Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: курс – на Антарктиду!
Утверждена новая редакция Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года
Новогоднее поздравление командующего Черноморским флотом
В Черное море снова зашел десантный катамаран США
Дочь первого президента Крыма, впавшего в кому в Турции, надеется вывезти отца на лечение в Россию
За 100 дней Зеленский не смог полностью сменить власть. Президент Украины надеется на новую Верховную раду
ВТО дорого обошлась России
Мир устал от угроз и шантажа
Россия строит новые корабли для освоения Арктики
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: конец августа – пик Гособоронзаказа
Керченская переправа временно осталась без греческих паромов
Грузооборот НМТП за 2014 год снизился на 7% до 131,13 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Зеленский превзошел Порошенко во вранье и демагогии


2019-04-28 22:17 Политика
"Зеленский представляет для нас куда большую угрозу, чем Порошенко. Он еще не стал президентом, но уже бьет по отношениям между нашими странами". Такими словами находящиеся в России украинские политэмигранты комментируют гневную реакцию Владимира Зеленского на намерение России упростить выдачу гражданства для всех граждан Украины.

Решение Владимира Путина упростить порядок получения российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР, а также намерение подумать над тем, чтобы распространить упрощение на всех граждан Украины вызвало эмоциональную реакцию со стороны новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

"Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Отличие Украины заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет", – написал Зеленский в субботу на своей странице в Facebook, обвинив Россию в якобы отсутствии у граждан "естественных прав и свобод".

Такие слова Зеленского не остались без внимания в России.

"Зеленский не с того начал. Идеологическое президентство, построенное на демагогии о "свободах" и атаках на Россию, обречено. Ему бы задуматься, почему 1,2 млн украинцев уже удрали в Польшу из "свободной" Украины, три млн работает в России, а в Донбассе очередь за нашими паспортами", – написал в Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Раскритиковали позицию Зеленского и журналисты, обращая внимание на его искусство демагогии. 

"Украина – страна свободных СМИ? Серьезно? Пока Кирилл Вышинский в тюрьме – даже заикаться на эту тему должно быть стыдно. Страна свободного интернета и прав человека? Новый закон о языке не в счет? Сайт "Миротворец" – образец демократии? Есть, короче, с чем поработать в своей стране, прежде чем объявлять себя "сияющим храмом на холме" для жителей бывшего СССР. Но пишут уже хорошо", – отмечает в Facebook медиаменеджер Петр Лидов-Петровский.

В свою очередь публицист Дмитрий Ольшанский указывает на то, что "в этой антимосковской риторический конструкции мгновенно угадывается рука московского спичрайтера, но это мелочи".

"По сути же проблема с этой гордой логикой в том, что свобода как популярная ценность работает только вместе с деньгами, но если без денег – увы", – отмечает Ольшанский, добавляя, что Россия, как более благополучная страна, "своим простым рублем пережмет механически скопированную из двадцатого века "свободу", которую больше не хотят оплачивать ни американцы, ни европейцы".

"Так что

красивые слова приглашенных спичрайтеров – дело хорошее, но русский паспорт все равно лучше",

– подытожил Ольшанский.

Еще красноречивее на слова Зеленского отреагировали опрошенные газетой ВЗГЛЯД представители украинской политэмиграции, напоминая о введенных "драконовских" запретах на российские телеканалы, фильмы, литературу и даже соцсети. Причем это было сделано вопреки воле большинства населения страны.

Кроме того, Украину покидают не только политэмигранты и миллионы простых рабочих, но и цвет украинской технической интеллигенции. Достаточно вспомнить массовые переходы сотрудников киевского авиазавода им. Антонова на работу в авиационный комплекс им. Ильюшина и специалистов судостроительных заводов из Николаева на российский "Севмаш".

"Зеленский вообще не понимает, о чем он пишет. Если в 2004 году в выборах принимало участие 30 млн человек, то сейчас – всего 18 млн. Подавляющее большинство из 12 млн уехали в Россию, потому что они не сталкиваются с языковым барьером, у нас общая ментальность и жить в России сейчас просто комфортнее. И я уверена, что для миллионов украинцев российский паспорт пока остается несбыточной мечтой", – заявила газете ВЗГЛЯД председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

"А слова Зеленского о свободе слова – просто вранье. Потому что в сравнении с Россией – на Украине вообще нет никакой свободы слова. Достаточно вспомнить, что главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский уже больше года сидит просто так. Главный редактор "Страна.ua" Игорь Гужва был вынужден покинуть страну и получить убежище в Европе. Убийство Олеся Бузины до сих пор не раскрыто. А еще есть Анатолий Шарий, Руслан КоцабаВасилий МуравицкийДмитрий ВасилецПавел Волков и еще несколько десятков репрессированных журналистов, но Зеленский о них не вспоминает", – подчеркивает Шеслер.

"В то же время корреспондент украинского издания УНИАН Роман Цимбалюк спокойно работает в Москве и задает острые, порой даже хамские вопросы Путину. На Украине это невозможно", – продолжает собеседница.

При этом сравнивать украинскую политэмиграцию с теми российскими оппозиционными журналистами, которые сейчас находятся в Киеве – нельзя, считает Шеслер. "Даже если посмотреть на Аркадия Бабченко, Айдера Муждабаева и Матвея Ганапольского. Они же просто уехали, делают там свое грязное дело, но в любой момент могут вернуться, так как в России их никто не преследует. У находящихся же в России украинских политэмигрантов такой возможности нет", – посетовала Шеслер.

Другой политэмигрант и киевский журналист Владимир Скачко оказался в России буквально в начале апреля. Напомним, газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о преследовании Скачко со стороны СБУ в связи с делом Кирилла Вышинского, которым "обеспокоились" в ОБСЕ. Сейчас журналист находится в безопасности, но слова Зеленского вызвали у него бурное негодование. "Мой пример является подтверждением интересного феномена, который заключается в том, что свобода слова видна на Украине только из США и Западной Европы. Остальным, вроде меня, она даже не снилась", – заявил Скачко газете ВЗГЛЯД.

"Возможность критиковать власть есть только у той части журналистов, которая считает, будто бы Майдан – это лучшее, что случилось с нашей страной. И даже если вся страна вымрет – они все равно будут твердить о "революции гидности" и критиковать власть, но в пределах своей системы ценностей", – поясняет журналист.

"Те, кто считает, что все беды Украины начались с госпереврота в 2014 году – оказались вне закона. Для них мы не люди, а "вата", "колорады" и "сепары". Нам запрещено абсолютно все – любое наше телодвижение объявляется госизменой, посягательством на государственный строй и сепаратизмом. И насколько я знаю, среди сотрудников вашей редакции тоже есть те, кто подвергался гонениям со стороны СБУ и МВД", – отмечает Скачко.

Журналист напомнил, что его хотели сделать "подельником" Кирилла Вышинского и "погнать под суд с ним в группе". "А любое деяние, сотворенное в группе, сразу меняет тяжесть наказания. Если мне по одной из статей вначале светило до пяти лет, то в случае, если бы они как-то доказали, что мы с Кириллом действовали сообща – мне бы уже светило до 10 лет лишения свободы, хотя мы оба ни в чем не виновны", – подчеркивает собеседник.

При этом Скачко и Шеслер сходятся во мнении, что Зеленский, еще даже не вступив в должность президента Украины, уже полностью продолжает русофобский курс Порошенко.

"Зеленский сейчас действует, как Порошенко-лайт, лишь пытаясь снять неонацистский окрас с Украины. Но для нас с вами такой человек во главе неонацистов – это как еврей во главе Дахау или Освенцима. Западной прессе это может быть и нравится, но нам от этого не легче", – считает Скачко.

"Все высказывания Зеленского показывают, что в украинской политике ничего не меняется, и он продолжает насаждать мифы о нищей и несвободной России в противовес казакам, которые живут в вильной и незалежной Украине", – говорит Шеслер.

"В этом плане Зеленский представляет для нас даже большую угрозу, чем Порошенко, потому что он еще не стал президентом – но уже целенаправленно бьет по отношениям между странами. Он полностью декларирует продолжение его курса", – резюмировала Шеслер.

Просмотров: 231
Комментариев: 0
Автор: Алексей Нечаев
Источник: Взгляд
Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters
Тэги: Порошенко  российское гражданство  Донбасс  Президент Владимир Путин  указ  Совет Безопасности ООН  Украина  Зеленский  Русский мир 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Как Алексей Чалый планирует стать губернатором Севастополя в сентябре 2020 года
П олитотдел редакции  «ИНФОРМЕРа»  продолжает рассказывать читателям о происходящих в Севастополе политических процессах.&nbs >>>


Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске
Киев отказался подписывать «формулу Штайнмайера», тем самым не выполнив ранее достигнутые договоренности и поставив под угрозу проведен >>>


Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию
Болгария, отказавшаяся несколько лет назад от «Южного потока», начинает строить «Балканский поток». Днем ранее София заявила >>>


Севастопольские и болгарские журналисты договорились о сотрудничестве
Двухдневное пребывание в Городе-Герое председателя Союза Болгарских журналистов Снежаны Тодоровой завершилось подписанием Меморандума о перспективах >>>


Круглый стол в ТАСС: итоги общественного наблюдения за выборами
В ТАСС состоялся «круглый стол», посвященный подведению итогов общественного наблюдения за выборами в Единый день голосования 8 сентября >>>


Город-Герой – место встречи журналистов Севастополя, Болгарии и Сербии
В Севастополь на круизном лайнере «Князь Владимир» прибыли   участники Форума современной журналистики «Вся Россия-2019&r >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Депутат Госдумы сорвал все маски с Чалого
Чем быстрее Севастополь избавится от «синдрома Чалого», тем будет лучше. Такое мнение в эксклюзивном интервью Форпост-Севастополь выск >>>


Болгарии не хватает величия. София ностальгирует по землям, захваченным ею при Гитлере
Оскорбительный выпад Софии в отношении якобы спорной роли СССР и России в освобождении Болгарии от оккупантов и последующего ущербного для нее блоки >>>


У войны в Донбассе щедрый спонсор. США не позволят Зеленскому установить мир
Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон будет поддерживать Киев на пути в НАТО. «Нет ничего лучше, чем >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных богоотцов Иоакима и Анны. Мученика Севериана. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
Завтра праздник:
Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
Ожидаются праздники:
24.09.2019 - Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
25.09.2019 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2019 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2019 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2019 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Американские авианосцы теряют значимость. Гиперзвуковое оружие делает уязвимыми корабельные ударные группы США
"Турецкий поток – 2" вряд ли запустят до 2021 года. Источником новых проблем может стать Сербия
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
Вода для Крыма и газ для Украины. На пути к прагматически здоровым российско-украинским отношениям
Нужно строить свое В Приморье прошел Международный морской салон. Чем он запомнился?
Американские общественники снова едут в Севастополь и Крым. Среди них – журналисты
Как Алексей Чалый планирует стать губернатором Севастополя в сентябре 2020 года
Вторая мировая – трагедия народов, подготовленная агрессивностью одних и близорукостью других. 1 сентября 1939 – 1 сентября 2019. Часть 7. Окончание
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
19 декабря - День Святителя Николая Чудотворца.

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ