Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Конецкому - 90! Памяти писателя-мариниста
НТС+ForPost VS Сергей Горбачев: шапито антрепренёра по имени ….. ? Этот материал нужно прочитать до конца. Иначе сложно будет понять: Кто, Как, Зачем и Почему?
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
В Киеве погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук. Координатор "Информационного сопротивления" застрелился при чистке наградного пистолета
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
«Молдавские ведомости»: у США свои планы на Молдавию и Приднестровье. RAND планирует переворот в ПМР
Газпром завязал петлю на шее Украины
Россия на Ближнем Востоке и палестинский вопрос
Танкер "Академик Пашин" впервые заправил фрегат "Адмирал флота Касатонов" в открытом море
Дизельная пара: к чему приводит раздельный ремонт судовых двигателей
Между Севастополем и Турцией возобновляется паромное сообщение
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Лев Мовергоз: Будущее завода – в преемственности опыта и молодом задоре


2014-07-27 10:54 Авторитетно
Одним из актуальных в нашей жизни является вопрос: что изменилось в Крыму и Севастополе с принятием решения о возвращении их под державную руку Матушки-России? Ответов на него, как это для кого-то ни покажется странным, множество.

Мы живем в эпоху перемен, испытывая грандиозный эмоциональный подъем. Все мы почувствовали однозначные плюсы от того, что вернулись в родную гавань. Правда, обозначили себя и проблемы житейского толка. Но это – естественно, как при ремонте собственной квартиры: приходится потесниться, подышать строительной пылью, испытать какие-то неудобства… Однако все это преодолимо и вскоре останется лишь в воспоминаниях. Главное – мы дома! Это ощущается в налаживании жизни по-новому, в выработке планов на ближнюю и дальнюю перспективу. Есть уже и знаковые символы, которые, без всякого сомнения, свидетельствуют о переменах, которые буквально можно пощупать руками. Среди них – переформатирование, изменение конфигурации деятельности ведущего судоремонтного предприятия Юга России – 13-го СРЗ Черноморского флота. Наш флотский завод является сегодня, пожалуй, одним из самых успешных, имеющих блестящие перспективы предприятий всего региона. Это подтверждает интервью с начальником отдела кадров и технического обучения завода Львом Мовергозом.

– Лев Савельевич, замечено: в первой половине дня в коридоре у входа в отдел кадров буквально не протолкнуться – желающих прийти работать на завод, что называется, пруд пруди…

– Ну, вы, наверное, несколько преувеличиваете, – улыбается собеседник. – Сейчас, когда июль подошел к пику, можно сказать, температура в наших коридорах несколько спала. На сегодняшний день мы задачи по приему специалистов-судоремонтников на работу уже выполнили. Однако с марта по июнь, действительно, у нас было очень горячо, чуть ли не в буквальном смысле.

Если округлить показатели нашей работы, то в среднем в течение последних месяцев мы ежемесячно принимали на работу порядка 100 специалистов судоремонта. Если в прошлом году наше предприятие относилось к категории имеющих до 500 производственных рабочих, то нынче их число увеличилось практически вдвое. Это связано с увеличением объема стоящих перед предприятием задач, расширением направлений нашей деятельности, совершенствованием технологий, внедрением новой техники. И без новых рабочих рук нам справиться с работой стало сложно.

Решать задачу отбора кадров призвано подразделение, которым я руковожу. Делаем мы это совместно с руководителями цехов, участков основного производства, стремясь добиться показателя высокого уровня профессионализма не только в процессе набора заводчан, но и в ходе их становления, совершенствования знаний и навыков.

Можно также сказать, что в последнее время мы уделяем особое внимание вопросам обеспечения преемственности школы черноморского судоремонта, передачи опыта от предшествующих поколений "советской закалки" к современным профессионалам, от которых не только в будущем, но уже и сегодня зависит качество и характер производственного цикла, результат нашего общего труда.

– Как известно, в течение последних десятилетий завод подвергся серьезным испытаниям на живучесть, коллектив, сохранив стабильность и единство, обеспечил также незыблемость своей "судоремонтной марки". Не получится ли так, что значительный приход молодежи повлияет на производственный уклад, атмосферу в коллективе?

– Конечно, повлияет, и я уверен в том, что повлияет позитивно. Об этом свидетельствует как качество приходящих на завод кадров, так и практика работы с молодежью на заводе. Наши опытные производственники способны и помочь, и научить, и показать пример.

Если говорить о позитиве, то к нему, несомненно, можно отнести следующие показатели. Язык цифр, на мой взгляд, вполне красноречив.

Соответствующий анализ свидетельствует: полтора года назад, в конце 2012 года, на заводе было лишь 138 специалистов возраста от 20 до 30 лет. Через год их количество выросло до 263, а сегодня их число составляет 354 человека. Это самая многочисленная по возрасту категория заводчан. Это – настоящее и будущее не только завода. Уверен, что наша сегодняшняя молодежь в будущем окажет влияние на состояние военного судоремонта не только на Черноморском, но и на других флотах России.

При этом отмечу: число работающих на заводе, перешагнувших пенсионный рубеж, осталось на прежнем количественном уровне. Это те люди, которые и обеспечивают передачу традиций, опыта, навыков и знаний. И молодежь успешно идет вперед, активно воспринимая новое, творчески усваивая уроки своих наставников. Об этом свидетельствует масса примеров. Приведу лишь несколько.

В прошлом году начальником 14-го цеха у нас стал Евгений Жежера. Сегодня в подчинении по сути молодого человека (ему нынче лишь 26 лет) – большой коллектив, практически круглосуточно решающий разнообразные ответственные задачи. И Евгений Григорьевич не просто справляется с объемом своей работы, но и делает это с инициативой, творчески, работая с людьми предметно, умело выстраивая с подчиненными отношения. А сделать это ох как непросто! Но у него это получается.

Не так давно на завод пришли специалисты, которые за короткое время при поддержке командования, коллег по работе, своих наставников сумели взять довольно существенные карьерные высоты. Так, к примеру, за два года успели значительно повысить свою квалификацию инженеры 1-го цеха Татьяна Русановская и Екатерина Клименко. На мой взгляд, классическим можно считать профессиональный рост Светланы Савченко. Казалось бы, недавно, в 1996 году, она пришла на завод кладовщиком. А сейчас является руководителем группы экономистов 8-го цеха, инженер 1-й категории, пройдя при этом все ступеньки профессионального роста. Высоким авторитетом пользуется не только в своем подразделении, а на всем заводе молодой специалист Павел Николаевич Флоря, являющийся заместителем начальника отдела главного механика. Его начальник Валентин Николаевич Пастернак на него всегда может положиться в любом деле. От инженера-технолога 3-й категории до начальника технологического бюро выросла Юлия Редозубова. Инженером-технологом стал относительно недавно пришедший в 10-й цех электромонтажник судовой Ренат Султанов. В 3-м цеху Сергей Пищаль, бывший токарем, стал мастером производственного участка. Наталья Сильд, придя на завод электромонтажником судовым, стала инженером по подготовке производства 10-го цеха.

Таких примеров можно привести немало. Для нашей молодежи всегда открыты перспективы роста. Главное – творчески трудиться, совершенствовать свой профессионализм и, конечно же, учиться. Среди заводчан немало тех, кто пришел на предприятие со школьной скамьи, а затем поступил и успешно закончил техникум или вуз.

– Кстати говоря, на завод приходит молодежь, закончившая высшие учебные заведения…

– Это естественно. Так было и раньше. Но сегодня специфика производства выдвигает повышенные требования не только к инженерно-техническим работникам, но и к рабочим. У нас в цех по ремонту электрооборудования приходят специалисты только с высшим образованием. К примеру, в последнее время выпускников вузов мы взяли в этот цех 63 человека. И по-другому быть не может – задачи судоремонта по этому направлению ставят высокие требования, которым нужно соответствовать изначально. Впрочем, и на других участках требования также высоки.

Так, в 5-й цех мы взяли 27 инженеров-"дизелистов", которые осваивают рабочие профессии. Для кого-то это может показаться удивительным, но это – примета времени. Знания, наложенные на навыки и опыт, дадут качество продукции. Результатом станет и карьерный рост. Конечно, сделать очередной шаг по пути повышения профессионализма непросто, для этого требуется время. Но тот, кто стремится профессионально расти, кто дисциплинирован и ответственен, обязательно будет отмечен.

– Лев Савельевич, 23 года нахождения завода, всего нашего флота, Севастополя и Крыма в юридическом поле Украины негативно сказались практически на всем. Об этом свидетельствует состояние всех предприятий военно-промышленной отрасли города. Одна из главных проблем сегодня – отсутствие системы подготовки кадров для ОПК, в т.ч. для судоремонта. Какой, на ваш взгляд, выход из этой ситуации?

– В любом деле должна быть система. Та, что существовала при Советской власти, конечно, имела недостатки, но никто не будет оспаривать непреложный факт: при ней во всей образовательной нише существовала именно система. Ее, разумеется, уже не восстановить, да в этом и нет смысла. Но от нее нужно взять лучшее по максимуму. Это, по большому счету, задача государственная, рассчитанная на годы вперед, даже на десятилетия.

В то же время мы не должны ждать "милостей от природы" – нам нужно действовать самим. В этой связи инициативу должны проявлять заводчане. Нам нужно вернуться к тому, что было раньше, использовать новые методики, строго выполнять требования руководящих документов. В этой связи наш отдел изыскивает новые подходы к переподготовке кадров, в том числе и последипломной переподготовке. Многое также зависит в этом деле от руководителей подразделений основного производства. Действуя совместно, мы и обеспечим синтез практического опыта и приобретенных знаний, крепость связывающей поколения заводчан нити профессионализма, незыблемость судоремонтных традиций.

– Успехов вам, Лев Савельевич, и вашим подчиненным. Спасибо за интервью.


Просмотров: 2413
Комментариев: 0
Автор: Сергей ГОРБАЧЕВ
Источник: Флот-21 век
Фото: Флот-21 век
Тэги: 13 СРЗ  Севастополь  кадры  пополнение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Золотая Балка» строит социальное жилье
Агрофирма «Золотая Балка» подготовила уникальную социальную программу с целью привлечения новых сотрудников из Севастополя, Крыма и друг >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Милорад Додик – капитуляция или тактическое отступление? Республика Сербская в Боснии и Герцеговине придавлена внешним управлением
В начале текущей недели в Боснии и Герцеговине (БиГ) произошло неслыханное: представители западных структур одобрили действия  нынешнего предс >>>


Киркук – Банияс: взорвать сирийский нефтепровод могли только боевые пловцы
Диверсия на нефтепроводе была организована перед встречами Николая Патрушева в Иерусалиме. >>>


О саммите секретарей СНБ России, США и Израиля в Иерусалиме. У американцев оснований для беспокойства больше
В Иерусалиме закончился беспрецедентный по своему формату двухдневный саммит (24-25 июня) глав аппаратов Советов национальной безопасности России >>>


ПАСЕ полностью подтвердила полномочия России
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия России в полном объеме. За принятие документа проголосовал >>>


Научный руководитель КГНЦ: на форуме "Армия-2019" представим решение проекта авианосца
Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) — головная научная организация российской кораблестроительной отрасли. Она определяет облик кор >>>


Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
Прогремевший весной скандал вокруг курсантов знаменитого десантного училища в Рязани оказался только верхушкой айсберга. К такому выводу пришел обо >>>


Москва напугала Украину в ПАСЕ
Возвращение России в ПАСЕ вызвало панику и истерику в Киеве. По стране нанесен «мощнейший дипломатический удар», Евросоюз перестал быть >>>


29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторг >>>


Поиск



Наш день

29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторга России и акционерного общества Объединённая судостроительная корпорация. Дата празднования определена на 29 июня, и в 2017 году российские корабелы отмечали его впервые.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Энергия ударной мощи. МРК «Каракурт» – продолжатель славных традиций класса малых ракетных кораблей
Фестиваль сбора урожая и виноделия в «Золотой Балке» #WineFest 2018 – веселый праздник для всей семьи
20 АПРЕЛЯ МАРШАЛУ И.Д. СЕРГЕЕВУ – 80. В ЧВВМУ ОТМЕТЯТ ЮБИЛЕЙ
«Деньги есть, но вы держитесь». Прибавки к пенсиям потрачены на топ-менеджеров. Ветеранам горячих точек – закон о замораживании
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Молдавия может открыть второй приднестровский фронт. Кишинев ломает переговорный формат с Тирасполем
Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
SAS: побеждает тот, кто действует. Из истории создания и становления элитных британских войск
Я – Айвазовский, родом из Крыма...
Реклама


Погода


Ранее
Парусник "Паллада" покинул порт Сиэтла и взял курс на Сан-Франциско

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ