Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Экипаж фрегата Черноморского флота «Адмирал Григорович» провел в Средиземном море тренировку по ПВО
Ближний Восток встревожен загадочной «диверсией» с нефтяными танкерами
Посол Украины в Молдове уволен за провал Порошенко и конфликт с американцами
«Газпром» Турции не по карману. Экспортные поставки в страну упали наполовину
Новое поле битвы – Иордания? Маленькое королевство может стать логовом для террористов, разбитых в Сирии и Ираке
Российское судостроение: итоги апреля
13-й СРЗ ЧФ: славим созидателя – человека труда
Между Крымом и Сирией планируется наладить судоходное сообщение
ОАО «НМТП» возглавил рейтинг грузовых терминалов России в январе-апреле с оборотом 25,5 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Это откровенная контрреволюция». «Правый сектор» не исключил, что станет авангардом еще одного восстания в Киеве


2014-03-27 09:32 Приплыли
Ссора между вчерашними соратниками по Майдану угрожает перерасти в кровавую междоусобицу. Шеф МВД Арсен Аваков прямо назвал вождей "Правого сектора" бандитами и посулил им жесткие меры. Эксперты поясняют, что криминальные элементы послужили эффективным орудием для свержения Януковича, однако теперь они стали "мешать" легализации новых киевских властей.

"Если какие-то бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов, потому что такова моя должность. И впредь моя позиция будет достаточно жесткая к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок", – цитировал в среду шефа МВД Украины Арсена Авакова "Интерфакс".

Накануне вождь "Правого сектора" (ПС) Дмитрий Ярош, на днях выдвинувший свою кандидатуру в президенты Украины, потребовал немедленной отставки и Авакова, и бойцов спецназа "Сокол". Их Ярош считает соответственно организатором и исполнителями ликвидации координатора "Правого сектора" на Западной Украине Александра Музычко, более известного как Сашко Билый. "Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью министерства внутренних дел Украины", – заявил Ярош. Проявлением этой "контрреволюции" Ярош считает убийство: "А именно так мы трактуем то, что произошло сегодня ночью, – убийство Александра Музычко, нашего побратима".

Ранее в тот же день первый зам Авакова Владимир Евдокимов подтвердил, что Музычко (которого замглавы МВД охарактеризовал как члена организованной преступной группы) был смертельно ранен во время задержания в Ровненской области. А источник в МВД даже сообщил, что Аваков уже велел арестовать некоторых лидеров "Правого сектора".

"Уже известно, что руководство "Правого сектора", причем речь идет не о трех-четырех людях, а о сотнях людей в организации, включая руководителей среднего и низшего звена, не намерены мириться с оказываемым на организацию давлением, – сказал источник. – Аваков и Парубий ("комендант Майдана", назначенный секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий – прим. ВЗГЛЯД) были объявлены ими предателями и изменниками".

Тот же источник вечером накануне предупредил, что будет предпринята попытка зачистить Майдан и арестовать ряд руководителей "Правого сектора". Для этого будут использованы старые милицейские кадры, а также обученные вооруженные сторонники "Батькивщины".

Накануне экспертный Фонд стратегической культуры сообщил, что "наиболее боеспособная сила Майдана – "Правый сектор" во главе с Ярошем, провозгласившим перманентную "национальную революцию", – в ночь на 17 марта приняла решение о новом перевороте и устранении хунты".

"Только осведомленность бывшего "коменданта Майдана", а ныне секретаря Совбеза Парубия позволила сорвать план, – утверждает автор статьи на сайте фонда Александр Гапоненко. – Впрочем, у Парубия копятся свои претензии к временщикам. Совбез по его инициативе в отсутствие Яценюка, подписывавшего в Брюсселе бессмысленные для Украины отрывки из соглашения об ассоциации, принял такое же бессмысленное решение о визовом режиме с Россией".

Ранее о том, что "Правый сектор" готовит на Украине новый государственный переворот, сообщал портал Baltija.eu. Ссылаясь на источник в самом "Правом секторе", авторы сообщения утверждали, что боевики "всерьез рассматривают возможность силового свержения новой украинской власти, поскольку она не оправдала их ожиданий, не исполняет обещаний, а также забывает о том, благодаря кому удалось свергнуть режим Януковича".

"Правый сектор" сам ничего не готовит, он является авангардом украинской революции, а революцию всегда делают люди. Мы просто идем впереди людей", – прокомментировал эти сообщения газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский. По его словам, "если люди будут недовольны нынешней властью, то новая революция возможна, тогда "Правый сектор" снова станет авангардом этой революции".

"Что касается заявлений министра Авакова, то комментировать их не очень приятно, да и не имеет смысла. "Правый сектор" уже выступил с требованием отставки этого министра, потому что то, что сейчас происходит в верхушке МВД, – это откровенная контрреволюция", – подчеркнул Скоропадский.

"С элементами анархии и махновщины" 

Украинские эксперты считают, что так Аваков вынуждает мародеров из "Правого сектора" или сложить оружие, или же с оружием в руках идти защищать внешние границы, других вариантов для них нет.

"Аваков считает, что мародер из "Правого сектора" для него бандит. Аваков вместе с силами МВД фактически подавил мятеж мародеров, которые никак не могли закончить революцию, но в условиях прекращенной революции превратили революцию в рейдерское предприятие с элементами анархии и махновщины", – заявил газете ВЗГЛЯД директор киевского Института глобальных стратегических исследований Вадим Карасев.

Однако "Правый сектор" будет разыгрывать убийство Билого в свою пользу, потому что Ярош идет на президентские выборы. ПС пытаются трансформировать в партию с намерением участвовать в парламентских выборах. Эксперт считает, что гибель соратника – хороший повод заявить о себе, но это не значит, что ПС намерен воевать с силами правопорядка.

"Гражданской войны между ПС и правящей партией не будет. Убийство Билого – это сигнал бандитам и мародерам сложить оружие или с оружием идти воевать, защищать кордоны Украины. Других вариантов для них нет. И правильно, власть должна показать, что она власть. Революцию пора ввести в какие-то берега закона. Это сигнал к тому, что власть не расслаблена, что она постепенно возвращает полномочия, то, что называет государством: монополию на принуждение, монополию на насилие", – подытожил Карасев.

Российские эксперты убеждены, что декриминализация Майдана поможет новым руководителям в Киеве укрепиться у власти. "Это очередной и закономерный акт для закрепления результатов государственного переворота, который произошел, и удивляться здесь не стоит, – заявил газете ВЗГЛЯД директор центра политической информации Алексей Мухин. – Для эффективных действий в отношении прежних украинских властей эти криминализованные элементы были нужны. Теперь необходимость в них отпала. Они стали мешать легализации новых киевских властей. Поэтому все закономерно".

По его мнению, декриминализация коснется лишь наиболее радикальной части ПС и поможет ему выйти в политическое поле, сделает его попадание в будущую Верховную раду даже вероятным. 

Тем временем и самопровозглашенный и. о. президента Украины опасается попыток дестабилизации ситуации в стране в связи с гибелью Музычко.

И. о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов и Совет национальной безопасности и обороны обеспокоены тем, что ситуация с гибелью координатора радикального "Правого сектора" Александра Музычко может быть использована для дестабилизации ситуации в стране, заявила вечером в среду заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"То, что беспокоит сегодня и. о. президента и аппарат Совета национальной безопасности и обороны, – это то, что ситуацию попытаются использовать с целью дестабилизации ситуации в стране", – сказала она. При этом Сюмар отметила, что угрозы применения силы являются противоправными и "угрожают стабильности в разных регионах Украины, в том числе в центре, в Киеве, учитывая то, где сегодня размещается так называемый "Правый сектор". 

Просмотров: 969
Комментариев: 0
Автор: Михаил Мошкин, Мадина Шавлохова
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Аваков  Правый сектор  Янукович  Майдан 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
Столкновение геополитических устремлений Ирана с амбициями соседей по региону и некоторых стран, очень далеких от Ближнего и Среднего Востока, привело >>>


Премьер Аваков и компромиссная Рада. Почему Коломойский не может стать серым кардиналом
Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие, древнюю рукопись, в свое время пр >>>


Алексей Рахманов: деньги в судостроение не вкладывались почти 30 лет
Состояние судов смешанного плавания "река – море" в России за последние годы стало резко ухудшаться, а значит, страну ожидает эра с >>>


Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
С 20 мая начался отсчет пятилетнего срока шестого президента Украины Владимира Зеленского. Новый глава государства обнулил все, что делала прежняя >>>


Новое поле битвы – Иордания? Маленькое королевство может стать логовом для террористов, разбитых в Сирии и Ираке
В издании National Interest появилась статья, автор которой – сотрудник Американского совета по внешней политике считает, что следующей стран >>>


Азовский кризис. От захвата сейнера «Норд» до инцидента у Керченского пролива
Пограничный сторожевой катер ПСКА-302 проекта 12200 «Соболь» Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в 21.30 24 ноября прошлого года >>>


Популизм Зеленского приведет к новому кризису на Украине
Владимир Зеленский начал свое президентство эффектно. В инаугурационной речи он объявил о роспуске Рады и одновременно призвал тех же парламентариев >>>


МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал к «американской мечте». 20 мая 1989 года советский летчик Александр Зуев угнал в Турцию истребитель МиГ-29.
В мае 1989 года в небе над аэропортом турецкого Трабзона появился советский истребитель МиГ-29. Сотрудники аэропорта не успели толком испугаться, поду >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Преподобного Арсения Великого...
Завтра праздник:
Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
Ожидаются праздники:
23.05.2019 - Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2019 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Поколение Крыма: Новейшие истребители Су-57 отправят на южные рубежи. Самолеты поступят на вооружение полков на напряженном стратегическом направлении
Для кораблей НАТО может появиться новый путь. Канал «Стамбул» может разрушить режим безопасности в регионе
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
Зарплаты и пенсии военных проиндексируют в среднем на 4% в год в ближайшие три года. В Минобороны сообщили, что с 1 января 2012 года уровень оплаты воинского труда вырос в 2,5-3 раза
Анонсирована культурная программа Международного дальневосточного морского салона-2018
«Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»
Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
Югославия под ударом: Косово после мирных соглашений
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Война нервов вокруг Идлиба. От фарса с «отравлением Скрипалей» до убийства Захарченко

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ