Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Открытое письмо корабелов Севастополя руководству Российской Федерации
Прямая линия с Владимиром Путиным. О чем спрашивали президента и как он отвечал
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
В Севастополе стартовал всеармейский этап конкурса «Глубина-2018»
Политолог: "убийство" Бабченко выглядит как дурная пародия на дело Скрипаля
Майк Помпео обещает раздавить Иран. И предлагает, что США поддержат Тегеран в обмен на его капитуляцию
Forbs: Дети олигархов получат $ 211 млрд от предприятий СССР. Нужно ли ввести в России налог на наследование крупных состояний
ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов
Зачем России десантные корабли
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. Портрет Андрея Мельничука – на Доске Почета в Нахимовском муниципальном округе Севастополя
Грузия теряет функцию транзитного коридора
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Севастополь выбирает народного защитника


2015-09-27 21:43 Авторитетно
Беседа с кандидатом на должность регионального Уполномоченного по правам человека в Севастополе, членом Большого жюри Севастопольской региональной организации Союза журналистов России Павлом Буцаем.

Законодательное Собрание города-героя Севастополя определило список кандидатур для назначения на должность регионального Уполномоченного по правам человека. Одним из кандидатов на этот высокий пост выдвинут постоянный автор "Русской народной линии" Павел Юрьевич Буцай. Редакция обратилась к нему с просьбой прокомментировать это событие.

"РНЛ": Павел Юрьевич, ни для кого не секрет, что общественно-политическая обстановка в Севастополе непростая. Две главы правящей элиты с трудом находят общий язык. Как уполномоченному по правам человека работать в этой ситуации?

- Несмотря на то, что есть некоторые разногласия между ветвями власти в Севастополе, я уверен, что мне удастся найти общий язык и подход к каждой из них в деле защиты прав и свобод горожан. Не сомневаюсь, что в таких важных для всей страны вопросах мы найдем общие точки соприкосновения.

Омбудсмен по призванию своему - защитник народа, посредник между властью и обществом. Поэтому, моей главной опорой считаю народное доверие, дающее возможность вести диалог со всеми ветвями власти.

Кроме того, в России сегодня усилиями Уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой все большую силу приобретает общегосударственная система обеспечения прав человека, благодаря которой проблемы простого человека, рядового севастопольца, могут быть предметом озабоченности и самого внимательного рассмотрения на общефедеральном уровне.

С последствиями двадцатилетней целенаправленной бандеризации Крыма не удастся справиться одномоментно. Отдаю себе отчет в том, насколько серьезная, напряженная и большая работа предстоит. Но, с Божией помощью, сделаю все, что должен для блага людей.

Ради защиты граждан Севастополя, если встречу непонимание местного чиновничества, дойду, если надо и до Кремля, подниму всех друзей в средствах массовой информации. Надеюсь и на вашу помощь и поддержку.

"РНЛ": мы хорошо знаем Вас, как православного журналиста. Доводилось ли Вам сталкиваться с правозащитным движением?

- Православие учит правильно славить Бога. Правозащитник - это народный уполномоченный, призванный правильно, то есть - честно, бескорыстно защищать каждого нуждающегося.

В присяге Уполномоченного по правам человека есть замечательные слова о том, что он должен в своей работе руководствоваться не только буквой закона, но и голосом совести. Всем православным хорошо известно, что голос совести - это Глас Божий в человеке.

Традиционно правозащитное движение формировалось из диссидентов, то есть противников власти. Сегодня ситуация иная. Правозащитник должен помогать в рамках своих полномочий соблюдать принципы социальной справедливости в государстве, корректируя при этом правящий курс в интересах личности и общества.

Исходя из этого принципа нашей общественной организации "Севастопольский городской центр защиты семьи и детства "Русичи", удалось исправить немало ошибок и злоупотреблений, порожденных бездушием и безразличием к проблемам простых людей.

С 2003 года работа Центра "Русичи" - это ежедневная помощь в отстаивании прав и интересов детей, многодетных семей, молодежи и незащищенных слоев населения, а также возрождение духовности, укрепление русской культуры, борьба с пропагандой культа насилия, разврата, пьянства, наркомании, сектантства, поддержка ветеранов ВОВ, ремонт и реставрация памятников и так далее.

"РНЛ": Какие проблемы в сфере прав человека Вы считаете наиболее приоритетными и актуальными?

- Главные правозащитные темы предельно точно и ясно отражены в ежегодном докладе Федерального Уполномоченного по правам человека Э. А. Памфиловой. Там, кстати, есть и специальный, "крымский" раздел, который, на мой взгляд, исчерпывающе характеризует нынешнюю ситуацию на полуострове.

Что же касается непосредственного моей оценки, то главной проблемой, без решения которой все остальное теряет свой смысл и значение, - это растущая бедность, которая делает людей полностью бесправными. И вот тут-то главное не забывать о том, что не человек существует для государства, а, наоборот, государство - для человека.

Любая политика должна строиться на основе неукоснительного соблюдения конституционных прав человека. Безусловно - это требует немалых финансовых затрат. Экономия на правах человека неизбежно приводит к еще большим растратам, девальвации человеческого капитала, вымиранию нации, дискриминации, экстремизму и множеству конфликтов. Главным же приоритетом для всей системы власти должна стать политика, направленная на реальную поддержку семьи.

Сегодня требуется инвестировать в обеспечение прав человека. Крайне важно, чтобы основные правозащитные институты - суды, прокуратура, полиция, омбудсмены, социально-ориентированные неправительственные организации - не уничтожались финансово или организационно в условиях кризиса, потому что в таком случае это повлечет очень серьезные последствия для прав человека в будущем.

Это означает, что нужно немедленно создать такие правозащитные антикризисные программы, которые были бы нацелены на помощь бедным, голодающим и бездомным.

Президент и Правительство в любых условиях, даже самых негативных, должны гарантированно обеспечить хотя бы базовый уровень важнейших социальных и экономических прав, необходимых для достойной жизни людей. А правозащитное сообщество обязано сделать все необходимое для того, чтобы эта цель была достигнута.

Редакция "РНЛ", отдавая должное высоким профессиональным качествам и авторитету других кандидатов на пост главного севастопольского правозащитника, просит своих читателей молитвенно поддержать кандидатуру Павла Буцая.

Знаем его по совместной работе как настоящего патриота России, обладающего безупречной репутацией и общественным авторитетом, а также необходимыми знаниями и опытом в сфере прав человека.

Помоги ему Господи!

А. Д.Степанов, главный редактор "Русской народной линии"

 

Просмотров: 913
Комментариев: 1
Автор: А. Д.Степанов
Источник: Русская народная линия
Фото: Флот-21 век
Тэги: уполномоченный по правам человека  Севастополь  Павел Буцай 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Сейчас мы имеем дело с самой напряженной ситуацией с начала года". Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине об эскалации обстановки в Донбассе
На минувшей неделе в Берлине прошли переговоры министров иностранных дел «нормандского формата» (РФ, Украины, Германии и Франции). А в >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Командир эсминца "Керчь" Владимир Кукель: "Всем, всем. Погиб..." 100 лет назад внук адмирала Геннадия Невельского вынужден был, выполняя приказ Ленина, потопить Черноморский флот
Цемесская бухта близ Новороссийска. На высоком берегу у трассы памятник, цепляющий взгляд. И душу - если выйдешь из машины и прочтешь надписи на гра >>>


Зарплата педагогов кадетского училища портит севастопольскую статистику ...
Средняя заработная плата педагогов в Севастопольском президентском кадетском училище составляет более 60 тысяч рублей. При этом майские президентски >>>


Поставки стабильности. Недобитые на Ближнем Востоке боевики могут оказаться в мягком подбрюшье России
Россия воюет в Сирии уже более двух с половиной лет, но, как это ни удивительно, четкий и ясный ответ на вопрос, за что мы воюем в Сирии, не получен >>>


Новейший корабль-разведчик "Иван Хурс" завершил госиспытания. Ожидается, что корабль войдёт в состав Черноморского флота
Государственные испытания разведывательного корабля "Иван Хурс" завершены, скоро судно войдёт в состав Военно-морского флота (ВМФ) России >>>


«Региональные СМИ: новые векторы развития»
– таковы  девиз, тональность и в целом  рефрен VI Воронежского открытого медиафорума, прошедшего в столице Черноземья. Всего  на >>>


Украинские власти доказывают свой полный разрыв с реальностью
Если поставить себе цель найти на карте страну, представления о которой у разных групп людей будут наиболее противоречивы, Украина – идеальны >>>


Новейший патрульный корабль Черноморского флота «Василий Быков» выполнил первые артиллерийские стрельбы
Новейший патрульный корабль Черноморского флота «Василий Быков» вышел из Севастополя в морской полигон для проведения первых артиллерийск >>>


В Мариуполе подполковнику сломали челюсть из-за спора об украинском языке
В кафе-баре Мариуполя подполковник Государственной пограничной службы подрался с охраной из-за меню на русском языке. Об этом в Facebook >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Виссариона, чудотворца Египетского и преподобного Илариона Нового, из обители Далматской. Святителя Ионы, епископа Великопермского. Преподобного Паисия Угличского...
Завтра праздник:
Священномученика Феодота Анкирского...
Ожидаются праздники:
21.06.2018 - Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
22.06.2018 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2018 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2018 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
25.06.2018 - Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Эксперты считают создание корабельного МиГ-35 нерентабельным
Итальянская Eni заморозила проект с «Роснефтью» на шельфе Черного моря
Военная наука смотрит в будущее. В Москве состоялась военно-практическая конференция Академии военных наук
Турция готовится искупаться в золоте русских туристов
«Севастопольский мир» Сергея Шевченко
В Сочи открывается Второй форум евразийской интеграции
Украинские власти доказывают свой полный разрыв с реальностью
18 июня 1918 года (100 лет назад) произошла трагическая «Черноморская Цусима»
Новая книга рассказывает о трагедии подводной лодки «Камбала»
Реклама


Погода


Ранее
Офицер Тихоокеанского флота продал РЛС по цене металлолома

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ