Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
Сергей Горбачев – член Общественной палаты Севастополя. Представление и краткий творческий отчёт
Виктор Янукович за освобождение части крымской земли Черноморским флотом
Флот: события и факты
Адвокат сообщил об исчезновении капитана российского сейнера "Норд" на Украине
В ожидании «вмешательства» или антироссийский фундамент кампании Петра Порошенко
Триста миллиардов подъемных. Крым подтянут до среднего по стране уровня развития к 2022 году
Новый оборонзаказ: деньги есть, стратегии нет
Каким быть субмаринам будущего? Новые подлодки превратятся в платформы для запуска необитаемых аппаратов
Докование «Адмирала Григоровича» – новый этап флотского судоремонта
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




США возродили Второй флот для сдерживания России в Атлантике‍


2018-08-26 17:32 Политика
США возродили Второй флот Военно-морских сил для сдерживания России в Северной Атлантике, сообщили в американских ВМС. В Совета Федерации указали, что создание Второго флота США несет прямую угрозу Москве, и пообещали ответ. В Госдуме же заявили, что США не способны сдержать Россию в Северной Атлантике, так как Военно-Морской флот РФ оснащен новейшими кораблями и вооружением.

США возродили Второй флот Военно-морских сил для сдерживания России в Северной Атлантике, сообщил командующий Военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон на торжественной церемонии на военной базе Норфолке в штате Виргиния.

"Мы должны сохранить наши конкурентные преимущества и доминирование на море. Действовать Второму флоту придется в условиях возрождающейся России вместо СССР", — приводит РИА "Новости" слова военного.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил, что создание Второго флота США несет прямую угрозу России, и пообещал ответ Москвы.

"Северная Атлантика — это в том числе Приполярье и Заполярье. Создание этого флота несет угрозу нашим северным морским коммуникациям. На каждое действие есть противодействие, и требуются здесь определенные адекватные шаги. Я не могу их озвучить, но количественно-качественные параметры российского Северного флота будут развиваться с учетом усиления США в Арктике таким образом, чтобы обеспечить безопасность РФ на этом направлении", — заверил депутат.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин же указал, что Второй флот ВМС США не способен сдержать Россию в Северной Атлантике, так как Военно-морской флот РФ оснащен самыми новейшими кораблями и вооружением.

При этом в ближайшем будущем на вооружение ВМФ РФ поступят новые военные корабли и подводные лодки, передает ФАН.

"Это может только являться подталкиванием к гонке вооружения, при этом сами США не хотят втягиваться в гонку вооружения, и мы, безусловно (тоже не хотим – прим. "Газета.Ru"), — пояснил парламентарий.

Бывший командующий дивизией подводных лодок Северного флота России, Герой России Всеволод Хмыров подчеркнул, что США с тревогой смотрят на возрождение Российского флота, поскольку не хотят терять преимущество в Атлантике, передает НСН.

 
 

"Мы знаем, что сейчас принимаются новые подводные лодки, ракетные подводные крейсера стратегического назначения, идет подготовка к строительству новых кораблей, активно развивается Северный флот, поэтому наблюдается оживление деятельности сил НАТО. Заявление американских деятелей говорит о том, что они понимают опасность и пытаются разработать какие-то действия со своей стороны.

Атлантический океан традиционно являлся театром военных действий и направлением особого внимания со стороны американцев и стран НАТО", — отметил контр-адмирал.

Он добавил, что Генеральному штабу Минобороны РФ также придется прилагать больше усилий для слежки за всеми судами Второго флота США.

"Если идет речь о развертывании комплекса сил, то в этот комплекс входят, в том числе, системы гидроакустического наблюдения, надводные и подводные силы, а также авиация. Насколько эффективно такие силы будут действовать, зависит от таланта и умения наших оппонентов. Мы развертываем свои эффективные силы, а они развертывают свои. Насколько это противостояние будет эффективно, нужно посмотреть и подсчитать. Это будут подсчитывать, являться объектом пристального внимания Генштаба ежедневно", — детализировал специалист.

Формирование еще одной единицы ВМС США анонсировал в мае нынешнего года главнокомандующий военно-морскими силами США адмирал Ричард Дэвидсон.

"Проанализировав необходимые меры реагирования на меняющиеся условия в области безопасности, мы решили восстановить Второй флот. На базе этого формирования будет проходить обучение, сертификация и командование военно-морскими силами США, чтобы реагировать на самом высоком уровне военно-морских сил на возникающие глобальные непредвиденные обстоятельства в Атлантике", — заявил американский военный.

Он указал на соперничество с другими странами на атлантическом направлении.

"В нашей новой национальной военной стратегии ясно сказано, что мы вернулись в эру конкуренции великих держав, по мере того как в нашем окружении растет число вызовов, оно становится более сложным. Поэтому мы выставляем сегодня Второй флот, чтобы ответить на эти вызовы, в особенности в Северной Атлантике", — заявил главком.

В свою очередь, бывший командир эсминца США Брайан Макграт заявил, что

Второй флот Соединенных Штатов будет противостоять подводным лодкам России в Атлантике.

По его словам, воссоздание Второго флота означает, что США будут "действовать в Северной Атлантике убедительнее и мощнее".

Он также подчеркнул, что одной из главной задач Второго флота станет противостояние атомным подводным лодкам России. Макгарт добавил, что российские подлодки способны помешать развертыванию сил НАТО в регионе для поддержки союзников.

Особое внимание американский моряк обращал на российские подводные лодки четвертого поколения проекта 885 "Ясень" c крылатыми ракетами. По его мнению, ракеты этих субмарин с ядерными зарядами могут достать до любого города на восточном побережье США.

Он выразил мнение, что противолодочная оборона в этом случае должна быть организована с использованием надводных кораблей, многоцелевых атомных подводных лодок, беспилотных подводных аппаратов и патрульных противолодочных самолетов Боинг Р-8 "Посейдон".

"Ревизионистская власть в России устремлена на противоборство с США во многих сферах, и военное противостояние, как одна из областей борьбы Москвы и Вашингтона, только усиливается с каждым днем", — добавил Макграт.

Второй флот — оперативный флот, или оперативная единица ВМС США, в зону ответственности которого входила западная часть Атлантического океана, морская зона, прилегающая к Атлантическому побережью США (исключая штаты карибского бассейна и штат Флориду). Административный центр флота — военно-морская база (ВМБ) "Норфолк" (Naval Station Norfolk).

Крупнейшими местами базирования флота являлись военно-морские базы "Норфолк", "Литл-Крик", а также база американских ракетных подводных крейсеров стратегического назначения на Атлантическом побережье Кингс-Бей (Naval Submarine Base Kings Bay) в штате Джорджия. Церемония расформирования 2-го флота США прошла 30 сентября 2011 года на военно-морской базе Норфолк.

Просмотров: 213
Комментариев: 0
Автор: Рафаэль Фахрутдинов
Источник: Газета.ru
Фото: 1zoom.ru
Тэги: Второй флот Военно-морских сил США  Норфолк  Северная Атлантика  Литл-Крик  Кингс-Бей (Naval Submarine Base Kings Bay) 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Оппозиция в Раде против блокады Донбасса. Две трети украинцев считают, что надо идти на переговоры с ДНР и ЛНР
Украинская оппозиция из «пророссийского» лагеря требует от власти отменить введенную в 2016 году блокаду неподконтрольных Киеву районов >>>


Патрушев: «Молдавское общество подталкивается к расколу и конфликтам»
Посол США в Молдове Дерек Хоган уже успел обвинить российские спецслужбы в попытке вмешаться в молдавскую избирательную кампанию, тем самым обозн >>>


21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августе >>>


Есть ли будущее у научного флота?
Научно-исследовательский флот России имеет яркое прошлое, менее заметное настоящее и – увы – неясное будущее. Судьба судов науки в на >>>


Черное море под экологическую защиту
Сегодня загрязнение морей и океанов вредными веществами, нефтью и ее производными, хищническое истребление морских обитателей и их гибель достигли >>>


Почему вспомнили о пятидесяти тоннах ярости
По мнению Эдмунда Эрнандеса, катера, аналогичные торпедным эпохи Второй мировой войны, должны возродиться в современном флоте >>>


На Донбасс - диверсантов, в Очаков - базу ВМС США
В Луганской Народной Республике публикуют всё новые подробности о таинственной группе британских военнослужащих, прибывших в Николаев. Информация об >>>


Грузинская оппозиция собирает подписи под революцию. Оппоненты властей угрожают вывести на улицы миллион человек
Оппозиция Грузии пригрозила вывести на улицы городов страны миллион человек, опасающихся победы правящей партии «Грузинская мечта» на в >>>


В порт Стамбула прибыл флагман противоминной группы НАТО. После визита в Турцию корабль комплексного обеспечения FGS Werra (A514) направится в Болгарию
Флагман противоминной группы НАТО, корабль комплексного обеспечения ВМС Германии FGS Werra (A514) зашел в порт Стамбула. Об этом на своей странице >>>


Каким быть субмаринам будущего? Новые подлодки превратятся в платформы для запуска необитаемых аппаратов
В настоящее время военно-техническая политика США направлена на создание кораблей, которые должны обеспечить военное превосходство американского фл >>>


Поиск



Наш день

21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августейший город. Всей своей историей он это звание оправдывает. В честь закладки города Императрица велела отчеканить медаль с надписью ПОЛЬЗА РОССИИ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Исидора Пелусиота. Благоверного великого князя Георгия Всеволодовича Владимирского. Преподобного Кирилла Новоезерского...
Завтра праздник:
Мученицы Агафии. Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
Ожидаются праздники:
19.02.2019 - Преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова...
20.02.2019 - Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
21.02.2019 - Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
22.02.2019 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
23.02.2019 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
Поворот Волги на Запад Лоббируемый Астаной канал «Евразия» нужнее всего Вашингтону
20 АПРЕЛЯ МАРШАЛУ И.Д. СЕРГЕЕВУ – 80. В ЧВВМУ ОТМЕТЯТ ЮБИЛЕЙ
Масло съели — день прошел. Как менялся солдатский рацион от Петра Великого до наших дней
На Дальневосточном морском салоне ждут семь зарубежных делегаций
Лидер Общероссийского Движения поддержки Флота предложил Турции совместно развивать Крым
На Донбасс - диверсантов, в Очаков - базу ВМС США
ВЫБОР БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО. Пять простых вопросов о воссоединении России и Украины
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
Пентагон подстраховался. Ни одна крылатая ракета даже не приблизилась к линии «Тартус – Хмеймим»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ