Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Война миров по новым правилам. Реформы армии нельзя останавливать на полпути
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова
Флот: события и факты
Экологи просят отдать «дачу Сердюкова» заповеднику
Без вины виноваты. Глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что у Москвы нет фаворитов в Ливии
ФАС берет на прицел вооружения. Антимонопольная служба по просьбе Минобороны проверит несколько десятков предприятий
Об итогах работы морского и внутреннего водного транспорта в 2018 году, задачах на 2019 год и среднесрочную перспективу до 2021 года
На смену «Ладе» придет «Калина». Адмиралтейские верфи готовы строить по четыре подлодки в год
Дальневосточному заводу "Звезда" открыли кредит на 930 млн рублей
Растут перевозки грузов и пассажиров водным транспортом Севастополя
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Виктор Олерский - 9 лет во главе отрасли


2018-06-25 11:03 Личность
Виктор Олерский 21 июня 2018 года освобожден от должности заместителя министра транспорта России - руководителя Росморречфлота по его просьбе.

Девять лет работы Виктора Олерского в министерстве и два с половиной года во главе Росморречфлота принесли колоссальный законотворческий и практический результат для отрасли: значительно помолодел флот под российским флагом, повышен уровень безопасности судоходства, построены новые портовые мощности, активизировано судоходство по Северному морскому пути, реформирована система морского образования, усилены позиции России в дискуссиях на площадке IMO.

На работу в министерстве транспорта Российской Федерации топ-менеджера Виктора Олерского пригласили летом 2009 года.  В тот момент у министра транспорта Игоря Левитина не было профильного заместителя для решения вопросов в сфере развития российских портов и судоходства. А вопросов в этой отрасли накопилось к 2009 году предостаточно.

Соответствующее распоряжение от 30 июля 2009 года N1043-р подписал председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. Виктору Олерскому было поручено заниматься федеральной политикой в области морского и речного транспорта и связанными с этими отраслями федеральными целевыми программами. Изменения в отраслевом законодательстве к тому моменту назрели, поэтому работа предстояла колоссальная.

Представители транспортных предприятий в целом одобрительно отнеслись к появлению в Минтрансе на уровне замминистра специалиста из судоходного бизнеса. В то, что Виктор Олерский сможет объединить усилия власти и судоходного сообщества поверили многие. Обладая высокими профессиональными знаниями в области морского и речного транспорта, умением правильно ставить задачи и настойчиво добиваться их решения, новый высокопоставленный чиновник уже за первые два года работы в министерстве смог сделать многое.

Виктор Олерский выступил одним из авторов закона "О мерах по поддержке отечественного судостроения и судоходства" (ФЗ-305). Документ дал ряд преференций и простимулировал обновление отечественного флота, ускорил процесс привлечения судов под российский флаг и, в то же время, дал импульс российскому судостроению. В дальнейшем при поддержке судоходного бизнеса и в тесном взаимодействии с российскими судостроительными предприятиями Виктор Олерский инициировал успешный межотраслевой диалог, направленный на обновление российского флота. В результате этой работы принят ряд востребованных сегодня мер поддержки судостроения: субсидирование процентной ставки по кредитным и лизинговым платежам, судовой утилизационный грант.

Еще один достаточно революционный закон, принятый по инициативе Виктора Олерского, это поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта, открывающие возможность для упрощенного захода в российские реки судов и яхт под флагами иностранных государств. Что касается коммерческого судоходства на внутренних водных путях России под иностранным флагом, то с изменением законодательства это стало возможно в рамках двусторонних межправительственных соглашений, не требующих ратификации.

Под руководством замминистра транспорта Виктора Олерского проведена работа по подготовке закона о судоходстве по Северному морскому пути. В первую очередь, документ предусматривал воссоздание администрации Севморпути, которая в 2004 году  была фактически ликвидирована, а ее функции были отданы небольшому отделу  Росморречфлота. Помимо отдельного органа управления, для судоходства в этом регионе были также созданы Правила плавания по Севморпути и понятные тарифные условия.

Виктор Олерский возглавил работу по подготовке поправок и к законопроекту о расширении понятия "каботаж" в кодексе торгового мореплавания, закрепив за судами под российским флагом грузовую базу углеводородов в акватории Северного морского пути.

На своем посту Виктор Олерский курировал строительные работы в порту Саббета, запустил проект комплексного развития Мурманского транспортного узла и заложил основу для реализации проекта нового глубоководного района порта Тамань на юге России. В последние два года подготовлена вся документация по строительству новых гидроузлов на внутренних водных путях – Багаевского и Нижегородского. По поручению Виктора Олерского разработаны Стратегия развития морской портовой инфраструктуры России на период до 2030 года и Стратегия развития внутреннего водного транспорта.  

Работа морских портов стояла в числе приоритетных задач в повестке каждого рабочего дня замминистра с момента его прихода на государственную службу. Виктор Олерский наладил тесный рабочий контакт с руководством Федеральной таможенной службы и с Пограничным управлением ФСБ России, добившись ускорения таможенных процедур с грузами и судами в морских портах. В период его работы в министерстве были внесены важные поправки в закон о морских портах, в том числе, направленные на упорядочение отношений операторов морских терминалов с железнодорожными перевозчиками. В этой сфере была проведена работа по регулированию имущественных и земельных отношений в морских портах, порядке создания морского порта, формирования и изменения его границ. Обновленным законом предусматривается система инфраструктурного сбора для внебюджетного развития морских портов.

Период работы в министерстве транспорта стал для Виктора Олерского эмоционально напряженным. Ему приходилось погружаться во множество сложных ситуаций, беря на себя всю ответственность, находить пути для их благополучного разрешения. Летом 2011 года, когда на Волге произошла трагедия, повлекшая за собой гибель более сотни человек, Виктор Олерский возглавил штаб по подъему со дна реки затонувшего пассажирского теплохода "Булгария". Это был тяжелый опыт, но Виктор Олерский смог сделать правильные выводы из произошедшей катастрофы. Он подготовил и претворил в жизнь комплексную реформу государственного управления на внутреннем водном транспорте.

В дальнейшем была реформирована и система управления капитаниями, была реформирована Государственная морская спасательная служба. Большое внимание уделялось отраслевым вузам: состоялся ряд слияний отраслевых образовательных учреждений, обеспечено соответствие российской системы подготовки плавсостава требованиям международных конвенций.

На посту замминистра транспорта Виктор Олерский успешно вел международные переговоры, авторитетно представлял позицию Российской Федерации на площадке IMO. Подписаны двусторонние соглашения о признании дипломов и о морском судоходстве с рядом государств, с США урегулированы вопросы судоходства в Беринговом проливе.

За девятилетний период Виктор Олерский стал настоящим руководителем отрасли, авторитетным, уважаемым, умеющим быстро принимать решения, неизменно добивающимся результатов. Конечно, остались и нерешенные вопросы – поле для деятельности нового руководителя.
Просмотров: 737
Комментариев: 0
Автор: Надежда Малышева
Источник: ПортНьюс
Фото: ПортНьюс
Тэги: Олерский  отставка  Росморречфлот  транспорт  IMO  «Булгария»  Пограничное управление ФСБ России 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Глава российского МИД Сергей Лавров подвел итоги переговоров со своим сербским коллегой Ивицой Дачичем
Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Первым зам >>>


К 75-летию Крымской наступательной операции
Бои за Севастополь – заключительный этап Крымской наступательной операции, проведенной с 8 апреля по 12 мая 1944 г. войсками 4 Украинского фронт >>>


Из Владимира Зеленского делают кандидата под прикрытием. Украинских избирателей убеждают в связях лидера гонки с Москвой и опальным олигархом
За Владимира Зеленского во втором туре выборов президента Украины готовы проголосовать почти втрое больше избирателей, чем за действующего главу госу >>>


Украине подготовили рубильник. Россия создала механизм остановки поставок топлива в страну
Правительство РФ впервые с 2015 года пригрозило Киеву прекратить поставки тех немногих российских товаров, которые еще играют серьезную роль в украин >>>


Зеленский советует Порошенко уйти из политики. После выборов президента в Украине могут начаться расследования против высокопоставленных чиновников
За несколько дней до второго тура выборов в Окружной административный суд Киева поступил иск о запрете президенту Петру Порошенко и членам его команды >>>


Москва получила от Вашингтона валютное предупреждение. Американцы применяют ограничительные меры против неугодных центральных банков
Вашингтон запретил доллары и операции с золотом для Центробанка Венесуэлы. И объявил эти санкции предупреждением для РФ, если она попытается наращиват >>>


НАТО может начать переброску грузов в Афганистан через Каспий. Транскаспийский транспортный маршрут набирает обороты
На IV Транскаспийском форуме, который состоится в Вашингтоне 22–23 мая и в котором примут участие представители политических и предпринимательск >>>


КСИР шутить не будет. Трамп обязал американских солдат служить Израилю
Соединенные Штаты давно ведут с иранским корпусом стражей исламской революции (КСИР) секретную войну, которая восходит еще к американскому вторжению в >>>


Турция не пустит Македонию в НАТО
Анкара угрожает затормозить процесс вступления Северной Македонии в Североатлантический альянс, если Скопье не выдаст 15 граждан Турецкой Республики, >>>


Медленная война за Ливию. Сможет ли Хафтар заменить Каддафи
Когда войска ливийской национальной армии начали наступление на Триполи, у многих это вызвало недоумение: там сидит опекаемое США и Евросоюзом правите >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи памятная дата в России . Дата празднования установлена федеральным законом №336-ФЗ от 3 августа 2018 года. Установление новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания Крыма и Севастополя в составе Российского государства. Оно позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению принятию 19 апреля 1783 года Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи , месту и роли в этом выдающемся событии Великой императрицы Екатерины II и будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


31 марта исполнилось 50 лет со дня создания 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Адмирал Эссен»: охота на американскую подлодку
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
В Севастополе офицерам, увольняющимся в запас, вручили дипломы о переподготовке на гражданские специальности
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Украина сватает свой ВПК странам НАТО. «Чехия, Венгрия, Болгария, Италия и Франция не должны сотрудничать с Россией»
Украина объявила в розыск капитана судна "Норд"
Забытая кровь. 50 лет советско-китайскому пограничному конфликту на острове Даманском
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама


Погода


Ранее
Никол Пашинян: один человек – два образа. Что в рюкзаке у лидера армянской «бархатной революции»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ