Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
К Антарктиде под парусами: российский капитан рассказал об уникальной кругосветке
Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в итоговой пленарной сессии XVII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
ПРОИСХОДЯЩЕЕ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Ереван: пока нет необходимости для военного вмешательства России. «Сегодня мы должны говорить об исключении Турции из военного конфликта»
Киевские вояки на учениях в Херсонской области угробили снарядом восемь американских советников
Иран включился в борьбу за Южный Кавказ
Украина начала восстанавливать бизнес с Россией в обход Киева
Тупиковая война. Стороны конфликта в Нагорном Карабахе готовы на крайние меры
Наш авианосец – это реально. Русским вполне по силам то, что делают индийцы
В СВМС-2020 приняли участие представители 13-го судоремонтного завода ЧФ
Минобороны предложит частным перевозчикам «стелс-контракты. Транспортные компании перевезут военные грузы оперативно и в условиях секретности
Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Современный рыбопромысловый флот. В гонке за инновациями


2018-09-25 18:54 Кораблестроение
Рыбопромысловый флот является одним из самых обсуждаемых в последнее время, что связано с необходимостью его незамедлительного обновления. 

Поскольку рыбопромысловый флот долго находился в неизменном состоянии, конкуренция на этом рынке начала обостряться в 2017 году, и уже сейчас можно наблюдать достаточно много интересных проектов. 
 
Одной из важнейших тенденций последних лет является производство экологически чистых судов. Она не обошла и рынок рыбопромысловых судов. 
 
Экологически безопасный лов рыбы стоит во главе всех проектов судов для рыбной промышленности, существующих в настоящий момент. 
 
При этом проектировщики заверяют, что рыба с их судов будет гораздо более качественная, чем на других судах, на что и должны в результате "клюнуть" судовладельцы. 
 
Разработки в области оптимизации обводов корпуса не являются новыми в гражданском судостроении, но здесь все зависит от сегмента. Как мы уже упомянули, в сегменте рыбопромысловых судов долго ничего не менялось. 
 
Одним из первых прорывных проектов на рассматриваемом рынке стал проект рыбопромыслового судна MDV-1 Immanuel, созданный еще в 2016 году. 
 
Рыбопромысловое судно MDV-1 Immanuel. Источник
 
При проектировании совершенно нового на тот момент для промышленности судна сравнивались несколько различных вариантов обводов корпуса, моделировались  различные погодные условия. 
 
В результате для данного проекта были выбраны обводы, наиболее соответствующие суровым погодным условиям Северного моря. Такие обводы характеризуются клинообразной формой в плане, почти вертикальной конструкцией носовой части, полными обводами в миделе и широкой, относительно плоской, кормой, с небольшой осадкой по транцевой корме. В носовой части над ватерлинией была использована расширяющаяся секция для создания дополнительной плавучести, во избежание захлестывания палубы волной и для отражения брызг.
 
Следует отметить конструкцию скулового киля: вместо узкого длинного профиля использован короткий и широкий. Скуловой киль также встроен в систему продольного набора. Охлаждающая вода для ГД в МО забирается по одному борту и выпускается по другому без дополнительного сопротивления, создаваемого кингстонными коробками и трубопроводами. Благодаря этим необычным обводам корпуса, создающим малое добавочное сопротивление движению, судно проекта  MDV-1 реже разворачивает бортом к волне на малой скорости хода в режиме лова рыбы.
 
Корпуса почти всех рыболовных судов построены по схеме поперечного набора с расстоянием между шпангоутами 450 мм. На судне проекта MDV-1 главные ребра жесткости выполнены продольными с меньшим, чем обычно,  количеством поперечных шпангоутов. Поскольку основной вклад в прочность корпуса вносят продольные ребра жесткости, вся конструкция получается облегченной при той же прочности.
 
В настоящий момент MDV-1 Immanuel эксплуатируется под флагом Нидерландов. 

Скандинавский дух

По понятным причинам, Норвегия считается лидером на рынке проектирования и строительства судов для рыбопромыслового флота. 

Основные знания и опыт в области постройки судов перенесла норвежская компания Ulstein в проект рыболовного судна EcoFive. 
 

Проект рыболовного судна EcoFive. Ulstein

Основной особенностью этого проекта, конечно, является архитектура судна.  

Внедрение знаменитой носовой части судна X-Bow изменяет традиционное расположение оборудования, ведет к более удобному размещению экипажа, рыборазделочного оборудования и улова. 
 
Рыборазделочное оборудование размещается на двух палубах, в то время как остальное оборудование – в миделевой секции судна. Суда, имеющие такую форму носовой части, менее подвержены вибрации и рысканью, что создает лучшие рабочие условия и снижает шумность при работе в море.
 
Несколько похожий дизайн, однако со своими уникальными отличиями, представлен исландским проектным бюро Nautic, входящим в консорциум Knarr. 
 
Проект, по которому строятся суда для российской группы "Норебо", отличается расширенным бульбообразным носом, который значительно повышает мореходность в штормовом море. 
 
Траулер-процессор проекта 170701. Nautic

Название конструкции – Enduro Bow. Она позволяет обеспечить более эффективное использование рабочего пространства в носовой части судна. 
 
Для рыбоперерабатывающих судов такая конструкция снижает качку, что в свою очередь создает лучшие рабочие условия на судне и, как результат, повышает качество обработки улова и самой рыбной продукции. 

Голландское наследие 
 
На рынке рыбопромысловых судов отличилась и голландская компания Damen, создав сразу несколько проектов. 
 
Конструкция носовой части судна от Damen Axe bow, характерная для многих проектов компании, буквально прорезает волну. Она отличается вертикальным форштевнем и относительно длинной и продолговатой носовой частью корпуса. Нижняя часть форштевня заглублена, а надводный борт является относительно высоким с небольшим развалом, так что профиль носовой части напоминает топор. Судно с таким носом менее подвержено воздействию волн, чем при носовой части с большим развалом. Благодаря заглублению нижней части форштевня, он не поднимается над уровнем воды, и судно не подвержено слэммингу. 
 
Траулер-процессор проекта 5012. Damen

Применение носовой части конструкции Axe bow смещает центр диаметральной плоскости вперед, и судно требует значительно более резкого поворота руля для удержания на курсе и еще более резкого поворота руля с ростом крутизны волны. 
 
Сам вертикальный форштевень не является нововведением, он был распространен еще в начальном периоде постройки паровых судов.

Инновацией в проекте является сочетание вертикального форштевня  с удлиненной носовой частью судна.

Эта концепция была разработана в Нидерландах Лексом Кеунингом (Lex Keuning) из Дельфтского университета, корпорацией Damen Shipyards Group, институтом Marin (Морским Научно-Исследовательским Институтом Нидерландов), Королевским институтом Нидерландов  Sea Rescue Institution, Королевским ВМФ Нидерландов, верфью Damen Schelde Naval Shipbuilding и Береговой охраной США. 

Ловись рыбка

Как мы видим, сегодня основной упор в проектировании корпуса для рыбопромысловых судов делается на оптимизации пространства, улучшении остойчивости для эксплуатации в бурном море, минимизации слеминга. 

Проектировщики не забыли и о внешнем виде судна, а также о комфорте рыбаков. Помимо общих нововведений, характерных для судов рыбной промышленности, каждое из них по-своему уникально. 

До настоящего момента конечного потребителя мало интересовало, на каком судне поймали рыбу, представленную на прилавках. Однако теперь все может измениться.
Просмотров: 1283
Комментариев: 1
Автор: Олег Губарев, Анна Красавцева
Источник: Судостроение.Инфо
Фото: Судостроение.Инфо
Тэги: рыбопромысловый флот  Росрыболовство  программа выделения квот «под киль»  инвестквоты  локализация  Минпромторг  рынок  судостроение  Ulstein  Норебо 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Окончание войны в Ливии сулит России финансовые выгоды
Бесконечная гражданская война в Ливии имеет все шансы на быстрое завершение. Запад и Восток страны не только договорились о прекращении огня, разбл >>>


Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана
Военный конфликт в Карабахе становится интернациональным. Ранее уже сообщалось, что на стороне Баку воюют протурецкие исламисты из Сирии и других б >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Константин Затулин выразил соболезнования родным и близким Владимира Соловьёва. ВИДЕО https://youtu.be/e93c7xE87Gc https://www.youtube.com/watch?v=e93c7xE87Gc&feature=youtu.be
Дорогая Нелли Михайловна, родные и близкие Владимира Евгеньевича!   Сегодня нас объединяет общее горе — ушел из жизни Владимир Е >>>


Контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев: «О разведке много не расскажешь…»
Вчера в Белгороде перестало биться сердце моряка школы Северного и Черноморского флотов, в течение двенадцати лет руководившего разведкой Черноморско >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев...
22 октябре в Белгороде ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев - моряк школы флотской службы Северного и Черноморского флотов, двенад >>>


Эксперт назвал возможные места создания новых военных баз Украины
Строительство Киевом новых военно-морских баз и военной инфраструктуры, вероятней всего, будет происходить в порту Южный возле Одессы и в Бердянске >>>


Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в итоговой пленарной сессии XVII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Тема этого года – «Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира». В зас >>>


К Антарктиде под парусами: российский капитан рассказал об уникальной кругосветке
В штаб-квартире Общероссийского Движения Поддержки Флота (ДПФ) прошла встреча с Алексеем Логиновым, капитаном российской яхты «Елизавета» >>>


В России оценили способности Украины построить базы ВМС
«Ни один из президентов Украины не способен построить военно-морскую базу», – сказал газете ВЗГЛЯД адмирал Игорь Хмельнов, коммент >>>


Поиск



Наш день

29 октября — 65 лет назад (1955) в Севастопольской бухте погиб линейный корабль "Новороссийск", унесший жизни более 600 моряков. День памяти

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
США применили в Сирии «летающую мясорубку»
Пираты Азовского моря: зачем Украине новая база флота. Зеленский обещает закончить строительство за полтора года
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
Военные орденоносцы получат льготы в продуктовых магазинах
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
К интенсификации российско-американского диалога. Рассматриваются актуальные вопросы обеспечения стратегической безопасности
Что общего между визитом Зе к Варфоломею и учреждением ордена Бандеры? Экуменическая прыть «Святейшей церкви Украины»
«Представители Луганска грозят вооруженной силой». Кто передал весь Донбасс Украине
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
«РУССКИЙ ВОПРОС» ПЕРЕДАЧА 140, 23 НОЯБРЯ 2016 Г.

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ