Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Уроки Цусимы: взгляд сквозь столетие
Векторы развития военной стратегии
Главнокомандующий ВМФ России поздравил женщин-военнослужащих и служащих Военно-Морского Флота с 8 Марта
Крымские виноделы презентовали новый туристический маршрут "Винная дорога Крыма"
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
National Interest: Пентагон хочет больше кораблей для сдерживания России
Что кроется за секретным газовым планом Украины
Гонка вопреки собственному нежеланию. Попытка сэкономить на вооружениях может обернуться для России необходимостью масштабных трат
Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец
В Новороссийске отложили ремонт крейсера «Михаил Кутузов» на неопределенный срок: на работы требуется от 180 миллионов до 6 миллиардов рублей
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Власть Севастополя боится потерять причалы, если заключит договор их реконструкции с частником
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Лев Мовергоз: Будущее завода – в преемственности опыта и молодом задоре


2014-07-27 10:54 Авторитетно
Одним из актуальных в нашей жизни является вопрос: что изменилось в Крыму и Севастополе с принятием решения о возвращении их под державную руку Матушки-России? Ответов на него, как это для кого-то ни покажется странным, множество.

Мы живем в эпоху перемен, испытывая грандиозный эмоциональный подъем. Все мы почувствовали однозначные плюсы от того, что вернулись в родную гавань. Правда, обозначили себя и проблемы житейского толка. Но это – естественно, как при ремонте собственной квартиры: приходится потесниться, подышать строительной пылью, испытать какие-то неудобства… Однако все это преодолимо и вскоре останется лишь в воспоминаниях. Главное – мы дома! Это ощущается в налаживании жизни по-новому, в выработке планов на ближнюю и дальнюю перспективу. Есть уже и знаковые символы, которые, без всякого сомнения, свидетельствуют о переменах, которые буквально можно пощупать руками. Среди них – переформатирование, изменение конфигурации деятельности ведущего судоремонтного предприятия Юга России – 13-го СРЗ Черноморского флота. Наш флотский завод является сегодня, пожалуй, одним из самых успешных, имеющих блестящие перспективы предприятий всего региона. Это подтверждает интервью с начальником отдела кадров и технического обучения завода Львом Мовергозом.

– Лев Савельевич, замечено: в первой половине дня в коридоре у входа в отдел кадров буквально не протолкнуться – желающих прийти работать на завод, что называется, пруд пруди…

– Ну, вы, наверное, несколько преувеличиваете, – улыбается собеседник. – Сейчас, когда июль подошел к пику, можно сказать, температура в наших коридорах несколько спала. На сегодняшний день мы задачи по приему специалистов-судоремонтников на работу уже выполнили. Однако с марта по июнь, действительно, у нас было очень горячо, чуть ли не в буквальном смысле.

Если округлить показатели нашей работы, то в среднем в течение последних месяцев мы ежемесячно принимали на работу порядка 100 специалистов судоремонта. Если в прошлом году наше предприятие относилось к категории имеющих до 500 производственных рабочих, то нынче их число увеличилось практически вдвое. Это связано с увеличением объема стоящих перед предприятием задач, расширением направлений нашей деятельности, совершенствованием технологий, внедрением новой техники. И без новых рабочих рук нам справиться с работой стало сложно.

Решать задачу отбора кадров призвано подразделение, которым я руковожу. Делаем мы это совместно с руководителями цехов, участков основного производства, стремясь добиться показателя высокого уровня профессионализма не только в процессе набора заводчан, но и в ходе их становления, совершенствования знаний и навыков.

Можно также сказать, что в последнее время мы уделяем особое внимание вопросам обеспечения преемственности школы черноморского судоремонта, передачи опыта от предшествующих поколений "советской закалки" к современным профессионалам, от которых не только в будущем, но уже и сегодня зависит качество и характер производственного цикла, результат нашего общего труда.

– Как известно, в течение последних десятилетий завод подвергся серьезным испытаниям на живучесть, коллектив, сохранив стабильность и единство, обеспечил также незыблемость своей "судоремонтной марки". Не получится ли так, что значительный приход молодежи повлияет на производственный уклад, атмосферу в коллективе?

– Конечно, повлияет, и я уверен в том, что повлияет позитивно. Об этом свидетельствует как качество приходящих на завод кадров, так и практика работы с молодежью на заводе. Наши опытные производственники способны и помочь, и научить, и показать пример.

Если говорить о позитиве, то к нему, несомненно, можно отнести следующие показатели. Язык цифр, на мой взгляд, вполне красноречив.

Соответствующий анализ свидетельствует: полтора года назад, в конце 2012 года, на заводе было лишь 138 специалистов возраста от 20 до 30 лет. Через год их количество выросло до 263, а сегодня их число составляет 354 человека. Это самая многочисленная по возрасту категория заводчан. Это – настоящее и будущее не только завода. Уверен, что наша сегодняшняя молодежь в будущем окажет влияние на состояние военного судоремонта не только на Черноморском, но и на других флотах России.

При этом отмечу: число работающих на заводе, перешагнувших пенсионный рубеж, осталось на прежнем количественном уровне. Это те люди, которые и обеспечивают передачу традиций, опыта, навыков и знаний. И молодежь успешно идет вперед, активно воспринимая новое, творчески усваивая уроки своих наставников. Об этом свидетельствует масса примеров. Приведу лишь несколько.

В прошлом году начальником 14-го цеха у нас стал Евгений Жежера. Сегодня в подчинении по сути молодого человека (ему нынче лишь 26 лет) – большой коллектив, практически круглосуточно решающий разнообразные ответственные задачи. И Евгений Григорьевич не просто справляется с объемом своей работы, но и делает это с инициативой, творчески, работая с людьми предметно, умело выстраивая с подчиненными отношения. А сделать это ох как непросто! Но у него это получается.

Не так давно на завод пришли специалисты, которые за короткое время при поддержке командования, коллег по работе, своих наставников сумели взять довольно существенные карьерные высоты. Так, к примеру, за два года успели значительно повысить свою квалификацию инженеры 1-го цеха Татьяна Русановская и Екатерина Клименко. На мой взгляд, классическим можно считать профессиональный рост Светланы Савченко. Казалось бы, недавно, в 1996 году, она пришла на завод кладовщиком. А сейчас является руководителем группы экономистов 8-го цеха, инженер 1-й категории, пройдя при этом все ступеньки профессионального роста. Высоким авторитетом пользуется не только в своем подразделении, а на всем заводе молодой специалист Павел Николаевич Флоря, являющийся заместителем начальника отдела главного механика. Его начальник Валентин Николаевич Пастернак на него всегда может положиться в любом деле. От инженера-технолога 3-й категории до начальника технологического бюро выросла Юлия Редозубова. Инженером-технологом стал относительно недавно пришедший в 10-й цех электромонтажник судовой Ренат Султанов. В 3-м цеху Сергей Пищаль, бывший токарем, стал мастером производственного участка. Наталья Сильд, придя на завод электромонтажником судовым, стала инженером по подготовке производства 10-го цеха.

Таких примеров можно привести немало. Для нашей молодежи всегда открыты перспективы роста. Главное – творчески трудиться, совершенствовать свой профессионализм и, конечно же, учиться. Среди заводчан немало тех, кто пришел на предприятие со школьной скамьи, а затем поступил и успешно закончил техникум или вуз.

– Кстати говоря, на завод приходит молодежь, закончившая высшие учебные заведения…

– Это естественно. Так было и раньше. Но сегодня специфика производства выдвигает повышенные требования не только к инженерно-техническим работникам, но и к рабочим. У нас в цех по ремонту электрооборудования приходят специалисты только с высшим образованием. К примеру, в последнее время выпускников вузов мы взяли в этот цех 63 человека. И по-другому быть не может – задачи судоремонта по этому направлению ставят высокие требования, которым нужно соответствовать изначально. Впрочем, и на других участках требования также высоки.

Так, в 5-й цех мы взяли 27 инженеров-"дизелистов", которые осваивают рабочие профессии. Для кого-то это может показаться удивительным, но это – примета времени. Знания, наложенные на навыки и опыт, дадут качество продукции. Результатом станет и карьерный рост. Конечно, сделать очередной шаг по пути повышения профессионализма непросто, для этого требуется время. Но тот, кто стремится профессионально расти, кто дисциплинирован и ответственен, обязательно будет отмечен.

– Лев Савельевич, 23 года нахождения завода, всего нашего флота, Севастополя и Крыма в юридическом поле Украины негативно сказались практически на всем. Об этом свидетельствует состояние всех предприятий военно-промышленной отрасли города. Одна из главных проблем сегодня – отсутствие системы подготовки кадров для ОПК, в т.ч. для судоремонта. Какой, на ваш взгляд, выход из этой ситуации?

– В любом деле должна быть система. Та, что существовала при Советской власти, конечно, имела недостатки, но никто не будет оспаривать непреложный факт: при ней во всей образовательной нише существовала именно система. Ее, разумеется, уже не восстановить, да в этом и нет смысла. Но от нее нужно взять лучшее по максимуму. Это, по большому счету, задача государственная, рассчитанная на годы вперед, даже на десятилетия.

В то же время мы не должны ждать "милостей от природы" – нам нужно действовать самим. В этой связи инициативу должны проявлять заводчане. Нам нужно вернуться к тому, что было раньше, использовать новые методики, строго выполнять требования руководящих документов. В этой связи наш отдел изыскивает новые подходы к переподготовке кадров, в том числе и последипломной переподготовке. Многое также зависит в этом деле от руководителей подразделений основного производства. Действуя совместно, мы и обеспечим синтез практического опыта и приобретенных знаний, крепость связывающей поколения заводчан нити профессионализма, незыблемость судоремонтных традиций.

– Успехов вам, Лев Савельевич, и вашим подчиненным. Спасибо за интервью.


Просмотров: 2349
Комментариев: 0
Автор: Сергей ГОРБАЧЕВ
Источник: Флот-21 век
Фото: Флот-21 век
Тэги: 13 СРЗ  Севастополь  кадры  пополнение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Прокатчик экшн-драмы про подлодку «Курск» планирует выпустить ее в прокат 27 июня, предварительные договоренности с Минкультуры РФ дости >>>


Путин пообещал разобраться, почему офицеров ВМФ по-прежнему заставляют сдавать кортики
По мнению президента, человек, который отслужил не менее 20 лет и ушел из Вооруженных сил, имеет право оставить у себя этот знак воинской доблести и >>>


Сергей Шойгу: главное — научить отношению к жизни
Географический диктант в этом году ожидают очередные изменения. Впервые он прошел в 2015 году как всероссийская акция, через два года стал междунар >>>


Встреча Президента Путина с общественностью Крыма и Севастополя
18 марта В Симферополе состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с представителями общественности Кр >>>


Транзит стабильности Военно-политическая ситуация в Закавказье может радикально измениться
Территориальный размен между Баку и Ереваном для урегулирования давнего армяно-азербайджанского конфликта предопределен. Иначе – новая война, >>>


В день пятилетия «Русской весны» Дмитрий Овсянников вручил награды Заслуженным журналистам Севастополя
Губернатор Дмитрий Овсянников в ходе аппаратного совещания поздравил севастопольцев с пятой годовщиной возвращения Севастополя в состав Российской Ф >>>


Главнокомандующий ВМФ поздравил подводников с профессиональным праздником
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Владимир Королёв поздравил личный состав Подводных сил с профессиональным праздником - Днём моряка-п >>>


Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Появились новые данные, которые ставят под сомнение устоявшуюся версию гибели Ту-154 близ Сочи в 2016 году. Если новые документы и расшифровка пере >>>


19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского >>>


Памяти товарища: строй покинул капитан 1 ранга Савинкин
Администрация, Профсоюзный комитет ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России с прискорбием извещает о кончине начальника 13-го судоремонтного за >>>


Поиск



Наш день

19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации, установленный Главкомом ВМФ РФ в 1996 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Семи священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора...
Завтра праздник:
Святителя Феофилакта исповедника, епископа Никомидийского...
Ожидаются праздники:
22.03.2019 - Святых 40 мучеников Севастийских:...
23.03.2019 - Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
24.03.2019 - Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Оборону России укрепят целым арсеналом подводных роботов
Ушаков улыбается: присвоение кораблям имен героев повысит боеготовность флота. Новые обозначения получат так называемые безымянные плавсредства
ВНО ЧФ организовало круглый стол: «Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Командующий ЧФ вице-адмирал Александр Моисеев принял участие в открытии столовой для Черноморского флота
МДМС-2018: готовность № 1
Доступ к $250 млн: Порошенко разрешил покупать оружие у НАТО. Подписал закон о закупках оружия у альянса
«Россия понимает только силу»: Украина боится наступления с моря
Югославия под ударом: молчание белградских генералов
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Майдан-баян: в центре Киева вновь волнения

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ