Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
Объединить усилия в борьбе с глобальными угрозами. Об этом шла речь на Московской конференции по международной безопасности
Христос Воскресе!
Винно-парфюмерный бранч БОКАЛ&ФЛАКОН: «Золотая Балка» представила лимитированную коллекцию Cuvee de Vitmer
Танкеры попали под удар. В Персидском заливе от рук неизвестных пострадали четыре торговых судна
Ультиматум Брюсселя – НАТО набрасывает петлю на Боснию и Герцеговину. От лидеров БиГ требуют ускорить «интеграцию» с альянсом
Промышленность Украины превратилась в выжженную землю
Судьба слабого государства. Украинская нация существует, но она больна
Владимир Середохо: Нам нужны дешевые кредиты
Кап-три злоупотребил со всем Северным флотом. Вынесен приговор по делу о махинациях и взятках при ремонте военных кораблей
Три «Кометы» будут курсировать между Севастополем и Ялтой
Порты Севастополя потеряли больше трети грузооборота
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




США возродили Второй флот для сдерживания России в Атлантике‍


2018-08-26 17:32 Политика
США возродили Второй флот Военно-морских сил для сдерживания России в Северной Атлантике, сообщили в американских ВМС. В Совета Федерации указали, что создание Второго флота США несет прямую угрозу Москве, и пообещали ответ. В Госдуме же заявили, что США не способны сдержать Россию в Северной Атлантике, так как Военно-Морской флот РФ оснащен новейшими кораблями и вооружением.

США возродили Второй флот Военно-морских сил для сдерживания России в Северной Атлантике, сообщил командующий Военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон на торжественной церемонии на военной базе Норфолке в штате Виргиния.

"Мы должны сохранить наши конкурентные преимущества и доминирование на море. Действовать Второму флоту придется в условиях возрождающейся России вместо СССР", — приводит РИА "Новости" слова военного.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил, что создание Второго флота США несет прямую угрозу России, и пообещал ответ Москвы.

"Северная Атлантика — это в том числе Приполярье и Заполярье. Создание этого флота несет угрозу нашим северным морским коммуникациям. На каждое действие есть противодействие, и требуются здесь определенные адекватные шаги. Я не могу их озвучить, но количественно-качественные параметры российского Северного флота будут развиваться с учетом усиления США в Арктике таким образом, чтобы обеспечить безопасность РФ на этом направлении", — заверил депутат.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин же указал, что Второй флот ВМС США не способен сдержать Россию в Северной Атлантике, так как Военно-морской флот РФ оснащен самыми новейшими кораблями и вооружением.

При этом в ближайшем будущем на вооружение ВМФ РФ поступят новые военные корабли и подводные лодки, передает ФАН.

"Это может только являться подталкиванием к гонке вооружения, при этом сами США не хотят втягиваться в гонку вооружения, и мы, безусловно (тоже не хотим – прим. "Газета.Ru"), — пояснил парламентарий.

Бывший командующий дивизией подводных лодок Северного флота России, Герой России Всеволод Хмыров подчеркнул, что США с тревогой смотрят на возрождение Российского флота, поскольку не хотят терять преимущество в Атлантике, передает НСН.

 
 

"Мы знаем, что сейчас принимаются новые подводные лодки, ракетные подводные крейсера стратегического назначения, идет подготовка к строительству новых кораблей, активно развивается Северный флот, поэтому наблюдается оживление деятельности сил НАТО. Заявление американских деятелей говорит о том, что они понимают опасность и пытаются разработать какие-то действия со своей стороны.

Атлантический океан традиционно являлся театром военных действий и направлением особого внимания со стороны американцев и стран НАТО", — отметил контр-адмирал.

Он добавил, что Генеральному штабу Минобороны РФ также придется прилагать больше усилий для слежки за всеми судами Второго флота США.

"Если идет речь о развертывании комплекса сил, то в этот комплекс входят, в том числе, системы гидроакустического наблюдения, надводные и подводные силы, а также авиация. Насколько эффективно такие силы будут действовать, зависит от таланта и умения наших оппонентов. Мы развертываем свои эффективные силы, а они развертывают свои. Насколько это противостояние будет эффективно, нужно посмотреть и подсчитать. Это будут подсчитывать, являться объектом пристального внимания Генштаба ежедневно", — детализировал специалист.

Формирование еще одной единицы ВМС США анонсировал в мае нынешнего года главнокомандующий военно-морскими силами США адмирал Ричард Дэвидсон.

"Проанализировав необходимые меры реагирования на меняющиеся условия в области безопасности, мы решили восстановить Второй флот. На базе этого формирования будет проходить обучение, сертификация и командование военно-морскими силами США, чтобы реагировать на самом высоком уровне военно-морских сил на возникающие глобальные непредвиденные обстоятельства в Атлантике", — заявил американский военный.

Он указал на соперничество с другими странами на атлантическом направлении.

"В нашей новой национальной военной стратегии ясно сказано, что мы вернулись в эру конкуренции великих держав, по мере того как в нашем окружении растет число вызовов, оно становится более сложным. Поэтому мы выставляем сегодня Второй флот, чтобы ответить на эти вызовы, в особенности в Северной Атлантике", — заявил главком.

В свою очередь, бывший командир эсминца США Брайан Макграт заявил, что

Второй флот Соединенных Штатов будет противостоять подводным лодкам России в Атлантике.

По его словам, воссоздание Второго флота означает, что США будут "действовать в Северной Атлантике убедительнее и мощнее".

Он также подчеркнул, что одной из главной задач Второго флота станет противостояние атомным подводным лодкам России. Макгарт добавил, что российские подлодки способны помешать развертыванию сил НАТО в регионе для поддержки союзников.

Особое внимание американский моряк обращал на российские подводные лодки четвертого поколения проекта 885 "Ясень" c крылатыми ракетами. По его мнению, ракеты этих субмарин с ядерными зарядами могут достать до любого города на восточном побережье США.

Он выразил мнение, что противолодочная оборона в этом случае должна быть организована с использованием надводных кораблей, многоцелевых атомных подводных лодок, беспилотных подводных аппаратов и патрульных противолодочных самолетов Боинг Р-8 "Посейдон".

"Ревизионистская власть в России устремлена на противоборство с США во многих сферах, и военное противостояние, как одна из областей борьбы Москвы и Вашингтона, только усиливается с каждым днем", — добавил Макграт.

Второй флот — оперативный флот, или оперативная единица ВМС США, в зону ответственности которого входила западная часть Атлантического океана, морская зона, прилегающая к Атлантическому побережью США (исключая штаты карибского бассейна и штат Флориду). Административный центр флота — военно-морская база (ВМБ) "Норфолк" (Naval Station Norfolk).

Крупнейшими местами базирования флота являлись военно-морские базы "Норфолк", "Литл-Крик", а также база американских ракетных подводных крейсеров стратегического назначения на Атлантическом побережье Кингс-Бей (Naval Submarine Base Kings Bay) в штате Джорджия. Церемония расформирования 2-го флота США прошла 30 сентября 2011 года на военно-морской базе Норфолк.

Просмотров: 294
Комментариев: 0
Автор: Рафаэль Фахрутдинов
Источник: Газета.ru
Фото: 1zoom.ru
Тэги: Второй флот Военно-морских сил США  Норфолк  Северная Атлантика  Литл-Крик  Кингс-Бей (Naval Submarine Base Kings Bay) 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности проводит выездное заседание в Севастополе
Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности проводит первое в текущем году выездное заседание в Севастополе, посвященное вопросам нормативно- >>>


Конституционный суд Молдавии опять блокирует президента. Игорь Додон обещает распустить новый парламент
Молдавии, которая считается одной из самых бедных стран в Европе, придется опять потратиться на выборы парламента, так как депутаты не в состоянии сфо >>>


Возвращаясь к катастрофе рейса MH-17 над Донбассом. Провокация с эффектом триггера
17 мая в Москве в здании ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» состоялась презентация книги-р >>>


У Владимира Зеленского забрали шанс на досрочные выборы. Парламентская коалиция на Украине официально распалась
Досрочных выборов в Верховную раду, вероятнее всего, не будет. Это стало понятно после того, как фракция «Народного фронта» вышла из парл >>>


«В Астане точно встретимся, если понадобится, то и в Петербурге общение будет». Никол Пашинян анонсировал встречи с Владимиром Путиным
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу рассказал, что уровень его поддержки населением по-прежнему превышает 80%. При этом, по словам госп >>>


На Украине наступил сезон отставок. Глава МИДа и секретарь СНБО уходят с постов накануне инаугурации Владимира Зеленского
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал заявление об отставке, объявив при этом о намерениях баллотироваться в Верховную раду. Это бы >>>


И все-таки они действуют. Антииранские санкции США оказались невыгодными, но эффективными
Май 2019 года может оказаться для «интернационала» стран, в отношении которых США вводят экономические санкции, моментом признания непр >>>


В России отпраздновали 350-летие спуска на воду первого военного корабля
В селе Дединово в Подмосковье прошли торжества в честь 350-летия выхода первого российского военного корабля «Орел» в плавание. Первый р >>>


Как Порошенко и Зеленский разделят Украину
«Междуцарствие» на Украине сопровождается громкими отставками ключевых фигур и жульническими попытками избежать досрочного роспуска Рады. >>>


В нерасплатном долгу перед Родиной Командирам выставили счет за столкновение подлодки с гражданским судном
Как стало известно “Ъ”, судебные приставы взыскивают более 17 млн руб. с бывших командира дивизиона подводных лодок капитана 1 ра >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Праведного Иова Многострадальнего. Святителя Саввы, первого архиепископа Сербского. Преподобного Михея Радонежского...
Завтра праздник:
Мученика Акакия сотника. Воспоминание на небе явившегося знамения Святого Креста в городе Иерусалиме. Преподобного Нила Сорского...
Ожидаются праздники:
21.05.2019 - Апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Преподобного Арсения Великого...
22.05.2019 - Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
23.05.2019 - Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Почему Красный флот отказался от «Пигмеев». Необитаемые подводные боевые аппараты разрабатывались в СССР еще в 30-е годы
Как Газпрому удалось повернуть «Турецкий поток» в Болгарию
Горячие точки науки. Генштаб обозначил ученым плацдармы и рубежи
13 СРЗ ЧФ: на финише года. 1-е место в Фестивале ГТО
На Дальневосточном морском салоне ждут семь зарубежных делегаций
Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
В нерасплатном долгу перед Родиной Командирам выставили счет за столкновение подлодки с гражданским судном
Как корабли с представительскими функциями превратились в инструмент большой политики. Яхты монархов
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: «ПРОВОРНЫЙ» ИЗ «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
«Ирак уже де-факто распался». Исламский халифат приобретает черты настоящего государства

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ