Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В столице проходит первый день работы VII cъезда Общероссийского Движения поддержки Флота
Решение Ельцина изменило ход истории России
Заявление Константина Затулина относительно депутата Верховной Рады Сергея Коровченко
Флот: события и факты
Горевший украинский траулер затонул у берегов Африки: погибли два моряка, на борту были крымские «кадеты»
Украина устала от героев Майдана
Цена обороны и оборона цены.О кризисе ценообразования в сфере гособоронзаказа и путях решения проблем
Точка опоры в океане. Почему у России нет авианосца
Тренды на рынке труда в сфере судостроения в России
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: дела и люди. Из двух десятков объектов восемь – «аккордные»
Грузооборот «Укрречфлота» в 2014 году составил 2,8 млн тонн, рост 60%
Транзит нефти через украинские порты за 9 месяцев сократился в 3 раза
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Игорь Дрей: «Севморзавод» со временем будет ремонтировать большие военные корабли


2016-03-26 12:32 Авторитетно
Севастопольское судостроение в последние годы переживало далеко не лучшие времена, угасая буквально на глазах. Некогда славные традиции будто бы уходили в небытие вместе с квалифицированными кадрами, которые покидали любимую работу в поисках хорошо оплачиваемой.

"Севморзавод", бывший одним из символов Севастополя, пришел в упадок под "умелым" управлением менеджеров нынешнего украинского президента. И только воссоединение Севастополя и Крыма с Россией и курс на возрождение судостроительной отрасли на полуострове вдохнули новую жизнь в прославленный завод. Чем сейчас живет завод, с какими проблемами столкнулся в российском Крыму и как будет развиваться дальше, Крыминформу рассказал директор филиала АО "Центр судоремонта "Звездочка" в Севастополе Игорь Дрей.

– Прошло чуть больше 10 месяцев с того момента, как на сохранившихся мощностях Севастопольского морского завода начал свою деятельность филиал "Центра судоремонта "Звездочка", входящий в структуру Объединенной судостроительной корпорации. Почему для возрождения некогда градообразующего предприятия был избран такой путь?

– Основные фонды ГУП "Севастопольский морской завод" были переданы в долгосрочную аренду филиалу известного северодвинского предприятия для скорейшей интеграции "Севморзавода" в правовое, финансовое, кадровое, научное и технологическое поля судостроительной отрасли России.

Напомню, ОСК – крупнейший судостроительный холдинг Российской Федерации. 100% акций компании находятся в федеральной собственности. В корпорацию входит около 40 предприятий и организаций отрасли - основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро. В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть всего отечественного судостроительного комплекса и около 95% военного кораблестроения.

Вот почему к сегодняшнему дню, несмотря на то, что наше предприятие начало свою деятельность практически с нуля, удалось сделать немало. Подписан договор аренды основных производственных сооружений у ГУП "Севастопольский морской завод" филиалом "Звездочки" сроком на 49 лет.

При подписании соглашения была утверждена "дорожная карта" интеграции "Севморзавода" в Объединенную судостроительную корпорацию, где четко обозначены планы по проведению технического перевооружения и обновления производственных мощностей завода. Стоимость модернизации оценивается в сумму около 7 млрд рублей, а закончить масштабные работы планируется до 2019 года.

– Каковы первые результаты работы?

– За несколько минувших месяцев при активном содействии ОСК и "Центра судоремонта "Звездочка" нам удалось получить заказы и выполнить ремонт танкера "Кострома", двух теплоходов, обеспечить работы на новейшей подводной лодке Черноморского флота "Новороссийск", провести доковый ремонт буксиров "Севастополец" и "Каламит", парома "Александр Ткаченко".

В настоящее время в доке завода ведется ремонт парусного учебного судна "Херсонес", второй док недавно покинул средний морской танкер "Иман" Черноморского флота.

Также ведется подготовка производства к изготовлению секций и блоков металлоконструкций, в которых сегодня в Крыму есть потребность. Получен ряд заказов на изготовление партий отдельных деталей, часть из них уже отправлена заказчику. Ведутся переговоры с целым рядом заинтересованных организаций с целью получения заказов по линии военно-технического сотрудничества.

С целью обслуживания подводных лодок и выполнения всех видов их ремонта, включая аварийный, на заводе организовано специальное проектное техническое бюро Черноморского флота (СПТБ ЧФ) "Адмиралтейские верфи".

Кроме того, выполняются ревизия и расширение станочного парка. Проводится инвентаризация корпусозаготовительного участка, грузоподъемных средств, сварочного оборудования и служебно-бытовых помещений, выполняется крайне необходимый текущий ремонт зданий и систем обеспечения производства.

Увы, но очень многое из того, чем сегодня располагает завод, проще будет снести и выстроить заново, чем ремонтировать, а это предполагает серьезнейший уровень технического и экономического обоснования запланированных мероприятий.

Упомяну также, что за истекший период Филиал выплатил в бюджеты различных уровней более 60,5 млн рублей налогов и сборов, и от месяца к месяцу суммы данных выплат существенно увеличиваются.

– Есть ли проблемы у предприятия?

– Столкнулись с крайне низким уровнем платежной дисциплины в Крыму и Севастополе. Нередко получается так, что мы выполняем заказы, используя для этого собственные средства, приобретаем необходимые расходные материалы, инструменты, платим людям зарплату, оплачиваем электроэнергию и коммунальные услуги, а деньги за уже выполненные работы в отдельных случаях не видим месяцами. В настоящее время организации различных форм собственности должны нам в общей сложности более 50 млн рублей.

Конечно, мы ведем претензионную работу, в том числе обращаемся в суды, но как следствие складывающейся ситуации – нам недостает оборотных средств для текущей производственной деятельности. При всем внимании, которое уделяет нам руководство головного северодвинского предприятия, бесконечно эксплуатировать его возможности нельзя.

Скажем, зарплаты на нашем заводе конкурентны для Крыма и Севастополя, но для того, чтобы привлечь лучших специалистов, в том числе и из других российских регионов, нам хотелось бы поэтапно увеличивать заработную плату корабелам. Но мы сейчас лишены такой возможности – во многом именно из-за недобросовестности отдельных наших деловых партнеров. Их подобная политика видится совершенно неприемлемой, и мы с такой политикой не согласимся.

– Удалось ли ввести завод в правовое пространство России?

– Севастопольский филиал "Звездочки" в 2015 году завершил лицензирование своей деятельности по основному предназначению. Предприятием были последовательно получены "Свидетельство о соответствии" Российского морского регистра судоходства, "Свидетельство о признании" Российского речного регистра и "Сертификат соответствия" Ассоциации по сертификации "Русский регистр". В декабре прошлого года завод получил лицензию минпромторга РФ на производство и реализацию вооружения и военной техники.

Ни для кого не секрет, что за минувшие годы компетенции "Севморзавода" как основного партнера Черноморского флота по ремонту надводных кораблей и подводных лодок были утрачены. Становясь полноценными участниками рынка, мы хотим вернуть заводу былой высокий статус предприятия ОПК России.

Черноморский флот сейчас активно пополняется новыми кораблями и подводными лодками, которые несут службу в Средиземном море, выходят в океан, и им нужна надежная береговая инфраструктура, современная судоремонтная база. Уверен, что в филиале "Звездочки" снова будут ремонтироваться и проходить техническое обслуживание большие военные корабли, в том числе и те, что сейчас поступают на вооружение ВМФ.

– Но ведь техническая база, которой располагает "Севморзавод", существенно устарела?

– Все, что нами сделано и делается сегодня – только небольшая часть той работы, которую предстоит провести на предприятии в среднесрочной перспективе. За 5 ближайших лет нам необходимо выполнить практически полную реконструкцию завода и его техническое перевооружение, чтобы иметь возможность самостоятельно, без привлечения сторонних организаций, выполнять весь комплекс работ по ремонту надводных кораблей, подводных лодок Военно-морского флота и гражданских судов.

А еще мы мечтаем не только ремонтировать корабли и суда, но и строить их. И это не абстрактные пожелания. На соответствующие подготовительные мероприятия будут выделяться средства как по линии Федеральной целевой программы, так и по планам ОСК, а также нашего головного предприятия в Северодвинске.

Кроме того, мы рассчитываем, что уже в текущем году завод станет участником программы Гособоронзаказа. Но это, как вы понимаете, уже совсем другой уровень качества проводимых работ и совсем другой уровень ответственности.

– Каковы кадровые проблемы?

– Кадровый потенциал предприятия последовательно укрепляется. К сегодняшнему дню коллектив Филиала насчитывает более 400 человек, а вместе с привлеченными контрагентами обеспечивает занятость свыше 500 работников. Среди них – основные и вспомогательные рабочие, инженерно-технические работники. При этом костяк коллектива составили квалифицированные кадры Севастопольского морского завода.

Мы готовы принять на предприятие еще более 300 рабочих, поскольку стоящие перед нами задачи расширяются и усложняются. Для преодоления существующего кадрового дефицита мы приглашаем работников из других российских регионов, налаживаем сотрудничество с Севастопольским судостроительным колледжем и Севастопольским государственным университетом, где готовят специалистов по нашему профилю. Молодежь из этих учебных заведений высказывает желание работать у нас, поскольку видит здесь перспективу.

Благодаря постоянному вниманию со стороны правительства России, Объединенной судостроительной корпорации и правительства Севастополя, и поддержке общественных организаций, ветеранов с задачами развития предприятия мы справимся.

Просмотров: 1071
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Морские вести России
Фото: Морские вести России
Тэги: Дрей  СМЗ  порошенко  Звездочка  Севморзавод 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Москве прошло заседание Коллегии Минобороны России
Сегодня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России. >>>


Украинских моряков готовят к отправке на родину. До конца августа Россия и Украина могут обменяться задержанными и осужденными лицами
Россия и Украина вышли на финальную стадию согласования обмена удерживаемыми на территории обеих стран лицами, рассказал источник “Ъ”, >>>


Окаянный август. ГКЧП как заключительная фаза спецоперации по ликвидации СССР
19 августа. Каждый раз в этот день в течение всех 25 лет что-то случается с моим сознанием и с моим сердцем. Я чувствую щемящую боль, непонимание и >>>


Tomahawk вернулся бумерангом. Испытания наземной крылатой ракеты средней дальности в США подвели черту под историей ДРСМД
Президент России Владимир Путин полагает, что испытания в США крылатой ракеты средней дальности Tomahawk с наземной пусковой установки свидетельст >>>


США открыли охоту на иранский танкер. Страны Средиземноморья стоят перед выбором, с кем поссориться — с Вашингтоном или с Тегераном
Страны Средиземноморского региона оказались перед непростым выбором. США предупредили, что любая помощь иранскому танкеру, который ранее был отпуще >>>


В Крыму ждут «Комету». Санкции задержали расширение флота на подводных крыльях
Как выяснил “Ъ”, санкции создали проблемы с запуском в Крыму новых судов на подводных крыльях – «Комет». Сейчас между >>>


22 августа - День Государственного флага Российской Федерации
Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации , установленный на основании Указа Президента РФ № 1714 от >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Музей-заповедник отметит День государственного флага Российской Федерации
22 августа, в День Государственного флага Российской Федерации, Севастопольский военно-исторический музей-заповедник примет участие в организации и >>>


Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя»: погружение в Историю
7 и 8 сентября в ходе Международного военно-исторического фестиваля «Русская Троя» на Малаховом кургане будут работать многочисленные и >>>


Поиск



Наш день

22 августа - День Государственного флага Российской Федерации
Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации , установленный на основании Указа Президента РФ № 1714 от 20 августа 1994 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


28 июня, в день рождения капитан-лейтенанта А. Казарского, в Черноморском ВВМУ им. П.С. Нахимова открыт бюст славному моряку.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Емилиана исповедника, епископа Кизического. Преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких...
Завтра праздник:
Апостола Матфия...
Ожидаются праздники:
23.08.2019 - Мученика архидиакона Лаврентия. Блаженного Лаврентия, Христа ради юродивого, Калужского...
24.08.2019 - Мученика архидиакона Евпла. Преподобномучеников Феодора и Василия Печерских, в Ближних пещерах почивающих. Преподобного Феодора, князя Острожского, Печерского, в Дальних пещерах почивающего. Святителя Нифонта, Патриарха Константинопольского...
25.08.2019 - Мучеников Фотия и Аникиты и многих с ними...
26.08.2019 - Отдание праздника Преображения Господня. Преподобного Максима исповедника. Блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского. Святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца...
27.08.2019 - Предпразднство Успения Пресвятой Богородицы. Пророка Божия Михея. Преподобного Феодосия Печерского. Преподобного Аркадия Вяземского и Новоторжского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
На Украине испытали боевую часть новейшего противокорабельного ракетного комплекса
Россия приведёт «Турецкий поток» в Сербию. Однако ЕС намерен сорвать прокладку на Балканах газопровода, подающего российский газ
СВЯТОЙ ФЕОДОР УШАКОВ: ЕГО РОЛЬ В СУДЬБЕ РОССИИ И ФЛОТА, В НАШЕЙ СУДЬБЕ
Под Севастополем в детском лагере «Чайка» 13-го СРЗ открылась первая смена
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. 19 стран, три тысячи военнослужащих, тридцать кораблей и судов: в Одессе торжественно открыли международные военно-морские учения
Украинских моряков готовят к отправке на родину. До конца августа Россия и Украина могут обменяться задержанными и осужденными лицами
92-я бригада тральщиков ЧФ: страницы летописи. Дела и люди. Часть 3
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
«В России не крадет только один человек – это я». Из истории борьбы с коррупцией

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ