Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
Сергей Горбачев – член Общественной палаты Севастополя. Представление и краткий творческий отчёт
Вооруженные Силы России превосходят все армии мира по доле современного оружия
Флот: события и факты
Керченский пролив в огне: Подробности трагедии на море. Турецкие моряки сгорели, чтобы не попасть в украинский плен
Раскол из-за посла России: Молдавии готовят участь Венесуэлы. Додон против
Россия + ОПЕК: новый альянс?
Интервью с главой ООО “Судостроение судоремонт”: Даже при серийном оборудовании каждый корабль уникален
Госсубсидии разложат по шаландам. Помощи бюджета хватает только на малые рыболовецкие суда
Вопросы сервисного обслуживания кораблей новых проектов рассмотрены на военно-технической конференции Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Корабли постоят - и ложатся на курс


2012-07-26 19:24 Приплыли
Эксперт: Российский флот в 10 раз слабее американского

— К пароходам у меня пристрастие с детства: родился на Волге, в Саратовской области. Папа — судовой механик, плавал и до войны, и в войну. После школы я поступил в "корабелку" — Ленинградский кораблестроительный институт. Окончив этот замечательный вуз, в 1960-м пришел в Центральный НИИ имени Крылова, головной институт судпрома, где получали путевку в жизнь все корабли и суда нашей страны. Полвека с лишним, проведенные в отрасли, позволяют взглянуть на проблемы отечественного судостроения объективно и заинтересованно.

На заре своей инженерной деятельности я занимался программами автоматизации и проектированием судов на воздушной подушке, подводных крыльях и экранопланов — судов, которые двигаются с большой скоростью над различной поверхностью. Тогда мы построили несколько десантных экранопланов: "Орленок", ракетоносец "Лунь", спасатель. В Нижнем Новгороде и сейчас есть ЦКБ по судам на подводных крыльях и завод, которые готовы к постройке экранопланов как оборонного назначения, так и для перевозки пассажиров и грузов. Вспоминаю об этом, чтобы подчеркнуть: и сегодня возрождение военного и гражданского флота должно происходить параллельно. Госпрограмма вооружений до 2020 года предусматривает трех-, четырехкратное увеличение средств на обновление военной техники — 5 трлн рублей на 10 лет. Выделяются беспрецедентные средства на перевооружение предприятий. Завершается постройка новых головных кораблей. Но не спешите аплодировать!

Соотношение ВМФ России и США — 1:10


Нынешнее состояние российского ВМФ и судостроительных предприятий вызывает серьезную озабоченность. По количеству и качеству состав морских сил общего назначения снизился до минимального уровня. Пополнение морских стратегических ядерных сил затягивается. Сроки постройки кораблей не удовлетворяют флот. Много претензий к стоимости головных кораблей и их качеству. В период своего расцвета (до середины 1980-х) наша судостроительная промышленность обеспечивала годовой выпуск морской техники для ВМФ общим водоизмещением более 300 тысяч тонн, а гражданских судов — до 550 тысяч тонн грузоподъемности. В конце 1980-х у нас практически был паритет с США. Из совокупного мирового тоннажа военно-морского флота по одной трети принадлежало Советскому Союзу и США, треть — всем остальным.

У нас были прекрасные разработки. Мы первыми применили крылатые ракеты на подводных и надводных кораблях, превзошли всех в скорости и глубине погружения подводных лодок. Наши корабли всегда отличались хорошими скоростными качествами, надежностью корпусных конструкций. Наработанных мощностей хватило почти на 20 лет...

А что сегодня? Наш оборонный потенциал в соотношении с американцами — 1:10, а с учетом всех союзников США — 1:15. К 2020 году должно быть построено 100 кораблей и подводных лодок, в том числе: стратегические ПЛ (2 типа), многоцелевые АПЛ, неатомные ПЛ (2 типа), фрегаты (3 типа), корветы (4-5 типов), десантные корабли (2 типа), десантные вертолетоносцы и др. Предусмотрены крупные ремонты кораблей и подводных лодок. В постройке и ремонте находится свыше 50 типов. Примерно столько же приходится на гражданскую морскую технику. Для сравнения: "бедные американцы" планируют в 2011-2020 годах строить 5 типов боевых кораблей и 2 типа десантных. И все!

Что из этого следует? Прежде всего надо срочно закончить разработку долгосрочной программы военного кораблестроения (до 2040 года) с выделением этапа до 2020 года. При этом сокращать количество типов боевых кораблей и подводных лодок. Это позволит перейти к массовому строительству серийных единиц с твердо установленной ценой. Ведь создание головных кораблей обходится в полтора-два раза дороже, не говоря уже об увеличении сроков...

Другим обязательным условием должно стать прекращение заказа кораблей практически со 100-процентным оснащением новыми комплексами радиоэлектронного вооружения и оружием. Общепризнанным в мире считается такое оптимальное соотношение: до 20-30% новых разработок, остальное — из уже принятого на вооружение. Тем более в цене корабля доля комплексов РЭВ и оружия доходит до 70-80%. И конечно же, необходимо упорядочить систему ценообразования и ужесточить дисциплину исполнения гособоронзаказа.

Принуждение к инновациям

Теперь о мирном. В 1980-х СССР занимал второе место в мире по количеству торговых судов, четвертое место в мире по их тоннажу (25,8 млн тонн). В 2000-х дедвейт (грузоподъемность) сократился втрое, а средний возраст 3898 судов под российским флагом вдвое выше, чем у заграничного флота. Больше половины их выработали срок эксплуатации.

Сегодня постройка судов на российских верфях дороже, чем на зарубежных. Нас "топит" устаревшее оборудование, технологическая отсталость. Не говоря уже о набивших оскомину налоговых и кредитно-финансовых обстоятельствах: у нас кредитные деньги "стоят" больше. Как быть?

Мы в институте, разрабатывая стратегию развития судостроения на долгосрочный период, просчитали вариант: а если российских судовладельцев с помощью дотации заинтересовать в размещении заказов на наших верфях? Наши суда дороже импортных примерно на 25-30%, и если эти 25-30% государство доплатит судовладельцам в качестве компенсации, выгода все равно очевидна. 200 тысяч человек, работающих в судостроительной отрасли, получат загрузку и достойную зарплату. Плюс налоги. Это и есть "принуждение к инновациям", только не административным путем, а экономическим.

В наступившем десятилетии необходимо построить 1400 единиц гражданского флота: от плавучих буровых платформ и морских комплексов для добычи полезных ископаемых на шельфе, ледоколов, танкеров и газовозов, рыбопромысловых и научно-исследовательских судов до морских и речных пассажирских и грузопассажирских скоростных судов и паромов, в том числе на воздушной подушке. В общей сложности на Программу развития гражданской морской техники судпрому до 2020 года выделено порядка 1,5 трлн рублей.

Говорить о том, что Россия уже готова к такому объему работ, пока рано, но идти-то к этому надо. К тому же есть типы судов, на которых исторически специализируется наш судпром. Это не только сухогрузы. У нас богатейшие традиции по постройке рыбопромысловых судов. Безусловно, мы конкурентоспособны в танкеростроении. Серии продуктовозов Адмиралтейских верфей тому подтверждение. Совсем недавно обозначилось перспективное направление: постройка газовозов типа LNG для перевозки сжиженного природного газа, особенно в высоких широтах.

Вообще суда для арктического флота — наша ниша. А ледоколы, между прочим, исконно российская продукция. Тут мы можем все, от а до я, сделать сами.

Ориентация — Север!

ЦНИИ имени Крылова доказал свою конкурентоспособность. Сейчас мы делаем все, чтобы укрепиться на самом современном уровне разработок морской техники. Существенно обновили компьютерную технику, закупили систему автоматизированного проектирования. Разработали буровые платформы, построенные на Выборгском судостроительном заводе. Более двухсот солидных работ выполнили для нефтегазовой отрасли (наши партнеры — "Газпром", "Роснефть", "Новотэк" и другие). По проектам Крыловского института спущено на воду и достраивается судно для арктических-антарктических экспедиций на Адмиралтейских верфях, судно-снабженец — на стапелях Комсомольска. Ну а два ледокола, которые построены на Балтийском заводе ("Санкт-Петербург" и "Москва"), отвечают самым высоким стандартам. Нами спроектирован и будущий флагман Северного морского пути. Главная его особенность — двухосадочность. Таких ледоколов в мировой истории еще не было!

Недавно Минобрнауки провело комплексное обследование всех федеральных целевых программ страны. И получилось, что программа развития морской техники оказалась лучшей по количеству и качеству определяющих индикаторов (новации, патенты, ноу-хау, технологии). На вложенный государством рубль самая большая отдача именно в судостроении. Поэтому так важно не снижать темпов, укрепить научно-производственный потенциал, мобилизовать имеющиеся резервы и двигаться вперед, чтобы Россия вновь расправила плечи как великая морская держава.
 
Валентин Пашин, научный руководитель НИИ имени Крылова, академик, Герой России
 
Об авторе

Валентин Михайлович Пашин — один из ведущих создателей отечественной морской техники. Возглавив Крыловский центр в переломном 1990-м, он сумел сохранить коллектив, уникальную научную школу и экспериментальную базу, что особенно востребовано сейчас, в период трудного возрождения российского флота — военного и гражданского... Сегодня Валентину Михайловичу исполняется 75 лет, с чем его "Труд" сердечно поздравляет!
Просмотров: 1663
Комментариев: 0
Автор: Валентин Пашин
Источник: Труд
Фото: Труд
Тэги: ВМФ РФ  ВМС США  кораблестроение  Валентин Пашин 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Война с Россией»: Порошенко выступил в ООН
Президент Украины Петр Порошенко в ходе пленарных дебатов на Генассамблее ООН заявил, что напряженные отношения между Киевом и Москвой могут привес >>>


Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
НАТО стало одной из тех западных структур, которые откликнулись на послание Владимира Путина в числе первых, увидев в нем «неприемлемые угроз >>>


Зурабишвили триумфально съездила в Европу. С Россией Грузия будет разговаривать только в присутствии западных друзей
Президент Грузии Саломе Зурабишвили встречами в Германии с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франк-Вальтером Штайнмайером завершила многодневн >>>


Молдавия может открыть второй приднестровский фронт. Кишинев ломает переговорный формат с Тирасполем
Руководство Молдавии заявило, что меняет формулу диалога с Приднестровьем так, чтобы на переговорах обсуждался политический статус последнего. >>>


Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
Главы Польши, Литвы и Украины обсудят 22 февраля совместные проекты в сфере обороны. Встреча пройдет сразу после вступления в силу поправок в Консти >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Новые катера Военно-морских сил Украины покинули Одессу с десантом на борту - учатся...
Два малых бронекатера типа «Гюрза» и десантно-штурмовой катер типа «Кентавр» ВМС Украины покинули Западную военн >>>


Вечная «Коммуна» несет вахту в Черном море уже более 100 лет. «Комсомолка» побывала на легендарном спасательном судне в Севастополе
«Коммуну» в Стрелецкой бухте - одной из самых красивейших бухт Севастополя - видно издалека. >>>


Законодательные тонкости утилизации судов. Как обойти подводные камни
Проблема вывода из эксплуатации технически устаревших или обветшалых судов, реновация которых является экономически нецелесообразной, в настоящее вр >>>


Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Главное
Сегодня президент России Владимир Путин в 15-й раз обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. >>>


Поиск



Наш день

21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августейший город. Всей своей историей он это звание оправдывает. В честь закладки города Императрица велела отчеканить медаль с надписью ПОЛЬЗА РОССИИ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
Завтра праздник:
Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
Ожидаются праздники:
23.02.2019 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2019 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2019 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...
26.02.2019 - Преподобного Мартиниана Афинского. Преподобного Стефана, во иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого...
27.02.2019 - Преподобного Авксентия. Равноапостольного Кирилла Философа, учителя Славянского. Преподобного Исаакия, затворника Печерского, в Ближних пещерах...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Почему Красный флот отказался от «Пигмеев». Необитаемые подводные боевые аппараты разрабатывались в СССР еще в 30-е годы
Параллельная «Евразия». В Закавказье рассчитывают привлечь Запад канализацией региона
ВНО ЧФ организовало круглый стол: «Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Зарплаты и пенсии военных проиндексируют в среднем на 4% в год в ближайшие три года. В Минобороны сообщили, что с 1 января 2012 года уровень оплаты воинского труда вырос в 2,5-3 раза
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Путин поможет гагаузам торговать с Россией. Автономия на юге Молдавии получила в РФ экспортные и инвестиционные льготы
Слуга двух господ. Украина вслед за Россией начала преследование бывшего вице-премьера Крыма
Магистр рыцарей бездомного ордена
"Русский армянин" и крымский "гений места": армяне сняли фильм об Айвазовском
Реклама


Погода


Ранее
Передача патрульных катеров из США может затягиваться из-за интересов завода Порошенко. Катера производства завода Порошенко по характеристикам являются хуже, чем американские, но стоят в шесть раз больше.

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ