Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Векторы развития военной стратегии
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с окончанием действия Большого договора 1997 года между Россией и Украиной
Китай вывел в море для испытаний два авианосца
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Как раскололись «пророссийские политики» Украины
Чего добивается «Нафтогаз», ставя крест на украинской трубе
В разведку с «Вагнером». ЧВК в Сирии охраняют арсеналы, месторождения и зоны влияния
Керченский ультиматум: российский флот может оказаться под санкциями из-за инцидента с украинскими судами
В Новороссийске отложили ремонт крейсера «Михаил Кутузов» на неопределенный срок: на работы требуется от 180 миллионов до 6 миллиардов рублей
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Шойгу: РФ вынуждена наращивать потенциал Южного военного округа в ответ на угрозы извне


2017-07-27 09:33 Авторитетно
По словам министра обороны, иностранные государства наращивают военное присутствие у российских границ, считая угрозой действия РФ на Ближнем Востоке и в Закавказье.

Россия вынуждена повышать боевые возможности Южного военного округа, принимая симметричные меры по нейтрализации угроз национальной безопасности, заявил в среду министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"В этих условиях Россия вынуждена принимать симметричные меры по нейтрализации возникающих угроз национальной безопасности, проводить мероприятия стратегического сдерживания, повышать боевые возможности Южного военного округа", - сказал Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

Смотрите также
На маневрах НАТО Saber Guardian 2017 в Болгарии проходят тактические учения Peace Sentinel
Эстония примет контингент НАТО к началу учений "Запад-2017"
Совет Россия - НАТО: обмен информацией в преддверии учений
РФ и Белоруссия могут пригласить наблюдателей НАТО на учения "Запад-2017"

По его словам, с апреля в Румынии на постоянной основе размещено 16 самолетов тактической авиации США и Великобритании. С начала года только США выполнили более 130 разведывательных полетов у наших южных рубежей. Кроме того, несколько дней назад на западном побережье Черного моря завершились крупномасштабные учения НАТО, в которых приняли участие свыше 25 тысяч военнослужащих из 22 стран.

Министр отметил, что одним из важных шагов в этом направлении стало формирование в военном округе в марте 2017 года общевойсковой армии. "Кроме того, сформированы четыре батальона военной полиции, которые в настоящее время выполняют задачи в полосах безопасности зон деэскалации на территории Сирийской Арабской Республики", - добавил Шойгу.

Глава ведомства подчеркнул, что все проводимые организационные мероприятия синхронизированы с поставками современного вооружения и военной техники. "За последние полгода в войска Южного военного округа поступило более 600 единиц вооружений и военной техники. Постоянно совершенствуется боевая выучка личного состава и подготовка органов военного управления", - сказал он, уточнив, что с начала года в Южном военном округе проведено более полутора тысяч учений, боевых стрельб и сборов.

"Таким образом, можно говорить о положительной динамике в организации и проведении мероприятий боевой подготовки", - заключил министр.

По его словам, ряд иностранных государств наращивает военное присутствие у российских границ, считая угрозой действия России на Ближнем Востоке и в Закавказье.

"Наши активные действия по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и поддержанию мира в Закавказье рассматриваются некоторыми странами как угроза их национальным и коалиционным интересам. Стремясь блокировать участие России в решении глобальных и региональных проблем, ряд государств не оставляют попыток использовать военную силу для достижения геополитических целей и наращивают военное присутствие вблизи российских границ", - сказал Шойгу.
Приоритетное стратегическое направление

Шойгу также заявил, что юго-западное стратегическое направление остается одним из приоритетных для Вооруженных сил.

"Одним из приоритетных направлений деятельности Вооруженных сил остается обеспечение безопасности Российской Федерации на юго-западном стратегическом направлении", - сказал министр.

В январе 2017 года министр на аналогичном мероприятии в Минобороны указывал на необходимость укрепления войск на этом направлении в связи с кризисом на юго-востоке Украины и деятельностью международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа.
Новая техника ВДВ

Более 3 тыс. образцов военной техники поступило в Воздушно-десантные войска за последние два года, сообщил министр.

"За последние два года в ВДВ проведен ряд важных организационно-штатных мероприятий. Созданы пять разведывательных и шесть танковых подразделений, поставлено более трех тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной специальной техники", - сказал Шойгу.

Он отметил, что ВДВ отводится важная роль при выполнении Южным военным округом задач по нейтрализации военных угроз России и ее союзникам.

Смотрите также
В Псковской области начались масштабные учения ВДВ
Крупномасштабные учения ВДВ пройдут в июле в Западном военном округе
Что ждет армию России в новом учебном году

"В связи с этим уделяем особое внимание совершенствованию их боевого состава, повышению боевых возможностей, оснащению современным вооружением и военной техникой, средствами разведки и радиоэлектронной борьбы", - сказал министр.
По его словам, укомплектованность военнослужащими по контракту выросла более чем в полтора раза. "На 20% повысилась интенсивность подготовки войск. Военнослужащими совершено более 100 тыс. парашютных прыжков. Кроме того, десантировано более 100 объектов вооружения, военной техники и грузов, в том числе в Сирии", - добавил Шойгу.

Также отмечается, что Минобороны в ближайшее время завершит создание двух батальонов Воздушно-десантных войск и поставит десантникам две тысячи новых образцов военной техники.

"В наших ближайших планах - завершить формирование двух отдельных батальонов, поставить в ВДВ более двух тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники", - сказал Шойгу.

Также планируется объединить подготовку младших специалистов смежных специальностей ВДВ, морской пехоты, а также подразделений войсковой и специальной разведки.

"Совместно с командованием Северного флота продолжается подготовка подразделений Воздушно-десантных войск к выполнению задач в Арктической зоне", - добавил Шойгу.
В 2017 году прошли первые командно-штабные учения с десантированием и переброской войск на большие расстояния. Одновременно три соединения были задействованы в учениях, которые проходили в Крыму, и два соединения - в Псковской области.

"Следует отметить, что развитие Воздушно-десантных войск идет по многим направлениям. Это не только повышение военного потенциала, но и совершенствование системы управления, материально-технического обеспечения, инфраструктуры и учебно-материальной базы", - заключил министр.

Просмотров: 567
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: ТАСС
Фото: ТАСС
Тэги: Шойгу  коллегия  Крым  Украина  Сирия  ЮВО  вооружение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Власти Грузии утверждают, что не торпедируют проект строительства глубоководного порта в Анаклии на черноморском побережье страны. Правительство вы >>>


«Петля Примакова». Как разворот над Атлантикой вернул Россию на мировую арену
Р овно двадцать лет назад Евгений Примаков — тогда премьер-министр России — направлялся с визитом в США. Уже над Атлантикой он узнал, что >>>


С дизелем за кормой: смогут ли подвесные моторы дать новый импульс российскому "малому флоту"
Санкции, ограничивающие обслуживание двигателей Mercury Marine крымских силовиков, в очередной раз поставили вопрос о необходимости наличия несколь >>>


Очередной корабль НАТО зашел в Одессу: на этот раз французский
Сегодня утром в Одесский морской торговый порт зашел НАТОвский корабль. В 9.30 у 16 причала морвокзала ошвартовался французский т >>>


Князь Дмитрий Шаховской: За рубежом нас объединяла Русская православная церковь (лекция в МГИМО)
Тему лекции – русское самосознание – было бы сравнительно просто раскрыть, если подойти к ней с точки зрения философии. Или использовать >>>


Турция и санкционная «политэкономика» Трампа
К концу прошлого года экономика Турции скатилась в техническую рецессию, а за 12 месяцев она выросла лишь на 2,6%, при том, что год назад правительс >>>


Об ответственности США в госперевороте на Украине
Пять лет назад в Киеве произошел государственный переворот: после демонстраций и поджогов толпа захватила ряд государственных учреждений, включая зд >>>


Тогда в Вашингтоне решили, что они победили в «холодной войне»
Интервью Сергея Лаврова для документального фильма «Разворот над Атлантикой» на телеканале «НТВ». >>>


Москва, Бойко, газ и выборы на Украине. Абсолютное большинство граждан Украины против «тарифного геноцида» с ростом цен на газ
В Москве 22 марта состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с одним из лидеров  украинской оппозиции &ndas >>>


Москва посылает серьёзный политический сигнал. Кто для российской стороны является оптимальным партнёром в Киеве
Встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, главной темой которой стал >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
Завтра праздник:
Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
Ожидаются праздники:
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...
29.03.2019 - Мучеников Савина и Папы. Святителя Серапиона, архиепископа Новгородского...
30.03.2019 - Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Макария, игумена Калязинского, чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Стволы, приставленные к виску НАТО. «Каракурты» в ВМФ РФ подкрепят МРК «Буян-М»
Своя река владыка. Брюссель одобрил проект Петра III. Чем ответит Москва?
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Повара не признали боевым. Отклонен иск специалиста, два года обслуживавшего военных в Сирии
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
«Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»
СБУ даст правовую оценку поездке кандидата в президенты в Москву
Меджлис готовил масштабное кровопролитие в Крыму
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
13 января - День российской печати - профессиональный праздник журналистов и работников СМИ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ