Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ МОРСКОЕ СОБРАНИЕ: ЮБИЛЕЙНЫМ КУРСОМ
Море врозь. Украина не желает иметь с Россией ничего общего
Асад направил Путину телеграмму в связи с крушением Ил-20
В Крымской военно-морской базе прошло плановое учение по противодействию подводным диверсантам
Французский фрегат вел стрельбу во время исчезновения Ил-20 в Сирии
Германии – Краматорск, Греции – Мариуполь, Англии – Волноваху… Президент Украины предложил европейцам взять шефство над подконтрольными Киеву городами Донбасса
Зачем российский бизнес несет деньги на Украину
Ветхая армада. Зачем Украина скупает старые датские тральщики
До конца года для ВМСУ заложат еще несколько десантно-штурмовых катеров: первые «Кентавры» скоро уйдут в Одессу
Адмирал Игорь Касатонов провёл на 13-м заводе рабочую встречу
Черноморские и каспийские порты пытаются заманить азиатских грузоотправителей
Об устойчивой работе порта Новороссийск в осенне-зимний период
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




На Украине высмеяли идею строительства Азово-Черноморского канала и назвали ее утопией


2018-05-26 11:45 Проект
На Украине высмеяли идею строительства Азово-Черноморского канала и назвали ее утопией. Такое мнение РИА Новости Крым высказал первый заместитель председателя правления института "Укргидропроект" Сергей Осадчий. По информации украинских СМИ, именно этот институт должен был создать проект данного канала, пишет РИА Новости (Крым).

"Мы никогда не занимались данным проектом и узнали об этом из интернета вчера утром. Наша организация проектирует гидроэлектростанции, и мы никогда не создавали проекты судоходных каналов. Единственный канал, которым мы занимались, это переброска Днепр-Донбасс. Это было еще при Советском Союзе. Первую очередь мы проектировали в 1978 году, вторую — в 1984 году. Потом распался Союз, финансирование прекратилось, и построить канал не удалось", — рассказал Осадчий. При этом, саму идею строительства Азово-Черноморского канала специалисты изучили.

"Мы вчера со специалистами обсудили в целом возможность создания этого проекта. На мой взгляд, как инженера, может быть технически это и возможно. Но по объему финансирования это как Суэцкий канал: не один десяток миллиардов долларов. С экономической точки зрения это не реально, это утопия", — пояснил Сергей Осадчий.

Кроме того, у специалистов возникли вопросы по поводу технического исполнения проекта.

"15 метров глубина – это смешно. Если там должны ходить военные и гражданские суда – глубина должна быть метров 40-50. А как углублять Сиваш, где пески, которые надо потом укреплять? Кроме того, надо будет вытащить 200-300 миллионов кубометров земли. В год при самом большом темпе строительства можно выкапывать 10 миллионов. А тут 300. Плюс, разница в отметках Азовского и Черного морей, а значит нужно строить шлюзовые камеры", — выразил мнение Сергей Осадчий.

Напомним, ранее в украинских СМИ появилась информация о проекте строительства Азово-Черноморского канала, над которым работаем институт "Укргидропроект".

Гидрологическое сооружение должно пройти вдоль границы Украины и Крыма, отрезав таким образом транспортное сообщение между полуостров и сопредельным государством. Согласно опубликованным данным, ширина канала должна составлять 100 метров, глубина – 15, а общая протяженность – более 100 километров.

Канал через Перекоп — насколько это серьезно?

На сайте президента Украины начался сбор подписей за строительство судоходного канала между Азовским и Черным морями через Перекопский перешеек. Как рассказали "Примечаниям" эксперты, проект технически осуществим, но вреда от него Украине будет больше, чем пользы.

Петиция с предложением прорыть судоходный канал на границе Крыма с Украиной через перешеек возле Чонгара и через Каланчак появилась на сайте президента Украины 29 августа. Автор петиции — некий Станислав Лагутский — утверждает, что достаточно будет прорыть канал длиной 5 километров.

С 29 августа на момент написания материала автором собрано 85 подписей. Это не первая петиция Станислава. Еще одна его инициатива — переименовать площадь Керченскую (г. Киев) в площадь патриарха Любомира Гузара — собрала 48 подписей из необходимых 10 000.

Необходимость строительства канала Станислав объясняет тем, что Керченский мост станет преградой для судоходства Украины.

"Россия будет использовать его как шантаж Украины, — пишет Лагутский. — Кроме того, наши военные корабли не смогут пройти в Мариуполь, а этим каналом мы развяжем себе руки".

Вряд ли автор петиции действительно имел в виду украинские военные корабли: в свое время Украина хотела дать доступ в Азовское море кораблям НАТО.

Идея эта на Украине после утраты Крыма уже обсуждалась. Но на сколько-нибудь серьезный уровень это обсуждение не вышло. По словам выходца из Крыма, директора Крымского департамента Фонда "Майдан иностранных дел" и главреда BlackSeaNews Андрея Клименко, даже если это технически осуществимо, проект может иметь тяжелые экологические последствия из-за разной солености вод двух морей. В то же время Клименко признает, что "проход морских судов в украинские порты Азовского моря, то есть в Бердянск и Мариуполь — дело очень рискованное, потому что Россия может заблокировать его в любой момент".

"Я не вижу никаких мер, чтобы это предотвратить, если РФ захочется", — добавил он.

На Перекопском перешейке. Фото: mich-u.net

Прорыть канал между Азовским и Черным морем в принципе реально, считают российские эксперты.  Но, во-первых, это будет далеко не 5 километров, во-вторых — это колоссальные деньги, в третьих — вреда от канала будет гораздо больше, чем пользы.

По словам президента ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций "РОДОС" Олега Скворцова, "реально все, только целесообразно ли?"

"Первое, что надо отметить — в полупресном Азове водится осетр, — говорит Скворцов. Нарушение биохимии моря может привести к тому, что осетровые исчезнут".

Строительство канала через Сиваш технически сложно еще потому, что рядом находится масса лиманов с илистым дном. Для того, чтобы канал был судоходным, это дно надо копать, но ил будет затягиваться обратно.
Чтобы этого не происходило, нужны дополнительные траты. И немалые, говорит Скворцов:

"С илистым дном проблема решается с помощью установки ограждений — шпунтов, которые удерживают илистые отложения на лиманах. Технически это возможно. Весь вопрос в том, экономически оправдано это?"

 
Сиваш настолько мелок, что, даже несмотря на донный ил, для прокладки железной дороги было достаточной невысокой насыпи. Фото: politnavigator

Как сообщил "Примечаниям" доктор географических наук, профессор кафедры геоморфологии и палеогеографии географического факультета МГУ Евгений Игнатов, канал способен навредить не только флоре и фауне, но и промышленности.

"Как только они пророют этот канал, Сиваш как функциональная гидрохимическая система потеряет свое значение, — говорит Игнатов. — В Азовском море соленость меньше — 10-12 промилле, а в Черном —16-20. Начнется переток вод, пойдет распреснение, пойдут вентиляционные осложнения. Строительство само по себе повлечет сразу распреснение гидрохимического бассейна. Украина на Сиваше добывает соль. Есть вероятность, что эта промышленность у них там закроется.

Похожая история была с Кара-Богаз-Голом, когда построили дамбу, отделявшую залив от Каспийского моря. Прежде чем власти поняли свою ошибку, дамба успела нанести ущерб промышленной добыче мирабилита, поскольку за время отсутствия залива начались ветры-суховеи, засыпавшие песком месторождения мирабилитов. В итоге ее взорвали, но ущерб она нанесла".

Доктор географических наук, ведущий научный сотрудник "Морского гидрофизического института РАН" Юрий Горячкин говорит, что для такого канала пяти километров не хватит.

"Пять километров? Там минимум 150-200 км надо строить. Это сопостовимо с протяженностью Суэцкого канала. Дело в том, что глубина Сиваша для судоходства крайне мала — он по колено. А дальше идет ил. Поэтому Сиваш тоже надо рыть. Да и Азовское море очень мелкое. Максимальная глубина — 14 метров. В Азовском море тоже ходят по каналу, который постоянно чистят".

На такие глобальные работы у Украины нет денег, поэтому это не больше, чем слова, сообщил председатель Совета директоров "Инжиниринговая компания "2К", первый вице-президент Общероссийской общественной организации "Российский союз инженеров" (РСИ) Иван Андриевский в интервью радио Sputnik, отвечая на вопрос "Примечаний".

"Безусловно, строительство такого канала возможно, так как там линия разграничения не такая уж великая, — говорит Андриевский. — Но для Украины это, на сегодняшний день, не по деньгам, потому что экономической целесообразности такой проект на имеет никакой, только политическую.  Думаю, что это заявление голословное, не имеет под собой ни реального проекта, ни бюджета, поэтому не состоится. Если такой проект делало бы экономически состоятельное государство,  то это года 3-4. При большом стечении техники, которой на Украине и нет. Это колоссальные земляные работы, на которые у Украины просто нет денег, чтобы оплатить зарплаты инженерам и рабочим, которые этим будут заниматься. Я не говорю уже о приобретении техники, потому что техника, которая способна выполнять такие землеройные работы в полуавтоматическом режиме, очень дорого стоит".

Идея строительства канала свидетельствует о том, что публичные высказывания Украины о возврате Крыма — не больше, чем популизм, считает Андриевский.

"Такое [строительство] покажет Порошенко как человека, не собирающегося возвращать Крым, а собирающегося набрать с Крымом еще большую дистанцию. В действительности это, конечно, выглядит ужасно, потому что говорит о том, что Порошенко еще больше хочет испортить жизнь людям, которых он до сих пор почему-то считает своими гражданами. И хочет усложнить жизнь украинским гражданам, которые имеют в Крыму родственников и желают в Крым ездить. Если он будет об этом говорить, то его рейтинг будет только падать".

 Опубликовано 01.09.2017 в 20:22

 

Просмотров: 387
Комментариев: 0
Автор: unk, Нина Авдеенко
Источник: Forpost-Севастополь.RU
Источник: Примечания
Фото: Polit.ru
Тэги: Азово-Черноморский канал  «Укргидропроект»  Осадчий  Перекоп  Чонгар  Сиваш  гидрохимическая система  соль  Кара-Богаз-Гол 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Зачем Украине военно-морская база в Азовском море
Украина создает военно-морскую базу на берегу Азовского моря – в Бердянске. За основу базы взяты местные торговые порты, а первым корабельным >>>


МИД предупредил Киев о последствиях пересмотра договора по Азовскому морю
Пересмотр Киевом договора по Азовскому морю приведет к ощутимым последствиям, заявил директор второго департамента стран СНГ МИД Андрей Р >>>


ВМС Украины в Азовском море погибнут за считанные минуты, пишут СМИ‍
Российский флот может уничтожить украинские корабли и базу ВМС в Азовском море "в считанные минуты", пишет американский журнал T >>>


Ракетный удар по Израилю неизбежен?
После брифинга официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, на котором он довел подробную информацию о событ >>>


Додона отключили от должности. Конституционный суд дал возможность премьеру подписать указ за президента
Отстранение Конституционным судом (КС) Республики Молдова президента Игоря Додона от исполнения своих обязанностей на время подписания президентског >>>


Вторая октябрьская трагедия ХХ века. Под танками возле Белого дома в 1993 году оказались идеалы горбачевской перестройки
В следующем месяце, 4 октября, исполнится 25 лет тому роковому дню, когда танковыми залпами по Белому дому была поставлена точка в многомесячном кон >>>


Закрытие неба над Сирией чревато большой войной. Передача С-300 Дамаску – это послание и Тель-Авиву, и Вашингтону
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о намерении Москвы поставить зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-300 вооруженным силам Башара Асада в течение >>>


Порошенко предложит в ООН сделать Азовское море международным. Зачем Киев отправил военные корабли из Одессы в Бердянск
Украина предложит придать Азовскому морю статус международного пространства. Сейчас статус вод регулируется украинско-российским соглашением от 2003 >>>


Поражение на выборах не отрезвило власть. Правительство и "Единая Россия" решили довести пенсионную "реформу" до конца
Сенсационное поражение власти во вторых турах региональных выборов объясняется массовым недовольством из-за планов пенсионной «реформы», >>>


Главным бенефициаром губернаторских выборов оказалась ЛДПР. Теперь и ее, и КПРФ Кремль может наказать за нарушение договоренностей
Прошедший в воскресенье второй тур губернаторских выборов оказался провальным для действующих губернаторов и победным для ЛДПР. >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Старый «Шершень» борозды не портит. Почему Пентагон, получив истребители 5-го поколения, продолжает закупки самолетов семейства F/A-18
#БосфорНаш: Должна ли Россия вложиться в новый турецкий канал. Эрдоган построит альтернативный водный путь из Черного моря в Средиземное
Военная наука смотрит в будущее. В Москве состоялась военно-практическая конференция Академии военных наук
В «ЧАЙКЕ» ОТРАВЛЕНИЯ НЕ БЫЛО. «ЗАВОЗНАЯ» ИНФЕКЦИЯ КУПИРОВАНА
Танкер, парусники и пограничные корабли увидят посетители Морского салона в Приморье
Договор о передаче Украине американских катеров подпишут не раньше осени
ВМС Украины в Азовском море погибнут за считанные минуты, пишут СМИ‍
Чужие среди своих: история «дружественного огня». Кто и чьи самолеты сбивал по ошибке
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: «ПРОВОРНЫЙ» ИЗ «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Россия спасает тонущий оффшор

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ