Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
В Конституции все-таки появятся «государствообразующий народ» и «соотечественники за рубежом»
Директор 13-го СРЗ поздравил судоремонтниц с Днём 8 Марта
Молдавская оппозиция против жёстких карантинных мер. По мнению оппозиции, карантинные меры нарушают права и свободы
Данные об обнаружении радиобуя разбившегося в Черном море Су-27 не подтвердились...
Столтенберг поздравил Северную Македонию, которая готовится стать 30-м членом НАТО
Пока Пашинян обещает накормить Европу, бизнес Армении просит помощи. Премьер уверен, что помогать отечественной экономике не нужно
Ливийскую войну может остановить эпидемия. Год боевых действий не приблизил к победе ни одну из враждующих сторон
Конструкторы: ускорить постройку кораблей поможет системная интеграция
«Адмиралу Кузнецову» не расчистили место. Сроки модернизации дока для крейсера затягиваются
Удовольствие плыть. Морское сообщение повысит привлекательность южных курортов России
1 апреля уволят более 500 сотрудников Крымских морских портов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Выжить даже в таких условиях». Как считает будущий крымский сенатор, «блокада» Украины не помешает провести успешный курортный сезон


2014-03-28 09:31 Авторитетно
"Оккупированная территория – это территория самой Украины, где власть захватили люди, которые не имеют никакого понятия о правовом государстве", – сказала газете ВЗГЛЯД будущий сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Так она прокомментировала намерение Киева объявить полуостров "временно оккупированной территорией".

Госсовет Крыма накануне выдвинул вице-премьера республики, одновременно – депутата крымского парламента Ольгу Ковитиди в Совет Федерации РФ в качестве представителя исполнительной власти. Ранее сенатором от представительной власти полуострова был назначен Сергей Цеков.

В четверг их полномочия косвенно подтвердила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, объявившая, что к новым обязанностям новые крымские сенаторы приступят уже 16 апреля. В интервью газете ВЗГЛЯД Ольга Ковитиди рассказала о том, не боится ли она оказаться в санкционных черных списках Запада.

ВЗГЛЯД: Ольга Федоровна, наверняка Украина этим летом заблокирует дорогу в Крым, и туристам придется ехать кружным путем через Керчь. В Киеве дают понять, что курортный сезон в Крыму уже провален. Как вы собираетесь его спасать?

Ольга Ковитиди: А нам не надо его спасать. Весна приходит независимо от того, хочет этого кто-то или нет. Точно так же и курортный сезон в Крыму как бы кому-то ни хотелось его сорвать, он все равно состоится. И поверьте мне, в этом году он будет намного лучше, чем во все предыдущие. Потому что Крым поддерживают все субъекты Российской Федерации.

На днях в Крыму состоялся огромный форум, на который были приглашены министры туризма всех субъектов РФ, в частности северных, и мы видим готовность к сотрудничеству. В Крыму есть что показать и где оздоровиться. Сегодня Крым чрезвычайно привлекателен для России, и я уверена, что все это позволит нам, несмотря на все эти "блокады" и заявления руководства Украины, провести успешный курортный сезон.

 

ВЗГЛЯД: А какова опасность, что на полуостров просочатся боевики из "Правого сектора" и устроят какие-то акции для срыва сезона?

О. К.: Мы сегодня ничего не боимся, что бы кому в голову ни стукнуло, наша стабильность уже не может быть нарушена. Республика Крым уже является субъектом Российской Федерации, а мы знаем, как Россия на такие действия реагирует.

Кроме того, мы уже сформировали основные государственные институты: работает Государственный Совет, правительство, управление ФСБ, суды, прокуратура. Буквально вчера прошло большое совещание с заместителем председателя Верховного суда РФ, и судьи получили ответы на все вопросы, которые их интересовали. Работает также МВД, таможенная и налоговая службы, пограничная служба. Потому сегодня мы говорим: наша республика работает, как говорится, в бесперебойном режиме.

ВЗГЛЯД: Вас не смущает, что Верховная рада готовится официально объявить полуостров оккупированной территорией?

О. К.: Риторика Киева в последнее время не просто удивляет, она вызывает улыбки у всех тех, кто считает себя дееспособным и правоспособным. А оккупированная территория сейчас это, наверное, территория самой Украины, где власть захватили люди, которые не имеют никакого понятия о правовом государстве.

Я уверена все то, что происходит на территории Республики Крым, находится в правовом поле. Это право народа на самоопределение, право на референдум все это закреплено в действующих нормах международного законодательства, в Уставе ООН. Сегодня крымский народ определился, и никто этого запретить ему не может.

А если власти Украины хотят говорить об укреплении своего государства, пусть займутся экономикой, пусть они мифом о каком-то внешнем враге не прикрывают свою нерадивость в управлении страной. А развитие Крыма, все то, что мы сделали и в ближайшее время еще сделаем, только подтверждает правильность выбора народа.

Народ Крыма с Россией, это единственный выход для того, чтобы мы все жили в мире и в экономической стабильности.

Политика двойных стандартов сегодня как никогда присуща нынешней власти Украины. Они так часто говорят о том, как тяжело живут люди в Крыму, а сами пытались оставить наши родильные дома, поликлиники, больницы, школы, детские сады без электроэнергии. И если бы не Россия, у нас были бы большие проблемы. Истинное лицо тех, кто пришел к власти на Украине, сегодня видно всем.

ВЗГЛЯД: Не боитесь ли вы в своей новой должности оказаться в новых западных черных списках?

О. К.: Мне достаточно маршрута, который сейчас определен: это Крым Москва, из Республики Крым в Российскую Федерацию. Я даже не интересовалась этим вопросом.

ВЗГЛЯД: Насколько серьезна угроза того, что Киев ограничит подачу с материка пресной воды и электричества?

О. К.: Сегодня Крым может выжить даже в таких условиях. Запасов воды у нас достаточно, энергомощности, которые есть сегодня, покрывают определенный процент в потребностях, и в самое ближайшее время мы будем достаточно автономны для того, чтобы успешно решать вопросы энергообеспечения. Этим занимается республика непосредственно с федеральными властями.

ВЗГЛЯД: 900 генераторов, которые прислали из России это и есть решение?

О. К.: Есть понятие "энергетическая безопасность", поэтому все, что сегодня происходит, все, что мы получили все входит в эту систему. Мы готовы к любым поворотам событий, Крым сегодня является достаточно стойким в плане энергетической безопасности.

ВЗГЛЯД: Какие первоочередные задачи вы себе уже наметили?

О. К.: Прежде всего это представительство интересов крымского правительства и крымчан, это достаточно активное, разумное правовое лобби интересов Республики Крым.

ВЗГЛЯД: Вас знают не только как политика, но и как певицу. Вы продолжите музыкальную карьеру и будучи сенатором?

О. К.: Музыка звучит внутри меня независимо от того, кто я и на каком посту. Поэтому думаю, что буду как вдохновение придет, от этого все зависит. Думаю, поющие сенаторы в России тоже должны быть.

ВЗГЛЯД: А у вас есть музыкальное образование?

О. К.: Нет, не имею никакого музыкального образования, не знаю, что такое ноты у меня музыка просто звучит в сердце, в голове, я ее записываю на диктофон. И слова тоже приходят через сердце, потому и мои песни скорее сердечные. У меня две песни есть, сейчас третью написала, которую посвятила своим сыновьям. Скоро ее крымчане услышат, только немного отойдем от всех этих событий.

 


Просмотров: 1221
Комментариев: 1
Автор: Светлана Коробова
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Ковитиди  сенатор  Совет Федерации  Крым 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Слияния и возлияния, или Как Кучма «единую поместную» строил. Когда власть не отличает праведного от греховного. Часть четвёртая. Начало 28 марта с.г.
В 1994 г. президентская предвыборная кампания Кучмы строилась на идее сохранения единого культурного и экономического пространства с РФ. >>>


Почему Зеленский отдал украинскую землю
30 марта Верховная Рада Украины - под покровом ночи и карантина, приняла закон о земле. Главная позиция этого закона - открытие рынка земли. >>>


США пытаются «приручить» Косово
В развитии ситуации вокруг Косово намечаются серьезные разногласия между вовлеченными в политический процесс западными игроками в лице США с одной >>>


Посол Ирана: «Моя мечта – дальнейшее расширение ирано-российских отношений и развитие сотрудничества двух стран»
В России начал работу Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Казим Джалали. Он дал эксклюзивное интервью журналу «Междунар >>>


Молодым украинцам закрывают льготный вход в Россию. Новые поколения граждан бывшей республики СССР не учили русский язык как государственный
Когда в середине марта президент Владимир Путин подписал закон, упрощающий получение статуса носителя русского языка (НРЯ) для граждан Украины >>>


В Молдавии сорвали чрезвычайное заседание парламента. «На восстановление молдавской экономики потребуются годы»
2 апреля в Кишинёве должно было состояться чрезвычайное заседание парламента, на котором планировалось заслушать отчёт правительства о поддержке >>>


Кишинёв использует эпидемию для «усмирения» Тирасполя. «Стремление вернуть Приднестровье для Молдовы важнее, чем реальные приднестровцы»
В Тирасполе решили пойти на дальнейшее ужесточение карантинных мер – президент ПМР Вадим Красносельский подписал указ «Об ограничении >>>


Новая украинская ракета не напугала русских
На Украине успешно испытали модернизированный советский ракетный комплекс «Ольха-М», поразив цель, которая находилась в 120-ти километрах >>>


«Адмиралу Кузнецову» не расчистили место. Сроки модернизации дока для крейсера затягиваются
Как стало известно “Ъ”, сроки модернизации дока на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где идет ремонт авианесущего крейсера « >>>


Вооруженные силы являются гарантом стабильности и безопасности. Министр обороны рассказал сенаторам о военном паритете у России и НАТО
Выступление в Совете Федерации 25 марта 2020 года министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу – важное событие минувшей недели. Предс >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Потопить "Огайо". Россия испытывает новейший противолодочный комплекс
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 5
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Форменное безобразие: правила продажи обмундирования ужесточат. Использование военного снаряжения и знаков различия станет отягчающим обстоятельством при совершении преступлений
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
Болгария отказывается размещать у себя военно-морскую базу НАТО
Киев радуется: Зараза поможет обзавестись американской военной базой. Как под шумок эпидемии Украина пытается «войти» в НАТО
История присоединения Бессарабии к России. Новое прочтение темы - урок не впрок?
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Каков флот, таков и приход. Военные заказы загрузили российские верфи на 80%

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ