Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В трагедии с траулером "Онега" есть много вопросов к судовладельцу, заявил председатель ДПФ
Светоч демократии погас. Декларируемые американцами свободы оказались фикцией
Поздравление командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова с наступающим Новым годом
Молдаван превращают в румын второй свежести. Румынская экспансия в Молдавии переходит в завершающую фазу
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Депутат Затулин призвал ответить на запрет русского языка на Украине и помочь в вакцинации Донбассу, Приднестровью и Карабаху. Спикер Парламента Вячеслав Володин поддержал инициативу и дал поручения профильным комитетам
Для Москвы закрылось молдавское окно в Европу и на Балканы. Кишинев уже никогда не будет зависеть от поставок российского газа
Украинское казачество на службе украинского национализма?
Бессмысленный русский «Мистраль». Сказку об универсальных десантных российских кораблях вряд ли ждет счастливый конец
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Для обслуживания кораблей ВМФ, направляемых к Сомали, может быть задействована база в Тартусе – Минобороны РФ
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Виктор Олерский - 9 лет во главе отрасли


2018-06-25 11:03 Личность
Виктор Олерский 21 июня 2018 года освобожден от должности заместителя министра транспорта России - руководителя Росморречфлота по его просьбе.

Девять лет работы Виктора Олерского в министерстве и два с половиной года во главе Росморречфлота принесли колоссальный законотворческий и практический результат для отрасли: значительно помолодел флот под российским флагом, повышен уровень безопасности судоходства, построены новые портовые мощности, активизировано судоходство по Северному морскому пути, реформирована система морского образования, усилены позиции России в дискуссиях на площадке IMO.

На работу в министерстве транспорта Российской Федерации топ-менеджера Виктора Олерского пригласили летом 2009 года.  В тот момент у министра транспорта Игоря Левитина не было профильного заместителя для решения вопросов в сфере развития российских портов и судоходства. А вопросов в этой отрасли накопилось к 2009 году предостаточно.

Соответствующее распоряжение от 30 июля 2009 года N1043-р подписал председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. Виктору Олерскому было поручено заниматься федеральной политикой в области морского и речного транспорта и связанными с этими отраслями федеральными целевыми программами. Изменения в отраслевом законодательстве к тому моменту назрели, поэтому работа предстояла колоссальная.

Представители транспортных предприятий в целом одобрительно отнеслись к появлению в Минтрансе на уровне замминистра специалиста из судоходного бизнеса. В то, что Виктор Олерский сможет объединить усилия власти и судоходного сообщества поверили многие. Обладая высокими профессиональными знаниями в области морского и речного транспорта, умением правильно ставить задачи и настойчиво добиваться их решения, новый высокопоставленный чиновник уже за первые два года работы в министерстве смог сделать многое.

Виктор Олерский выступил одним из авторов закона "О мерах по поддержке отечественного судостроения и судоходства" (ФЗ-305). Документ дал ряд преференций и простимулировал обновление отечественного флота, ускорил процесс привлечения судов под российский флаг и, в то же время, дал импульс российскому судостроению. В дальнейшем при поддержке судоходного бизнеса и в тесном взаимодействии с российскими судостроительными предприятиями Виктор Олерский инициировал успешный межотраслевой диалог, направленный на обновление российского флота. В результате этой работы принят ряд востребованных сегодня мер поддержки судостроения: субсидирование процентной ставки по кредитным и лизинговым платежам, судовой утилизационный грант.

Еще один достаточно революционный закон, принятый по инициативе Виктора Олерского, это поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта, открывающие возможность для упрощенного захода в российские реки судов и яхт под флагами иностранных государств. Что касается коммерческого судоходства на внутренних водных путях России под иностранным флагом, то с изменением законодательства это стало возможно в рамках двусторонних межправительственных соглашений, не требующих ратификации.

Под руководством замминистра транспорта Виктора Олерского проведена работа по подготовке закона о судоходстве по Северному морскому пути. В первую очередь, документ предусматривал воссоздание администрации Севморпути, которая в 2004 году  была фактически ликвидирована, а ее функции были отданы небольшому отделу  Росморречфлота. Помимо отдельного органа управления, для судоходства в этом регионе были также созданы Правила плавания по Севморпути и понятные тарифные условия.

Виктор Олерский возглавил работу по подготовке поправок и к законопроекту о расширении понятия "каботаж" в кодексе торгового мореплавания, закрепив за судами под российским флагом грузовую базу углеводородов в акватории Северного морского пути.

На своем посту Виктор Олерский курировал строительные работы в порту Саббета, запустил проект комплексного развития Мурманского транспортного узла и заложил основу для реализации проекта нового глубоководного района порта Тамань на юге России. В последние два года подготовлена вся документация по строительству новых гидроузлов на внутренних водных путях – Багаевского и Нижегородского. По поручению Виктора Олерского разработаны Стратегия развития морской портовой инфраструктуры России на период до 2030 года и Стратегия развития внутреннего водного транспорта.  

Работа морских портов стояла в числе приоритетных задач в повестке каждого рабочего дня замминистра с момента его прихода на государственную службу. Виктор Олерский наладил тесный рабочий контакт с руководством Федеральной таможенной службы и с Пограничным управлением ФСБ России, добившись ускорения таможенных процедур с грузами и судами в морских портах. В период его работы в министерстве были внесены важные поправки в закон о морских портах, в том числе, направленные на упорядочение отношений операторов морских терминалов с железнодорожными перевозчиками. В этой сфере была проведена работа по регулированию имущественных и земельных отношений в морских портах, порядке создания морского порта, формирования и изменения его границ. Обновленным законом предусматривается система инфраструктурного сбора для внебюджетного развития морских портов.

Период работы в министерстве транспорта стал для Виктора Олерского эмоционально напряженным. Ему приходилось погружаться во множество сложных ситуаций, беря на себя всю ответственность, находить пути для их благополучного разрешения. Летом 2011 года, когда на Волге произошла трагедия, повлекшая за собой гибель более сотни человек, Виктор Олерский возглавил штаб по подъему со дна реки затонувшего пассажирского теплохода "Булгария". Это был тяжелый опыт, но Виктор Олерский смог сделать правильные выводы из произошедшей катастрофы. Он подготовил и претворил в жизнь комплексную реформу государственного управления на внутреннем водном транспорте.

В дальнейшем была реформирована и система управления капитаниями, была реформирована Государственная морская спасательная служба. Большое внимание уделялось отраслевым вузам: состоялся ряд слияний отраслевых образовательных учреждений, обеспечено соответствие российской системы подготовки плавсостава требованиям международных конвенций.

На посту замминистра транспорта Виктор Олерский успешно вел международные переговоры, авторитетно представлял позицию Российской Федерации на площадке IMO. Подписаны двусторонние соглашения о признании дипломов и о морском судоходстве с рядом государств, с США урегулированы вопросы судоходства в Беринговом проливе.

За девятилетний период Виктор Олерский стал настоящим руководителем отрасли, авторитетным, уважаемым, умеющим быстро принимать решения, неизменно добивающимся результатов. Конечно, остались и нерешенные вопросы – поле для деятельности нового руководителя.
Просмотров: 1082
Комментариев: 0
Автор: Надежда Малышева
Источник: ПортНьюс
Фото: ПортНьюс
Тэги: Олерский  отставка  Росморречфлот  транспорт  IMO  «Булгария»  Пограничное управление ФСБ России 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Майю Санду обвинили в создании угрозы безопасности Молдовы. «Назначение сомнительных лиц в Высший совет безопасности страны – прямая угроза безопасности государства»
Президент Молдавии   Майя Санду   изменила состав Высшего совета безопасности (ВСБ), включив в него президентских советников и представи >>>


Mejdurecie: русский язык как защита государственности Молдовы. «Ликвидация русского языка и есть ликвидация молдавского государства, растянутая во времени»
Решение Конституционного суда Молдовы,   отменяющее закон о функционировании языков , вызвал в молдавском обществе  бурные дискуссии. Од >>>


Омбудсмен Карабаха: армянское культурное наследие под угрозой. На потерянных Карабахом территориях остались 1456 памятников армянской культуры и истории
«Аппарат защитника прав человека Арцаха опубликовал доклад об актах вандализма в отношении армянского культурного наследия на территориях >>>


Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году. Залезть в голову каждому жителю Земли!
Американская развлекательная компания  Netflix  выпустила в прокат фантастический боевик « Смертельная зона » (Outside the Wi >>>


Зачем «Старому лису» ехать в Крым?
В начале 90-х годов прошлого века в медийно-политологический оборот был запущен эпитет, касающийся двух советских партократов, на сломе эпох, при ра >>>


Сергей Горбачев на радио "Спутник в Крыму". Эфир 26 января 2021 г.
  Председатель Союза журналистов Севастополя, исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев - радио "Спутник >>>


В Севастополе отметили 134-летие 13-го СРЗ ЧФ
26 января исполнилась 134-я годовщина со дня создания ведущего судоремонтного предприятия Юга России – ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


США продолжают вынюхивать секреты у берегов российского Крыма
В акваторию Черного моря в очередной раз зашел американский ракетный эсминец «Donald Cook», к которому через несколько часов присоед >>>


Морским офицерам в отставке разрешат носить кортики
Правительство РФ инициировало законопроект, позволяющий офицерам Военно-Морского Флота России в отставке пожизненно носить кортики как часть парадно >>>


Поиск



Наш день

2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (победных днях) России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Каким будет лазерное оружие в России и в мире. Правда и мифы о световом скальпеле
Журналисты Севастополя: сверка рядов, планы, проекты, конкурс и слёт
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
Живая соль. Чем богаты розовые озера Крыма
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
Россия усилит оперативные возможности флота за счет базы в Судане
Омбудсмен Карабаха: армянское культурное наследие под угрозой. На потерянных Карабахом территориях остались 1456 памятников армянской культуры и истории
Сказки барона Врангеля. Как разворовали «неприступную линию» белых
Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Реклама


Погода


Ранее
Два российских корабля вместо берегов Сирии отправятся защищать олимпийский Сочи

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ