Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общую историческую память народов СССР – победителей фашизма нужно активно отстаивать на всех международных площадках, заявил лидер ДПФ
Путин приказал провести Парад Победы 24 июня
Москва заявила о «новом дыхании русофобии» на Украине при Зеленском
Верующие перешли к открытому неповиновению властям Черногории
Фрегат ВМС Ирана нанес ракетный удар по дружественному судну
США больше не боятся Ирана. В Вашингтоне приняли решение о выводе ЗРК Patriot из Саудовской Аравии
Блокировка экономики в условиях COVID-19 – провокация глобального масштаба. Никаких статистических подтверждений...
Американские биолаборатории в южном подбрюшье России
Цифровизация Шрёдингера: как в судпроме и на флоте (не) воплощаются новые IT-решения
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: после «Москвы» докование пройдёт «Сметливый»
В Севастополе планируют открыть морскую пассажирскую линию на ЮБК и черноморское побережье России
НМТП в 1-м квартале получил чистую прибыль в 9,6 млрд руб. по РСБУ против убытка годом ранее
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




С петровских времён


2013-12-26 10:21 Авторитетно
2013 год войдёт в летопись ведущего предприятия оборонно-промышленного комплекса ОАО "Адмиралтейские верфи" активным строительством кораблей для Военно-морского флота России. О сегодняшнем дне завода и его перспективах рассказывает генеральный директор предприятия Александр БУЗАКОВ.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

22-25-12-13Александр Сергеевич Бузаков родился 7 июля 1956 года. После окончания в 1980 году Ленинградского кораблестроительного института (специальность "судовые силовые установки") начал трудовую деятельность на Ленинградском Адмиралтейском объединении (ныне ОАО "Адмиралтейские верфи"), где в течение 23 лет прошёл путь от технолога до главного инженера предприятия.
В 2004–2007 годах занимал должность генерального директора ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь". Затем руководил ФГУП "Средне-Невский судостроительный завод". В 2008 году возглавил ОАО "Западный центр судостроения" (субхолдинг ОАО "Объединённая судостроительная корпорация").
В июле 2011 года вернулся на "Адмиралтейские верфи" на должность главного инженера, с августа временно исполнял обязанности генерального директора предприятия, в июле 2012 года был назначен генеральным директором ОАО "Адмиралтейские верфи".
В судостроении трудится более 30 лет, за это время при его непосредственном участии и под его руководством были построены и сданы в эксплуатацию десятки подводных и надводных кораблей, а также гражданских судов различного класса и назначения, в том числе не имеющие аналогов в отечественном и мировом судостроении.
В 2003 году за создание и проведение испытаний уникальной подводной лодки-лаборатории удостоен звания "Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники". Награждён медалями "300 лет Российскому флоту", "В память 300-летия Санкт-Петербурга", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Кандидат технических наук.


 

– Александр Сергеевич, в 2014 году завод отметит 310 лет со дня основания. Какие этапы развития прошло предприятие судостроительной отрасли?
– Обзорные экскурсии в музее нашего предприятия часто начинаются такими словами – "в истории "Адмиралтейских верфей", как в капле воды, отражается история Российского флота". И это не преувеличение: 5 ноября 2013 года начался 310-й год в истории главной верфи России, которую Пётр I заложил, для того чтобы "прорубить окно в Европу" и сделать нашу страну сильнейшей морской державой. Поэтому неудивительно, что верфи не просто прошли все этапы становления Российского флота, но и развивались вместе с ним: от петровских парусных галер, обеспечивших в 1714 году победу в Гангутском сражении со шведами, до мощнейших броненосцев в дореволюционный период. И от крупнейших танкеров до атомных подводных лодок и глубоководных аппаратов в советское время.
Достаточно сказать, что со дня основания на предприятии построено почти 3.000 судов и кораблей различных типов и классов. Причём многие из них – первый российский пароход, первый в мире атомный ледокол "Ленин", легендарный крейсер "Аврора", первая в мире титановая подводная лодка с жидкометаллическим реактором  – не только стали символами российского судостроения, но и не имели мировых аналогов. Без преувеличения можно сказать, что на каждом этапе своей истории наше предприятие вносило огромный вклад в развитие российского кораблестроения и усиление обороноспособности нашего государства.
– Изменилась ли специфика предприятия?
– Мы стараемся не изменять традициям: "Адмиралтейские верфи" и в настоящее время являются динамично развивающимся предприятием. Сегодня верфи – центр неатомного подводного кораблестроения России, успешно работающий как на отечественном рынке, так и с зарубежными партнёрами в рамках военно-технического сотрудничества. В надводном судостроении предприятие традиционно специализируется на строительстве высокотехнологичных наукоёмких судов гражданского и военного назначения.
– Какими производственными мощностями обладает завод? Применяются ли на предприятии новые разработки, технологии, методы? Проводится ли модернизация?
– Наш завод сегодня – это современное  высокотехнологичное многопрофильное производство, которое оснащено оборудованием ведущих мировых машино– и станкостроительных производителей. Использование современных технологий и новых разработок начинается на стадии формирования корпуса судна и заканчивается его послепродажным обслуживанием. Так, при строительстве судов успешно применяем разработанную специалистами верфи технологию изготовления стапельных конструкций без монтажных припусков. Внедрена система размеренного контроля с проработкой электронной модели корабля и применением новых технологий в корпусообрабатывающем, сборочно-сварочном и корпусостроительном производствах. Одним словом, мы идём в ногу со временем.
Это в полной мере относится и к вопросам модернизации, которая также охватывает все виды производств. В этом году на верфи началась масштабная реализация Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса, реконструкции производственного комплекса по строительству неатомных подводных лодок и инвестиционной программы технического развития верфи. Уже в будущем году начнутся работы по созданию современного комплекса строительства неатомных подводных лодок.
– Какие корабли построены на заводе за последние пять лет?
– Предыдущие пять лет для верфи – это завершение строительства серии танкеров дедвейтом 47.400 тонн для ОАО "Совкомфлот". Последнее из восьми судов – "Транссибирский мост" –  было сдано в 2008 году. Завершено строительство двух танкеров 70-тысячников ледового класса "Михаил Ульянов" и "Кирилл Лавров" для перевозки нефти с платформы "Приразломная".
В 2012 году заказчику – Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России было передано научно-экспедиционное судно (НЭС) "Академик Трёшников". Это технически очень сложный заказ, совмещающий в себе функции ледокола, научного и пассажирского судна. И мы гордимся тем, что в прошлом году в первом рейсе НЭС – новый флагман научно-экспедиционного флота полностью подтвердил все ходовые и ледовые качества, пройдя 3.138 миль в айсберговых водах Антарктики.
В этот период верфи, конечно, продолжали строить подводные лодки проекта 636 для ВМФ РФ и на экспорт. В 2010 году мы передали ВМФ России первую неатомную подводную лодку четвёртого поколения проекта "Лада" – "Санкт-Петербург".
Ещё одно направление работы верфи – глубоководная техника. Наше предприятие по праву считается одним из пионеров отечественного строительства глубоководных аппаратов (ГА). В 2011 году Военно-морскому флоту России был передан автономный ГА "Консул", который во время глубоководных испытаний достиг рабочей глубины 6.270 метров. Он стал семидесятым аппаратом, построенным на верфи.
– Расскажите о заказах, над которыми предприятие трудилось в этом году.
– В настоящее время в строительстве находятся 13 подводных лодок и судно-спасатель. 7 ноября 2013 года состоялось подписание акта технической приёмки первой субмарины экспортной серии модернизированного 636 проекта, в середине месяца корабль ушёл к месту своего базирования. В постройке в разной степени готовности находятся ещё шесть подводных лодок для инозаказчика. Особенность этой серии заключается в том, что корабли будут первыми подводными лодками в военно-морских силах страны-заказчика. И нам, безусловно, приятно, что строителем и основоположником этого подводного флота являются именно "Адмиралтейские верфи". Параллельно со строительством этой серии специалисты верфи участвуют в практическом обучении флагманских специалистов и экипажей заказчика.
2013 год войдёт в летопись "Адмиралтейских верфей" ещё одной очень важной вехой – активным строительством кораблей для Военно-морского флота России. Такой загрузки на нашем заводе не было с советских времён. 28 ноября спущена на воду первая подводная лодка модернизированного 636 проекта для отечественного ВМФ "Новороссийск". А до конца года мы планируем произвести стыковки ещё двух из шести кораблей серии "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол".
Полным ходом идёт закрытие построечных удостоверений на судне-спасателе "Игорь Белоусов", которое предназначено для спасения терпящих бедствие экипажей подводных лодок.   
В 2013 году были успешно проведены швартовные испытания ещё одного заказа – глубоководного аппарата "Бестер", который будет размещаться на борту судна-спасателя. Сегодня он готовится к морскому этапу испытаний.
– Какой гособоронзаказ получит или рассчитывает получить предприятие на 2014 год?
– Гособоронзаказ 2014 года – это продолжение строительства серии из шести подводных лодок модернизированного 636 проекта, судна-спасателя "Игорь Белоусов" с глубоководным аппаратом "Бестер" на борту и продолжение строительства лодок четвёртого поколения проекта "Лада".
9 июля 2013 года вступил в силу контракт на строительство подводной лодки "Кронштадт", реализация которого в полной мере развернётся уже в 2014 году. Строительство этого заказа даёт верфи уверенность в завтрашнем дне и надежду на то, что в следующем году вполне реально подписание контракта ещё на один заказ. А три подводные лодки – это уже серия! Поэтому возобновление строительства "Кронштадта" является определённым прорывом для "Адмиралтейских верфей"!
– Какие задачи как руководитель завода вы ставите перед собой?
– Основная задача – успешное выполнение производственной программы с соблюдением всех контрактных сроков. И, конечно, работа на перспективу. Сегодня предприятие обеспечено законтрактованными заказами до 2018 года. Нужно наполнять портфель заказов на последующие годы.
Ещё одна важная задача – сохранение трудового коллектива. Люди, квалифицированные рабочие кадры, всегда были и остаются самым дорогим, что есть на верфи.
– Не испытывает ли предприятие кадрового голода? Как привлекаете рабочие кадры, ИТР?
– Естественно, у нас есть определённая потребность в высококвалифицированных рабочих-судостроителях. В прошлом году мы разработали Концепцию реализации потребности верфи в трудовых ресурсах, которая включает в себя целый комплекс мероприятий.
Сегодня мы стараемся возрождать и развивать лучшие традиции профориентации, подготовки и набора кадров, дополняя их новыми методами и формами работы. Для этого очень важно поднимать престиж профессии судостроителя и в первую очередь рабочих специальностей.
Одним из самых наглядных результатов этой работы стала целевая программа подготовки учеников производственного обучения с выплатой стипендии. Из 192 учеников, принятых с начала года, 96 уже успешно окончили учёбу, получили профессиональный разряд и работают на строительстве подводных лодок.
На верфи действует программа получения высшего профессионального образования в Государственном морском техническом университете на льготных условиях. Только в этом году дипломы ГМТУ получили 18 работников верфи – выпускников факультета целевой контрактной подготовки. Шесть из них окончили университет с отличием.
Разумеется, немаловажным фактором закрепления кадров является уровень заработной платы. Сегодня он составляет на верфи более 50 тысяч рублей, а у высококвалифицированных специалистов доходит до 80–90 тысяч рублей.
– Имеются ли у завода проблемные вопросы и как вы их решаете?
– "Адмиралтейские верфи" испытывают те же проблемы, что и всё отечественное судостроение. В первую очередь, это своевременные поставки комплектующего оборудования. Если вести речь о производстве, то для более сбалансированной загрузки предприятия нам нужны перспективные надводные заказы.
Мы уже говорили о нехватке высококвалифицированных специалистов основных судостроительных профессий. Немаловажный аспект этой проблемы – закрепление на заводе молодёжи.
Вот основные наши проблемы. Главное, на мой взгляд, не ждать их решения только извне, а действовать самим. Для этого мы предпринимаем ряд шагов: активно работаем с поставщиками оборудования, участвуем в тендерах на строительство новых заказов, уделяем огромное внимание работе с молодёжью. И я уверен – эта работа принесёт результаты.
– Какие планы и перспективы у предприятия?
– Ближайшие перспективы, о которых я уже упоминал, связаны со строительством неатомных подводных лодок четвёртого поколения проекта "Лада". Параллельно мы будем продолжать строительство субмарин проекта 636, которые обладают очень высоким потенциалом модернизации. Внедрение на этих кораблях самых современных систем и оборудования повышает их эффективность и качество.
Недавно я участвовал в обсуждении программы развития флота до 2050 года с главнокомандующим ВМФ России и могу сказать, потребность нашей страны в неатомных подводных лодках настолько велика, что "Адмиралтейские верфи" даже в отдалённом будущем вряд ли останутся без работы.
В перспективном портфеле заказов "Адмиралтейских верфей" строительство серии из трёх судов-спасателей, создание пяти глубоководных аппаратов проекта "Бестер". Также мы планируем строить вспомогательные суда по заказам Военно-морского флота. Кроме того, нам очень интересен заказ ледостойкой платформы для исследования Арктики. В полной мере собираемся использовать накопленный нами богатый опыт по созданию наукоёмких судов усиленного ледового класса для обеспечения интересов России в Арктике и Антарктиде. Сейчас мы активно продолжаем работу по поиску наукоёмких высокотехнологичных надводных заказов.
В 2014 году "Адмиралтейским верфям" исполнится 310 лет. Можно сказать, что эти три с лишним века адмиралтейцы чётко ощущали напряжённый ритм времени, создавая для нашей страны корабли, суда и подводные лодки по самым современным технологиям. И сегодня мы смотрим в будущее с уверенностью и оптимизмом!

Просмотров: 1451
Комментариев: 0
Автор: Ольга Воробьева
Источник: «Красная звезда»
Фото: Олега Починюка и пресс-службы ОАО «Адмиралтейские верфи»
Тэги: ОСК  Бузаков  "Адмиралтейские верфи"  ПЛ пр. 636 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Гибридная мировая война, идущая сейчас, ставит особые задачи перед русскими моряками. Американские ВМС практически становятся военно-научным видом В >>>


Как спасти подводную силу русских?
Боль заслуженного нашего подводника понятна. Кораблестроительная программа РФ еще до «коронакризиса» подверглась урезанию. А теперь с >>>


«Посейдон» до цели не дойдет. РФ продолжает отставать от вероятных противников в океанских глубинах
В августе 2016 года в ВМС США официально вступила в строй 12-я многоцелевая атомная подводная лодка «Иллинойс» проекта «Си Вулф&raq >>>


Михаила Развожаева вызвали к директору. На севастопольских праймериз врио губернатора поборется с экс-депутатом Заксобрания
Директор севастопольской школы №25 Ирина Кравец составит конкуренцию врио главы Севастополя Михаилу Развожаеву на предварительном голосовании &laq >>>


Европодданнические настроения. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил курс на интеграцию с ЕС и НАТО
Достижение членства в НАТО и ЕС остается стратегической целью Киева. Это следует из новой годичной программы евроатлантической интеграции Украины, >>>


Раскрыты тайные эксперименты в лаборатории Пентагона в Грузии
Несмотря на заявления Грузии о том, что лаборатория им. Лугара полностью финансируется Тбилиси, по факту оплачивает исследования Пентагон, который >>>


Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии
Еще недавно казалось, что ливийский фельдмаршал Хафтар в шаге от окончательной победы над своими противниками. Еще бы – ему помогали арабы, Ф >>>


Константин Затулин заручился поддержкой Володина и Решетникова по вопросу помощи санаторно-курортной сфере в условиях изоляции
На пленарном заседании Государственной думы Российской Федерации 27 мая в рамках «правительственного часа» выступил министр экономическо >>>


Публикуем без купюр: Суд заочно арестовал экс-министра обороны времен Януковича – Офис ГПУ
Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего министра обороны Украины по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года, сообщил 26 мая >>>


Поиск



Наш день

27-28 (14-15) мая 1905 года – Цусимское сражение – последняя решающая морская битва Русско-японской войны
Одно из трагических сражений в истории Российского флота, морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гиперзвуковые "Цирконы" на корабли попадут с ускорением. Северный флот может получить новые ракеты раньше, чем планировалось
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 5
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
Каким было путешествие на первом поезде из Москвы в Крым
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Встреча командования ВМС ВСУ с иностранными коллегами состоялась в Одессе
Раскрыты тайные эксперименты в лаборатории Пентагона в Грузии
Самоубийство 150 русских кадетов в Югославии. «Группа смерти» прошлого столетия была раскрыта благодаря почтовым маркам
Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
27 сентяября - Памятная дата России – на воду спущен первенец ЧФ России - «Слава Екатерины»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ