Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
К Антарктиде под парусами: российский капитан рассказал об уникальной кругосветке
Дуга огня и смут. Словно возвращаются тревожные 1981–1987 годы. Но теперь все гораздо ближе
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил
Азербайджан пошел на "Брусиловский прорыв". Поведение руководства Армении говорит о переломе в войне
В Ялте горит санаторий КЧФ
Египет допускает раздел Ливии на три части. Каир добивается устранения разногласий в лагере Хафтара
Украина начала восстанавливать бизнес с Россией в обход Киева
Украине указано, где начинается и где кончается её суверенитет. Почему украинская коррупция как система выгодна Соединённым Штатам
«Бакланы» отплавались. Отсутствие в ВМФ современных катеров-торпедоловов тормозит подготовку моряков-подводников
Ветераны флотского судоремонта: воздать должное
Директор крымской паромной компании подтвердил морскую блокаду со стороны Турции
Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Киев превращают в опытное поле «воссоединения христианской Церкви под омофором папы Римского». И это не всплеск больной украинской свидомости – ни Ватикан, ни Фанар не возражают


2020-08-27 09:01 Политика
Галицийская "Украинская грекокатолическая церковь" отмечает 15-летие переноса резиденции своего "патриарха" из Львова в Киев. Перенос этот сами грехокатолические иерархи именуют "возвращением в Киев", но для них не врать – что не дышать. Такова исконно иезуитская природа украинской унии.

Вот и самопровозглашённый местечковый "патриярх" (каковым главу украинских униатов не признаёт даже Ватикан) поведал в праздничной проповеди, что "возвращение резиденции Отца и Главы УГКЦ в Киев" (случившееся в 2005 г. при русофобе и противнике канонического православия Ющенко) стало "исправлением исторической несправедливости": "Ведь именно здесь наша церковь родилась в крещальной купели князя Владимира".

Униатскую "аргументацию" (дескать, Великого раскола во время "Крещения Украины-Руси" ещё не было, а, значит, киевлян крестили в духовное подчинение Риму) мы уже опровергли. При этом отдаём себе отчёт в том, что пэрэсични униаты наш сайт не читают – у нас слишком разные этажи культуры. Это и позволяет учителям унии втюхивать заблудшим, что они – творцы мировой истории, пупы Вселенной в её христианском измерении: "То, что произошло в 2005 году, это глубокое и многоплановое событие… Это событие является определенным манифестом единения церквей Владимирова крещения… Это событие стало знаком возрождения Киева как мирового духовного центра христианства" (выделено мною. – Д.С.).

И тут же традиционный плевок в сторону клятых москалей: "Духовное величие Киева – второго Иерусалима – хотели украсть наши соседи". Интересно, как можно "украсть духовное величие"? И когда эти самые соседи "воровали его" – когда Николай I возродил Второй Иерусалим из состояния глухой деревни, которую даже "славні українські гетьмАни" гнушались видеть своей столицей, предпочитая мегаполисы вроде Глухова? Или тогда, когда отвоевали Киев у поляков, изгнав униатов, которые за пару десятилетий своего хозяйничанья в Софии Киевской и Выдубичском монастыре довели эти святыни чуть ли не до состояния руины?

И только "возвращение Отца и Главы УГКЦ в Киев обозначило, что Бог начал собирать всех в рассеянии сущих детей Киевской Церкви", продолжает вещать "Отец и Глава" теперешний. А потому "Москва и Рим, Константинополь и Иерусалим видят сейчас Киев как духовный центр, в котором строится христианство третьего тысячелетия".

Тут снова можно было бы подтрунить над вселенскими амбициями "уникальной нации", но время шуток прошло. В данном случае послание украинского наместника папы действительно отражает "глубину и многоплановость" "манифеста единения церквей Владимирова крещения".

Под униатскую классификацию "церквей Владимирового крещения", наряду с собственно грекокатоликами попадает и "украинское православие", "на каком-то этапе отпавшее от сопричастия с папой". Дескать, до 1054 г. это была "единая церковь". И здесь самое главное на сегодня: доктрина "изначальной Киевской церкви" хотя и униатская, но в её разработке самым активным образом участвовали Экуменический патриарх Варфоломей и экуменистское окружение бывшего предстоятеля УПЦ (МП) Владимира (Сабодана). Киев – идеальная площадка для выработки модели "воссоединения христианской Церкви под омофором папы Римского". А потому и католический Рим, и уже откровенно прокатолический Константинополь (которому напрямую подчиняется новообразованная СЦУ) и, не исключено, "Москва" в той её части, что готовила "триумф Гаванского саммита", действительно, "видят сейчас в Киеве духовный центр, в котором строится христианство третьего тысячелетия".

В своей проповеди предводитель униатов сделал акцент на "возвращении" униатской кафедры в Киев (которой тут никогда не было) как "особом событии" не только в истории церкви, но и в истории Украины. И здесь также приходится признать его правоту. До 2005 года копыто служителя унии не ступало на левый берег Днепра. И униатская цэрква смотрелась бы где-нибудь на Полтавщине, не говоря уже о Донецких степях, как синтоистское святилище в галицком селе. Однако поскольку теперь УГКЦ не просто одна из "трех ветвей Киевской церкви" ("наряду со СЦУ и УПЦ МП"), но "единственная прямая её наследница" как сохранившая подчинение папе, то имеет права на всё "Владимирово наследие" в виде территории "Украины-Руси".

Тем более что уже в эпоху гидносты властью победившего майдана УГКЦ была признана нациообразующей церковью для Украины. Что также верно, ибо именно уния сыграла решающую роль в переделке русских Галиции в первых украинцев.

И если при Ющенко тогдашний главуниат Гузар заявлял в 2005 г. права лишь на Киев, куда "возвратилась традиционная резиденция Отца и Главы УГКЦ", чтобы "Божий свет и Божья сила снова засияли на Киевских горах" (до него, стало быть, колыбель Крещения Руси жила во мраке безбожия), то при Шевчуке уния в обозе карателей сунулась и в Донбасс.

В 2018 г. в ходе "архипасторского визита" к украинской диаспоре США Шевчук признал: "Такого стремительного развития нашей Церкви, как за последние 5 лет, мы не видели, пожалуй, с момента выхода УГКЦ из подполья в начале 1990-х годов: теперь, пожалуй, нет ни одного крупного города на Украине, где не строилась бы УГКЦ". "Если вы хотите увидеть, где куется будущее нашей Церкви и будущее Украины; если рассуждаете, где лучше помочь Церкви в Украине, думайте о Востоке Украины, Киеве и о наших братьях и сестрах, которые там", – намекнул он заокеанским спонсорам.

Автохтонным же потомкам коллаборационистов Шэвчук дал команду ещё в 2016-м: "Выдвигаемся на Восток! ... Будущее УГКЦ и Украины куётся там, где война и страдают люди". Так под прикрытием карательной экспедиции парохи застолбили каплычками неведомую им ранее территорию.

Делается это по-иезуитски с "благими намерениями": якобы для удовлетворения духовных нужд "українських вояків" (многие из которых, действительно, либо униаты, либо склоняются к этой истинно украинской религии) и для раздачи гуманитарной помощи местному населению.

Тут через униатов работают мощнейшие гуманитарные программы Ватикана. Теперь и в украинской части Новороссии созданы все условия для повторения галицийского опыта конца XIX – начала XX вв. И если тогда за три-четыре поколения удалось русских превратить в антирусских, то сейчас, при новых информационных и образовательных технологиях, это возможно сделать за одно-два поколения.

Миссия выполнима. Пока среди проукраинского меньшинства…

Миссия выполнима. Пока среди проукраинского меньшинства…

Украинский католический университет с 2018 г. проводит курсы повышения квалификации учителей истории по всей Украине по 200 человек на потоке. Это тысячи "отформатированных" учителей истории в год. И если нынешние поколения взрослого населения Новороссийских, Слобожанских и Сиверских областей Украины (а это 2/3 её территории) ещё сознают или хотя бы ощущают себя русскими, то обращение в унию всей Украины станет гарантией её культурно-исторического и духовного отрыва от Русского мира навсегда.

Именно сейчас, когда покровительствующий Украине Запад вступил в полосу невиданных внутренних потрясений, когда Западу уже не до чужой ему Украины, не время ли России задуматься наконец над будущим собственных детей? Живущих тут же – под боком. Ведь от Ростова до Краматорска, от Белгорода до Харькова расстояние куда как меньше, чем преодолевают до тех же городов "на броне" львовские миссионеры.

Заглавное фото: Анти-Лавра – так называют киевляне "патриарший собор УГКЦ", выстроенный на левом берегу Днепра прямо напротив Киево-Печерского монастыря

Просмотров: 250
Комментариев: 0
Автор: Дмитрий СКВОРЦОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Украинская грекокатолическая церковь  Ватикан  УПЦ (МП)  СЦУ  УГКЦ  Гузар  Ющенко  коллаборационист  Анти-Лавра 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Константин Затулин выразил соболезнования родным и близким Владимира Соловьёва. ВИДЕО https://youtu.be/e93c7xE87Gc https://www.youtube.com/watch?v=e93c7xE87Gc&feature=youtu.be
Дорогая Нелли Михайловна, родные и близкие Владимира Евгеньевича!   Сегодня нас объединяет общее горе — ушел из жизни Владимир Е >>>


Контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев: «О разведке много не расскажешь…»
Вчера в Белгороде перестало биться сердце моряка школы Северного и Черноморского флотов, в течение двенадцати лет руководившего разведкой Черноморско >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев...
22 октябре в Белгороде ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев - моряк школы флотской службы Северного и Черноморского флотов, двенад >>>


Эксперт назвал возможные места создания новых военных баз Украины
Строительство Киевом новых военно-морских баз и военной инфраструктуры, вероятней всего, будет происходить в порту Южный возле Одессы и в Бердянске >>>


Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в итоговой пленарной сессии XVII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Тема этого года – «Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира». В зас >>>


К Антарктиде под парусами: российский капитан рассказал об уникальной кругосветке
В штаб-квартире Общероссийского Движения Поддержки Флота (ДПФ) прошла встреча с Алексеем Логиновым, капитаном российской яхты «Елизавета» >>>


В России оценили способности Украины построить базы ВМС
«Ни один из президентов Украины не способен построить военно-морскую базу», – сказал газете ВЗГЛЯД адмирал Игорь Хмельнов, коммент >>>


Украина начала восстанавливать бизнес с Россией в обход Киева
Москва могла бы и дальше снимать санкции с украинского бизнеса, разрешив, например, поставки продукции машиностроения. Об этом заявили представител >>>


Израиль нашел свое место в Аравии. Еврейское государство может примирить Катар с арабскими соседями
В отношениях Катара и Израиля видна тенденция на улучшение. Такие оценки приводят израильские официальные лица. По их словам, после того как еврейск >>>


Поиск



Наш день

29 октября — 65 лет назад (1955) в Севастопольской бухте погиб линейный корабль "Новороссийск", унесший жизни более 600 моряков. День памяти

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Чем топить авианосцы? Появление у русских и Китая нового поколения высокоточного оружия существенно снижает живучесть плавучих аэродромов
Пираты Азовского моря: зачем Украине новая база флота. Зеленский обещает закончить строительство за полтора года
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
В Минобороны России будет продолжена комплексная работа, направленная на расширение действенных мер социальной защищённости военнослужащих и членов их семей
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
Украинская армия примет участие в многонациональных учениях НАТО CWIX-2020
Что общего между визитом Зе к Варфоломею и учреждением ордена Бандеры? Экуменическая прыть «Святейшей церкви Украины»
Варвары в мундирах. Пять из двенадцати советских городов-героев грабили и разрушали румынские войска
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
История службы. «Адмирал Нахимов» - «Червона Украина». «Адмирал Нахимов» (с 26.12.1922 — «Червона Украина», с 6.2.1950 - «СТЖ-4», с 30.10.1950 - «ЦЛ-53»)

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ