Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В России отметят годовщину подвига моряков "Варяга" и "Корейца"
НТС+ForPost VS Сергей Горбачев: шапито антрепренёра по имени ….. ? Этот материал нужно прочитать до конца. Иначе сложно будет понять: Кто, Как, Зачем и Почему?
29 июня – День кораблестроителя. С праздником, профессионалы судоремонта!
Черноморские судоремонтники сделали весомый вклад в «Глубину»
Военный эксперт: возгорание в глубоководном аппарате произошло в районе аккумуляторной ямы, возник "объемный огонь"
Почему Россия победила в ПАСЕ
Кипрский газ угрожает позициям Газпрома в Турции
Сергей Лавров встретился с общественностью России
"КМЗ готов серийно производить судовые двигатели!"
День кораблестроителя: директору 13-го СРЗ ЧФ Губернатором Севастополя объявлена благодарность
Новый грузовой паром начал курсировать между Новороссийском и Феодосией. Из Новороссийска в Феодосию начал ходить новый грузовой паром «Севастополь»
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам января-марта 2015 года увеличился на 18,5% до 52,9 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Москва напугала Украину в ПАСЕ


2019-06-26 18:15 Политика
Возвращение России в ПАСЕ вызвало панику и истерику в Киеве. По стране нанесен "мощнейший дипломатический удар", Евросоюз перестал быть гарантом ее безопасности. Так Порошенко и политики постмайданной Украины расценили решение восстановить права России в ассамблее. При этом они правы – Украина действительно успела надоесть Европе за последние пять лет.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) со скандалом покинула заседание в Страсбурге в знак протеста против возвращения российской делегации. Правда, она пообещала вернуться, когда надо будет снова голосовать за карательные меры против Москвы.

Накануне украинские делегаты попытались если не сорвать, то хотя бы затормозить возвращение России, для чего предложили более 200 поправок к соответствующей резолюции. Но большинство делегатов ПАСЕ, в том числе делегаты от Франции, Германии, Италии, Голландии и Австрии, все эти поправки отвергли.

Тогда представитель киевской делегации Борислав Береза назвал российских коллег по ассамблее "демонами в аду". "Врата ада приоткрылись, и рашистские демоны рванули в ПАСЕ. Уже сегодня россияне подадут свои полномочия на утверждение ассамблеей. Мы их оспорим. Но, зная настрой Комитета министров Совета Европы и руководства ПАСЕ, можно предположить, что россияне отобьются", – посетовал Береза в своем "Фейсбуке".

Покидая зал заседаний, Береза выкрикнул по-английски оскорбительные слова в адрес всех россиян, за что удостоился от российских журналистов прозвища "фрик по фамилии Бляхер".

В Москве же вечером во вторник сообщили, что в ПАСЕ была подготовлена целая спецоперация по недопущению России и за "цирк во время провала" Киеву могут устроить разнос в Вашингтоне. Представитель МИД России Мария Захарова написала в "Фейсбуке", что спецоперация готовилась тщательно: "Украину поддерживали Прибалтика, Польша и Грузия, а провокация в Тбилиси разошлась в западных СМИ и соцсетях, чтобы создать эффект "очередной агрессии Москвы".

Тем временем в Киеве царила атмосфера шока. Для правящих кругов Украины принятое в ночь на вторник решение ПАСЕ стало потрясением.

"Пора лишаться иллюзий и называть вещи своими именами: вчерашнее решение ПАСЕ – это предательство Европой не только Украины, но и себя и своих же принципов", – возмущался депутат Верховной рады Мустафа Найем. Тот самый, который пять с половиной лет назад стал зачинщиком евромайдана.

Другой бывший трибун евромайдана, генеральный прокурор Юрий Луценко использовал те же термины:

"Это предательство Украины и принципов ЕС.

Но важно не ограничиваться этой оценкой внешних факторов. Стоит разобраться с самими собой", – оговорился он.

Другие лидеры Украины словно бы состязались в поиске наиболее ярких метафор для выражения своей обиды. Глава правительства Владимир Гройсман назвал возвращение российской делегации "реваншем агрессора". "Смерти и сломанные жизни в Донбассе, аннексия Крыма – этими вещами нельзя пренебрегать ради заключения временного соглашения", – пишет Гройсман в "Твиттере".

Не смог промолчать и бывший президент Петр Порошенко, который назвал случившееся "первым серьезным дипломатическим ударом" и "мощным вызовом" для Киева. "Но теперь удар нанесен не только по Украине, но и по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена", – написал Порошенко в "Фейсбуке".

По мнению лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, возвращение России стало "фактическим концом нормандского формата". В опубликованном на сайте "Батькивщины" комментарии говорится: отныне Франция и Германия "не могут быть гарантами нашей безопасности", поскольку они "поддерживают возвращение страны-агрессора в ПАСЕ".

Не менее эмоционально отреагировали и в Прибалтике, которая в 2014 году, напомним, активно подзуживала сторонников Майдана. Эстонский президент Керсти Кальюлайд назвала "позорной" резолюцию о возвращении россиян в ПАСЕ. Она написала в "Твиттере", что "ни одна из причин лишения России права голоса не исчезла".

Эксперты же считают, что опозорились сами украинские политики. "Это безусловный выигрыш России и полное фиаско украинской стороны. Этот проигрыш Киева вызван не усилиями Москвы, а несостоятельной, профанской политикой, которую проводила украинская делегация в ПАСЕ. Ее поведение – это чистое политиканство, клоунада", – заявил газете ВЗГЛЯД киевский журналист и политэмигрант Владимир Скачко.

Сторонников Порошенко особенно шокировал тот факт, что в пользу России проголосовали ведущие страны Западной Европы, в том числе Франция и Германия – те самые страны, которые в 2014 году выступили застрельщиками евромайдана, но за пять лет поменяли свои программные установки, отметил эксперт.

Украинскую делегацию в ПАСЕ Скачко назвал "разочарованными нахлебниками", которые попросту успели надоесть западным коллегам. "Они думали, что их будут кормить вечно, при этом они будут только кричать и ничего не делать. Они дискредитировали само понятие помощи демократической стране, украинцы в ПАСЕ были бесполезны", – заявил Скачко.

"Возьмем обычного немецкого бюргера, который смотрит новости по ТВ. Он даже не знает, что такое ПАСЕ, но он видит, как себя в зале заседаний ведет делегация Украины, когда она вносит по 200 поправок, – заявил газете ВЗГЛЯД президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. – Это получается такой антипиар, что просто ужас. Если кто-то из западных политиков опять призовет дружить с Украиной, то его спросят: "Вы что, не видели, как они себя ведут?" – привел пример эксперт.

В украинской делегации в ПАСЕ собрались люди, которых, скорее всего, в новой Верховной раде не будет, предрекает Охрименко.

"Для них это последняя возможность о себе заявить. Пять лет они рассказывали, что они контролируют ПАСЕ, что благодаря им Россия стоит "на коленях" и так далее", – пояснил Охрименко.

"Теперь эти люди проиграли. Но проиграла не Украина, проиграла кучка этих депутатов. По большому счету это колоссальный проигрыш Порошенко, который в свое время говорил, что создал антироссийский блок. Мы видим – нет никакого блока. По большому счету Европа, в том числе Германия, Франция, они с Россией не ссорились. Просто пошли в фарватере США", – считает Охрименко.

Охрименко напомнил, что за последние три–пять лет товарооборот Евросоюза и России, наоборот, только рос. "На Украине есть партия войны – Порошенко, Турчинов, "Народный фронт". Естественно, они считают приглашение России в ПАСЕ предательством", – добавил Охрименко.

В то же время на Украине есть большое количество политиков-прагматиков, которые призывают наконец конфликт с Россией разрешать, а не усугублять, добавил эксперт. "А есть еще Зеленский, который не определился. Зеленский в данный момент играет "и вашим, и нашим". Его нельзя назвать пророссийским или проевропейским", – заключил эксперт.

Действительно, в отличие от своего предшественника Порошенко, нынешний президент Владимир Зеленский отреагировал на решение ПАСЕ весьма мягко. Он выразил некоторое разочарование и пожаловался, что еще на прошлой неделе пытался отговорить лидеров Франции и Германии Эммануэля Макрона и Ангелу Меркель, но "жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе".

Просмотров: 122
Комментариев: 0
Автор: Дарья Рыночнова, Анна Кукушкина
Источник: Взгляд
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС
Тэги: Возвращение  Россия  ПАСЕ  безопасность  безопасность  Парламентская ассамблея Совета Европы  Захарова 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
США присматривают военные базы на черноморском побережье Украины – оплата в перспективе F-35-ми
Вашингтон собирается передать Украине нескольких истребителей-невидимок 5-го поколения F-35. Как сообщает американское издание «Defence One&ra >>>


Черноморцы загнали НАТО в устье Дуная. Зеленский увидел настоящий флот, а вице-адмирал Франчетти – вышиванку
У одесских берегов завершились международные учения Sea Breeze-2019. В них, по официальным данным, набирались опыта около 3000 военнослужащих, предс >>>


ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: подведены итоги работы за полгода
На очередном еженедельном директорском совещании на ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ, прошедшем под руководством директора предприятия Александра Ю >>>


Война расставляет все точки над i. Особенности тактики действий ВВС Израиля, России, США, НАТО и Украины в вооруженных конфликтах XXI века
НАТО не предполагало, что за менее чем за 10 лет Россия не только сумела перевооружить свою армию, флот, авиацию и сделать ее неуязвимой для ракет п >>>


Киев задумался о приобретении у Польши списанных ракетных катеров
Украина рассматривает возможность приобретения у Польши списанных больших ракетных катеров ORP Metalowiec и ORP Rolnik проекта 1241РЭ. Об этом сообщ >>>


«Второй фронт»: русский дневник. Неизвестные воспоминания советского адмирала-наблюдателя и участника операции «Оверлорд»
О тшумели торжества по случаю 75-летия высадки западных союзников в Нормандии. Однако надиктованные на магнитофон воспоминания адмирала Николая Хар >>>


Российско-турецкий оборонный контракт – чем ответят США и Европа? Системы С-400 появятся у границ Сирии и берегов Кипра
Начиная с 8 июля, средства массовой информации Турции  широко освещают  процесс поставок экспортного варианта российских зенитно-ракетных >>>


МИРАБ: «хищник» малых глубин. Боевое применение первой советской массовой неконтактной мины в Великой Отечественной войне
В отечественной военной истории довольно часто по тем или иным причинам преувеличивалась эффективность применения оружия российской или советской ра >>>


Хаос вооруженного противоборства. Рациональное и иррациональное в стратегии гибридной войны
В последнее время военно-политическое руководство Соединенных Штатов с упором на огромное преимущество в экономике и военной сфере пытается найти стра >>>


Судьба ракетного крейсера наглядно показывает участь самой Украины
Ракетный крейсер «Украина», ржавеющий у причальной стенки Николаевского судостроительного завода с 1990 года, будет пущен на запчасти. >>>


Поиск



Наш день

25 июля - 90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, советского писателя, кинорежиссера, актера, старшего матроса Черноморского флота
Шукшин в течение почти трёх лет служил радиотелеграфистом в морском отряде радиоразведки ЧФ в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


28 июня, в день рождения капитан-лейтенанта А. Казарского, в Черноморском ВВМУ им. П.С. Нахимова открыт бюст славному моряку.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Сисоя Великого. Праведной девы Иулиании, княжны Ольшанской. Собор Радонежских святых...
Завтра праздник:
Преподобного Акакия, о котором повествуется в Лествице. Преподобного Фомы, в Малеи. Благоверной великой княгини Московской Евдокии, в иночестве преподобной Евфросинии...
Ожидаются праздники:
21.07.2019 - Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
22.07.2019 - Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
23.07.2019 - Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
24.07.2019 - Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...
25.07.2019 - Мучеников Прокла и Илария. Преподобного Михаила Малеина. Преподобного Арсения Новгородского. Преподобномученика Симона Воломского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Крылья наведу: малые ракетные корабли покажут цели «Цирконам». Береговые комплексы смогут получать целеуказание с моря
Фестиваль сбора урожая и виноделия в «Золотой Балке» #WineFest 2018 – веселый праздник для всей семьи
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
Средиземное море задыхается от пластика. Всемирный фонд дикой природы назвал самые загрязненные места региона
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
"Нафтогаз" и "Газпром" не договорились о транзите. Долгосрочный контракт вряд ли будет согласован до завершения выборов в Украине
США присматривают военные базы на черноморском побережье Украины – оплата в перспективе F-35-ми
«Второй фронт»: русский дневник. Неизвестные воспоминания советского адмирала-наблюдателя и участника операции «Оверлорд»
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: НОВЫЙ ЗНАК «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
"Газпром" обходит Украину. Строптивость Киева в вопросе акционирования газотранспортной системы может обойтись ему довольно дорого

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ