Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: в центре заинтересованного внимания – Крым и Севастополь
Крым – фантомная боль генералов НАТО. Россия аннексировала у США три общеобразовательные школы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
В «Артеке» спустили на воду историческую копию ботика Петра I
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
Новые старые на родине демократии. Андрей Плахов — о предвыборном сезоне в Греции
Торпедная атака в Оманском заливе подняла цены на нефть. Инцидент с танкерами странным образом совпал с визитом Синдзо Абэ в Тегеран
Министерство морских амбиций. Формирование нового облика ВМФ можно начать с кораблей-музеев. Отклик на статью «Флот высоких широт»
Танкер "Академик Пашин" впервые заправил фрегат "Адмирал флота Касатонов" в открытом море
"Забугорный судоремонт": говорим о ремонте флота в Корее, Китае и России
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Антон Крылов: Дьявол держит рубильник


2014-12-26 08:29 Политика
Крымом, вероятно, объясняется фактический провал вчерашних консультаций в Минске – скорее всего, представитель Киева с порога заявил: "Рюсски иван, сдаффайся", после чего был послан по известному адресу.

Украина отключила Крыму свет. Отключила на следующий день после подписания официального договора о бесперебойных поставках, без предупреждения и, как принято говорить в подобных случаях, "объявления войны".

Через час после того, как энергоснабжение уже было частично восстановлено, появился официальный комментарий министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина:

"На протяжении довольно существенного периода, сегодня с утра, был отключен Крымский полуостров, после чего, буквально недавно, подключение электроэнергии было возвращено, и мы надеемся, что потребители в Крыму будут придерживаться тех лимитов, которые были согласованы в договорном режиме между компанией "Укринтерэнерго" и Крымэнерго".

Параллельно украинское агентство УНИАН смаковало беды Крыма: "Обесточенный Крым погружается в настоящий хаос, особенно это заметно на дорогах полуострова, где не работают светофоры".

Причины, по которым Украина традиционно нарушает подписанные договоренности, очевидны – это банальный шантаж. Видимо, подписание Обамой антироссийского "Акта поддержки свободы Украины" и миролюбивая риторика российских властей уверили Киев в том, что им под конец года наконец-то "поперла карта", и теперь необходимо немедленно закрепиться на захваченных позициях.

Тем же, вероятно, объясняется фактический провал вчерашних консультаций в Минске – скорее всего, представитель Киева с порога заявил: "Рюсски иван, сдаффайся", после чего был послан по известному адресу, и на этом содержательная часть "переговоров" завершилась.

Жареный украинский петух

Глава Крыма Сергей Аксенов уже назвал произошедшее "вражеской диверсией", с ним сложно поспорить, но возникает закономерный вопрос: а вы ждали чего-то другого? Украина ведет в Донбассе войну с "российскими оккупантами", считает протогосударственные образования ДНР и ЛНР террористами, не признает потерю Крыма, активно закупает оружие на Западе.

Нынешние украинские власти ни в грош не ставят собственных граждан – понятно. С чего вдруг они должны относиться по-другому к Крыму? (фото: Лев Романов/Интерпресс/ТАСС)

То, что нынешние украинские власти ни в грош не ставят собственных граждан – понятно. С чего вдруг они должны относиться по-другому к Крыму?

И это, кстати, вопрос не только и не столько к Аксенову, сколько к Министерству по развитию Крыма. Открываем сайт ведомства – и что же мы видим последней новостью? "Новый "Непоседа" в Крыму".

Нет, детские ясли – это, безусловно, нужное и важное дело. Но что толку в тех яслях, если нет электричества? К тому же эта новость – от 19 декабря. За последние шесть дней, что, в Крыму не произошло вообще ничего заслуживающего внимания профильного ведомства?

Похоже, поговорка "Пока гром не грянет – мужик не перекрестится" и ее более грубый вариант про жареного петуха, клюющего в воспетое столичным культурным министром Капковым место, являются и стратегией, и тактикой чиновников, отвечающих за Крым.

Референдум о воссоединении, напомним, прошел 16 марта. То, что украинская электроэнергетика находится на грани коллапса и вот-вот начнет сыпаться, стало абсолютно очевидно в сентябре. Так почему же отключение Крыма от украинского энергоснабжения стало таким же сюрпризом, как снег в конце декабря для дорожных служб Москвы?

Аварии на Симферопольской и Сакской ТЭЦ также были вполне ожидаемыми – при резком росте нагрузки на оставшиеся объекты генерации после отключений это вовсе не редкость. Почему не была проведена профилактика? Нет ответа.

В начале сентября Украина также попыталась испортить крымчанам День знаний внезапными отключениями, тогда губернатор Сергей Меняйло говорил о том, что собственные электростанции будут построены к 2017 году. Это, конечно, хорошо, но электричество нужно здесь и сейчас.

У Росатома есть проект плавучих атомных электростанций, ПАТЭС. Первая станция должна быть сдана в эксплуатацию 9 сентября 2016 года, наверняка есть возможность ускорить процесс строительства. И это только одна из возможных альтернатив нынешней тотальной энергозависимости Крыма от Украины.

И о погоде

Бюрократическая машина работает медленно, в этом и ее ключевой недостаток – реакция на внешний вызов может быть запоздалой, и ее же достоинство – снижается риск необдуманных скороспелых решений.

Похоже, что российские чиновники за 10 месяцев, прошедших со дня революции в Киеве, до сих пор не успели перестроиться на новый лад общения со своими украинскими коллегами.

Даже при Ющенко украинские власти сохраняли адекватность. Сейчас практически любое решение принимается исходя из логики "будет ли от этого какой-то вред России?". На первом месте, разумеется, Львов с его борьбой с Дедом Морозом и Снегурочкой и спектаклем про паука Павутина и Страну Света, но не отстают и другие регионы, включая русскоговорящий Николаев, где школьники состряпали компот из "крови российских младенцев".

Показательно, что пассажи про "Страну Света", "воинов Света" и прочие светоносные аналогии постоянно возникают на самых разных уровнях – от министра внутренних дел Арсена Авакова до неизвестного пользователя "Твиттера", который всерьез возмущается наивной картинкой с Путиным верхом на медведе: "особенно впечатляет идиотизм рашистов, когда абсолютное зло (Путина и Россию) пытаются подать как светлую сторону".

Мы с вами – абсолютное зло. Кто думает иначе – идиот. Запомните это.

С нынешней Украиной нельзя договариваться ни о чем, и рассчитывать на что-то тоже нельзя. К украинским властям надо относиться как к природному явлению. Если есть дождь – хорошо, пусть поливает, если нет – то устроим полив самостоятельно.

Сейчас все силы и ресурсы должны быть брошены на срочное преодоление энергозависимости Крыма от Украины. Надо просто сразу представить, что к северу от Перекопа – дикое поле. В которое, отметим, Украина и без того постепенно превращается.

Нежелание чиновников напрягаться и тратить скудные в условиях кризиса ресурсы вполне объяснимо. Но продолжение ситуации, когда рубильник от энергоснабжения Крыма находится в руках Воинов Света – недопустимо. В их фантазийной реальности, к тому же, электричество вообще еще не изобрели.

Для тех же, кто гордится светоносной сущностью нынешнего украинского режима, напомним на доступном им уровне дискуссии, что одно из имен дьявола – Люцифер. Переводится "Светоносный".

Люцифер, если даже не углубляться в теософские глубины Блаватской и Андреева, а просто открыть "Википедию", символизирует восстание (Майдан), гордыню (украинцы – свободные люди, а русские – потомственные рабы), вульгарное познание (древние укры, которые выкопали Черное море), принадлежность к ограниченному списку высших демонов (членство в НАТО).

Так что вы там говорили про Абсолютное Зло?

Просмотров: 1014
Комментариев: 0
Автор: Антон Крылов
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Крым  свет  энергообеспечение  Аксенов  Донбасс 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Украинские избиратели слышат Азов. Владимир Зеленский и украинские националисты померялись патриотизмом
Президент Украины Владимир Зеленский посетил находящийся в украинской части Донбасса город Мариуполь, приняв участие в мероприятиях по случаю пяти >>>


Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся. Иран готовится мобилизовать своих сторонников от Бейрута до Саны
В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам >>>


Косово – такого напряжения не было давно. Представитель РФ на заседании Совета Безопасности ООН назвал косовские власти «обнаглевшими»
10 июня в Совете Безопасности ООН прошло очередное заседание, посвящённое обсуждению ситуации в Косово. Заседания подобного рода проводятся регул >>>


Украину принудят к миру в Донбассе
Украина важна для США только в контексте их отношений с Россией и мешает на пути к их улучшению. Лишним подтверждением этому стало последнее заявле >>>


Сергей Горбачев удостоен чести быть занесённым на Доску почета Города-Героя Севастополя
Традиционно в День Города-Героя Севастополя открыта обновлённая городская Доска почета. В этом году на Доску почета занесены фамилии шестнадцати севас >>>


Конституционный суд Молдавии сам себя поправил. Он пересмотрел свои же решения о незаконности новой власти
Конституционный суд (КС) Молдавии собрался сегодня, чтобы пересмотреть собственные решения, принятые в момент обострения политического кризиса в ст >>>


На Молдавии мир клином сошелся. Как Россия, ЕС и США на одну неделю превратились из противников в союзников
Молдавский олигарх Владимир Плахотнюк перестал быть властью в республике, которой единолично правил последние несколько лет. После вмешательства вн >>>


Поиск



Наш день

9 июня - День рождение Петра Великого - Отца Отечества и создателя Российского флота. Родился в 1672 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Митрофана, патриарха Константинопольского. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
Завтра праздник:
Священномученика Дорофея, епископа Тирского. Перенесение мощей благоверного князя Киевского Игоря, Черниговского чудотворца. Благоверного князя Феодора Ярославича, Новгородского. Преподобного Петра Коришского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких чудотворцев...
Ожидаются праздники:
19.06.2019 - Преподобного Виссариона, чудотворца Египетского и преподобного Илариона Нового, из обители Далматской. Святителя Ионы, епископа Великопермского. Преподобного Паисия Угличского...
20.06.2019 - Священномученика Феодота Анкирского...
21.06.2019 - Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неуловимый «Посейдон». Российская суперторпеда ударит там, где ее меньше всего ждут
Россия приведёт «Турецкий поток» в Сербию. Однако ЕС намерен сорвать прокладку на Балканах газопровода, подающего российский газ
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Украине предсказали глобальную катастрофу
В Севастополе проходит выставка рассекреченных документов органов госбезопасности
Россия и Украина договорились о возвращении задержанных рыбаков на родину
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
Знаменосцы Победы. Кто водрузил штурмовой флаг над рейхстагом. Руководитель мастерской "Невский баталист" Дмитрий Поштаренко рассказал ТАСС, кого считать "первопроходцем"
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Задачи поисково-спасательного обеспечения в пунктах базирования сил ВМФ призваны выполнять модульные малотоннажные катера

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ