Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Энтузиасты флота открыли в Санкт-Петербурге памятный знак выдающемуся русскому писателю-моряку Валентину Пикулю
21 июля – 110 летний юбилей адмирала флота Владимира Афанасьевича Касатонова, советского военачальника, Героя Советского Союза
Заседание Военно-промышленной комиссии
В Ялте подвели итоги теннисного турнира «Большая бескозырка-2020»
Плавучая бомба разрушила экономику Ливана
Антирусский треугольник в стиле польско-американской геополитики. Консолидации антироссийских режимов «от моря до моря». Где окажется Белоруссия?
Израиль задумал вытеснить российский газ из Европы
Как убивает новая украинская мифология
Бессмысленный «Прибой» В Керчи начато строительство совершенно ненужных ВМФ универсальных десантных вертолетоносцев. Переделают ли их в легкие авианосцы?
День ВМФ России в Севастополе: судоремонтная составляющая праздника
В Севастополе начинается регистрация маломерных судов. Зарегистрировать плавсредство можно будет в четырех пунктах.
Севастопольский морской рыбный порт, чтобы не сокращать работников, сократил премиальные
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Предельный прагматизм и полная деполитизация. Такой же должна быть стратегия отечественного ОПК в отношении партнеров из незалежной


2012-09-25 17:50 Сотрудничество
Общественные представления о перспективах российско-украинских оборонно-промышленных связей в последние годы сильно зависят от политического контекста. В период ухудшения отношений между Москвой и Киевом СМИ, эксперты и лица, принимающие решения в сфере военно-технического сотрудничества, муссируют идеи о необходимости и возможности тотального прекращения всяких контактов. При потеплении наступает эйфория ожиданий невиданного расцвета ВТС вплоть до интеграции отдельных отраслей, например авиастроения.

Сразу после "оранжевого" государственного переворота на Украине в России стали раздаваться призывы ответить на русофобскую политику американского клиента Виктора Ющенко, свернув кооперацию и ликвидировав контакты с соседями в области авиационной промышленности. Зазвучали заявления больших кремлевских начальников о необходимости создания импортозамещающих производств авиационных, прежде всего вертолетных моторов и корабельных газотурбинных энергетических установок. Эти словесные в большинстве своем упражнения имели отчасти и реальное практическое воплощение.

Переменчивая ситуация

Похолодание политических отношений стало одной из причин отсутствия в России государственной поддержки проекта Ан-148 и демонстративного предпочтения, отданного российским правительством конкурирующей отечественной программе RRJ-95, очень отстававшей на тот момент от украинского аналога.

Такой подход явился справедливым ответом антоновскому КБ, руководитель которого Дмитро Кива с энтузиазмом приветствовал "оранжевый" путч и поддерживал привилегированные политические отношения с Юлией Тимошенко. Вряд ли эта позиция Кивы имела глубокий идеологический фундамент, скорее она была продиктована имманентным для украинской политической и бизнес-элиты оппортунизмом.

Похоже, что политическая отчужденность сыграла определенную роль и в торпедировании дурно пахнущего прожекта закупки российским флотом ржавого крейсера проекта 1164 "Украина". В фазе межгосударственной конфронтации российская сторона получила как минимум два профита – использовала момент для старта собственного проекта регионального самолета и сэкономила 20 миллиардов рублей за счет отказа от безумной идеи приобретения корабельного металлолома.

В среде собственно украинского промышленного сообщества имелось четкое понимание, что разрыв с Россией ничего хорошего ему не сулит. Даже у "прооранжевых" (по крайней мере на уровне руководства) антоновцев, для которых российский рынок оставался основным, антимосковские настроения пришедших к власти политиков большой популярностью не пользовались.

Ситуация приобрела прямо противоположный облик после избрания президентом Виктора Януковича.

Безответственное поведение

На волне стремительного сближения Москвы и Киева, наиболее ярким символом которого стали соглашения по базированию Черноморского флота, сформировались явно завышенные ожидания относительно возможности углубления авиационной и оборонно-промышленной интеграции. Начались разговоры о вероятном слиянии российской Объединенной авиастроительной корпорации и украинских авиационных активов, а также о покупке "Оборонпромом" компании "Мотор Сич".


Инициатива резкого изменения status quo вновь исходила главным образом от политиков. Более трезво и приземленно мыслящие представители промышленных сообществ России и Украины эти намерения изначально оценивали скептически. Итог известен – все интеграционные инициативы на сегодня позабыты, а modus operandi индустрий двух стран практически не претерпел изменений.

Российский рынок остается для украинских авиапромышленников основным, но его относительный вес постепенно уменьшается. Получая деньги от партнеров из РФ, украинцы на рынках третьих государств активно работают против российских коммерческих интересов, а КБ незалежной азартно "сливают" конкурентам нашей "оборонки" оставшиеся у них авиационные и двигательные технологии.

Этим занимаются и как бы "прооранжевые" антоновцы, и якобы пророссийский Вячеслав Богуслаев, председатель совета директоров ПАО "Мотор Сич". Возглавляемая им фирма, имея с "Вертолетами России" многолетний контракт стоимостью пять миллиардов рублей на поставку двигателей, в нарушение всех возможных авторских прав "Миля" и "Климова" инициирует откровенно враждебный, подрывной в отношении российских коммерческих интересов проект фактически контрафактной ремоторизации винтокрылов Ми-8 на Оршанском заводе в Белоруссии. По сути речь идет о создании черного рынка "паленых" вертолетов.

Примеры такого безответственного поведения не только в отношении Российской Федерации, но и глобальной безопасности можно еще долго продолжать.

Украинская геронтократия

Российско-украинское промышленное сотрудничество, пройдя обе фазы цикла – от острой конфронтации до горячей непродолжительной дружбы, в целом сохраняет сложившийся характер независимо от политической конъюнктуры. Один из основных факторов, определяющих содержание и форму этого сотрудничества, – неспособность (несмотря на декларативные заявления) предприятий РФ организовать стопроцентное импортозамещение критически важных украинских изделий (здесь наблюдается лишь некоторый прогресс). Соответственно для крупнейших экономических субъектов Украины, прежде всего в авиационной и двигателестроительной области, российский рынок остается доминирующим либо одним из основных. Это обеспечило взаимодействие даже в период политического кризиса в отношениях двух стран.

С другой стороны, в бизнес-культуре руководителей промышленных компаний соседних государств наблюдается нарастающий разрыв. Можно сколько угодно критиковать российских "эффективных менеджеров" из ОАК, "Оборонпрома" или "Вертолетов России", но они на парсеки опережают застрявших в дурной бесконечности 90-х годов геронтократов украинского авиапрома. Бизнес-культура последних представляет причудливую смесь советских представлений и провинциальных хуторских повадок прижимистого крестьянина, экономический менталитет которого сформировался на Сорочинской ярмарке.

Семейные мелодрамы в стиле латиноамериканских сериалов на "Антонове" или неподражаемые азиатско-деспотические нравы, которые процветают в Запорожье, конечно, придают украинским партнерам неповторимый колорит гоголевского гротеска и даже, вероятно, вызывают восторг у некоторых московских журналистов, чаще всего у заслуженных ветеранов пера и стакана, но не способствуют поиску общего языка с россиянами. В общем, как представляется, любые практические шаги по углублению российско-украинской интеграции станут возможными только после смены нынешнего поколения руководителей самолето- и моторостроения на Украине.

Опасные иллюзии

Еще одно обстоятельство, которое затрудняет, если не делает вообще беспредметными разговоры об интеграционных планах, – отставание украинской промышленности в области корпоративного строительства. Те процессы консолидации отрасли, порой через национализацию или даже экспроприацию активов, которые в России закончились еще пять, а в ряде случаев и десять лет назад, на Украине только начинаются. Украинское авиа- и моторостроение, видимо, ожидает период институциональных изменений и кадровой нестабильности, прежде чем кристаллизуются понятные партнеры, с которыми можно начинать дискуссию на предмет интеграции. Если этот сюжет еще будет актуален.

Так какой же должна быть стратегия "генералов" российской промышленности в отношении украинских партнеров? Предельно прагматичной и полностью деполитизированной. Примером могут служить "Вертолеты России". Закупая до 70 процентов моторов на Украине, компания последовательно стремится к диверсификации источников получения двигателей за счет увеличения российского производства и импорта французских изделий. Причем это не специфическая политика, которая затрагивает только двигатели, а часть общей принципиальной стратегии по расширению поставщиков и созданию конкурентной среды среди комплектаторов.

Фантазии на тему необходимости пойти на экономические уступки ради перспективы политической интеграции – опасные иллюзии. Равно как страшилка о том, что проявив жесткость в экономике, мы оттолкнем "братский" народ от сближения с Россией. Девять десятых жителей Украины при любой политике Москвы предпочтут "европейский шлях". Единственный способ развернуть эти настроения – сделать привлекательной российскую политическую, экономическую и социальную модель, создать эффективную экономику, поставив во главу угла холодный прагматизм. Он в данном случае означает продолжение настойчивых усилий по импортозамещению украинской продукции, прежде всего в области авиационного двигателестроения.

Просмотров: 1341
Комментариев: 1
Автор: Константин Макиенко
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Коллаж Андрея Седых
Тэги: ОПК  ГЭУ  пр. 1164  "Украина"  Базирование ЧФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ВИКТОР ВОЛЫНСКИЙ: МОРЯК ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
Виктор Леонидович ВОЛЫНСКИЙ родился 1 октября 1952 года в Воронеже в семье военного моряка. В 1967 году после окончания восьмилетки в Севастополе п >>>


Гибель «Курска»: без права на забвение. Тайна катастрофы нашего атомохода имеет много аналогий с гибелью американской АПЛ «Скорпион»
Двадцать лет назад разразилась трагедия атомной подводной лодки «Курск» (К-141), которая отозвалась болью не только в России, но и во все >>>


«Роснефть» – смерть океанского флота. Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» добивают свои
Если бы не крушение СССР с последующим периодом дикого капитализма, то у русских ходили бы семь авианосцев различных модификаций проекта «Кре >>>


Бейрут, уроки будущей войны. Рукотворные техногенные катастрофы легко превратить в элемент боевых действий
Грандиозный взрыв в порту, снесший 4 августа пол-Бейрута, - это урок, который человечеству стоит выучить. Как минимум для того, чтобы впоследствии не >>>


Двадцать лет назад затонул "Курск": от трагедии к новой спасательной системе ВМФ
Крупнейшая в истории советского и российского послевоенного подводного флота трагедия произошла 20 лет назад – в ходе учений в Баренцевом море >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Экспозиция газовой войны в Восточном Средиземноморье. EastMed – газопровод раздора
21 июля Турция  возобновила  работы «по поиску и разведке месторождений» на шельфе Кипра, где расположено гигантское газово >>>


Киев испугался выбора жителей Донбасса
Тотальная украинизация, полное избавление от «российской пропаганды» и соцсетей – все это, как оказалось, крайне мало влияет на жи >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

12 августа 2000 года во время учений в результате катастрофы затонула подводная лодка «Курск». 20-летие событий. День памяти
12 августа 2000 года в результате катастрофы затонула АПРК К-141 Курск. Помним, скорбим!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морпехи получат новые корабли. Какие возможности появятся у российских черных беретов
Главный храм Вооруженных Сил освятят 6 мая. После ударного строительства собора военным поручили возвести медицинские центры по всей стране
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Братская кушетка. Василий Степанов о юбилее «Брата-2»
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя
«Роснефть» – смерть океанского флота. Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» добивают свои
Знаменосцы Победы. Кто водрузил штурмовой флаг над Рейхстагом. Руководитель мастерской "Невский баталист" Дмитрий Поштаренко рассказал ТАСС, кого считать "первопроходцем"
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Подводная лодка "Старый Оскол" для Черноморского флота будет заложена на Адмиралтейских верфях 17 августа

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ