Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: Раздрай у моря мира. Куда заведёт конфликт на Южном Кавказе?
Принуждение к конфликту. Источники “Ъ” рассказали, как Турция готовила почву для обострения в Нагорном Карабахе
ПРОИСХОДЯЩЕЕ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Флот: события и факты
Опубликована стенограмма разговора Клинтона и Путина о гибели "Курска"
Молдавские выборы начались с "кремлевского скандала". Игорю Додону придется доказывать, что он не российский шпион
Турция делает ставку на золото. Крупные закупки драгоценного металла и наращивание официальных золотых резервов
Взгляд на Россию из Израиля. Враг уверен – РФ скорее всего разрушится изнутри
Индия отказалась от российских подлодок. В тендере на строительство серии неатомных подводных лодок для Москвы нет места
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: аккордные работы на финише года
Барк "Крузенштерн" отправился на летнюю Олимпиаду в Лондон
Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Порошенко и Байден, или Подобострастие ушлого приказчика. В украинских политических верхах сильных не осталось


2020-06-27 11:21 Политика
Украинский нардеп Андрей Деркач обнародовал вторую часть "плёнок Байдена" – записей телефонных разговоров бывшего вице-президента США с бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

То, что на Украине существует марионеточный режим, было очевидно и до этих публикаций. Новые записи интересны тем, что они показывают, как глубоко внедрено внешнее управление в тело Украины. Полагаю, руководитель советской союзной республики имел куда большую свободу действий, чем президент самостийной Украины.

Байден говорил, что общается с Порошенко чаще, чем с собственной супругой.

Например, американский вице-президент передаёт украинскому президенту озабоченность Яценюка возможными неприятностями после отставки, но Порошенко тут же заверяет: "Я могу предоставить любую из своих личных гарантий... что у нас нет ничего на него и мы защитим его… К сожалению, Национальное антикоррупционное бюро..." Смысл последней фразы в том, что НАБУ создавалось, как орган, практически напрямую подчинённый американцам, и украинский президент даёт понять, что не всё в его силах, и Байден тут же его успокаивает: "Конечно..."

О плотности контактов украинских политиков с Байденом говорит и другой эпизод, в котором Порошенко просит повлиять на Яценюка, чтобы его фракция проголосовала в Раде нужным образом. А ещё благодарит Байдена за разговор с новым премьером Гройсманом (тот, видимо, чего-то недопонимал).

Порошенко отчитывается перед Байденом по всем мало-мальски важным вопросам, докладывает о выполнении указаний и пожеланий Вашингтона. Иногда у Порошенко возникают личные просьбы, например о "нейтрализации" беглого нардепа Онищенко.

Порошенко подчёркнуто подобострастен. Это подобострастие ушлого приказчика, который не забывает и себя, пытаясь вести игры с хозяином. Например, Виктор Шокин, устранения которого требовал Байден, отнюдь не был бескомпромиссным борцом с коррупцией. Шокин – давняя креатура Порошенко, он был отлично знаком с правилами игры и "дело Бурисмы" завёл по указанию Порошенко, решившего заполучить в свои руки рычаги в отношениях со старшим американским партнёром. Однако Шокина быстро ставят на место. Тогда Порошенко снова протаскивает в генпрокуроры своего человека, Юрия Луценко, но во избежание гнева из-за океана даёт гарантии, что этот прокурор будет вести себя правильно и даже просит прислать прокурора-американца украинского происхождения. Так сказать, смотрящего от Америки.

Тема смотрящих получает особое развитие в фрагментах, касающихся "Нафтогаза" Украины. Несколько раз всплывает имя Амоса Хохштайна, члена наблюдательного совета "Нафтогаза". Байден говорит: "В этом контексте, я получаю информацию от Амоса, который занимается вопросами энергетики... У меня нет больше деталей, кроме тех, о которых мне рассказывает Амос Хохштайн, что вы делаете в энергетической сфере". То есть Хохштайн напрямую докладывает вице-президенту США о положении дел в украинской государственной корпорации.

Вице-президент Байден – президенту Порошенко: "Моя команда тесно сотрудничает с руководством "Нафтогаза", которое считается командой преданных реформаторов и талантливых менеджеров. Надеемся, что нынешнее руководство останется на занимаемых должностях… Знаю, что премьер-министр [Гройсман] не очень рад по этому поводу. Думаю, беря во внимание мнение моей команды… держите это в поле зрения, хорошо?"

Порошенко в ответ на это: "Я обещаю. У меня нет информации, что касается намерений премьер-министра..."

Байден: "Не говорю, что у него есть такое намерение. Просто говорю об этом, поскольку услышал, когда готовился к сегодняшнему телефонному разговору. Поэтому только напомнил".

Порошенко: "Позову Коболева, главу "Нафтогаза", и обговорю это с ним. Спрошу, о чем речь. Проведу расследование…" В общем, не извольте беспокоиться, господин Байден.

Интерес к "Нафтогазу" заставляют Байдена постоянно напоминать Порошенко о необходимости повышения цен на коммунальные услуги. Порошенко рапортует, что цены подняты даже не на 70, как требовал МВФ, а на все 100%.

После демонстрации плёнки нардеп Деркач заявил, что Байден контролировал "Нафтогаз" для заработка на псевдореверсе российского газа, когда этот газ покупали у словаков с наценкой в 50 долларов за тысячу кубов. В год схема давала дохода около 500 млн долларов. Показательно, что этот разговор состоялся 19 декабря 2016 года, всего за месяц до истечения полномочий Байдена как вице-президента США, когда политики обычно сворачивают дела. Однако Байден настойчив – схему нужно сохранить и на период после его ухода из администрации.

Андрей Деркач, помимо презентации новых разговоров Порошенко и Байдена, представил также схему-таблицу того, как действуют на Украине международные структуры, контролируемые Демократической партией США и близкими к ней бизнесменами и чиновниками. Разветвлённая сеть связей с американцами охватывает украинских политиков, активистов, правоохранителей. По словам Деркача, в таблице отражён масштаб коррупции, покрываемой Демократической партией США за последние 10 лет.

Правда, главный акцент Деркач сделал не на грабеже жителей Украины в интересах заокеанских политиков, а на сотнях миллионов долларов оттуда, которые "тратятся впустую или на прокормку бывших дипломатов Украины и США, профессиональных активистов-грантоедов".

Андрей Деркач работает в интересах команды Трампа, активно  сотрудничает с ведущим украинское досье Рудольфом Джулиани. Отсюда и расставляемые Деркачом акценты, однако сам вывод им этой схемы из тени очень важен.

В настоящее время схема работает не только в интересах Демпартии, но шире – в интересах американского глубинного государства. Украинские верхи не видят иного способа существования, чем приниженное пребывание в роли сателлита Запада. В опубликованной несколько месяцев назад записи телефонного разговора Зеленского с Трампом наблюдается ещё более приниженный тон украинского президента, чем тот, каким Порошенко разговаривал с Байденом.

И если Трамп одержит победу над глубинным государством, американская хватка, которой схвачена Украина, ослаблена не будет. Уважают только сильных и тех, кто уважает себя сам. Таких в украинских политических верхах не осталось.

Просмотров: 352
Комментариев: 0
Автор: Антон КАНЕВСКИЙ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Байден  Порошенко  скандал  телефонные разговоры  Украина  выборы  Трамп  США  Обама  цветная революция  Колин Пауэлл  дело Симпсона 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Севастополе 30 октября начинает работу «Академия успеха»
30 октября в 14.00 по адресу: г. Севастополь, улица Пожарова, 6 пройдет открытие первой в Крыму лицензированной школы по СО (семейному образованию) >>>


Флотский строй покинул капитан 1 ранга Михаил Мамаев - настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца на Сапун-горе иерей Михаил
27 октября на 64 году жизни после продолжительной болезни от осложнений скончался настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца на Са >>>


В Белгороде простились с контр-адмиралом Владимиром Евгеньевичем Соловьевым…
В свой последний путь в столице Белогорья ушёл контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев, двенадцать лет (1986-1998) руководивший Разведкой Черномо >>>


Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Баку остановит продвижение в Карабахе, когда получит под контроль Лачинский и Кельбаджарский районы >>>


Депутатский корпус Севастополя выразил соболезнования родным Соловьева Владимира Евгеньевича
На 78-м году после продолжительной болезни ушел из жизни контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев, бывший начальник разведки Черноморского флота и >>>


Ильхам Алиев: операцией в Карабахе Азербайджан изменил геополитический расклад в регионе
О событиях в зоне нагорно-карабахского конфликта, целях контрнаступления азербайджанской армии, военно-политическом урегулировании конфликта, а так >>>


«Главная цель – положить конец оккупации территорий Азербайджана и восстановить территориальную целостность нашей страны»
Интервью министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова журналу «Национальная оборона». >>>


О действиях ВМФ России и реагировании в НАТО. "Какая чушь!". Эксперт об оценках количества подлодок РФ в Атлантике
Количество российских подводных лодок, действующих в Северной Атлантике "ошеломляет", пишет Daily Mail. В эфире радио Sputnik капитан 1-го >>>


Страна мифических дрононосцев. Создание безэкипажных кораблей в России в загоне, тогда как в мире это направление находится на пике развития
 В начале октября из Сингапура пришло известие о финальной стадии испытаний безэкипажных надводных катеров, построенных компанией Singapore Tec >>>


Давайте разберемся. Ответ историкам – авторам публикации «О статье С.Ю. Глазьева «Духовность – категория экономическая»
Прежде всего хочу поблагодарить формальных руководителей нашей исторической науки за внимание к моей газетной публикации, посвященной вопросам форм >>>


Поиск



Наш день

29 октября — 65 лет назад (1955) в Севастопольской бухте погиб линейный корабль "Новороссийск", унесший жизни более 600 моряков. День памяти

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США
Крым напоят морем. Правительство выделит 8 млрд руб. на опреснение
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
В Минобороны России будет продолжена комплексная работа, направленная на расширение действенных мер социальной защищённости военнослужащих и членов их семей
Будущее и настоящее Российского флота. Что показали на военно-морском салоне — 2019
Турция заявила о готовности подписать второй контракт на закупку С-400
На Украине бесславно заканчивает свое существование легенда судостроения
Африканская игра Сталина. Как СССР пытался получить Ливию
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
У обороны был шикарный сервис. Деньги военного министерства тратились на содержание друзей, подруг и помощников

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ