Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О действиях ВМФ России и реагировании в НАТО. "Какая чушь!". Эксперт об оценках количества подлодок РФ в Атлантике
Песков: Россия больше не может мириться с постепенным вторжением НАТО на Украину
Заявление Пашиняна о направлении миротворцев ОДКБ в Казахстан опубликовано на сайте Кремля
Флот: события и факты. Основные события минувшей недели
Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за Крымского моста
Министр обороны Болгарии против размещения в стране войск НАТО
Как «Северный поток – 2» заставил капитулировать Украину и США
Что дала России молниеносная операция в Казахстане
Российское судостроение в декабре 2021 года
По заслугам и честь: начальник 2-го Цеха 13-го СРЗ ЧФ МО РФ Виктор Черный занесён на Доску Почета Нахимовского района Севастополя
Между Крымом и Сирией планируется наладить судоходное сообщение
Ассоциация морских торговых портов подвела итоги года
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Сергей Тараканов: За 2013 год предприятиями Севастопольского морского порта переработано 4 млн. 801 тыс. тонн груза


2014-01-28 09:45 Порт
Руководитель Севастопольского филиала Администрации морских портов Украины Сергей Тараканов подвел итоги работы Севастопольского морского порта в 2013 году, рассказал о планах на 2014 год.

- Сергей Геннадиевич, АМПУ уже подвела итоги работы морских портов Украины в 2013 г. С какими показателями завершил 2013 г. Севастопольский морской порт, с учетом, что согласно реформе порт отныне является объектом права – на его территории ведут деятельность стивидорные компании? 

- В акватории Севастопольского морского порта работают 2 предприятия: ГП "Севастопольский морской торговый порт" и стивидорная компания "Авлита", которая принадлежит холдингу "Портинвест". 

В целом за 2013 год предприятиями Севастопольского морского порта переработано 4 801,3 тыс. тонн груза, что составляет 95% от уровня прошлого года. Львиная доля в общем грузообороте – это грузы СК "Авлиты" в объёме 4579, 3 млн. тонн, из них 4,336 млн. тонн –экспортные, которые остались на уровне 2012 года. Севастопольский морской торговый порт, к сожалению, в этом году сократил перевалку через причал № 56фактически на 47%. 

- С чем связано такое сокращение грузопотока и как это повлияет на экономику региона?

- Это тенденция по отрасли. Снижение грузопотока Севморпорта обусловлено прекращением добычи песка в Донузлаве и сокращением в первом полугодии объемов экспортного металлолома. 

- Каковы результаты "Авлиты"?

- В противовес снижению грузопотока Севморпорта, СК Авлита в 2013 г. наоборот нарастила объемы перевалки металлопродукции Метинвест Холдинга более чем на 430 тыс. тонн, чем компенсировала снижение объёма зерна в первом полугодии. 

- Снижение перевалки зерна при том, что в Украине рекордный урожай? 

- Урожайный год был рекордным для центральных областей, но не для Крыма и южных областей Украины. К тому же Укрзализныця с начала 2013 года изменила формирование движения маршрутов, вследствие чего выросли затраты на ж/д транспортировку зерна в Севастопольский порт, что и привело к сокращению объёмов перевалки зерновых в первом полугодии. Большая часть зерновых грузов из центральных областей была перенаправлена по ж/д в Одессу и Николаев. 

- Как в целом снижение грузопотока в акватории может отобразиться на бюджете Севастополя?

- Сокращение грузооборота в акватории Севморпорта особо конечно повлияет на экономику региона, т.к. из-за снижения грузооборота могут сократиться рабочие места, а это – поступление в казну подоходного налога и поступления в пенсионный фонд. Но нужно отдать должное СК "Авлита", которая удержала перевалку на уровне 2012 г. и по-прежнему является одним из ведущих работодателей города и крупнейшим налогоплательщиком. Одна тонна переваленного груза по сути содержит как минимум 7 рабочих мест смежных организаций. Это не только работники АМПУ, но и железнодорожный и автомобильный транспорт, и поставщики энергоносителей, и подрядчики, и контролирующие организации и т. д.

- Какие субъекты права - компании, работающие на территории порта, формируют доходную часть бюджета Севастопольского филиала АМПУ? 

- Источников несколько. Филиал получает доходы как от судозахода круизных судов и внутреннего пассажирского сообщения, так и от работы стивидорных компаний. Основной объём доходов обеспечивает "Авлита", также на территории порта работают и другие компании, которые переваливают различные грузы: металл, песок, металлолом. 

- Получается, что доходность порта во многом зависит от результатов деятельности "Авлиты"?

- Да, существует прямая взаимосвязь - чем больше судов обрабатывает "Авлита" (в 2013 году - 152 ед.) на своих терминалах, тем выше общая сумма портовых сборов, которые получает Севастопольский филиал АМПУ. При этом на доходность порта влияют не только судозаходы, но и работа буксирного флота. Например, с момента создания АМПУ, т. е. с июня 2013 года, благодаря "Авлите" мы пополнили бюджет на 25,7млн. грн. и задействовали в работе более 600 наших сотрудников. На сегодняшний день "Авлита" обеспечивает 95% портовых сборов по всей акватории и является стратегическим партнером для нас. 

- Какие меры вы планируете предпринять, чтоб увеличить количество судозаходов в акваторию порта? 

- Мое мнение, как и мнение руководства "Авлиты": для того, чтобы предприятие смогло нарастить объёмы перевалки и увеличивало количество судозаходов, кроме наземной части еще необходимо развивать и причальный фронт. Поэтому я, как председатель Совета порта, сейчас веду переговоры с руководством холдинга "Портинвест". Компания инвестирует в развитие терминалов "Авлиты" по перевалке металлопродукции и зерна, и станцию Мекензиевы горы. 

Мы, в свою очередь, под гарантию увеличения грузопотока, готовы провести дноуглубительные работы и осуществить реконструкцию и строительство гидротехнических сооружений: операционной акватории и причалов. Для этого уже сегодня создается рабочая группа, которая помимо этих вопросов, изучает варианты технических решений по углублению канала и операционных акваторий в Севастопольской бухте. 

- Как обстоит ситуация с круизными судозаходами? 

- В 2013 году акватория Севастопольского порта приняла 58 океанских судов и 57 типа "река-море". Это не такой большой показатель. Для того, что увеличить судозаход круизных лайнеров, нам нужно прежде всего решить технические проблемы: увеличить длину причалов и обеспечить безопасный проход и стоянку пассажирских судов. 

- Каким был 2013 год в финансово-хозяйственном плане для Севастопольского филиала АМПУ? 

- Довольно успешным. Мы закончили с прибылью в 5 млн. грн.  71% доходов составили портовые сборы – это на 110% выше показателя, который мы предполагали получить. Совместными усилиями администрации Севастопольского порта, стивидорных и круизных компаний в 2013 году удалось увеличить заход крупнотоннажных судов. Для того, чтобы эта тенденция сохранилась, администрации необходимо активнее реализовывать инвестиционные проекты в развитие портовой инфраструктуры. 

- Эти средства позволяют инвестировать в развитие портовой инфраструктуры, которая находится на балансе АМПУ? 

- Да, в этом году капитальные инвестиции были направлены в основном на капремонт причалов городских катерных линий и плавсредств, которые обеспечивают безопасность мореплавания в Севастопольской бухте. В 2013 г. мы начали ремонт причала №147 и подали на рассмотрение два рабочих проекта по реконструкции пассажирских причалов №29 и №65.  В 2013 году в целом инвестировали около 2 млн. грн. 

- С чего начнете в 2014 г.? Какие планы по капинвестициям? 

- На 2014 г. у нас амбициозные задачи. Во-первых, мы планируем завершить ремонт пассажирского причала №147 и приступить к ремонту причала №29.Во-вторых, для приема на внутреннем рейде Севастопольской бухты круизных судов длиной до 360 м в 2014 году планируется строительство рейдового причала (в районе бывшей якорной стоянки № 387). Стоимость работ ориентировочно составит около 1,5 млн. грн. Обустройство причала экономически целесообразно, в связи с тем, что порты Украины не имеют возможности принимать на внутреннем рейде крупногабаритные суда, а это напрямую влияет на портовые сборы. 

Мы сейчас сотрудничаем с "Авлитой" и в настоящий момент синхронизируем свою инвестиционную программу с инвестиционной программой стивидорной компании. В 2014 году планируем выполнить проектные работы.

Отдельное внимание в 2014 г. будет уделяться вопросам очистки подходного канала Севастопольской бухты для повышения проходной осадки. Акватория позволит принимать суда с осадкой до 18 м, но для этого нужно убрать несколько искусственных препятствий под водой. В планах – строительство выносного причала, который позволит принимать Capеsize.
Просмотров: 4079
Комментариев: 0
Источник: Новый Севастополь
Фото: Новый Севастополь
Тэги: Переработка  СМТП  Севастополь  Порт  Транзит 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Рождество на Золотом кольце: Ярославль
Город, основанный Ярославом Мудрым >>>


Эра цветных революций закончилась Казахстаном? Казахстанский мятеж – невидимый легион джихада и след иностранных спецслужб
Известный журналист-международник Пепе Эскобар   опубликовал   на портале   The Cradle   статью   After Kazakhstan, th >>>


Telegraph: Лондон собирается возглавить войну Киева с Россией. Британия создала авиамост для военного снабжения Украины
Британская газета   The Telegraph   в последние дни уделяет Украине повышенное внимание – ни дня не обходится без публикации о с >>>


The Times: Британия отправит военных в соседние с Украиной страны. «Речь идёт об усилении военного присутствия в Латвии, Литве, Эстонии и Польше»
Лондон в последние дни проявляет невиданную активность в снабжении Украины вооружением: только за прошедшую неделю в Киев прибыло восемь военно-т >>>


Список Лондона. Островное королевство мутит воду
21 января Лондон сделал предложение Украине и Польше, от которого вассалы не смогут отказаться: создать тройственный союз против России. Министер >>>


Румыния останется в НАТО, но помогать Киеву не будет. «Не будет войны, в которую была бы вовлечена Румыния»
Министерство иностранных дел Румынии дало ответ на требование России вывести войска НАТО с территории страны. >>>


На Западе начали говорить правду про Крым
Берлин извинился перед Киевом за то, что главком ВМС ФРГ усомнился в украинской принадлежности Крыма. Произнесший крамолу вице-адмирал был показате >>>


Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют
Морская авиация ВМФ России получила первые самолеты Су-30 новой модификации СМ2. Почему эта новость исключительно важна для отечественного Военно-м >>>


Британия сдвигает свои границы к Днепру
В последнее время Лондон стал самым активным защитником и лоббистом Киева среди западных стран, в некоторых усилиях на данном поприще превзойдя даж >>>


Пашинян опять всех победил
Неожиданная отставка президента Армении Армена Саркисяна стала очередным политическим триумфом премьер-министра Никола Пашиняна. Многие ненавидят е >>>


Поиск



Наш день

20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество на Золотом кольце: Ярославль

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
В мае в Севастополе состоятся Первые Соловьёвские чтения
Мобилизация военной науки. Новым президентом Академии военных наук избран Валерий Герасимов
В России намерены дать госзащиту всем силовикам
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Telegraph: Лондон собирается возглавить войну Киева с Россией. Британия создала авиамост для военного снабжения Украины
Как побеждали первые русские авианосцы
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Сделавший уникальное открытие француз не выдал свою тайну миру

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Купить электроды ок 5370
электродов поштучно и пачками
svargaz.com
Справки для забегов купить
Справка о (наличии
spravkamarafon.com