Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: в центре заинтересованного внимания – Крым и Севастополь
О Дне Победы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
В Черном море румынские пограничники открыли огонь по шхуне турецких контрабандистов и потопили ее: есть раненые
Китайские ракеты выводят ирано-саудовский конфликт на новый уровень. Эр-Рияд сотрудничает с Пекином по баллистической программе втайне от Вашингтона
Внутрироссийские санкции. Материковый бизнес «съедает» крымский
"Пора снижать накал страстей": эксперт о диалоге Украины и РФ по итогам трибунала
Судостроение России: Май 2019
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Владимир Кравченко занесён на Доску Почета Нахимовского района г.Севастополя
Минтранс РФ не исключает проблем с «единым билетом» в Крым из-за передачи переправы властям полуострова
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Сергей Тараканов: За 2013 год предприятиями Севастопольского морского порта переработано 4 млн. 801 тыс. тонн груза


2014-01-28 09:45 Порт
Руководитель Севастопольского филиала Администрации морских портов Украины Сергей Тараканов подвел итоги работы Севастопольского морского порта в 2013 году, рассказал о планах на 2014 год.

- Сергей Геннадиевич, АМПУ уже подвела итоги работы морских портов Украины в 2013 г. С какими показателями завершил 2013 г. Севастопольский морской порт, с учетом, что согласно реформе порт отныне является объектом права – на его территории ведут деятельность стивидорные компании? 

- В акватории Севастопольского морского порта работают 2 предприятия: ГП "Севастопольский морской торговый порт" и стивидорная компания "Авлита", которая принадлежит холдингу "Портинвест". 

В целом за 2013 год предприятиями Севастопольского морского порта переработано 4 801,3 тыс. тонн груза, что составляет 95% от уровня прошлого года. Львиная доля в общем грузообороте – это грузы СК "Авлиты" в объёме 4579, 3 млн. тонн, из них 4,336 млн. тонн –экспортные, которые остались на уровне 2012 года. Севастопольский морской торговый порт, к сожалению, в этом году сократил перевалку через причал № 56фактически на 47%. 

- С чем связано такое сокращение грузопотока и как это повлияет на экономику региона?

- Это тенденция по отрасли. Снижение грузопотока Севморпорта обусловлено прекращением добычи песка в Донузлаве и сокращением в первом полугодии объемов экспортного металлолома. 

- Каковы результаты "Авлиты"?

- В противовес снижению грузопотока Севморпорта, СК Авлита в 2013 г. наоборот нарастила объемы перевалки металлопродукции Метинвест Холдинга более чем на 430 тыс. тонн, чем компенсировала снижение объёма зерна в первом полугодии. 

- Снижение перевалки зерна при том, что в Украине рекордный урожай? 

- Урожайный год был рекордным для центральных областей, но не для Крыма и южных областей Украины. К тому же Укрзализныця с начала 2013 года изменила формирование движения маршрутов, вследствие чего выросли затраты на ж/д транспортировку зерна в Севастопольский порт, что и привело к сокращению объёмов перевалки зерновых в первом полугодии. Большая часть зерновых грузов из центральных областей была перенаправлена по ж/д в Одессу и Николаев. 

- Как в целом снижение грузопотока в акватории может отобразиться на бюджете Севастополя?

- Сокращение грузооборота в акватории Севморпорта особо конечно повлияет на экономику региона, т.к. из-за снижения грузооборота могут сократиться рабочие места, а это – поступление в казну подоходного налога и поступления в пенсионный фонд. Но нужно отдать должное СК "Авлита", которая удержала перевалку на уровне 2012 г. и по-прежнему является одним из ведущих работодателей города и крупнейшим налогоплательщиком. Одна тонна переваленного груза по сути содержит как минимум 7 рабочих мест смежных организаций. Это не только работники АМПУ, но и железнодорожный и автомобильный транспорт, и поставщики энергоносителей, и подрядчики, и контролирующие организации и т. д.

- Какие субъекты права - компании, работающие на территории порта, формируют доходную часть бюджета Севастопольского филиала АМПУ? 

- Источников несколько. Филиал получает доходы как от судозахода круизных судов и внутреннего пассажирского сообщения, так и от работы стивидорных компаний. Основной объём доходов обеспечивает "Авлита", также на территории порта работают и другие компании, которые переваливают различные грузы: металл, песок, металлолом. 

- Получается, что доходность порта во многом зависит от результатов деятельности "Авлиты"?

- Да, существует прямая взаимосвязь - чем больше судов обрабатывает "Авлита" (в 2013 году - 152 ед.) на своих терминалах, тем выше общая сумма портовых сборов, которые получает Севастопольский филиал АМПУ. При этом на доходность порта влияют не только судозаходы, но и работа буксирного флота. Например, с момента создания АМПУ, т. е. с июня 2013 года, благодаря "Авлите" мы пополнили бюджет на 25,7млн. грн. и задействовали в работе более 600 наших сотрудников. На сегодняшний день "Авлита" обеспечивает 95% портовых сборов по всей акватории и является стратегическим партнером для нас. 

- Какие меры вы планируете предпринять, чтоб увеличить количество судозаходов в акваторию порта? 

- Мое мнение, как и мнение руководства "Авлиты": для того, чтобы предприятие смогло нарастить объёмы перевалки и увеличивало количество судозаходов, кроме наземной части еще необходимо развивать и причальный фронт. Поэтому я, как председатель Совета порта, сейчас веду переговоры с руководством холдинга "Портинвест". Компания инвестирует в развитие терминалов "Авлиты" по перевалке металлопродукции и зерна, и станцию Мекензиевы горы. 

Мы, в свою очередь, под гарантию увеличения грузопотока, готовы провести дноуглубительные работы и осуществить реконструкцию и строительство гидротехнических сооружений: операционной акватории и причалов. Для этого уже сегодня создается рабочая группа, которая помимо этих вопросов, изучает варианты технических решений по углублению канала и операционных акваторий в Севастопольской бухте. 

- Как обстоит ситуация с круизными судозаходами? 

- В 2013 году акватория Севастопольского порта приняла 58 океанских судов и 57 типа "река-море". Это не такой большой показатель. Для того, что увеличить судозаход круизных лайнеров, нам нужно прежде всего решить технические проблемы: увеличить длину причалов и обеспечить безопасный проход и стоянку пассажирских судов. 

- Каким был 2013 год в финансово-хозяйственном плане для Севастопольского филиала АМПУ? 

- Довольно успешным. Мы закончили с прибылью в 5 млн. грн.  71% доходов составили портовые сборы – это на 110% выше показателя, который мы предполагали получить. Совместными усилиями администрации Севастопольского порта, стивидорных и круизных компаний в 2013 году удалось увеличить заход крупнотоннажных судов. Для того, чтобы эта тенденция сохранилась, администрации необходимо активнее реализовывать инвестиционные проекты в развитие портовой инфраструктуры. 

- Эти средства позволяют инвестировать в развитие портовой инфраструктуры, которая находится на балансе АМПУ? 

- Да, в этом году капитальные инвестиции были направлены в основном на капремонт причалов городских катерных линий и плавсредств, которые обеспечивают безопасность мореплавания в Севастопольской бухте. В 2013 г. мы начали ремонт причала №147 и подали на рассмотрение два рабочих проекта по реконструкции пассажирских причалов №29 и №65.  В 2013 году в целом инвестировали около 2 млн. грн. 

- С чего начнете в 2014 г.? Какие планы по капинвестициям? 

- На 2014 г. у нас амбициозные задачи. Во-первых, мы планируем завершить ремонт пассажирского причала №147 и приступить к ремонту причала №29.Во-вторых, для приема на внутреннем рейде Севастопольской бухты круизных судов длиной до 360 м в 2014 году планируется строительство рейдового причала (в районе бывшей якорной стоянки № 387). Стоимость работ ориентировочно составит около 1,5 млн. грн. Обустройство причала экономически целесообразно, в связи с тем, что порты Украины не имеют возможности принимать на внутреннем рейде крупногабаритные суда, а это напрямую влияет на портовые сборы. 

Мы сейчас сотрудничаем с "Авлитой" и в настоящий момент синхронизируем свою инвестиционную программу с инвестиционной программой стивидорной компании. В 2014 году планируем выполнить проектные работы.

Отдельное внимание в 2014 г. будет уделяться вопросам очистки подходного канала Севастопольской бухты для повышения проходной осадки. Акватория позволит принимать суда с осадкой до 18 м, но для этого нужно убрать несколько искусственных препятствий под водой. В планах – строительство выносного причала, который позволит принимать Capеsize.
Просмотров: 2926
Комментариев: 0
Источник: Новый Севастополь
Фото: Новый Севастополь
Тэги: Переработка  СМТП  Севастополь  Порт  Транзит 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Украинские избиратели слышат Азов. Владимир Зеленский и украинские националисты померялись патриотизмом
Президент Украины Владимир Зеленский посетил находящийся в украинской части Донбасса город Мариуполь, приняв участие в мероприятиях по случаю пяти >>>


Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся. Иран готовится мобилизовать своих сторонников от Бейрута до Саны
В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам >>>


Косово – такого напряжения не было давно. Представитель РФ на заседании Совета Безопасности ООН назвал косовские власти «обнаглевшими»
10 июня в Совете Безопасности ООН прошло очередное заседание, посвящённое обсуждению ситуации в Косово. Заседания подобного рода проводятся регул >>>


Украину принудят к миру в Донбассе
Украина важна для США только в контексте их отношений с Россией и мешает на пути к их улучшению. Лишним подтверждением этому стало последнее заявле >>>


Сергей Горбачев удостоен чести быть занесённым на Доску почета Города-Героя Севастополя
Традиционно в День Города-Героя Севастополя открыта обновлённая городская Доска почета. В этом году на Доску почета занесены фамилии шестнадцати севас >>>


Конституционный суд Молдавии сам себя поправил. Он пересмотрел свои же решения о незаконности новой власти
Конституционный суд (КС) Молдавии собрался сегодня, чтобы пересмотреть собственные решения, принятые в момент обострения политического кризиса в ст >>>


На Молдавии мир клином сошелся. Как Россия, ЕС и США на одну неделю превратились из противников в союзников
Молдавский олигарх Владимир Плахотнюк перестал быть властью в республике, которой единолично правил последние несколько лет. После вмешательства вн >>>


Поиск



Наш день

9 июня - День рождение Петра Великого - Отца Отечества и создателя Российского флота. Родился в 1672 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Митрофана, патриарха Константинопольского. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
Завтра праздник:
Священномученика Дорофея, епископа Тирского. Перенесение мощей благоверного князя Киевского Игоря, Черниговского чудотворца. Благоверного князя Феодора Ярославича, Новгородского. Преподобного Петра Коришского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких чудотворцев...
Ожидаются праздники:
19.06.2019 - Преподобного Виссариона, чудотворца Египетского и преподобного Илариона Нового, из обители Далматской. Святителя Ионы, епископа Великопермского. Преподобного Паисия Угличского...
20.06.2019 - Священномученика Феодота Анкирского...
21.06.2019 - Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Крылья наведу: малые ракетные корабли покажут цели «Цирконам». Береговые комплексы смогут получать целеуказание с моря
В Крыму снимут фильм-трилогию со звездами Голливуда
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
Выбросы и вбросы: что произошло на севере Крыма и как с этим жить
Международный форум «Армия-2018»: прорывные оборонные технологии. Запланированные конгрессно-выставочные мероприятия уже вызвали большой интерес в стране и за рубежом
Войска ОДКБ нацелились на Кавказ и Донбасс. Замысел маневров "Нерушимое братство – 2018" предполагает отработку задач на территории государства, не являющегося членом коллективной обороны
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
Знаменосцы Победы. Кто водрузил штурмовой флаг над рейхстагом. Руководитель мастерской "Невский баталист" Дмитрий Поштаренко рассказал ТАСС, кого считать "первопроходцем"
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Проблем Ближний Восток имеет немало...

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ