Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общую историческую память народов СССР – победителей фашизма нужно активно отстаивать на всех международных площадках, заявил лидер ДПФ
Парад Победы? Капитальный ремонт! Нарастающая отсталость РФ и прогрессирующий управленческий дефолт в стране требуют неотложных действий
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Флот: события и факты
Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
Президент Дуда и тень Пилсудского. О новой Стратегии национальной безопасности Польши
Блокировка экономики в условиях COVID-19 – провокация глобального масштаба. Никаких статистических подтверждений...
Когда США спишут свой последний авианосец
Верфи сплавляют долги. ОСК получит из бюджета 30 млрд руб. на выплату кредитов
По заслугам – и честь! На ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ открыта обновленная Доска почета
На Керченскую переправу прибыл греческий паром Protoporos
Порт Новороссийск по итогам января 2015 года лидирует по грузообороту среди морских портов России
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Конец Януковича» в киевской тюрьме


2013-10-25 11:21 Политика
За бандеровскую губу, разбитую 6 лет назад, арестован лидер пророссийской партии "Родина"

Печерский райсуд Киева принял решение об избрании меры пресечения экс-депутату Верховной Рады, бизнесмену Игорю Маркову в виде содержания под стражей до 20 декабря 2013 года. Повод – случившийся шесть лет назад разгон одесского пикета националистов "Свободы", требовавших снести возрожденный памятник Екатерине II.

Якобы, Марков лично лупил нацистов и рвал красно-черный флаг бандеровской УПА. Бить людей плохо, но с тех пор никто больше не смел поднять руку на императрицу.

 

Царица и сподвижники

Да, с тех пор прошли все сроки давности. Да, суды разных инстанций трижды отказывали в иске потерпевшим бандерлогам. Последним был отказной вердикт Высшего специализированного суда Украины. И вдруг Генеральная прокуратура вновь открывает уголовное производство "о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году".

Сейчас Маркову грозит до 7 лет заключения. Хотя повторим - никто из юристов даже не оспаривает, что срок давности по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц, давно уже истек.

До ареста его политические претензии не выходили за шлагбаум родной Одессы. Теперь эта фигура становится в один ряд с "мученицей-Тимошенко", готовой порвать Януковича руками западенского электората.

Новый политзаключенный Марков - теперь "мученик" русскоязычных избирателей Юго-Востока. Вот типичный комментарий в соцсетях: "Янукович окончательно сжёг мосты за собой и превратился даже не в Кучму-2, а в продолжение Ющенко... Примера большего предательства людей, избравших его, не существует. Янукович уверенно обходит Кучму и занимает первое место".

…Что такое памятник Екатерине для Одессы? Именно она своим именным рескриптом положила начала строительству города и порта. На самом деле, это монумент пяти основателям "жемчужины у моря" – самой императрице и её сподвижникам де Рибасу, де Волану, Потемкину и Зубову. Расположен на Екатерининской площади, снесен большевистским ревкомом и дерзко восстановлен в "оранжевом" 2007-м силами и деньгами одесситов.

Естественно, президент Ющенко был против. Из Галичины в Одессу двинулись банды националистов, чтобы сорвать открытие монумента. Одесситы вышли на площадь и дали гостям в бубен. Главная стычка произошла зимой, а летом Марков разгонял уже остаточные пикеты "Свободы". И сегодня украинская власть должна была иметь очень веские причины, чтобы вспомнить столь давние события.

 

Пророчество Леди Ю.

Ровно месяц назад Юлия Тимошенко из-за тюремной решетки объявила Игоря Маркова "могильщиком" Януковича.

- На Востоке и Юге Украины родился новый молодой, энергичный, харизматичный, идеологический лидер пророссийски настроенных граждан Украины, который гарантированно будет баллотироваться в президенты, а это уже начало конца самого Януковича, - пророчествовала Леди Ю.

18 сентября правительство Украины официально одобрило соглашение с Евросоюзом. Стороны обязуются "углублять политическую ассоциацию, содействовать международной стабильности и безопасности, усиливать диалог по вопросам международной безопасности и антикризисному управлению".

Кто угрожает "международной безопасности", предельно понятно. На востоке – непредсказуемый "русский медведь", от которого радостная Европа теперь отгородится забором по линии Брянск-Курск-Белгород. Сбывается мечта Збигнева Бжезинского: окончательно оторвать украинцев от России и тем самым разрушить главное звено возможного возрождения Российской империи.

Чтобы движение было необратимым, на берегах Днепра устроили показательную порку. Самой топовой новостью украинских СМИ стало тогда лишение мандата депутата-регионала Игоря Маркова – известного сторонника вступления в Таможенный союз.

Лидер пророссийской партии "Родина" Марков победил на одном из избирательных округов Одессы. Однако через год после выборов Высший административный суд решил, что победа была сфальсифицирована. Хотя поначалу в иске значилось другое обвинение: какое-то время "он не проживал на территории Украины". Впрочем, повод не важен. Главное, судьи обязали Центризбирком отобрать мандат у дерзкого нарушителя нового европейского порядка.

Марков прямо говорил - его публично "зачистили" из Рады, чтобы максимально сократить количество депутатов, выступающих против ассоциации с ЕС:

- Объяснение одно: моя позиция в парламенте по определенным вопросам, о которых я заявил. И я не собираюсь ее менять. Никакая угроза лишения мандата не заставит меня изменить позицию. Не буду голосовать за вопросы евроинтеграции, не буду голосовать за законы, убивающие экономику страны, не буду голосовать за закон о гомосексуалистах…

Стало известно о т.н. "группе Маркова" в Верховной Раде. Он не опровергал сам факт существования группы, объясняя: Партия регионов предала интересы избирателей юга и востока Украины, потому начал формироваться круг единомышленников, не согласных с такой позицией.

- Абсолютно вся фракция Партии регионов в парламенте держится исключительно на страхе. Кого-то пугают лишением мандата, кого-то – лишением бизнеса, к кому-то находят другие подходы. За редким исключением все пока молчат, - свидетельствовал "лишенец" Марков. И выдавал на-гора главный вопрос украинской политической перспективы:

- В данном случае меня волнует одно: что скажет Партия регионов собственным избирателям, которых обманули, избрав курс на евроинтеграцию? Обещали хорошие отношения с Россией, а теперь у нас Россия – чуть ли не главный враг. Это путь, который приведёт к краху режима Януковича, у меня нет в этом никаких сомнений!..

 

Первый штурм

Выброшенный из парламента, одессит не успокоился. Марков объявил о создании Евразийской партии Украины - новый проект для Юго-Востока накануне президентских выборов-2015. Он поклялся, что остановит марши бандеровцев в Киеве.

Похоже, именно этим подписал себе приговор. За минувший месяц Януковичу удалось придушить всех недовольных депутатов Рады. Однако вытерпеть конкурента на собственном электоральном поле Виктор Федорович не смог. Сентябрьское пророчество Юли о "начале его конца" крепко засело в донецкую голову.

Вечером 22 октября Игоря Маркова пригласили на беседу в одесскую управу МВД на улице Еврейской. Больной политик имел температуру 38 градусов, но пришел.

В кабинете сидел следователь из Киева по фамилии Пасечник. Следователь показал мандат Генпрокуратуры, а в коридоре выстроилось маски-шоу тюремного спецназа "Титан".

В это время в прямом эфире одесского телеканала АТВ был один из самых рейтинговых журналистов города Гриша Кваснюк:

- Марков резко выступил против курса нашей власти, которая с потрохами продалась фашистам!

Дальше на экране пошли страшные кадры. Бандеровцы нападают на священников, рвут с них ризы. Избивают ветеранов Великой Отечественной и русских активистов. Маршируют по Крещатику с воплем: "Москалей на ножи!"

Все это документальные кадры последних месяцев. И никто из настоящих преступников-нацистов не понес никакой ответственности! Зато взяли Макова.

Следующей ночью на штурм областного управления милиции пошли сотни одесситов. Безоружные наивно надеялись выручить своего лидера. Навстречу толпе двинулся тяжеловооруженный "Беркут". Практически на каждого активиста пришлось по два спецназовца.

Люди сумели прорваться в коридор, где были остановлены спецсредствами. Очевидцы говорят о выстрелах, раненных и избитых. Пострадали депутаты и журналисты. Маркова переводят в подвал. Его беременная жена в отчаянии перегородила машиной главный вход здания. Активисты до утра блокировали управу.

Утром в одесском аэропорту приземлилось лучшее спецподразделение МВД Украины "Сокол". Элитные бойцы, тренированные на подавление бандитских группировок, террористов и антиправительственных мятежей. Под усиленной охраной УБОП "Сокол" задержанного посадили в самолет и вывезли в Киев.

 

"Красавица-Одесса под вражеской пятой…"

Сейчас в Одессе идут повальные аресты участников ночного штурма областной милицейской управы. Сайт телеканала АТВ и интернет-издание "Таймер", которые напрямую связаны с арестованным экс-депутатом Игорем Марковым, перестали работать. "Не имеющая аналогов в нашей истории DDoS-атака продолжается. Мы просим прощения у своих читателей за вынужденные неудобства", - сообщает редакция портала.

Киевская расправа продолжается. Начата проверка банковских счетов арестованного и связанных с ним структур. Радикальный депутат от "Свободы", поклонник УПА Павел Кириленко направил обращение к генпрокурору Виктору Пшонке, где требует запретить возглавляемую Марковым политическую партию "Родина" - как сепаратистскую и антигосударственную. Кроме того, нацисты требуют закрыть одесский телеканал АТВ и сайт "Таймер".

И власть тут же выполнила требования нациста! Сайт перестал работать сразу после задержание пророссийского политика, но телевещание еще продолжается. Чтобы окончательно решить вопрос, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с иском об аннулировании лицензии канала "АТВ".

Город у моря переполнен слухами. По блогам распространяется видео разговора Маркова со своей женой через решетку в окне облУВД: "Я их загрызу зубами, когда выйду, я загрызу этого урку…" Никому не нужно объяснять, кто такой урка. И всем уже понятно, что урка не простит.

Множество кликов собрала следующая интернет-шутка: "Янык в "Свободу" захотел вступить, а его просто так не берут, он должен пожертвовать кровь москаля. Скоро, думаю, выяснится, что дедушка Януковича в УПА сражался".

Накануне своего ареста Игорь Марков записал обращение к жителям Одессы, видео было выложено на Youtube.

"Уважаемые одесситы, если вы видите это обращение, значит - я уже арестован. Я обращаюсь ко всем вам, кто разделяет наши убеждения, кто не забыл, что такое слова "честь" и "долг". Я призываю вас выйти на улицы и показать этому режиму, что мы не бессловесное стадо, а мы - граждане, граждане этого города, граждане этой страны, и им не удастся превратить нас в рабов"

Официальные источники пытаются убедить общественность – мол, Маркова "взяли", чтобы не дать сбежать в Россию. Сеть переполнена информацией про его криминальное прошлое в лихих 90-х.

На данный момент он находится в одном из ИВС Киева. Конкретное место заключения не сообщают. Вот как прокомментировал решение столичного Печерского суда адвокат Александр Казарновский:

- Все действия власти направлены исключительно на его арест.

 

Родина слышит, Родина знает?

Свое видение ситуации у известного киевского политолога Владимира Фесенко:

- На данный момент из Маркова сделали важную политическую фигуру, межнационального политика... И после нынешних событий мотивов баллотироваться в президенты у Маркова будет больше, чем прежде. Маркова можно назвать своеобразным "пророссийским оппозиционером", а его дело вполне может рассматриваться разными сторонами как притеснение представителя оппозиции. Также негативным моментом его задержания является политическая напряженность вокруг этой ситуации. Не стоит исключать и возможную реакцию российской стороны. Россияне могут использовать инцидент в своих целях, назвав его антироссийским проявлением украинской власти, - прокомментировал Фесенко.

Пан политолог оказался прав. Госдума России спешно потребовала от украинской стороны "скорейшего освобождения Игоря Маркова в связи с необоснованным заключением под стражу".

- Именно так это видится в Государственной думе, - заявил председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. - Этот арест не вяжется ни с какими правовыми и человеческими нормами. Это месть власти Украины политику Маркову, лидеру партии "Родина" в связи с занимаемой им откровенно пророссийской позицией.

По словам Слуцкого, Марков всегда был и остается сторонником присоединения Украины к Таможенному союзу и евразийскому проекту.

Ответ из Киева последовал незамедлительно. В правящей Партии регионов возмущены, что Госдума РФ вмешивается в дела Украины.

- Вопрос освобождения, правосудия - это вопрос внутренний, вопрос независимости. Если Игорь Марков не является гражданином России, то заявление Госдумы, которая требует от Украины освобождения экс-депутата Верховной Рады, следует рассматривать как вмешательство во внутренние дела Украины, - передал точку зрения президента депутат-"регионал" Владимир Олийнык.

Любопытно, что ультимативные требования Запада освободить Юлию Тимошенко здесь ни разу не посмели назвать "вмешательством во внутренние дела". Только слушают и утираются.

Чем это закончится? Сказать сложно, но сейчас по всей Таврии, в Севастополе и Крыму экстренно набирают добровольцев для участия в акциях поддержки арестованного экс-нардепа Игоря Маркова. На ближайшие выходные в Одессе намечен большой митинг.

Просмотров: 1268
Комментариев: 0
Автор: Сергей Златов
Источник: Свободная пресса
Фото: dumskaya.net
Тэги: Партия "Родина"  Марков  Екатерина II  Одесса 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Не дай Бог…
Похоже, "Аннушка уже разлила масло" - с общемировым ведением антивирусного «дресс-кода» (перчатки, маски), большинство государс >>>


Ковидимость нового мира. Эксперты спорят о последстиях пандемии, но ничего хорошего России не сулят
С началом коронавирусной эпидемии мир показал свой гуманизм далеко не в последнюю очередь тем, что все страны хотели сохранить жизнь старых людей. Н >>>


Станет ли пандемия COVID-19 предтечей мировых войн. Камо грядеши – география будущих конфликтов
Российско-китайское содружество против атлантической оси США – Великобритания. Перерастет ли это противостояние в следующую мировую войну. Ста >>>


Парад Победы? Капитальный ремонт! Нарастающая отсталость РФ и прогрессирующий управленческий дефолт в стране требуют неотложных действий
Мы недаром выбрали для заглавной иллюстрации обложку к роману Леонида Соболева «Капитальный ремонт». Увы, нынешняя пандемия стала « >>>


Климкин заявил о конце «национальной идеи» об освобождении Крыма
Обсуждение украинскими политиками вопросa o поставкаx воды в Крым является концом «национальной идеи» об освобождении полуостровa, заявил >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе
Так называемый представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что корабли стран НАТО могли бы "мониторить" ситуацию в Керч >>>


СМИ: египетский фрегат разнёс в клочья турецкий военный корабль, нарушивший границы страны. Фейк? Фейк...
Сразу несколько информационных источников сообщили о том, что турецкий военный корабль вторгался в территориальные воды Египта, в результате чего по >>>


6 июня — Пушкинский день в России (День русского языка)
Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина бесценно. Его произ >>>


Российское судостроение в мае 2020 года
Вопреки пандемии и мерам по борьбе с ней российское судостроение постепенно начинает восстанавливаться после резкого торможения в апреле. По крайне >>>


Поиск



Наш день

6 июня — Пушкинский день в России (День русского языка)
Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина бесценно. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. Сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках планеты.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Кузнецову» многая лета. Даже ограниченные возможности нашего авианосца бесценны в реальном бою
Эрдоган анонсировал тендер на проект канала "Стамбул" в обход Босфора
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
В Международный день Черного моря важно вспомнили о его уникальности
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
Стали известны участники украинско-американских учений Sea Breeze 2020 в Одессе
Не дай Бог…
76 лет назад курортный Крым превратился для фашистов в кошмар. 8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Ошеломление Запада: «Куда делась русская подлодка?» Почему экспорт российского оружия удвоился за 10 лет

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ