Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Юрий Югансон: репортаж с Первого Всероссийского собрания маринистов. Или: Зачем я летал в Москву?
Битва за Атлантику: США возродили Второй флот для сдерживания России в Северной Атлантике
Путин призвал "серьезно разобраться" в крушении Ил-20
Двое против ветра. Как корабли ВМС Украины "прорывались" в Азовское море
Под Севастополем на военном аэродроме вспыхнул пожар
Китай "закрыл" флоту США доступ к израильским портам. Выход КНР к Средиземному морю может рассорить Америку с ее союзником
Зачем российский бизнес несет деньги на Украину
Сирия, Ливия, Йемен: перспективы мира
Судостроение России: итоги августа 2018 года
В Севастополе будут создаваться центры сервисного обслуживания кораблей 4 поколения и центр авиатехники - Алексей Чалый
Три «Кометы» будут курсировать между Севастополем и Ялтой
1 мая откроется паромная переправа. Пассажиров прокатят бесплатно
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Трагедия «Новороссийска»: бездействие, боязнь ответственности, непрофессионализм и – память…


2011-10-27 20:11 Память
Вторая мировая война показала беззащитность крупных боевых кораблей от атак авиации и их недостаточную эффективность в боевых действиях. Вследствие этого линкоры утратили своё значение как боевые единицы флота. Поэтому выслуживший полтора амортизационных срока старый итальянский линкор "Джулио Цезарь", доставшийся СССР как военный трофей, представлял собой не боевой корабль, а скорее музейный экспонат. И путь у него был один – на металлолом. Однако из-за глупости высших советских правителей это не было сделано. Более того, на линкоре установили советское артиллерийское вооружение.

Когда ночью 29 октября 1955 года мощный внешний взрыв потряс и разрушил корпус линкора, то возникшие у него повреждения исключали возможность успешной борьбы с водой. Поэтому происходило быстрое и неотвратимое заполнение отсеков корабля. Это грозило утратой поперечной остойчивости и гибелью линкора от опрокидывания. В таком случае единственным способом спасения корабля была немедленная его постановка на мель своим ходом. Этому благоприятствовали следующие обстоятельства.

Накануне вечером линкор пришёл в базу, и его энергетическая установка была ещё готова к действию. Корабль стоял на якоре кормой к мели, на расстоянии полукабельтова от неё. Следовало быстро свезти на берег экипаж линкора, за исключением личного состава дивизиона движения, а затем дать кораблю задний ход. Но это не было сделано, так как на линкоре не нашлось отважного офицера, способного выполнить указанный маневр.

На момент взрыва корабля его командир капитан 1 ранга Кухта и командир БЧ-5 инженер-капитан 1 ранга Резников находились в отпуске за пределами Севастополя. Поэтому обязанности командира линкора исполнял его старпом Хуршудов, а обязанности командира БЧ-5 инженер-капитан 3 ранга Матусевич. В их руках оказалась судьба линкора и его экипажа, а также многих моряков, прибывших на помощь с других кораблей. Но Хуршудов и Матусевич проявили морскую безграмотность, боязнь ответственности и преступно-халатное бездействие. Об ответственности в свое время сказал предшественник Нельсона британский адмирал Джервис: "Ответственность – мера мужества". И тут выяснилось, что Хуршудов и Матусевич мужеством не обладали. Поэтому на них лежит значительная часть вины в нелепой гибели линкора и сотен моряков.

Но главным виновником этой трагедии оказался командующий флотом вице-адмирал Пархоменко. Взрыв мог быть началом войны. Кроме того, не исключалась возможность и последующих взрывов с детонацией боезапаса линкора в количестве 414 тонн. В результате этого, на стоящие в Севастополе корабли и суда мог обрушиться мощный губительный град стальных обломков общим весом в тысячи тонн. Это привело бы к значительным повреждениям кораблей и судов, а также большим потерям личного состава. Об этом в первую очередь должен был подумать Пархоменко и в связи с этим немедленно объявить готовность по флоту, экстренно вывести корабли и суда из Севастополя, а самому находиться в штабе для управления событиями. Но Пархоменко самоустранился от исполнения своих служебных обязанностей и добровольно разжаловал себя до уровня командира аварийного линкора, по флоту не была объявлена боевая тревога. Он не знал высказывания Наполеона о том, что в высшей степени безнравственно поступает тот, кто берётся не за своё дело.

С прибытием на линкор Пархоменко "возглавил" борьбу с водой, не имея понятия об опасном положении корабля и способе его спасения. Грубый и хамоватый, он не слушал советы окружающих его специалистов технического управления флота и с матерным рёвом в ответ на их доводы кричал: "Бороться с водой по уставу!". И по его приказу сотни людей безуспешно пытались предотвратить затопление корабля. А тем временем вода беспрепятственно распространялась по кораблю, вследствие чего непрерывно ухудшалась его поперечная остойчивость. Тут Пархоменко следовало вспомнить слова Петра I о том, что нельзя держаться устава яко слепой стены ибо в нём порядки писаны, а время и случаи не указаны.

Вскоре линкор получил значительный крен и дифферент на нос, а его машинно-котельные отделения оказались затопленными. И тогда Пархоменко решил, наконец, поставить линкор на мель с помощью буксира. Но линкор удерживался на месте якорем. Для освобождения корабля от него стали перерезать якорь-цепь. И как только она разорвалась, линкор опрокинулся. Вместе с линкором погибли сотни матросов, старшин и офицеров.

Своими безграмотными в морском отношении действиями Пархоменко нанёс несмываемое пятно позора на доблестный Советский Военно-морской флаг. В связи с этим Пархоменко должен был пустить себе пулю в лоб. Но он струсил и предпочёл свою гнусную жизнь почётной смерти. Его сняли с должности командующего флотом, понизили в звании и отправили служить на Тихоокеанский флот. А после увольнения в запас ему, как специалисту по массовому утоплению людей, доверили управление ОСВОД СССР (Общество спасения на водах).

На момент гибели линкора я служил старшим преподавателем – командиром роты машинной школы 40-го электромеханического учебного отряда ЧФ. Гибель линкора я воспринял как национальную и личную трагедии. Личная трагедия состояла в сильном нервном потрясении, вызванном страшной гибелью моих многих лучших выпускников матросов-турбинистов, а в дальнейшем потрясающе дикими сценами встреч с их родственниками. За неделю до выше описанной катастрофы произошёл выпуск матросов из учебного отряда, и я откомандировал на линкор сотню машинистов-турбинистов. По прибытии на корабль они даже не успели сообщить его адрес своим родственникам…

Весть о гибели линкора мгновенно облетела всю страну. И спустя время родственники погибших моряков стали прибывать в учебный отряд, где и узнавали о страшных судьбах своих детей, братьев и внуков. В моей роте в течение многих дней возникали душераздирающие сцены, которые меня бросали в дрожь. Матери кидались ко мне с криками: "Где мой единственный сын. Я его вам отдала на службу, а вы что с ним сделали?! За что вы погубили моего мальчика?". При этом я терял контроль над собой, стоял в оцепенении и ничего не мог сказать в утешение несчастных женщин.

Переживания за погибших моряков, ежедневные вопли, обмороки, проклятия и истерики их родственников вызвали у меня сильное душевное расстройство. А ночами меня мучил кошмар. Во сне я видел строй отправляемых на линкор матросов и говорил им тёплые напутственные слова. Затем гремел взрыв, и я просыпался в холодном поту и долго не мог заснуть. Но как только засыпал, кошмар повторялся. Это моё болезненное состояние продолжалось долгое время, и я с трудом, спустя время, пришёл в себя.

В роте были стенды наглядной агитации со многими фотографиями матросов. По требованию их родственников мы раздали им все фотографии. Это было единственное, что мы могли сделать в утешение несчастных людей.

Вскоре по флоту прокатилась проверка кораблей и судов на предмет готовности их к борьбе за живучесть. И тут оказалось, что многие строевые офицеры не имели об этом важнейшем элементе морской практики и о теории корабля никакого понятия…

Я понимаю, что мои слова у кого-то могут вызвать неприятие или даже протест. Но в свои 90 лет я имею право на обнародование своей позиции.


Капитан 1 ранга в отставке Р. АКИМОВ, выпускник ЛВВМИУ им. Ф.Э. Дзержинского 1944 года
Просмотров: 1997
Комментариев: 2
Автор: Рюрик Акимов
Источник: Флот - XXI век
Фото: www.navy.su
Тэги: линкор "Новороссийск"  29 октября 1955 г.  вице-адмирал Пархоменко  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Daily Signal: Украина готовит армию для полномасштабной войны с Россией
В этом году Украина активизировала усилия по  восстановлению ВВС и ВМФ, сообщает новостное онлайн-издание The Daily Signal , созданное америк >>>


Выборы в Донбассе зачистили от непредсказуемости. Выдвинуться в лидеры ДНР смогли не все желающие
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) завершился прием документов у потенциальных участников грядущих выборов. Официально выдвин >>>


Киев представит в ООН свой проект резолюции о миротворцах для Донбасса. Украинский план прямо противоречит российскому
Украина готова представить свой проект резолюции Совбеза ООН о введении миротворческой миссии в Донбасс. Об этом заявили министр иностранных дел Пав >>>


Путин поможет гагаузам торговать с Россией. Автономия на юге Молдавии получила в РФ экспортные и инвестиционные льготы
Пока Молдавия будет стабилизировать политическую ситуацию, чтобы российские инвесторы получили гарантии безопасности и начали работать в республике, >>>


Али Алиев: "Проблемы Севастополя решим". Известный бизнесмен рассказал "НГ" о том, почему инвестиции в экономику города сверхдоходны
В федеральных СМИ к Крымскому полуострову привлечено большое медийное внимание. Чаще всего это материалы о том, как реализуются большие инфраструкт >>>


Китай "закрыл" флоту США доступ к израильским портам. Выход КНР к Средиземному морю может рассорить Америку с ее союзником
Шестой флот США, дислоцирующийся в Средиземном море, может отказаться от использования главного израильского порта – Хайфы. Об этом «НГ&r >>>


Что изменит С-300 в небе Сирии
Израиль продолжит боевые операции в Сирии, пообещал премьер еврейского государства Нетаньяху. Да, в Тель-Авиве делают оговорку – атаковать бу >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Современный рыбопромысловый флот. В гонке за инновациями
Рыбопромысловый флот является одним из самых обсуждаемых в последнее время, что связано с необходимостью его незамедлительного обновления.  >>>


Двое против ветра. Как корабли ВМС Украины "прорывались" в Азовское море
Два видавших виды корабля под желто-синими флагами неторопливо движутся между опорами Крымского моста. Параллельно следует "почетный эско >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
Завтра праздник:
ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
Ожидаются праздники:
28.09.2018 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...
29.09.2018 - Великомученицы Евфимии Всехвальной...
30.09.2018 - Мучениц Веры, Надежды, Любве и матери их Софии...
01.10.2018 - Преподобного Евмения, епископа Гортинского, чудотворца. Преподобной Евфросинии Суздальской...
02.10.2018 - Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и сыновей его благоверных князей Давида и Константина, Ярославских. Благоверного великого князя Игоря Черниговского и Киевского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
"Горшков" в строю. А как же "Полимент-Редут"?
Эрдоган заявил о готовности к строительству канала "Стамбул"
Донские ученые создадут 3D-модель Азовского моря
Ставрида, ерш и зеленуха: где в Новороссийске можно ловить морскую рыбу с берега
Нужно строить свое В Приморье прошел Международный морской салон. Чем он запомнился?
Любые расстояния преодолимы: журналисты Севастополя и Владивостока заключили соглашение
ВМС Украины в Азовском море погибнут за считанные минуты, пишут СМИ‍
Грозные стражи Севастополя. Береговые батареи Южной стороны после Крымской войны и до 1906 года
Последний парад. Фильм о подвиге Севастополя готовится к выходу на экраны
Реклама


Погода


Ранее
«Новые украинские ракеты» могли появиться благодаря утечкам технологий из России

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ