Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
Угрозы и вызовы 2020 года. Каковы основные причины нарастающего кризиса?
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
«Не торопитесь осуждать нас — наследников Победы, белорусов». Александру Лукашенко ничто не помешало провести парад в Минске
Сложности со строительством медцентра в Севастополе возникли из-за подозрений на инфицированность рабочих
Севастопольскую самоизоляцию оставили без рассмотрения. Суд прекратил производство по иску к Михаилу Развожаеву
Как вернуть себе Победу? Путь к нормальности – экономика
Как Киев объявил русских граждан Украины чужими То, что именуют на Украине «гидностью», в мире квалифицируется как разжигание ненависти по национальному признаку. Часть 10-я
Российское судостроение в апреле 2020 года
По заслугам – и честь! На ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ открыта обновленная Доска почета
16-летняя голландка завершила кругосветное плавание
В районе Радиогорки взялись за строительство нового причала
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Москва напугала Украину в ПАСЕ


2019-06-26 18:15 Политика
Возвращение России в ПАСЕ вызвало панику и истерику в Киеве. По стране нанесен "мощнейший дипломатический удар", Евросоюз перестал быть гарантом ее безопасности. Так Порошенко и политики постмайданной Украины расценили решение восстановить права России в ассамблее. При этом они правы – Украина действительно успела надоесть Европе за последние пять лет.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) со скандалом покинула заседание в Страсбурге в знак протеста против возвращения российской делегации. Правда, она пообещала вернуться, когда надо будет снова голосовать за карательные меры против Москвы.

Накануне украинские делегаты попытались если не сорвать, то хотя бы затормозить возвращение России, для чего предложили более 200 поправок к соответствующей резолюции. Но большинство делегатов ПАСЕ, в том числе делегаты от Франции, Германии, Италии, Голландии и Австрии, все эти поправки отвергли.

Тогда представитель киевской делегации Борислав Береза назвал российских коллег по ассамблее "демонами в аду". "Врата ада приоткрылись, и рашистские демоны рванули в ПАСЕ. Уже сегодня россияне подадут свои полномочия на утверждение ассамблеей. Мы их оспорим. Но, зная настрой Комитета министров Совета Европы и руководства ПАСЕ, можно предположить, что россияне отобьются", – посетовал Береза в своем "Фейсбуке".

Покидая зал заседаний, Береза выкрикнул по-английски оскорбительные слова в адрес всех россиян, за что удостоился от российских журналистов прозвища "фрик по фамилии Бляхер".

В Москве же вечером во вторник сообщили, что в ПАСЕ была подготовлена целая спецоперация по недопущению России и за "цирк во время провала" Киеву могут устроить разнос в Вашингтоне. Представитель МИД России Мария Захарова написала в "Фейсбуке", что спецоперация готовилась тщательно: "Украину поддерживали Прибалтика, Польша и Грузия, а провокация в Тбилиси разошлась в западных СМИ и соцсетях, чтобы создать эффект "очередной агрессии Москвы".

Тем временем в Киеве царила атмосфера шока. Для правящих кругов Украины принятое в ночь на вторник решение ПАСЕ стало потрясением.

"Пора лишаться иллюзий и называть вещи своими именами: вчерашнее решение ПАСЕ – это предательство Европой не только Украины, но и себя и своих же принципов", – возмущался депутат Верховной рады Мустафа Найем. Тот самый, который пять с половиной лет назад стал зачинщиком евромайдана.

Другой бывший трибун евромайдана, генеральный прокурор Юрий Луценко использовал те же термины:

"Это предательство Украины и принципов ЕС.

Но важно не ограничиваться этой оценкой внешних факторов. Стоит разобраться с самими собой", – оговорился он.

Другие лидеры Украины словно бы состязались в поиске наиболее ярких метафор для выражения своей обиды. Глава правительства Владимир Гройсман назвал возвращение российской делегации "реваншем агрессора". "Смерти и сломанные жизни в Донбассе, аннексия Крыма – этими вещами нельзя пренебрегать ради заключения временного соглашения", – пишет Гройсман в "Твиттере".

Не смог промолчать и бывший президент Петр Порошенко, который назвал случившееся "первым серьезным дипломатическим ударом" и "мощным вызовом" для Киева. "Но теперь удар нанесен не только по Украине, но и по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена", – написал Порошенко в "Фейсбуке".

По мнению лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, возвращение России стало "фактическим концом нормандского формата". В опубликованном на сайте "Батькивщины" комментарии говорится: отныне Франция и Германия "не могут быть гарантами нашей безопасности", поскольку они "поддерживают возвращение страны-агрессора в ПАСЕ".

Не менее эмоционально отреагировали и в Прибалтике, которая в 2014 году, напомним, активно подзуживала сторонников Майдана. Эстонский президент Керсти Кальюлайд назвала "позорной" резолюцию о возвращении россиян в ПАСЕ. Она написала в "Твиттере", что "ни одна из причин лишения России права голоса не исчезла".

Эксперты же считают, что опозорились сами украинские политики. "Это безусловный выигрыш России и полное фиаско украинской стороны. Этот проигрыш Киева вызван не усилиями Москвы, а несостоятельной, профанской политикой, которую проводила украинская делегация в ПАСЕ. Ее поведение – это чистое политиканство, клоунада", – заявил газете ВЗГЛЯД киевский журналист и политэмигрант Владимир Скачко.

Сторонников Порошенко особенно шокировал тот факт, что в пользу России проголосовали ведущие страны Западной Европы, в том числе Франция и Германия – те самые страны, которые в 2014 году выступили застрельщиками евромайдана, но за пять лет поменяли свои программные установки, отметил эксперт.

Украинскую делегацию в ПАСЕ Скачко назвал "разочарованными нахлебниками", которые попросту успели надоесть западным коллегам. "Они думали, что их будут кормить вечно, при этом они будут только кричать и ничего не делать. Они дискредитировали само понятие помощи демократической стране, украинцы в ПАСЕ были бесполезны", – заявил Скачко.

"Возьмем обычного немецкого бюргера, который смотрит новости по ТВ. Он даже не знает, что такое ПАСЕ, но он видит, как себя в зале заседаний ведет делегация Украины, когда она вносит по 200 поправок, – заявил газете ВЗГЛЯД президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. – Это получается такой антипиар, что просто ужас. Если кто-то из западных политиков опять призовет дружить с Украиной, то его спросят: "Вы что, не видели, как они себя ведут?" – привел пример эксперт.

В украинской делегации в ПАСЕ собрались люди, которых, скорее всего, в новой Верховной раде не будет, предрекает Охрименко.

"Для них это последняя возможность о себе заявить. Пять лет они рассказывали, что они контролируют ПАСЕ, что благодаря им Россия стоит "на коленях" и так далее", – пояснил Охрименко.

"Теперь эти люди проиграли. Но проиграла не Украина, проиграла кучка этих депутатов. По большому счету это колоссальный проигрыш Порошенко, который в свое время говорил, что создал антироссийский блок. Мы видим – нет никакого блока. По большому счету Европа, в том числе Германия, Франция, они с Россией не ссорились. Просто пошли в фарватере США", – считает Охрименко.

Охрименко напомнил, что за последние три–пять лет товарооборот Евросоюза и России, наоборот, только рос. "На Украине есть партия войны – Порошенко, Турчинов, "Народный фронт". Естественно, они считают приглашение России в ПАСЕ предательством", – добавил Охрименко.

В то же время на Украине есть большое количество политиков-прагматиков, которые призывают наконец конфликт с Россией разрешать, а не усугублять, добавил эксперт. "А есть еще Зеленский, который не определился. Зеленский в данный момент играет "и вашим, и нашим". Его нельзя назвать пророссийским или проевропейским", – заключил эксперт.

Действительно, в отличие от своего предшественника Порошенко, нынешний президент Владимир Зеленский отреагировал на решение ПАСЕ весьма мягко. Он выразил некоторое разочарование и пожаловался, что еще на прошлой неделе пытался отговорить лидеров Франции и Германии Эммануэля Макрона и Ангелу Меркель, но "жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе".

Просмотров: 296
Комментариев: 0
Автор: Дарья Рыночнова, Анна Кукушкина
Источник: Взгляд
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС
Тэги: Возвращение  Россия  ПАСЕ  безопасность  безопасность  Парламентская ассамблея Совета Европы  Захарова 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Гибридная мировая война, идущая сейчас, ставит особые задачи перед русскими моряками. Американские ВМС практически становятся военно-научным видом В >>>


Как спасти подводную силу русских?
Боль заслуженного нашего подводника понятна. Кораблестроительная программа РФ еще до «коронакризиса» подверглась урезанию. А теперь с >>>


«Посейдон» до цели не дойдет. РФ продолжает отставать от вероятных противников в океанских глубинах
В августе 2016 года в ВМС США официально вступила в строй 12-я многоцелевая атомная подводная лодка «Иллинойс» проекта «Си Вулф&raq >>>


Михаила Развожаева вызвали к директору. На севастопольских праймериз врио губернатора поборется с экс-депутатом Заксобрания
Директор севастопольской школы №25 Ирина Кравец составит конкуренцию врио главы Севастополя Михаилу Развожаеву на предварительном голосовании &laq >>>


Европодданнические настроения. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил курс на интеграцию с ЕС и НАТО
Достижение членства в НАТО и ЕС остается стратегической целью Киева. Это следует из новой годичной программы евроатлантической интеграции Украины, >>>


Раскрыты тайные эксперименты в лаборатории Пентагона в Грузии
Несмотря на заявления Грузии о том, что лаборатория им. Лугара полностью финансируется Тбилиси, по факту оплачивает исследования Пентагон, который >>>


Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии
Еще недавно казалось, что ливийский фельдмаршал Хафтар в шаге от окончательной победы над своими противниками. Еще бы – ему помогали арабы, Ф >>>


Константин Затулин заручился поддержкой Володина и Решетникова по вопросу помощи санаторно-курортной сфере в условиях изоляции
На пленарном заседании Государственной думы Российской Федерации 27 мая в рамках «правительственного часа» выступил министр экономическо >>>


Публикуем без купюр: Суд заочно арестовал экс-министра обороны времен Януковича – Офис ГПУ
Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего министра обороны Украины по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года, сообщил 26 мая >>>


Поиск



Наш день

27-28 (14-15) мая 1905 года – Цусимское сражение – последняя решающая морская битва Русско-японской войны
Одно из трагических сражений в истории Российского флота, морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Истребитель крылатых ракет. С-350 «Витязь» позволит повысить эффективность отражения массированных ударов КРВБ и КРМБ
Как построить EastMed с политической поддержкой США? Израиль и Греция – за, Турция – против
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
«ЧАЙКА»: СЕЗОН ОТ «А» ДО «Я»
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Ирак намерен купить зенитные ракетные комплексы С-400. Багдад считает это оружие идеальным средством для защиты суверенитета
Раскрыты тайные эксперименты в лаборатории Пентагона в Грузии
На Плоешти бомбардировщики можно только из Бенгази послать? Очередной всплеск либеральной мысли о войне
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
ВМС США начали очередное учение в Средиземном море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ