Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Путин заявил о намерении укреплять Армию и Флот
Главнокомандующий ВМФ поздравил подводников с профессиональным праздником
В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Foreign Policy (США): горячая дружба новой холодной войны
Что кроется за секретным газовым планом Украины
Дмитрий Спивак: как присваивают проектные номера боевым кораблям
Кораблестроение под брендом «Калашников»
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Мариупольский морской порт в 2014 г. снизил грузооборот на 16%
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Киев имитирует угрозу российскому Крыму – за американские доллары


2018-12-25 03:41 Приплыли
Азовский кризис украинской государственности ярко демонстрирует, как паразитизм киевского руководства на теле своего народа, циничная продажа суверенитета по бросовым ценам и холуйская готовность подставить под удар Запада соседей на востоке – заводят в тупик, из которого нет бескровного выхода. Запад платит, и ждет от Порошенко и Турчинова очередной "небесной сотни". Найдется ли столько желающих в украинских ВМС?

Геополитический шторм в Керченском проливе стихает, и Киев пытается организовать новую провокацию, а по существу – жертвоприношение (то ли в Азовском море, то ли в Донбассе). Каждый зарабатывает деньги как может. Запад одобрительно улюлюкает, платит, и заказывает музыку про "свободу судоходства" во внутренних морях. Ничего, кроме бизнеса – с одной стороны, и опасных цирковых номеров без страховки – с другой.

После инцидента в Керченском проливе госдеп США демонстративно выделил ВМС Украины 10 миллионов долларов – за старание. Вероятно, за погибших нарушителей российской границы долларов дали бы больше, ведь американцы печатают их тоннами. Позорные "премиальные" обнажили простую истину: "недорогие" украинские моряки призваны защищать интересы Вашингтона. Что дальше?

Президент Украины Петр Порошенко объявил в ряде восточных областей страны военное положение, и заявил о переброске войск на побережье Азовского и Черного морей. Не последний в Киеве человек, руководитель СНБО Александр Турчинов 19 декабря в интервью Би-Би-Си заявил, что Украина вновь попытается "независимо" пройти через Керченский пролив, и пригласил под огонь российских пограничников представителей ОБСЕ и других партнеров. Очевидно, присутствие международных наблюдателей не изменит границ РФ, и "свобода судоходства" закончится как в ноябре. Кому захочется встретить Новый год в тюремной камере "Матросской тишины" или "Лефортово"?

Азовский поход Петра Порошенко

 Североатлантической суеты с украинским акцентом в Черном море много, а толку чуть. В Одессу прибыл британский разведывательный корабль, с военной точки зрения подобный влиянию лунного света на рост телеграфных столбов. Этот безоружный "знак Путину" вряд ли приблизится к Керченскому проливу хотя бы на сто миль, но министры обороны двух стран получили достойный фон для телерепортажа из рыбного порта.

Героически умирать для верификации неочевидного "превосходства США" или невероятного украинского суверенитета на планете никому не хочется. В эту проблему обязательно упрется недавний призыв 40 американских сенаторов – провести многонациональную операцию против России в Черном море. В Вашингтоне ментально застряли в конце прошлого века, и не понимают, насколько изменился мир. В обозримой перспективе вряд ли у кого-то на планете появится желание "дать отпор чрезмерным притязаниям России на суверенитет" в существующих границах ядерной сверхдержавы. Поэтому российский Крым и Керченский пролив находятся в полной безопасности, несмотря на проект обращения Верховной рады Украины к президенту Петру Порошенко с просьбой объявить войну Российской Федерации. Собака лает, караван идет, причем с российским лоцманом.

Заметим, Россия не препятствует движению боевых единиц и судов обеспечения (тыла) ВМС Украины в Керченском проливе. Требуется лишь соблюдение свода ранее установленных норм и правил судоходства, уважение границ РФ. Напомню, в районе Керченского пролива Пограничное управление ФСБ России 5 ноября задержало два артиллерийских катера и буксир украинских ВМС именно за незаконное пересечение российской границы в Черном море (плюс опасное маневрирование). И впредь военно-морские провокации ближних и дальних соседей встретят очень жесткий прием в российских территориальных водах – вне зависимости от состава экипажей. Украинцы в ноябре легко отделались – парой царапин, уголовным делом о нарушении государственной границы и арестом на два месяца (для начала). А могли бы неизвестно ради чего вернуться домой в цинковых бушлатах.

Военно-политическая клоунада

Кому-то хочется разжечь крупный конфликт с Россией на Черноморском театре военных действий – чужими руками, для дестабилизации Европы и стабильных поставок в ЕС американского СПГ.

Британский таблоид Daily Express публикует материал под громким заголовком "Третья мировая война: Россия направляет ракетный корабль в Азов", и вообще в Лондоне любят порассуждать о неизбежности третьей мировой, будто живут на отдельной планете. Подобное камлание свидетельствуют лишь о бессилии и безответственности "партнеров". Воевать с высокотехнологичной ядерной державой не по зубам ни Соединенным Штатам, ни Великобритании, ни странам НАТО в едином порыве. Обзор жалких достижений американской коалиции в Афганистане и Сирии позволяет сделать вывод: "автофекальный" главком Петр Порошенко никогда не сделает погоды в Азовском море, и даже эрцгерцогом третьей мировой не станет. Украинский проект Запада – чем дальше, тем очевиднее – бесперспективен и чрезвычайно затратен.

Киев перебросил десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей. Военное положение введено до конца декабря в 10 восточных областях Украины. Никто не напал, но чего не сделает кризисный менеджер Петр Порошенко для поддержки своего пикирующего рейтинга – накануне очередных президентских выборов весной 2019 года.

Вероятные украинские провокации на границе с Крымом позволили бы официальному Киеву продлить в стране военное положение и в очередной раз привлечь к себе дорогостоящее внимание международной общественности. Однако все помнят, как взорвался в центре Киева автомобиль с куратором диверсионных групп ВСУ, нацеленных на Крымский полуостров. Никто не думает, что это случайность. И украинская диверсионная активность в российском Крыму сошла на нет. Прямая агрессия (войсковая операция) против России настолько самоубийственна для киевских властей, что не стоит обсуждения.

Полагаю, стремительный предновогодний удар ВСУ в Донбассе также исключается. Даже если бы на отдельных направлениях карательные войска Киева достигли российской границы, там началось бы самое интересное. Помнится, российское принуждение Грузии к миру летом 2008 года стало для коллективного Запада меньшим потрясением, нежели признание Россией государственной самостоятельности Абхазии и Южной Осетии. Это даже не намек, а единственный верный ориентир для Петра Порошенко на Востоке Украины.

  Военно-политическая истерика и клоунада Киева на исходе 2018 года – вероятны и вполне возможны. Однако Москва максимально свободна в выборе инструментов и мер компенсации. К примеру, аэродром "Бельбек" 22 декабря принял первые после реконструкции истребители Су-30М2. Россия тем более свободна, что антироссийские санкции США и "партнеры" отменять не намерены.

Киев может сколько угодно лет считать Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Регион стал российским после референдума в марте 2014 года, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Вопрос решен окончательно.

Сегодня Крым – не осажденная крепость, а равноправная часть самой большой страны мира. Более того, Москва технологически и морально готова отреагировать на действия США по "обеспечению свободы" морской навигации в других районах планеты.

 

Просмотров: 159
Комментариев: 0
Автор: Александр Хроленко
Источник: РИА Новости Крым
Фото: Rusprav.tv
Тэги: милитаризация  ЧФ  Могерини  Керченский пролив  МИД РФ  Карасин  Захарова  Азовское море  судоходство  госдеп США  СНБО  ОБСЕ  Лефортово 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Подвиг адмирала. Игорь Касатонов — народный Герой России
Адмирала Игоря Владимировича Касатонова, сохранившего Черноморский флот для России, севастопольцы считают национальным Героем. И не только севастоп >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Будни морских пограничников: проверили российского капитана, уничтожили условных диверсантов и оморячили новичка
Публикуем весьма занятный материал из одесской "Думской". "Обострение ситуации в Азово-Черноморском регионе не могло не&nbs >>>


Антииранский фронт США смещается к сирийско-израильской границе. После победы над террористами врагами для Вашингтона по-прежнему остаются Иран, "Хезболла" и Башар Асад
Президент США Дональд Трамп в очередной раз сообщил о дальнейших планах Вашингтона в Сирии. >>>


Команда Порошенко идет на риск за неделю до выборов. Генпрокуратура Украины затеяла скандал с посольством США
Оппозиция в Верховной раде требует от президента отправить в отставку генпрокурора Украины Юрия Луценко. Причиной стал скандал с посольством США. Лу >>>


Киев задумался о пользе "Нафтогаза". В Украине допускают, что транзита российского газа не будет
В Киеве не исключают, что с 1 января 2020 года «Газпром» прекратит транзит российского газа по украинской газотранспортной системе (ГТС). >>>


Амфибийная проблема ВМФ РФ. Какие десантные корабли на самом деле необходимы Российскому флоту
Пожалуй, ни по одному классу боевой техники Советский Союз и Россия так не отстали от Запада в качественном плане, как по десантным кораблям. Впроче >>>


Пиррова победа НАТО. Сможет ли Москва извлечь уроки из войны 20-летней давности
Война в Косово в 1998–99 годы стала естественным итогом политики Белграда после Второй мировой. Сначала в этот южный регион Сербии югославские >>>


В Черное море вошел минный тральщик ВМС Франции
Тральщик-искатель мин Военно-морских сил Франции M653 Capricorne (Каприкорн) в четверг, пройдя пролив Босфор, вошел в акваторию Черного моря, сообщи >>>


26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения
>>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
Завтра праздник:
Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
Ожидаются праздники:
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...
29.03.2019 - Мучеников Савина и Папы. Святителя Серапиона, архиепископа Новгородского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли-роботы: модульные корветы возьмут под охрану Новороссийск. Патрульные «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев» вошли в состав Черноморского флота
Эрдоган строит второй Босфор. Зачем Турции "новый пролив", а России – мост на Сахалин
В Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвященная деятельности 5-й эскадры ВМФ СССР в Средиземном море
Экипаж океанографического судна «Янтарь» прибыл на отдых в Абхазию
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
Киев задумался о пользе "Нафтогаза". В Украине допускают, что транзита российского газа не будет
Югославия под ударом: падение «Ночного ястреба»
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Кадры решают всё

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ