Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Собрание, объединяющее океаны и соединяющее времена и поколения, или Традиции Флота на космической высоте
«Опасные маневры»: инцидент в Азовском море Украинские пограничники возмутились «провокацией» ФСБ в Азовском море
В МИД прокомментировали проверки Россией судов в Азовском море
Практика контрбатарейной борьбы отработана на Черноморском флоте
В Минобороны РФ раскрыли провокационную схему действий Израиля при ударе в Сирии
Владимиру Путину воздали признательность за признание. Лидеры Южной Осетии и Абхазии отблагодарили президента РФ за независимость
Российский ВПК поменял украинскую зависимость на другую
Алексей Рахманов: «Россия против односторонней гегемонии США в Мировом океане»
До конца года для ВМСУ заложат еще несколько десантно-штурмовых катеров: первые «Кентавры» скоро уйдут в Одессу
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Корвет ВМСУ «Винница» вышел из дока, но возвращение его в строй под вопросом
Черноморские и каспийские порты пытаются заманить азиатских грузоотправителей
Туапсинский порт освоил новый грузопоток
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Гаагский трибунал отказывает генералу Младичу в праве на жизнь. Необходимо требовать немедленного врачебного обследования Ратко Младича в России!


2018-06-25 09:57 Политика
Бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, ныне – заключённый Гаагского трибунала, (1) находится в заключении почти десять лет.

Генерал страдает рядом тяжёлых заболеваний, перенёс несколько инфарктов и инсультов, но ему отказывают в предоставлении квалифицированной медицинской помощи, в том числе гарантированной международно-правовыми актами и нормативными документами самого трибунала. 

Чтобы воспользоваться своим правом, Младичу потребовались годы! И после того как два врача всё-таки были к нему допущены, главный тюремный врач П. Фальке заявил, что "более никаких сербских врачей у него не будет". Дело в том, что сербские врачи установили серьёзное ухудшение состояния здоровья генерала. Пришлось срочно вызывать "независимых" экспертов, которые начали дружно опровергать выводы сербских врачей. Но вот незадача: имена этих "выдающихся экспертов" держат в секрете. В представлении секретариата трибунала сообщается, что врач Х. и врач Y. (оба – анонимы) высказали мнение, не совпадающее с выводами врачей из Сербии. (2) 

Что касается независимости X и Y, то этот миф полностью рушится, когда мы узнаём о том, что анонимы были назначены ещё в 2013 году и осматривали генерала по два раза в год в течение последних шести лет. Генерал Младич утверждает, что тюремные врачи саботируют его лечение, а "независимым" в этой ситуации остаётся только подтверждать свои действия прошлых лет, уверяя, что всё идёт правильно. Данные врачи – часть системы, которая работает против генерала Младича. Если не хотят действительно независимых экспертов, значит есть что скрывать.

В результате суду представлено следующее заключение: два анонима пришли к выводу о том, что г-н Младич [секретно] и подтвердили, что г-н Младич [секретно]. Главная часть документа засекречена! А один из параграфов, видимо, говорит о том, что состояние генерала крайне опасное: "независимые анонимы" отметили, "что риск [секретно] остаётся в высшей степени высоким". (3) Имеются серьёзные основания полагать, что речь идёт о риске внезапной смерти. 

Несмотря на то, что Гаагский трибунал запрещает кому бы то ни было (включая членов семьи – под угрозой запрета свиданий) говорить о состоянии здоровья заключённых, ранее в официальных заявлениях адвокатов о высоком риске внезапной смерти говорилось напрямую. Несмотря на то, что "независимые анонимы", видимо, подтвердили высокий риск смерти генерала Младича, они тут же возложили ответственность за это … на самого генерала! Этому посвящено секретное приложение № 2 к их заключению.

Другой пример попыток трибунала не допустить полноценного медицинского обследования и лечения – отказ адвокатам присутствовать при проведении обследований, хотя на этом настаивает сам пациент! "Лучшие юристы" заявляют, что без адвокатов "будет лучше" для самого Р. Младича. Выдающееся достижение правовой мысли XXI века!

Позиция трибунала сводится к тому, что если два анонима не согласились с выводами сербских врачей, это автоматически означает, что заключение сербских врачей неверно. Позиция исключительно недобросовестная, но вся логика действий секретариата Гаагского трибунала говорит о том, что здоровье заключённых для этого учреждения сугубо неважно. А то, что уже точно известно о Гаагском трибунале и роли его врачей, позволяет предположить самое худшее. 

* * *

Это далеко не первый случай, когда Гаагский трибунал попадается на саботаже и иных махинациях, связанных со здоровьем заключённых. Так, заключённый В. Ковачевич бил в закрытые двери своей камеры всю ночь, умоляя о помощи. Это слышали в соседней камере, но якобы не слышал ни один из охранников. Никто не пришёл Ковачевичу на помощь, и заключённый умер. (4) 

Очевидным медицинским саботажем является перевод В. Шешеля, страдающего астмой, из камеры с доступом свежего воздуха в камеру с постоянным кондиционированием. Врачи одобрили. В завершении ко всему аппарат ведения ритма сердца вместо нужного ритма бил его током безо всякой надобности. Впоследствии в трибунале признали, что аппарат "оказался" неисправным. Нет сомнений, что в случае смерти В. Шешеля от удара током, врачи подписали бы нужное заключение. Примеры уже были.

Что за "специалисты" работают в этой тюрьме, видно из того, что они смогли диагностировать рак мозга у бывшего президента Республики Сербская Краина Горана Хаджича только на последней стадии! А вот заключения "лучших врачей" Де Лаан и Споелстра, которые лечили С. Милошевича в связи с прогрессировавшей у него потерей слуха: "Потеря слуха – от старости", "Надо получше настроить звук в наушниках". Российский доктор М.В. Шумилина мгновенно выявила причину воздействия на слух: надвигающаяся мозговая катастрофа в связи с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. Однако заключение М.В. Шумилиной подвергли осмеянию, а прокурор трибунала вообще заявила, что доктор Шумилина, возможно, находится в сговоре с Милошевичем, чтобы обеспечить ему возможность бежать в Россию.

Стоит также напомнить, что во время посещения бывшего президента Югославии М.В. Шумилиной ей было отказано в предоставлении элементарного медицинского оборудования в виде аппарата ЭКГ и в изучении предыдущей медицинской документации! (5) 

В крови С. Милошевича было обнаружено вещество под названием рифампицин, которое может использоваться как нейтрализатор ядов. В течение двух месяцев эту информацию скрывали (так – официально) не только от самого С. Милошевича, но и от судей! В своём расследовании смерти С. Милошевича вице-президент МТБЮ заявил: "Неизвестно, как рифампицин попал в кровь С. Милошевича, возможно, он сам тайно принимал его". (6) 

Не случайно якобы ничего не знавшие судьи именно в это время отказали С. Милошевичу во временном освобождении для лечения в России, да ещё сделали вид, что не видели гарантий Российской Федерации, в которых Россия брала на себя обязательства вернуть подсудимого по первому требованию трибунала. Решение судей в этом отношении беспрецедентно: оно вообще не упоминает о гарантиях России и о причине отклонения гарантий. Заинтересованность судей в том, чтобы отказать Милошевичу во временном освобождении очевидна: тогда вскрылся бы факт тайного введения в его кровь рифампицина!

Тот факт, что в конце 2017 года Гаагский трибунал точно таким же образом отклонил гарантии России, выданные ею в отношении генерала Ратко Младича, а 8 июня сего года так же отнёсся к гарантиям Сербии, говорит о том, что в трибунале не хотят допустить к заключённому действительно независимых врачей. Ведь тогда обнаружится, что подсудимый не получает должного лечения или что в его крови находятся вещества, которые ему не прописаны…

Главный вывод: всё, происходящее в Гаагском трибунале, – не просто саботаж врачей. Это политика трибунала в целом. Необходимо требовать немедленного, действительно независимого медицинского обследования генерала Младича в России. Все юридические основания для этого имеются, включая государственные гарантии Российской Федерации. Судьи должны быть привлечены к ответственности за отказ принять решительные меры для защиты права заключённого на жизнь. В случае отказа обеспечить такое право Россия имеет все основания не продлевать полномочия судей Гаагского трибунала и прекратить деятельность этого преступного органа.

Примечания
 
(1) Несмотря на то, что Международный трибунал по бывшей Югославии официально прекратил существование в декабре 2017 года, произошла лишь смена вывески и вместо "МТБЮ" на воротах того же самого здания теперь написано "МОМУТ" - Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов. Остались многие судьи, остался тот же главный прокурор, тот же председатель суда (печально известный американец Теодор Мерон). И остался тот же самый главный врач тюрьмы, где содержатся заключённые.
(2) Скрывать имена "выдающихся" врачей, подписывающих любые нужные трибуналу выводы, действительно необходимо, чтобы никто не засомневался в их квалификации и независимости: а вдруг, окажется, что эти врачи имеют другой профиль работы или женаты на сотрудниках трибунала или являются родственниками натовских военных, бомбивших армию Младича (Нидерланды, где содержится в тюрьме генерал, участвовали в бомбардировках позиций боснийских сербов, которыми он командовал).
(3) PROSECUTOR v. RATKO MLADIC. REGISTRAR'S SUBMISSION OF INDEPENDENT MEDICAL EXPERTS' REPORTS AND FURTHER SUBMISSION IN RELATION TO DEFENCE MOTIONS AND "RESPONSE TO 'REGISTRAR'S SUBMISSION IN RELATION TO DEFENCE MOTIONS'". 10 April 2018 // Документ Международного остаточного механизма по уголовным трибуналам: MICT-13-56-A 3105. A3105 - A3089.
(4) Результаты официального расследования его смерти "опубликованы", но при попытке открыть документ нам сообщают о недоступности файла. Все просьбы к администраторам официального сайта Гаагского трибунала сделать файл доступным остаются без внимания. А если учитывать, что сайт трибунала полностью менялся по крайней мере дважды, становится понятным, что "ошибка файла" - сознательный обман. 
(5) Из личной беседы автора статьи с М.В. Шумилиной.
(6) Кроме констатации издевательского тона данного утверждения, оно требует расследования: как препарат мог попасть в самую охраняемую тюрьму Европы! Автору статьи приходилось бывать в этой тюрьме: проверка проводится жесточайшая, личная и неоднократная, в том числе для адвокатов. Кроме того, рифампицин проникал в кровь С. Милошевича в течение длительного времени. Даже если предположить, что Милошевичу тайно пронесли препарат, где он его хранил в ежедневно обыскиваемой камере?
Просмотров: 283
Комментариев: 1
Автор: Александр МЕЗЯЕВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Младич  Гаагский трибунал  Республика Сербская  боснийские сербы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Опубликовано видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом
Телеканал "Россия 24" опубликовал видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом.  >>>


Корабли ВМС Украины прошли под арками Крымского моста
Поисково-спасательное судно "Донбасс" и морской буксир "Корец" ВМС Украины, которые направляются из Одессы в Азовское море, про >>>


Минобороны представило хронологию крушения Ил-20
Минобороны РФ возложило всю вину за сбитый у берегов Сирии разведывательный самолет Ил-20 на военно-воздушные силы Израиля, заявил в >>>


Украина перебрасывает к Крымскому мосту бронированные катера, в небе – американский самолет
Корабль управления «Донбасс» ВМС Украины и буксир «Корец» идут через Керченский пролив. Об этом сообщает «Украинский ми >>>


СМИ узнали, зачем украинские корабли подошли к берегам Крыма
Два корабля ВМС Украины направляются в Бердянск для участия в создании новой военно-морской базы в Азовском море, сообщает " >>>


Украинские корабли уже возле Крымского моста – просят у России разрешения на проход
Отряд ВМС Украины, пытающийся пройти из Черного в Азовское море, уже находится в непосредственной близости от Крымского моста. Об этом сообщает укр >>>


Украинские корыта проводят разведку для американцев
За провокацией Украины по отправке двух старых кораблей в Керченский пролив стоят США. Об этом «Политнавигатору» заявил кандидат политиче >>>


Киевские СМИ: ВМС Украины наносят сокрушительный удар по России
Отряд ВМС Украины, пытающийся пройти из Черного в Азовское море через Керченский пролив, наносят сокрушительный моральный удар по России, пишет сего >>>


Разорванный договор: разбор ситуации. Чем убивали Большой договор
17 сентября Пётр Порошенко утвердил указ о введении в действие решения СНБО Украины о прекращении «Договора о дружбе, сотрудничестве и пар >>>


Минобороны опровергло заявления Израиля по поводу гибели Ил-20
Министерство обороны России на брифинге в воскресенье, 23 сентября, представляет детальную информацию об обстоятельствах катастрофы российского сам >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
Завтра праздник:
Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
Ожидаются праздники:
26.09.2018 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2018 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2018 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...
29.09.2018 - Великомученицы Евфимии Всехвальной...
30.09.2018 - Мучениц Веры, Надежды, Любве и матери их Софии...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новаторская "Лада". Чем новые субмарины превзошли подлодки проекта "Варшавянка"
Военнообязанные получат электронные карты. Новые цифровые документы позволят ускорить процесс призыва в армию
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
В Севастополе офицерам, увольняющимся в запас, вручили дипломы о переподготовке на гражданские специальности
Международный форум «Армия-2018»: прорывные оборонные технологии. Запланированные конгрессно-выставочные мероприятия уже вызвали большой интерес в стране и за рубежом
Идлиб подняли на высокий уровень. Владимир Путин обсудил с турецкой делегацией новую военную операцию в Сирии
Украина перебрасывает к Крымскому мосту бронированные катера, в небе – американский самолет
2 сентября – День окончания Второй мировой войны
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
«РУССКИЙ ВОПРОС» ПЕРЕДАЧА 104, 7 ОКТЯБРЯ 2015 Г.

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ