенно увеличатся.

– Денис Викторович, говорят, что Ростовский порт принимает участие в строительстве олимпийского объекта в Сочи. Что именно вы строите?

– Совершенно верно, в прошлом году ООО "Транспортная экспедиционная компания "Ростовский порт", входящая в группу компаний "Ростовский порт", выиграла тендер и получила государственный заказ на изготовление, поставку и монтаж понтонов для плавучего причального фронта яхтенной гавани на 200 яхт с технической зоной в акватории морского порта Сочи. Весь объём работ должен быть выполнен в 2013 году со сдачей "под ключ" на самом высоком уровне.

Но это ещё не все наши новые проекты. Кроме строительства понтонов, с этого года мы приступили к новому проекту, направленному на развитие отечественного судостроения. Тоже до конца текущего года мы планируем спуск на воду головного судна под рабочим названием "Delta", пассажировместимостью более 200 человек. Данный проект прогулочного теплохода обновит морально и технически устаревший пассажирский флот России. Современный дизайн и техническое оснащение теплохода будут соответствовать последним современным требованиям.

В ближайшее время мы освоим еще одно направление – строительство маломерного флота. Используя современные материалы и инновационные технические решения, мы предложим рынку надежные суда. Так, корпус судна планируем изготавливать из высокопрочного пластика HDPE, который имеет срок службы 50 лет. Повышенная живучесть судна играет важную роль при выборе сфер применения. Модельная линейка катеров найдет применение у судовых агентств, служб береговой охраны и медицинской помощи, при проведении поисково-спасательных работ, а также прекрасно подойдет для дайвинга.

Все проекты непростые, но мы уверены в успехе.

Просмотров: 4381
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: «Морское Информационное Агентство»
Фото: www.rosfoto.ru
Тэги: "Морская политика России"  Ростовский порт  Delta  Заречная  Дон 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Пиар-наступление в Сирии: зачем Эрдоган дразнит США. Эксперты оценили намерения Анкары начать военную операцию в Сирии
В ближайшие дни Анкара планирует начать военную операцию на северо-востоке Сирии против курдских Отрядов народной самообороны (YPG) и боевиков ИГ. >>>


«Нет ракет»: на Украине описали свой боевой флот. Конструктор украинских бронекатеров посетовал на отсутствие ракет
Конструктор украинских бронекатеров Сергей Белозубенко пожаловался на отсутствие ракет в Вооруженных силах Украины, а также систем с автоматическим >>>


Из Черного моря черпают политику. Как Сергей Лавров в Баку пытался направить ОЧЭС в экономическое русло
Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу в Баку принял участие в заседании Совета министров иностранных дел государств—членов Организации черномо >>>


Что ждёт «захваченное государство» Молдову в феврале? Главная схватка за власть в Молдове перемещается в округа
До дня парламентских выборов в Республике Молдова, которые назначены на 24 февраля 2019 года, остаётся немногим больше двух месяцев, но состав за >>>


Косово бросило вызов НАТО
Подготовка новой войны на Балканах вышла на финишную прямую. Проигнорировав возражения НАТО и ЕС, косовские албанцы создают собственную армию, пара >>>


Новогоднего подарка беженцам с Украины не будет? Почему Госдума отклонила поправки, облегчающие получение российского гражданства соотечественниками
Как искры от костра, погасли надежды на скорое решение вопроса о получении гражданства беженцами с Украины, которые вспыхнули с новой силой после за >>>


Порошенко втянул Украину во «врата ада»
В субботу на «объединительном» соборе в Киеве было объявлено о создании Автокефальной поместной православной церкви Украины. Ее предсто >>>


«Крымчане»
– так называется новый фильм известного советского, армянского и российского режиссёра, продюсера и сценариста документального кино, секретаря >>>


Порошенко объявил о создании на Украине Автокефальной поместной православной церкви. Новую церковную структуру возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний
Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании в стране новой церковной структуры - Автокефальной поместной православной церкви. >>>


Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь
Директор британского «Института государственного управления» Кристофер Доннелли, который несет ответственность за антироссийский проект >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Всё о корветах проекта 20380 и их модификациях
Украинский транзит, который вовсе не транзит. Проект строительства газопровода «Северный поток - 2» вошёл в стадию невозврата
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Деньги военной ипотеки вложат в облигации отечественных компаний
Знакомство с «Крымскими версиями Юлиана Семёнова» в «Ночь музеев» в Херсонесе
Путин и Эрдоган прочертили в Идлибе новую «русско-турецкую границу»
«Нет ракет»: на Украине описали свой боевой флот. Конструктор украинских бронекатеров посетовал на отсутствие ракет
Позор фрегата «Рафаил». Этот случай характерен по тому, как к нему отнеслось общественное мнение России и сам Государь
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: НОВЫЙ ЗНАК «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Россию обкладывают, как медведя в берлоге

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ