Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Председатель Общероссийского Движения поддержки Флота Михаил Ненашев поздравил черноморцев с Днём ВМФ
5 августа празднуется память Святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала Флота Российского
ЧВВМУ им. П.С. Нахимова: один из символов Черноморского флота и Севастополя, без сомнений, идет в завтрашний день
Флот: события и факты
Пожар на гигантском корабле обнажил признаки распада ВМС США
Кравчук хотел бы, чтобы США присоединились к процессу установления мира в Донбассе
Израиль задумал вытеснить российский газ из Европы
На подступах к «Кавказу». Масштабная проверка боеготовности войск охватывает 150 тысяч военнослужащих
На "Северной верфи" подписали приемный акт фрегата "Адмирал флота Касатонов"
День ВМФ России в Севастополе: судоремонтная составляющая праздника
The Washington Post не исключает, что поставщики оружия в Сирию использовали украинский порт
Чтобы пустить новые катера в Севастопольской бухте, нужно модернизировать причалы
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Современный рыбопромысловый флот. В гонке за инновациями


2018-09-25 18:54 Кораблестроение
Рыбопромысловый флот является одним из самых обсуждаемых в последнее время, что связано с необходимостью его незамедлительного обновления. 

Поскольку рыбопромысловый флот долго находился в неизменном состоянии, конкуренция на этом рынке начала обостряться в 2017 году, и уже сейчас можно наблюдать достаточно много интересных проектов. 
 
Одной из важнейших тенденций последних лет является производство экологически чистых судов. Она не обошла и рынок рыбопромысловых судов. 
 
Экологически безопасный лов рыбы стоит во главе всех проектов судов для рыбной промышленности, существующих в настоящий момент. 
 
При этом проектировщики заверяют, что рыба с их судов будет гораздо более качественная, чем на других судах, на что и должны в результате "клюнуть" судовладельцы. 
 
Разработки в области оптимизации обводов корпуса не являются новыми в гражданском судостроении, но здесь все зависит от сегмента. Как мы уже упомянули, в сегменте рыбопромысловых судов долго ничего не менялось. 
 
Одним из первых прорывных проектов на рассматриваемом рынке стал проект рыбопромыслового судна MDV-1 Immanuel, созданный еще в 2016 году. 
 
Рыбопромысловое судно MDV-1 Immanuel. Источник
 
При проектировании совершенно нового на тот момент для промышленности судна сравнивались несколько различных вариантов обводов корпуса, моделировались  различные погодные условия. 
 
В результате для данного проекта были выбраны обводы, наиболее соответствующие суровым погодным условиям Северного моря. Такие обводы характеризуются клинообразной формой в плане, почти вертикальной конструкцией носовой части, полными обводами в миделе и широкой, относительно плоской, кормой, с небольшой осадкой по транцевой корме. В носовой части над ватерлинией была использована расширяющаяся секция для создания дополнительной плавучести, во избежание захлестывания палубы волной и для отражения брызг.
 
Следует отметить конструкцию скулового киля: вместо узкого длинного профиля использован короткий и широкий. Скуловой киль также встроен в систему продольного набора. Охлаждающая вода для ГД в МО забирается по одному борту и выпускается по другому без дополнительного сопротивления, создаваемого кингстонными коробками и трубопроводами. Благодаря этим необычным обводам корпуса, создающим малое добавочное сопротивление движению, судно проекта  MDV-1 реже разворачивает бортом к волне на малой скорости хода в режиме лова рыбы.
 
Корпуса почти всех рыболовных судов построены по схеме поперечного набора с расстоянием между шпангоутами 450 мм. На судне проекта MDV-1 главные ребра жесткости выполнены продольными с меньшим, чем обычно,  количеством поперечных шпангоутов. Поскольку основной вклад в прочность корпуса вносят продольные ребра жесткости, вся конструкция получается облегченной при той же прочности.
 
В настоящий момент MDV-1 Immanuel эксплуатируется под флагом Нидерландов. 

Скандинавский дух

По понятным причинам, Норвегия считается лидером на рынке проектирования и строительства судов для рыбопромыслового флота. 

Основные знания и опыт в области постройки судов перенесла норвежская компания Ulstein в проект рыболовного судна EcoFive. 
 

Проект рыболовного судна EcoFive. Ulstein

Основной особенностью этого проекта, конечно, является архитектура судна.  

Внедрение знаменитой носовой части судна X-Bow изменяет традиционное расположение оборудования, ведет к более удобному размещению экипажа, рыборазделочного оборудования и улова. 
 
Рыборазделочное оборудование размещается на двух палубах, в то время как остальное оборудование – в миделевой секции судна. Суда, имеющие такую форму носовой части, менее подвержены вибрации и рысканью, что создает лучшие рабочие условия и снижает шумность при работе в море.
 
Несколько похожий дизайн, однако со своими уникальными отличиями, представлен исландским проектным бюро Nautic, входящим в консорциум Knarr. 
 
Проект, по которому строятся суда для российской группы "Норебо", отличается расширенным бульбообразным носом, который значительно повышает мореходность в штормовом море. 
 
Траулер-процессор проекта 170701. Nautic

Название конструкции – Enduro Bow. Она позволяет обеспечить более эффективное использование рабочего пространства в носовой части судна. 
 
Для рыбоперерабатывающих судов такая конструкция снижает качку, что в свою очередь создает лучшие рабочие условия на судне и, как результат, повышает качество обработки улова и самой рыбной продукции. 

Голландское наследие 
 
На рынке рыбопромысловых судов отличилась и голландская компания Damen, создав сразу несколько проектов. 
 
Конструкция носовой части судна от Damen Axe bow, характерная для многих проектов компании, буквально прорезает волну. Она отличается вертикальным форштевнем и относительно длинной и продолговатой носовой частью корпуса. Нижняя часть форштевня заглублена, а надводный борт является относительно высоким с небольшим развалом, так что профиль носовой части напоминает топор. Судно с таким носом менее подвержено воздействию волн, чем при носовой части с большим развалом. Благодаря заглублению нижней части форштевня, он не поднимается над уровнем воды, и судно не подвержено слэммингу. 
 
Траулер-процессор проекта 5012. Damen

Применение носовой части конструкции Axe bow смещает центр диаметральной плоскости вперед, и судно требует значительно более резкого поворота руля для удержания на курсе и еще более резкого поворота руля с ростом крутизны волны. 
 
Сам вертикальный форштевень не является нововведением, он был распространен еще в начальном периоде постройки паровых судов.

Инновацией в проекте является сочетание вертикального форштевня  с удлиненной носовой частью судна.

Эта концепция была разработана в Нидерландах Лексом Кеунингом (Lex Keuning) из Дельфтского университета, корпорацией Damen Shipyards Group, институтом Marin (Морским Научно-Исследовательским Институтом Нидерландов), Королевским институтом Нидерландов  Sea Rescue Institution, Королевским ВМФ Нидерландов, верфью Damen Schelde Naval Shipbuilding и Береговой охраной США. 

Ловись рыбка

Как мы видим, сегодня основной упор в проектировании корпуса для рыбопромысловых судов делается на оптимизации пространства, улучшении остойчивости для эксплуатации в бурном море, минимизации слеминга. 

Проектировщики не забыли и о внешнем виде судна, а также о комфорте рыбаков. Помимо общих нововведений, характерных для судов рыбной промышленности, каждое из них по-своему уникально. 

До настоящего момента конечного потребителя мало интересовало, на каком судне поймали рыбу, представленную на прилавках. Однако теперь все может измениться.
Просмотров: 1206
Комментариев: 1
Автор: Олег Губарев, Анна Красавцева
Источник: Судостроение.Инфо
Фото: Судостроение.Инфо
Тэги: рыбопромысловый флот  Росрыболовство  программа выделения квот «под киль»  инвестквоты  локализация  Минпромторг  рынок  судостроение  Ulstein  Норебо 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ВИКТОР ВОЛЫНСКИЙ: МОРЯК ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
Виктор Леонидович ВОЛЫНСКИЙ родился 1 октября 1952 года в Воронеже в семье военного моряка. В 1967 году после окончания восьмилетки в Севастополе п >>>


Гибель «Курска»: без права на забвение. Тайна катастрофы нашего атомохода имеет много аналогий с гибелью американской АПЛ «Скорпион»
Двадцать лет назад разразилась трагедия атомной подводной лодки «Курск» (К-141), которая отозвалась болью не только в России, но и во все >>>


«Роснефть» – смерть океанского флота. Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» добивают свои
Если бы не крушение СССР с последующим периодом дикого капитализма, то у русских ходили бы семь авианосцев различных модификаций проекта «Кре >>>


Бейрут, уроки будущей войны. Рукотворные техногенные катастрофы легко превратить в элемент боевых действий
Грандиозный взрыв в порту, снесший 4 августа пол-Бейрута, - это урок, который человечеству стоит выучить. Как минимум для того, чтобы впоследствии не >>>


Двадцать лет назад затонул "Курск": от трагедии к новой спасательной системе ВМФ
Крупнейшая в истории советского и российского послевоенного подводного флота трагедия произошла 20 лет назад – в ходе учений в Баренцевом море >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Экспозиция газовой войны в Восточном Средиземноморье. EastMed – газопровод раздора
21 июля Турция  возобновила  работы «по поиску и разведке месторождений» на шельфе Кипра, где расположено гигантское газово >>>


Киев испугался выбора жителей Донбасса
Тотальная украинизация, полное избавление от «российской пропаганды» и соцсетей – все это, как оказалось, крайне мало влияет на жи >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

12 августа 2000 года во время учений в результате катастрофы затонула подводная лодка «Курск». 20-летие событий. День памяти
12 августа 2000 года в результате катастрофы затонула АПРК К-141 Курск. Помним, скорбим!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морпехи получат новые корабли. Какие возможности появятся у российских черных беретов
Газпром направит 5 млрд рублей на создание пристани для «Полтавы»
Робот тебе поможет. Искусственный интеллект встанет на страже наших морей
Путин подписал закон о материальной ответственности военных
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Коронавирус укрепил партнерство Украины и НАТО. Министры обороны стран альянса готовятся подвести первые итоги борьбы с COVID-19
«Роснефть» – смерть океанского флота. Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» добивают свои
Знаменосцы Победы. Кто водрузил штурмовой флаг над Рейхстагом. Руководитель мастерской "Невский баталист" Дмитрий Поштаренко рассказал ТАСС, кого считать "первопроходцем"
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Морской тральщик Черноморского флота «Вице-адмирал Захарьин» вошёл в состав постоянного соединения ВМФ в Средиземном море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ