Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: Раздрай у моря мира. Куда заведёт конфликт на Южном Кавказе?
Россия – дойная корова. Из страны выкачано два триллиона долларов, которые осели в зоне англосаксонской юрисдикции
ПРОИСХОДЯЩЕЕ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Atlantico: Нагорный Карабах как часть неоосманской стратегии Эрдогана
Опубликована стенограмма разговора Клинтона и Путина о гибели "Курска"
Саакашвили успел настроить против себя и оппозицию Грузии. В оппозиции вдруг поняли – Саакашвили нужна власть любой ценой
Рубить по-умному О сокращении оборонных расходов и перераспределении финансирования между статьями оборонного заказа
Cumhuriyet: Сотрудничество Турции и Украины – это ошибка. «Анкаре необходимо продолжать взаимодействие с Россией и Ираном, а уж никак не с Украиной»
«Бакланы» отплавались. Отсутствие в ВМФ современных катеров-торпедоловов тормозит подготовку моряков-подводников
Ветераны флотского судоремонта: воздать должное
В Херсоне арестовано российское судно с украинским экипажем
Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Александр Юрьев: «СЕГОДНЯ В СУДОРЕМОНТЕ ГЛАВНОЕ – НАСТРОИТЬСЯ НА ОБЩУЮ ЦЕЛЬ»


2017-12-27 12:12 Авторитетно
Уходящий в историю 2017 год отсчитывает последние деньки. Как принято, и на 13-м судоремонтном заводе подводятся его итоги. Хотя, наверное, окончательно оценить результат пройденного пути в юбилейном для предприятия году можно будет лишь к весне, когда полностью будут подготовлены отчётные документы.

 К тому же процесс судоремонта таков, что чуть ли не "под самую ёлочку" кто-то из заводчан покинет рабочее место – этого требует необходимость постоянного поддержания высокой технической готовности флотских сил. О решаемых задачах и о многом другом – наш разговор с директором ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России Александром Юрьевым.

– Александр Петрович, наверное, трудно быть оригинальным в предновогоднем интервью, ведь, как правило, всегда и по любому поводу разговор идёт о сделанном, о планах…

– Да, наверное, и нет смысла как-то оригинальничать, когда речь идёт о судоремонте. Впрочем, в канун Новогодья и в сам праздник есть место и шутке, и доброй флотской подначке, и, конечно, смелым мечтаниям. Вот тут без оригинальности не обойтись. Посмотрим 29 декабря, что для нас приготовили артисты Севастопольского Центра культуры и искусства – там заводчане все вместе, коллективом отпразднуют любимый нами праздник. А пока же…

А пока же, до самого последнего дня в году, – решение судоремонтных задач, темп и накал которых никогда не снижается. Этого требуют интересы дела – дела защиты интересов Отечества на море, в котором без всяких перерывов на праздники в Черноморско-Азовском бассейне, в Средиземноморье участвуют силы не только Черноморского, но и других флотов. Мы, судоремонтники, не только это знаем, но и постоянно ощущаем, что называется, собственными руками.

– Судя по сказанному вами, Александр Петрович, эти накал и темп судоремонта для завода определяли всю картину уходящего года?

– Можно, конечно, и так сказать. Но при этом обязательно необходимо многое добавить к такой характеристике, ведь год, как кажется, вроде бы быстро пролетел за суетой повседневности и масштабностью задач и дел. На самом деле, если проанализировать, буквально каждый день был насыщен вполне определённой конкретикой. Так что есть о чём доложить, чем гордиться, что вспомнить...

– Давайте вспомним. Хотя бы основные вехи, проиллюстрируем производственными показателями…

– Сразу отмечу: для нас 2017 год был и юбилейным, и во многом переломным, определяющим. Уходящий год мы встречали на праздничном подъёме – 13-й завод отмечал своё 130-летие. На мой взгляд, юбилей стал и смотром наших сил и возможностей, и своего рода проверкой отношения к заводу коллег, партнёров, заказчиков, командования Черноморского флота и Главкомата ВМФ. За каждым официальным словом приветствий и памятных адресов – оценка реального места и фактической роли ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России во всей системе судоремонта на Юге России. К слову, книга о заводе, выпущенная к нашему 130-летию, так и называется: "Флагман Черноморского судоремонта". Этим всё сказано. Однако это и налагает на нас особую ответственность, и предъявляет строгий спрос.

Вместе с тем следует отметить и следующее знаковое событие не только года, но и всей судьбы завода, оно изначально публично громко не прозвучало, но будет определять наши перспективы на годы, может быть, на десятилетия вперёд. 8 февраля вышло правительственное постановление № 227, которым предусмотрена приватизация предприятия, её рубежные сроки обозначены декабрём 2019 года.

– И как оно реализуется, ведь прошёл уже почти год с момента его принятия? К слову, в этой связи появляются различные слухи, какие-то толкования этого решения, делаются "вбросы" в СМИ…

– Я об этом знаю. Сразу подчеркну: ни слухи, ни толкования под собой на сегодняшний день никакой основы не имеют. Ситуация такова. Первое: решение Правительством принято, оно имеет параметры по срокам. Второе: реального механизма реализации этого решения нет, идёт его выработка на высшем управленческом уровне. Третье: завод входит в структуру Министерства обороны и с 1 декабря 2015 года подчинён Главнокомандующему Военно-Морским флотом России. Точка.

– А может, многоточие?

– Если хотите, можете его поставить. Но по факту, подчеркну: на сегодняшний день за этим многоточием ничего нет. Как и за иными публикациями прессы, в которых высказываются чьи-то желания или проекты задуманных планов. Есть одно: работа, судоремонтный труд, который существенных изменений не претерпел, за исключением одного: у заводских причалов нет свободного места от ремонтируемых кораблей, некоторые "заказы" стоят борт к борту…

– Тем не менее, как-то можно спрогнозировать характер и ход предстоящей приватизации?

– Думаю, именно нам нет смысла рассуждать на этот счёт, хотя мы и участники процесса. Но решение – не за нами. Отмечу: дело это объёмное и сложное, и задача эта решается не за один месяц. И принципиальным в его начале является проведение комплекса мероприятий по постановке фондов на кадастровый учёт. Кроме того, определяет ситуацию и то, что производственные мощности переданы нам в оперативное использование, а не в хозяйственное ведение. Так что мы зависим от решений "наверху", между министерствами и ведомствами. Их пока нет. Так что нас на сегодняшний день должно заботить выполнение Гособоронзаказа и, соответственно, обеспечение благополучия заводчан. И, кстати, именно это определяло содержание судоремонта, всей жизни производственного коллектива. Так что, подводя итоги, надо говорить именно об этом.

– И что об этом можно сказать с учётом степени "закрытости" нашего оборонного предприятия?

– Наверняка многие судоремонтники со мной согласятся: год был не просто напряжённым, но даже тяжёлым. Заводчане, исходя из задач обеспечения технической готовности сил флота, на который легла ответственнейшая "сирийская миссия", работали, в буквальном смысле не покладая рук, по-боевому – и в выходные, и в праздники, и в ночные смены. Если надо, выходили не только в Черное море, но и в Средиземное. В прошлом году плановая загрузка предприятия составляла 95 процентов. Плюс к тому мы "закрыли" порядка 800 дополнительных ремонтных ведомостей. Естественно, силы отвлекались от ранее спланированных работ, не хватало производственных мощностей.

Казалось бы, вот он – результат! Но в силу ряда обстоятельств только с конца мая, и то лишь после работы комиссии Южного военного округа, скажем так, документально, мы стали ГОЗ-2014–2016 "закрывать". К 6 декабря этот процесс завершён на 100 процентов. На повестке дня – "закрытие" ГОЗ-2017. Всего до конца года мы запланировали завершить работы на 152 объектах, включая и доковые работы.

Говоря об этом, хотел бы отметить: за этими словами – огромный труд, который должен быть отмечен и простимулирован. Но сделать это не всегда получается. К сожалению, порой нам предъявляют не вполне обоснованные претензии заказчиком. Объяснить эти претензии можно, но понять их нельзя, ибо они часто обусловлены некорректной трактовкой положений правовых норм, требований законодательства. При этом специфика деятельности оборонного предприятия не учитывается. А российский Закон строг и суров, заводчане, увы, имели возможность убедиться в этом самым непосредственным образом.

Разумеется, решение задач оперативного ремонта, дополнительные работы, в том числе по результатам дефектования, выявляли необходимость проведения новых работ. Это, естественно, влечёт за собой экономические последствия, влияет на размер нормо-часа. Его изменение в сторону увеличения требует отстаивания своей позиции. Эти и другие моменты влияют на формирование цены, на прибыль предприятия. Как следствие – на получение "13-й зарплаты", премий и т.д. Скажу так: отстоять свою правоту очень непросто. Тем более, что активность проявляют контролирующие, фискальные структуры. Вдумайтесь в такой показатель: заводом только за последнее время представлено в различные органы для контроля и оценки 100 тысяч (!) листов копий различных документов. Это тоже реалии сегодняшнего дня…

– Понятно, что на ход и ритм производства это всё влияет. Но какие "болевые" точки ещё можно было бы отметить?

– Не "болевыми", а проблемными я бы обозначил в первую очередь вопросы соответствия нашей деятельности требованиям российского правового поля и блока материально-технического обеспечения. Требования того же ФЗ-44 довольно жёсткие, особенно применительно к военному судоремонту. В этом году нам удалось оптимизировать работу, в том числе используя опыт предыдущих десятилетий на участке материально-технического снабжения, – произошли изменения организационно-штатной структуры в сторону проверенной годами системы работы. При этом мы стремились не изменять количества тружеников. Реорганизация в любом деле – это процесс непрерывный.

– Александр Петрович, а в связи с рано или поздно предстоящей приватизацией будет ли производиться оптимизация технологического и производственного процесса, затронет ли это конкретных людей? Это волнует заводчан…

– Ещё раз подчеркну: говорить об этом сейчас нет никакого смысла. Я хотел бы отметить другое: заводу жизненно необходимо развиваться, обновлять производственные фонды, менять станочный парк. Не секрет: с 1989 года в завод государством не было вложено ни копейки. Всё, что мы имеем сегодня, сохранено заводчанами в последние непростые четверть века. Только за счёт прибыли предприятия хоть как-то развивалась наша материальная база. К сожалению, и сегодня, находясь в системе Министерства обороны, завод не включен ни в одну из программ развития производственных мощностей и производственных процессов. Свои предложения по этому поводу мы подавали и в 2015, и в 2016 годах. Но решения по ним нет. Приватизация, в принципе, позволяет инвестировать в производство любые средства. Но это – дело собственника и инвесторов.

– Общеизвестно: наш завод – единственный исполнитель ГОЗ по линии военного судоремонта в нашем регионе. Но в последнее время по этому поводу заявляют о себе другие крымские предприятия. Можем ли мы сегодня говорить о появлении конкурентов?

– Можно говорить, но, пожалуй, целесообразнее – действовать. В данное время наши действия заключаются в конкретной производительной работе и поддержке своей репутации, а также в отслеживании ситуации, изменений обстановки. У нас в ГОЗ-2018 – 164 объекта. Так что есть над чем и на чём работать.

По постановлению Правительства нам дополнительно было выделено более 450 млн рублей, уточнены задания. Ремонтные ведомости приведены в лимит, сформированы протоколы согласования объёма работ. Правда, рассматриваются они с некоторой задержкой. Но, по крайней мере, до 30 марта есть полное понимание того, что мы будем делать. Есть и уверенность в том, что заводчане будут вовремя получать зарплату, – соответствующие средства в бюджет предприятия заложены. Таким образом, важен общий настрой на достижение цели.

Что же касается конкурентов, то их появление – объективный процесс. Однако наблюдения, анализ, оценки позволяют сделать вывод: ещё в течение, как минимум, лет пяти конкурентная среда в судоремонте в полной мере не сформируется.

– Александр Петрович, хотелось бы услышать от вас имена тех, кого вы хотели бы отметить за труд…

– Вы знаете, я намеренно не называл фамилий, чтобы кого-то особо не выделять, забыв при этом кого-то из достойных упомянуть. Мы это сделаем через месяц в приказе к дню рождения завода.

Я хотел бы выразить признательность всем заводчанам, в том числе ветеранам судоремонта. Спасибо всем – моим ближайшим помощникам и единомышленникам, управленцам и производственникам, нашим вспомогательным и обеспечивающим службам, профсоюзному активу и общественникам, персоналу ОК "Чайка". Всем, для кого 13-й завод является не просто местом работы и заработка, а по-настоящему близким и родным, "живым" существом, с которым мы сердечно, неразрывно связаны.

С наступающим вас Новым годом, судоремонтники! Здоровья вам и вашим близким, бодрости и энергии, достатка в семьях и уверенности в завтрашнем дне! Нет сомнений в том, что он будет светлым!

 

Беседовал Сергей ГОРБАЧЕВ

 

Просмотров: 942
Комментариев: 21
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот 21 век
Фото: Сергей Горбачев
Тэги: ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ  Юрьев  судоремонт  Севастополь  профком  приватизация 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Израиль нашел свое место в Аравии. Еврейское государство может примирить Катар с арабскими соседями
В отношениях Катара и Израиля видна тенденция на улучшение. Такие оценки приводят израильские официальные лица. По их словам, после того как еврейск >>>


Пашинян призвал нацию к решающей битве. Возможностей для мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха не осталось
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 октября в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook объявил о невозможности принятия дипломатического >>>


Архиепископ Макариос как прецедент всемирной истории, или Монах во главе государства. В Советском Союзе его называли «средиземноморским Фиделем Кастро»
Не все знают, кто такой архиепископ Макариос. Нет, это не церковный деятель раннего христианства или Византии, память о котором стёрлась за многи >>>


В Тбилиси стараются «не замечать» войну в Карабахе. Грузия закрывает глаза на тот факт, что у Турции есть свои интересы на Кавказе
На Южном Кавказе разворачивается полномасштабная война, которую отказываются замечать в Тбилиси, несмотря на то что стреляют практически у самых >>>


Игорь Додон обещает вернуть русский язык в Молдову. Унионисты обвинили президента в работе на российские спецслужбы
Накануне проведения выборов действующий президент Молдовы и кандидат на второй президентский срок Игорь Додон пообещал молдаванам вернуть русский >>>


Кандидаты в президенты Молдовы обещают вернуть Приднестровье. Майя Санду для возвращения Тирасполя собирается привлечь Украину
Один из кандидатов в президенты Молдовы, лидер партии «Платформа DA» Андрей Нэстасе не только уверен в том, что именно он выйдет во в >>>


Ереван: пока нет необходимости для военного вмешательства России. «Сегодня мы должны говорить об исключении Турции из военного конфликта»
Обстановка в зоне карабахского конфликта остаётся стабильно-напряжённой, продолжаются артиллерийские обстрелы территории Республики Арцах (армянс >>>


Что общего между визитом Зе к Варфоломею и учреждением ордена Бандеры? Экуменическая прыть «Святейшей церкви Украины»
Правительственная сводка о визите Зеленского на Фанар, хотя и укладывается в два абзаца, тем не менее даёт немало поводов к размышлениям. >>>


Почему Иран отвернулся от Армении в её противостоянии с Азербайджаном. Разворот Тегерана трудно признать неожиданным
До последнего времени считалось, что в силу геополитических причин, прежде всего близкого сотрудничества Азербайджана с противниками Ирана – >>>


ДПФ возглавило мероприятия, посвященные 324-му дню рождения регулярного Флота России
По давней традиции Общероссийское движение поддержки флота 20 октября возглавило торжественные акции, посвященные 324-му дню рождения регулярного Р >>>


Поиск



Наш день

29 октября — 65 лет назад (1955) в Севастопольской бухте погиб линейный корабль "Новороссийск", унесший жизни более 600 моряков. День памяти

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новая ракета меняет условия столкновения России и США в море
Турецкие залежи газа в Черном море вызывают большие сомнения
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
ВНИМАНИЕ! ВХОД ПЛАТНЫЙ!
Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019
Программа фестиваля WineFest-2020: все только для тебя!
Что общего между визитом Зе к Варфоломею и учреждением ордена Бандеры? Экуменическая прыть «Святейшей церкви Украины»
Как погибал флагман Черноморского флота «Новороссийск». Или пять рассказов о линкоре «Юлий Цезарь»
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Рождественское интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Россия»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ