Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О сущностных, значимых направлениях работы ДПФ по содействию Российскому Флоту
Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Встреча Владимира Путина с Сергеем Меняйло
Авария в Суэцком канале подстегнет спрос на российскую нефть
В Молдове депутаты выступили против роспуска парламента. Роспуск парламента усугубит кризис в стране, говорится в Декларации несогласия
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. "Титаник" Эрдогана. Почему рушится турецкая валюта и что будет после девальвации с ценами на отдых
Военная стратегия Зеленского ухудшила статус Украины
Авианосный ящер достоин стапеля. Новый универсальный морской комплекс может стать единой платформой для кораблей различного назначения
СУДОРЕМОНТ РОССИИ: Волго-Каспийский судоремонтный завод
Власти Крыма к лету купят два новых парома для Керченской переправы
Грузооборот частных портово-перевалочных комплексов Украины за 10 месяцев увеличился на 18,5%
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Медведев поручил главе Севастополя наладить современные способы коммуникации с жителями города и уделить внимание соцвопросам


2014-05-26 10:15 События
Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил исполняющему обязанности губернатора Севастополя Сергею Меняйло освоить современные способы коммуникации с жителями города, уделить особое внимание решению социальных вопросов севастопольцев и сохранению уникального культурно-исторического наследия города.

"Очень важно, чтобы органы власти и управления Севастополя нашли современные способы общения с россиянами, живущими в этом городе федерального значения. К сожалению, нормальной коммуникации здесь налажено не было, эту связь нужно восстановить", - сказал Медведев на встрече с Меняйло.

Он подчеркнул, что, прежде всего, необходимо реализовать те федеральные решения, которые направлены на повышение до общероссийского уровня жизни в Крыму и Севастополе .

Особо глава правительства остановился на проблеме социального жилья, отметив, что в прежние годы оно здесь вообще не строилось. "На это нужно будет обратить внимание в ближайшее время. Нужно найти правильные механизмы строительства и предоставления социального жилья, для этого у нас есть разные инструменты", - заявил Медведев.

Меняйло проинформировал премьера, что концепция развития Севастополя уже подготовлена и к середине июня будет окончательно согласована с федеральными ведомствами. По его словам, документ предусматривает, в частности, повышение инвестиционной привлекательности города.

Кроме того, рассказал и.о. губернатора, в июне планируется завершить вхождение Крыма и Севастополя в исполнение федеральных целевых программ.

Кроме того, Медведев призвал Меняло "постараться сделать все возможное, чтобы сохранить историческую и культурную уникальность Севастополя, не допустить дальнейшего разрушения и деградации его особого исторического ландшафта".

"Нужно, чтобы все здесь в этом направлении делалось цивилизовано, не так, как это представлялось некоторым новым "хозяевам жизни", или как это делалось в период расцвета кооперативной деятельности в постсоветское время", - сказал глава кабмина, заметив, что у российских властей есть опыт возрождения уникальных культурных ансамблей и прибрежных городов. В качестве примера он привел Сочи и отметил, что использованные там технологии можно применить и в Крыму.

Глава правительства также согласился, что сначала нужно разобраться с тем, кому и почему принадлежат те или иные объекты. "Почему кто-то что-то утащил и не возвращает", - сказал он.

"Обращайтесь в любой момент", - сказал Медведев главе Севастополя.
 
*   *   *

Дмитрий Медведев встретился с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергеем Меняйло

Д.Медведев: "Мы с вами занимаемся социальными программами, реализуем целый ряд решений, который был принят на федеральном уровне, для того чтобы улучшить жизнь жителей Севастополя, Республики Крым, чтобы подтянуть их уровень жизни к общероссийскому".

Стенограмма встречи:

Д.Медведев: Мы с Вами сейчас общались с людьми и на улице, и во время приёма, который вместе с Вами проводили. Ставились самые разные вопросы, обычные человеческие вопросы. Это и ветераны, и студенты, и люди, у которых есть проблемы со здоровьем. Мне кажется очень важным, чтобы и Вы в своей работе, и, конечно, все органы власти, органы управления Севастополя нашли новые и современные способы общения с нашими людьми, с гражданами России, которые живут на территории города федерального подчинения Севастополя.

Мы с Вами говорили о том, что, к сожалению, жизнь так распорядилась, что раньше нормальных коммуникаций не было. Очень важно, чтобы сейчас они были установлены. Конечно, мы с вами занимаемся социальными программами, реализуем целый ряд решений, который был принят на федеральном уровне, для того чтобы улучшить жизнь жителей Севастополя, Республики Крым, чтобы подтянуть их уровень жизни к общероссийскому. Это касается и пенсий, и пособий, и, соответственно, заработных плат бюджетников, организации новых рабочих мест, строительства жилья.

Сегодня мы с Вами ездили по городу, и Вы сказали, что, по сути, социальное жильё в Севастополе не строилось, а это, конечно, большая проблема и для тех, кто хочет получить квартиры, и для ветеранов, которые рассчитывают на поддержку со стороны государства. Наверное, на это нужно было бы обратить внимание в ближайшее время и, конечно,  решать какие-то другие задачи, которые Вы считаете правильными.

Как у вас дела сейчас? Какие ощущения?

С.Меняйло: Дмитрий Анатольевич, Вы полностью правы. В подтверждение Ваших слов... На сегодняшний день, действительно, идёт поток обращений граждан. 23 года людей никто не слышал, а если и слышал, то не услышал. Жалобы в основном-то связаны не с личными какими-то делами, а связаны с проблемами города, с застройкой, с социальным положением, со многими другими вопросами.

Главное, что люди хотят привести город в порядок, вот это самое главное. Это та сила, на которую я сейчас и стараюсь опираться.

Второй момент. Вы правы в том, что есть проблемы вот этого постпериода. На сегодняшний день эта проблема остро стоит, её не озвучивают, конечно, особо. Но вот сегодня по ветеранам... Вы слышали, как аккуратно ветеран об этом сказал...

Д.Медведев: Он просто политически грамотный.

С.Меняйло. Дело в том, что социальной программы, особенно по ветеранам, как таковой не было.

Второе. Там же не только ветераны Великой Отечественной войны, там же есть ещё и ветераны Вооружённых сил, инвалиды, сироты.

Д.Медведев: Конечно.  Ветераны Великой Отечественной войны – это относительно небольшая уже категория людей, а ветеранов гораздо больше.

С.Меняйло: Да. Вот эти моменты, конечно, являются тоже немаловажными, и мы на сегодняшний момент… Уже в общих чертах есть концепция развития Севастополя. Сейчас мы её немного подкорректируем и будем согласовывать с федеральными органами исполнительной власти, федеральными структурами, в том числе рассмотрим вопросы инвестиционной привлекательности для дополнительной программы. И в середине июля она уже будет у нас готова, согласована и представлена на соответствующее утверждение.

Далее мы планируем войти в те федеральные целевые программы, которые приняты Правительством Российской Федерации, но они были приняты, по понятным причинам, без учёта Севастополя и Крыма. Мы доводим такой "коридор" и, то же самое, работаем с министерствами и ведомствами по этому вопросу. Я думаю, что к июлю мы по федеральным целевым программам вопрос закроем и войдём в них со своими объектами.

По концепции развития Севастополя, по всем направлениям, начиная от исторического, военно-исторического, и заканчивая социальным, медицинским и всеми остальными – мы перейдём к планированию, к разработке плана мероприятий. Параллельно, Дмитрий Анатольевич, мы будем выходить на Вас, на Правительство Российской Федерации, по отдельному направлению строительства социального жилья, для того чтобы, первое, выполнить все свои обязательства перед ветеранами Великой Отечественной войны, и второе – уже в ближайшее время, в кратчайший срок приступить к обеспечению севастопольцев социальным жильём, чтобы как-то эту очередь, которая копилась 15–20 лет… Она есть фактически, в документах государственной городской администрации такая очередь существует, но она не двигалась никак.

Д.Медведев: По социальному жилью нам нужно найти правильный механизм строительства и правильный механизм предоставления этого социального жилья. Это могут быть разные инструменты, как принято говорить, кому-то мы даём жильё социальное совсем бесплатно, как, например, ветеранам Великой Отечественной войны и некоторым другим категориям ветеранов и пенсионеров, кто-то может за это жильё как минимум частично платить. Вот эти программы нужно будет подготовить на городском уровне.

И ещё о чём бы хотел сказать: действительно, Севастополь – абсолютно уникальный субъект Российской Федерации и по своей истории, и по расположению его на территории Крыма, и, наконец, просто по традициям. Поэтому нужно постараться всё то, что создавалось веками здесь, сохранить, не допуская разрушения дальнейшего и деградации особого исторического ландшафта, который здесь. Мы сами понимаем, эта земля особенная, несколько тысяч лет здесь разные люди живут, и наша страна здесь уже несколько веков находится, поэтому нужно сделать всё, для того чтобы всё это было теперь гораздо более продуманным, чтобы выглядело всё цивилизованно, а не... Мы с Вами ехали сегодня, рассуждали: не так, как это представлялось некоторым новым хозяевам жизни, и не так, как, может быть, это виделось в период расцвета кооперативной деятельности в советской стране или в постсоветский период, а чтобы это было по-современному. Если что-то возрождать, если что-то восстанавливать, это должно выглядеть современным образом.

У нас есть опыт возрождения уникальных архитектурных ансамблей, у нас есть опыт развития прибрежных городов – взять хотя бы тот же самый Сочи. Понятно, что Сочи и Севастополь – это разные города, но всё равно какие-то технологии, какие-то возможности необходимо использовать. Мне кажется, это очень важно и для Вас как для нового руководителя города, и для всех, кто здесь живёт.

С.Меняйло: Да, я согласен, и в подтверждение Ваших слов скажу, что мы сейчас первое, что делаем, – это проводим полную инвентаризацию имущества, которое есть на земельных участках, для того чтобы понять, что же на самом деле есть, чьё это и по какому праву оно там находится.

Д.Медведев: И кто что утащил и почему не возвращает.

С.Меняйло: Да. И в этом вопросе... Этот вопрос решается очень жёстко, в том числе по этому вопросу работают все контрольные структуры, для того чтобы после этого понять… Я вам докладывал по этому вопросу: доступ к воде, доступ к пляжу должен быть открытый. К сожалению, в некоторых вопросах понимания этого процесса не было, поэтому сейчас мы наводим порядок, в частности по точечной застройке. Всё должно быть рассчитано, для того чтобы севастопольцы не страдали от этого.

Второе. Конечно, исходя из самой архитектуры города Севастополя как исторического, военно-исторического города, его центр и другие районы – это на сегодня тоже одна из задач... По ней мы тоже работаем. Если необходима будет помощь, Дмитрий Анатольевич, я к Вам по этому вопросу обращусь.

Д.Медведев: Безусловно, обращайтесь в любой момент.

 

 
Просмотров: 1311
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: ИТАР-ТАСС, Официальный сайт Правительства РФ
Фото: ИТАР-ТАСС
Тэги: Медведев  Меняйло  Севастополь  Крым  Артек 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Соседи Молдовы обещают Санду поддержку – по телефону. «Не верь тому, кто обещает, а верь тому, кто делает», – говорит литовская пословица
Президент Литвы   Гитанас Науседа   обсудил с президентом Молдовы   Майей Санду   политическую обстановку и ситуацию с безоп >>>


ТАС: обещания Байдена помочь Украине ничего не значат. «Сегодня, похоже, в Овальном кабинете нет взрослого, который бы просто сказал «нет»
«Конфликт с Россией может быть неизбежным. Таковым его делают громкие угрозы Киева разрешить конфликт на востоке страны вооружёнными метода >>>


Что представляет собой армия «революции достоинства». «Больше оружия, больше денег на борьбу и больше поддержки для присоединения к НАТО»
Ситуация в Донбассе настолько обострилась, что министр иностранных дел России Сергей Лавров, не склонный к резким суждениям, на днях заявил, что & >>>


«Десант» ЕС прибудет в Тбилиси – выводить страну из кризиса. Грузинская оппозиция выдвигает заранее неприемлемые условия
Политический кризис в Грузии продолжается – оппозиционные депутаты всё так же бойкотируют работу парламента. А «западные партнёры&raqu >>>


«ЭМ»: вступление Молдавии в ЕС пока невозможно. Вступить в ЕС сегодня готовы только Майя Санду и её партия
«Сегодня в социальных сетях, особенно на платформе анонимных Telegram-каналов, бурно обсуждают недавние слухи о якобы предстоящем заявлен >>>


О диверсии в иранском ядерном центре Натанзе
Трудные переговоры в Вене по возобновлению ядерной сделки с Ираном столкнулись с новым препятствием. Как известно, ядерная сделка 2015 года, или >>>


Кто лишил россиян отпусков в Турции
Решение о закрытии авиасообщения с Турцией совпало по времени с визитом Зеленского к Эрдогану, где Украина обсуждала сделку по покупке турецких бое >>>


Куда поехать собиравшимся в Турцию туристам
Приостановка перелетов в Турцию, казалось бы, могла быть выгодна для Крыма и Краснодарского края. Ведь турецкое побережье было самой дешевой альтер >>>


Новый конфликт в Донбассе противоречит интересам Москвы
Из заявлений Киева можно сделать вывод, что риск новой битвы за Донбасс снизился, острый кризис миновал. Одна из причин этого, по-видимому, в том, >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
Начиная с 2019 года, 19 апреля отмечается новая памятная дата России, установленная Федеральным Законом в августе 2018 года, День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год) .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Орел», мозговитый и расторопный. Гипотетический противолодочный экраноплан соберет и проанализирует все демаскирующие признаки подлодки
Какую боевую технику получит Российская Армия в 2021 году
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
У военного электората накапливается усталость. Защитники Отечества сами нуждаются в социальной защите
Музей-заповедник отметит День фронтовой собаки
«300 человек и 4 корабля»: Россия создаст в Судане пункт обеспечения ВМФ. Россия и Судан подписали соглашение о создании ПМТО
Соседи Молдовы обещают Санду поддержку – по телефону. «Не верь тому, кто обещает, а верь тому, кто делает», – говорит литовская пословица
Русское сердце Буковины. Факты истории
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
В Молдавии высадился американский десант. Стране мешает собственный нейтралитет

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ