Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
К Дню Победы над милитаристской Японией
Новый Азовский поход. Украина готовится защищать Бердянск и Мариуполь
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Юнармейцы открыли «Глубину-2018»
В деле об убийстве Бабченко замечены странности
Расширение НАТО споткнулось о национальную гордость македонцев
Forbs: Дети олигархов получат $ 211 млрд от предприятий СССР. Нужно ли ввести в России налог на наследование крупных состояний
«Сейчас мы имеем дело с самой напряженной ситуацией с начала года". Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине об эскалации обстановки в Донбассе
Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ
На 13-м заводе боролись с пожаром. Условным…
Грузия теряет функцию транзитного коридора
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Трагедия «Новороссийска»: бездействие, боязнь ответственности, непрофессионализм и – память…


2011-10-27 20:11 Память
Вторая мировая война показала беззащитность крупных боевых кораблей от атак авиации и их недостаточную эффективность в боевых действиях. Вследствие этого линкоры утратили своё значение как боевые единицы флота. Поэтому выслуживший полтора амортизационных срока старый итальянский линкор "Джулио Цезарь", доставшийся СССР как военный трофей, представлял собой не боевой корабль, а скорее музейный экспонат. И путь у него был один – на металлолом. Однако из-за глупости высших советских правителей это не было сделано. Более того, на линкоре установили советское артиллерийское вооружение.

Когда ночью 29 октября 1955 года мощный внешний взрыв потряс и разрушил корпус линкора, то возникшие у него повреждения исключали возможность успешной борьбы с водой. Поэтому происходило быстрое и неотвратимое заполнение отсеков корабля. Это грозило утратой поперечной остойчивости и гибелью линкора от опрокидывания. В таком случае единственным способом спасения корабля была немедленная его постановка на мель своим ходом. Этому благоприятствовали следующие обстоятельства.

Накануне вечером линкор пришёл в базу, и его энергетическая установка была ещё готова к действию. Корабль стоял на якоре кормой к мели, на расстоянии полукабельтова от неё. Следовало быстро свезти на берег экипаж линкора, за исключением личного состава дивизиона движения, а затем дать кораблю задний ход. Но это не было сделано, так как на линкоре не нашлось отважного офицера, способного выполнить указанный маневр.

На момент взрыва корабля его командир капитан 1 ранга Кухта и командир БЧ-5 инженер-капитан 1 ранга Резников находились в отпуске за пределами Севастополя. Поэтому обязанности командира линкора исполнял его старпом Хуршудов, а обязанности командира БЧ-5 инженер-капитан 3 ранга Матусевич. В их руках оказалась судьба линкора и его экипажа, а также многих моряков, прибывших на помощь с других кораблей. Но Хуршудов и Матусевич проявили морскую безграмотность, боязнь ответственности и преступно-халатное бездействие. Об ответственности в свое время сказал предшественник Нельсона британский адмирал Джервис: "Ответственность – мера мужества". И тут выяснилось, что Хуршудов и Матусевич мужеством не обладали. Поэтому на них лежит значительная часть вины в нелепой гибели линкора и сотен моряков.

Но главным виновником этой трагедии оказался командующий флотом вице-адмирал Пархоменко. Взрыв мог быть началом войны. Кроме того, не исключалась возможность и последующих взрывов с детонацией боезапаса линкора в количестве 414 тонн. В результате этого, на стоящие в Севастополе корабли и суда мог обрушиться мощный губительный град стальных обломков общим весом в тысячи тонн. Это привело бы к значительным повреждениям кораблей и судов, а также большим потерям личного состава. Об этом в первую очередь должен был подумать Пархоменко и в связи с этим немедленно объявить готовность по флоту, экстренно вывести корабли и суда из Севастополя, а самому находиться в штабе для управления событиями. Но Пархоменко самоустранился от исполнения своих служебных обязанностей и добровольно разжаловал себя до уровня командира аварийного линкора, по флоту не была объявлена боевая тревога. Он не знал высказывания Наполеона о том, что в высшей степени безнравственно поступает тот, кто берётся не за своё дело.

С прибытием на линкор Пархоменко "возглавил" борьбу с водой, не имея понятия об опасном положении корабля и способе его спасения. Грубый и хамоватый, он не слушал советы окружающих его специалистов технического управления флота и с матерным рёвом в ответ на их доводы кричал: "Бороться с водой по уставу!". И по его приказу сотни людей безуспешно пытались предотвратить затопление корабля. А тем временем вода беспрепятственно распространялась по кораблю, вследствие чего непрерывно ухудшалась его поперечная остойчивость. Тут Пархоменко следовало вспомнить слова Петра I о том, что нельзя держаться устава яко слепой стены ибо в нём порядки писаны, а время и случаи не указаны.

Вскоре линкор получил значительный крен и дифферент на нос, а его машинно-котельные отделения оказались затопленными. И тогда Пархоменко решил, наконец, поставить линкор на мель с помощью буксира. Но линкор удерживался на месте якорем. Для освобождения корабля от него стали перерезать якорь-цепь. И как только она разорвалась, линкор опрокинулся. Вместе с линкором погибли сотни матросов, старшин и офицеров.

Своими безграмотными в морском отношении действиями Пархоменко нанёс несмываемое пятно позора на доблестный Советский Военно-морской флаг. В связи с этим Пархоменко должен был пустить себе пулю в лоб. Но он струсил и предпочёл свою гнусную жизнь почётной смерти. Его сняли с должности командующего флотом, понизили в звании и отправили служить на Тихоокеанский флот. А после увольнения в запас ему, как специалисту по массовому утоплению людей, доверили управление ОСВОД СССР (Общество спасения на водах).

На момент гибели линкора я служил старшим преподавателем – командиром роты машинной школы 40-го электромеханического учебного отряда ЧФ. Гибель линкора я воспринял как национальную и личную трагедии. Личная трагедия состояла в сильном нервном потрясении, вызванном страшной гибелью моих многих лучших выпускников матросов-турбинистов, а в дальнейшем потрясающе дикими сценами встреч с их родственниками. За неделю до выше описанной катастрофы произошёл выпуск матросов из учебного отряда, и я откомандировал на линкор сотню машинистов-турбинистов. По прибытии на корабль они даже не успели сообщить его адрес своим родственникам…

Весть о гибели линкора мгновенно облетела всю страну. И спустя время родственники погибших моряков стали прибывать в учебный отряд, где и узнавали о страшных судьбах своих детей, братьев и внуков. В моей роте в течение многих дней возникали душераздирающие сцены, которые меня бросали в дрожь. Матери кидались ко мне с криками: "Где мой единственный сын. Я его вам отдала на службу, а вы что с ним сделали?! За что вы погубили моего мальчика?". При этом я терял контроль над собой, стоял в оцепенении и ничего не мог сказать в утешение несчастных женщин.

Переживания за погибших моряков, ежедневные вопли, обмороки, проклятия и истерики их родственников вызвали у меня сильное душевное расстройство. А ночами меня мучил кошмар. Во сне я видел строй отправляемых на линкор матросов и говорил им тёплые напутственные слова. Затем гремел взрыв, и я просыпался в холодном поту и долго не мог заснуть. Но как только засыпал, кошмар повторялся. Это моё болезненное состояние продолжалось долгое время, и я с трудом, спустя время, пришёл в себя.

В роте были стенды наглядной агитации со многими фотографиями матросов. По требованию их родственников мы раздали им все фотографии. Это было единственное, что мы могли сделать в утешение несчастных людей.

Вскоре по флоту прокатилась проверка кораблей и судов на предмет готовности их к борьбе за живучесть. И тут оказалось, что многие строевые офицеры не имели об этом важнейшем элементе морской практики и о теории корабля никакого понятия…

Я понимаю, что мои слова у кого-то могут вызвать неприятие или даже протест. Но в свои 90 лет я имею право на обнародование своей позиции.


Капитан 1 ранга в отставке Р. АКИМОВ, выпускник ЛВВМИУ им. Ф.Э. Дзержинского 1944 года
Просмотров: 1939
Комментариев: 2
Автор: Рюрик Акимов
Источник: Флот - XXI век
Фото: www.navy.su
Тэги: линкор "Новороссийск"  29 октября 1955 г.  вице-адмирал Пархоменко  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Концерт на Дерибасовской, посещение военных кораблей и морской парад: в Одессе с помпой отпразднуют День "опереточных" ВМС Украины
В первое воскресенье июля на Украине будут отмечать День Военно-морских сил "незалежной". В этом году праздничные мероприятия буду >>>


Виктор Олерский - 9 лет во главе отрасли
Виктор Олерский 21 июня 2018 года освобожден от должности заместителя министра транспорта России - руководителя Росморречфлота по его просьбе. >>>


Бабник, флотоводец и цареубийца шел за гробом своей жертвы. Герой своего времени, способный на преступления и подвиги
5 октября 1737 года родился Алексей Орлов, участник низложения Петра III, граф, генерал-аншеф, победитель в Чесменском сражении. Богатырь, наделенны >>>


В Севастополе проходит чемпионат ЧФ по радиоспорту
В Севастополе на базе объединенного центра связи флота проходит Чемпионат Черноморского флота по радиоспорту. В рамках Чемпионата участники соревнуютс >>>


Румыния пытается вытолкнуть российских миротворцев из Приднестровья. МИД Румынии приветствует принятую ГА ООН резолюцию о выводе с берегов Днестра группы российских войск
Министерство иностранных дел Румынии приветствует принятую Генассамблеей ООН резолюцию Молдавии о выводе российских миротворцев из Приднестровья и >>>


Гаагский трибунал отказывает генералу Младичу в праве на жизнь. Необходимо требовать немедленного врачебного обследования Ратко Младича в России!
Бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, ныне – заключённый Гаагского трибунала, (1) находится в заключении почти д >>>


Турция – выборы в условиях чрезвычайного положения. Эрдоган: «Девяносто процентов явки – это урок демократии для всех»
24 июня в Турецкой Республике в обстановке беспрецедентных мер безопасности состоялись досрочные президентские и парламентские выборы. Первоначал >>>


Четыре сценария для Македонии. Будут ли сняты препятствия для вовлечения Македонии в НАТО до саммита альянса 11-12 июля?
После подписания 16 июня премьер-министрами Македонии и Греции соглашения  о переименовании Республики Македония в «Северную Македонию& >>>


Эскалация в зоне деэскалации. Российские ВКС нанесли удар по группировкам на юге Сирии
Российские ВКС приняли участие в наступательной операции проправительственных сил на юго-западе Сирии. Это произошло впервые с момента заключения г >>>


Турецкая власть укрепилась в одном лице. Реджеп Тайип Эрдоган сохранил президентское кресло
В Турции вчера прошли досрочные президентские и парламентские выборы, показавшие, что страна по-прежнему не видит альтернативы курсу президента Ред >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Завтра праздник:
Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
Ожидаются праздники:
27.06.2018 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
28.06.2018 - Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
29.06.2018 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2018 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...
01.07.2018 - Мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Оружие «Прощай, Америка!»
Военнообязанные получат электронные карты. Новые цифровые документы позволят ускорить процесс призыва в армию
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
Масло съели — день прошел. Как менялся солдатский рацион от Петра Великого до наших дней
Военно-морской салон в Петербурге посетили более 100 тысяч человек
Россия и Египет укрепляют и расширяют связи в военной области
Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
Где шахматы адмирала Павла Нахимова?
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: «ПРОВОРНЫЙ» ИЗ «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
СФ ратифицировал договор о принятии Крыма в РФ и одобрил закон о его присоединении к РФ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ