Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Деполитизация была ошибкой Медийные ресурсы становятся одним из самых эффективных видов оружия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
До дна. Мы приближаемся к "черной дыре". До нее уже рукой подать...
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
Игорь Додон: «Ситуация в Молдове близка к взрыву!». Заседание парламента проходило в полутьме
Газпром завязал петлю на шее Украины
Прямая линия с Владимиром Путиным
Судостроение России: Май 2019
Жаркая пора Кронштадтского морского завода
Керченская переправа готова к морозам
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Во время телемоста между Камчаткой и Новороссийском Министр обороны доложил Верховному Главнокомандующему о ходе учения «Восток-2014»


2014-09-25 13:49 События
"В ходе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014" отрабатываются задачи по защите интересов и обеспечению военной безопасности Российской Федерации в восточном регионе", — доложил из Петропавловска-Камчатского во время видеоконференции Президенту России — Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Владимиру Путину Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, прибывший на активную фазу маневров.

"Всего в учении принимают участие более 155 тыс. военнослужащих, около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе более 4 тыс. боевых бронированных машин, 632 самолета и вертолета, 84 корабля. В целом учение проводится в соответствии с замыслом", — сообщил глава военного ведомства.

"Уже сейчас можно сделать предварительные выводы. За счет поставок в войска современного вооружения и военной техники повысились огневые, ударные и маневренные возможности соединений и воинских частей. Поступление новых средств связи и автоматизации позволило обеспечить устойчивость и оперативность управления межвидовыми группировками войск. Интенсивность боевой учебы и внезапные проверки способствовали росту уровня подготовки органов военного управления и слаженности частей и соединений", — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны сообщил, что практические действия войск в ходе учений осуществляются на 14 полигонах, расположенных на Сахалине, Камчатке и Чукотке, а также в южной части Приморья.

Он отметил, что во вторник, 23 сентября, в районе мыса Скалистый на Камчатке прошла наиболее значимая фаза практических действий.

"Впервые в районе мыса Скалистый на территории площадью 126 тыс. кв. км, из которых 120 тыс. кв. км составляет акватория Тихого океана, созданная межвидовая группировка войск и сил провела морскую противодиверсионную операцию, в ходе которой выполнила ряд учебно-боевых задач", — пояснил глава военного ведомства.

Министр обороны также рассказал о том, что 23 сентября боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300 уничтожили две ракеты-мишени, запущенные с подводных кораблей. Успешно осуществлены пуски двух крылатых противокорабельных ракет "Гранит" с атомных подводных крейсеров "Тверь" и "Омск" из подводного положения. Одновременно с крейсера "Варяг" крылатой ракетой "Вулкан" поражена надводная цель условного противника. Уничтожение цели фиксировали беспилотные летательные аппараты "Форпост".

Береговым ракетным комплексом "Рубеж" совместно с эскадренным миноносцем "Быстрый" нанесен групповой ракетный удар по надводным целям на удалении до 120 км.

Кроме того, в районе мыса Скалистый самолеты армейской морской авиации выполнили около 70 учебно-боевых вылетов, два штурмовика Су-25 осуществили посадку и взлет на подготовленном участке автомобильной трассы Владивосток-Хабаровск.

"Это в условиях нашего восточного региона позволяет существенно расширить маневренные возможности боевой авиации Вооруженных Сил", — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства также проинформировал, что на заключительном этапе практических действий на Камчатке соединениями 36-й армии и 40-й бригадой береговых войск проведено учение по ведению противодиверсионной обороны морского побережья. На Сахалине и острове Врангеля в ходе двухстороннего учения 68-го армейского корпуса и Тихоокеанского флота высажен десант морской пехоты.

"При этом впервые высадка осуществлялась в ночное время", — отметил Министр обороны.

"Для защиты интересов Российской Федерации в Арктике продолжается развитие необходимой военной инфраструктуры. В рамках учения отрядом боевых кораблей Северного флота совместно с судами Мурманского морского пароходства и ледоколами "Росатомфлота" осуществлена доставка личного состава и техники тактической группы на остров Котельный — это архипелаг Новосибирские острова", — доложил Верховному Главнокомандующему Министр обороны.

Он также сообщил, что в районе архипелага проведены боевые стрельбы зенитным ракетным комплексом "Кинжал" с большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко".

Кроме того, в рамках учения на острове Врангеля и мысе Шмидта завершаются мероприятия по постановке на боевое дежурство радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации.

"Впервые на остров Врангеля высажен тактический воздушный десант из состава 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ и 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота", — отметил глава военного ведомства.

Генерал армии Сергей Шойгу также сообщил, что в ходе учения боевые расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" поразили две мишени на дальности до 200 километров. Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС осуществили пуски крылатых ракет по объектам условного противника на камчатском полигоне Кура. Одновременно два истребителя МиГ-31 авиации Тихоокеанского флота провели условный перехват бомбардировщиков и поражение их в воздухе.

Отдельно Министр обороны остановился на предварительных итогах внезапной проверки, проводимой по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России Владимира Путина.

Он пояснил, что по тревоге были подняты войска Восточного военного округа, ряд органов управления, соединений и воинских частей Центрального военного округа, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации.

"После приведения в боевую готовность и перегруппировки войска были выведены на полигоны для выполнения учебно-боевых задач. Осуществлено мобилизационное развертывание двух соединений и шести воинских частей. На проверочные сборы из запаса призвано 6500 граждан. Сняты с хранения и подготовлены к применению около 450 единиц вооружения и военной техники", — отметил генерал армии Сергей Шойгу.

"В то же время, — подчеркнул глава военного ведомства, — внезапная проверка показала, что система обеспечения действий войск в удаленных регионах требует совершенствования".

"Особый упор необходимо сделать на заблаговременное создание запасов материальных средств и дальнейшее развитие военной инфраструктуры в Восточном регионе страны", — отметил Министр обороны.

Также глава военного ведомства обратил внимание на то, что "исходя из результатов проверки, не все руководители учли итоги учения "Запад-2013", в ходе которого министерства и ведомства впервые отрабатывали задачи в интересах Вооруженных Сил".

"Отдельные недостатки повторились и теперь. Так, в результате неготовности администрации Сахалинской области к работе по отмобилизованию и призыву граждан из запаса на военные сборы задача в установленном объеме не выполнена. Она была решена за счет других субъектов Российской Федерации", — констатировал Министр обороны.

Генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что сейчас военное ведомство совместно с Главным управлением специальных программ Президента Российской Федерации и заинтересованными министерствами и ведомствами проводит анализ результатов проверки и готовит предложения по устранению имеющихся проблем.

Завершая доклад в части, касающейся внезапной проверки, Министр обороны сообщил, что в ходе ее мероприятий в Западном военном округе были отмобилизованы две батальонные тактические группы, после переброски в Хабаровский край и на о. Сахалин они были доукомплектованы военной техникой и переданы в состав Восточного военного округа. Перевозка войск проводилась железнодорожным и морским транспортом на дальность до 1500 км, воздушные переброски выполнялись на расстояния около 10 тыс. км, а марши своим ходом — до 1000 км.

Самолетами Военно-транспортной авиации переброшены на о.Сахалин и полуостров Камчатка два окружных и два армейских пункта управления.

В ходе проверки министерств и ведомств осуществлено развертывание мобилизационной базы в Забайкальском, Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, а также Амурской и Сахалинской областях.

"В целом, привлекаемые к внезапной проверке организации с поставленными задачами справились", — отметил Министр обороны.

Он также сообщил, что Минтрансом и Минкомсвязью отработаны вопросы подготовки специальных формирований. Федеральным дорожным агентством, а также Федеральным агентством железнодорожного транспорта обеспечено техническое прикрытие железнодорожных направлений и автодорог оборонного назначения. Росморречфлот осуществлял передачу гражданских судов и портовых сооружений ВМФ.

"Хочу особо отметить слаженные действия правительств Забайкальского и Хабаровского краев, руководства Минтранса России и подведомственных ему организаций", — подчеркнул глава военного ведомства.

Доклад Министра обороны сопровождался видеокадрами наиболее эффектных эпизодов учения с поражением боевыми расчетами зенитной ракетной системы С-300 учебных целей, посадкой и взлетом боевых самолетов, высадкой десанта и так далее.

"Представьте мне не только доклад, но и анализ того, что проведено, отработано, со всеми проблемами, вопросами, которые будут выявлены в ходе учения", — дал поручение Министру обороны Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России.

"На завершающем этапе будет подключено к этому анализу и Контрольное управление Президента для того, чтобы определить качество работы министерств, ведомств, территориальных органов и органов власти субъектов РФ при осуществлении этого крупнейшего мероприятия, этого масштабного учения", — добавил Владимир Путин.

Телемост с Министром обороны Президент России провел из Новороссийской военно-морской базы с борта большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков".

После сеанса видеосвязи с Камчаткой глава государства на память о посещении корабля оставил запись в Книге почетных гостей.

В свою очередь, от имени экипажа БПК Владимиру Путину была вручена картина с изображением большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков".

Перед этим Владимир Путин провёл в Новороссийске совещание, в ходе которого обсуждались вопросы развития портовой инфраструктуры Азово-Черноморского бассейна, в том числе с учётом воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

В преддверии совещания командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко проинформировал Президента России о ходе строительства пункта базирования подводных лодок в Новороссийске.
Просмотров: 1059
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Официальный сайт МО РФ
Фото: Официальный сайт МО РФ
Тэги: Восток-2014  Путин  телемост  БПК "Вице-адмирал Кулаков" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Сергей Лавров встретился с обществннностью России
Выступление Министра иностранных дел России С.В. Лаврова на встрече с представителями российских региональных некоммерческих организаций, Москва, 24 >>>


В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
С 21 июня в кассе Культурно-выставочного центра Севастопольского военно-исторического музея-заповедника (ул. Ленина, 35) можно предварительно приобрес >>>


«Рассказы Кудланова» раскрывают читателям интереснейшие страницы истории
21 июня в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника состоялась презентация книги флотского поэта и композит >>>


Битва за Галлиполи. Почему союзники провалили комбинированный этап Дарданелльской операции 1915–1916 годов
В статье «Как союзники нам «помогали», опубликованной в «НВО» от 7 июня с.г., достаточно подробно было рассказано о мор >>>


Украинских кандидатов проверяют на оседлость. В Верховную раду пытаются попасть находящиеся в бегах политики
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины завершила регистрацию партийных списков и кандидатов в одномандатных округах на досрочных выборах >>>


$50 млрд в обмен на мир. США опубликовали часть «сделки века»
Белый дом опубликовал экономическую часть анонсированной больше двух лет назад «сделки века» — американского плана по урегулиров >>>


За два дня до беспорядков Грузию навестил Майкл Карпентер. «Имеет место большая провокация»
Вечером 22 июня в Тбилиси началась новая волна протестов. На проспекте Руставели перед зданием парламента среди митингующих находятся и политики- >>>


США – Иран: десять минут до войны. Дональд Трамп хочет быть с Ираном поджигателем и пожарным
Ряд персон в администрации Дональда Трампа во главе с Джоном Болтоном и Майком Помпео делают всё, чтобы военный конфликт с Ираном стал единственн >>>


В Кишинёв опять едут зарубежные гости
24 июня в Кишинёв вновь съедутся зарубежные гости – делегация Европараламента из четырёх депутатов во главе с председателем комиссии по ино >>>


Как США могут организовать иранскую провокацию. Вспоминая старый доклад Института Брукингса
Президент США Дональд Трамп в четверг, 20 июня, одобрил нанесение ракетных ударов по Ирану, но в последнюю минуту отменил своё решение,  сооб >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Завтра праздник:
Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
Ожидаются праздники:
27.06.2019 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
28.06.2019 - Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
29.06.2019 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2019 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...
01.07.2019 - Мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Будущее морских ракетоносцев: Ту-22М или Су-34. Передача дальних бомбардировщиков в авиацию ВМФ может быть нецелесообразной
Как Газпрому удалось повернуть «Турецкий поток» в Болгарию
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Украине предсказали глобальную катастрофу
Анонсирована культурная программа Международного дальневосточного морского салона-2018
«Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»
От Роттердам+ до Кузни на Рыбальском. В каких уголовных делах фигурирует Порошенко
Краткая история немецкой оккупационной печати в Крыму в 1941 – 1944 годах
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
Синайский фронт. Египетский полуостров превратился в зону боевых действий

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ