Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Кота сменил Жиделев: в Севастопольском Морском собрании – новый председатель
Глобальный беспорядок: есть ли шансы для новой повестки дня?
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О ветеранах»
Флот: события и факты
Официальные причины, по которым в октябре прошлого года под Севастополем рухнул Бе-12 "Чайка", до сих пор не известны
Запад основательно взялся за Грузию и усилил давление. «Друзья Грузии» уже не критикуют, а угрожают
Швейцарский суд заморозил счета зернового терминала в Тамани. Давний конфликт усложнил украинскому холдингу продажу своего последнего актива в России
Социализм в Сомали – покупателям «Березки». Сиад Барре стал классиком марксизма-ленинизма за три военные базы
Игорь Пономарев, Северная верфь: "По гражданским заказам у нас сейчас настоящий конвейер"
Директор ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России поздравил севастопольских судоремонтников с Днём защитника Отечества
Перевозки по «единому» билету в Крым запущены в третий раз
Севастопольский морской торговый порт собирается развивать портопункты
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Керченский мост и "Северный поток – 2" приравняли к оружию. Киев демонизирует инфраструктурные проекты Москвы


2017-06-28 21:52 Приплыли
Антироссийская истерия в США, Европе и в Украине может нанести ущерб дорогостоящим инфраструктурным проектам РФ.

Официальные власти Киева объявили вчера, что газопровод "Северный поток – 2" создает военную угрозу для Украины. А Керченский мост – лишает Украину ее портов на Азовском море. Опрошенные "НГ" эксперты уверены, что прямой диалог с Россией был бы для киевских властей гораздо более эффективен с точки зрения защиты собственных интересов.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что проект идущего через Балтийское море газопровода "Северный поток – 2" провоцирует полномасштабную войну между Россией и Украиной. По его словам, новый газопровод опасен для Украины не только по политическим и экономическим соображениям, но и в военном плане. Парубий пояснил, что газопровод нивелирует значимость украинской газотранспортной системы. А раз так, то "Россия больше не будет сдерживаться от широкомасштабного вторжения в Украину", считает Парубий. Тем самым Парубий значительно усилил заявления президента Петра Порошенко, который предупреждал накануне, что с помощью нового газопровода Москва намерена лишить Украину 2 млрд долл., которые та получает сейчас за транзит российского топлива в Европу.

По мнению главы украинского "Нафтогаза" Андрея Коболева, проект строительства газопровода создает риски для Киева и "угрожает" европейскому единству. "Мы бы посоветовали США как можно скорее расширить санкции в отношении всех компаний, потенциально вовлеченных в этот проект ("СП-2")", – сказал Коболев в интервью газете Wall Street Journal.

Вчера же в интервью немецкому изданию DW замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что Керченский мост грозит будущему украинских портов на Азовском море.

По данным DW, Россия, приступив к строительству моста через Керченский пролив в его судоходной части, готовится в августе и сентябре на 23 дня полностью запретить судоходство через пролив. Соответствующее письмо руководством керченского порта разослано морским агентам, но Киев, который вышел из переговоров по строительству Керченского моста еще в 2013 году, эту информацию получил через СМИ.

Украинцев возмущает, что после установки мостовых арок под ними могут пройти суда, длина которых не превышает 160 м, ширина – 31 м, над водой судно должно возвышаться не более 33 м, а осадка ограничивается 8 м.

"Ограничения введены односторонне, никто из Украины их не согласовывал, – говорит Лавренюк. – Те параметры осадки, которые самостоятельно устанавливает Россия, могут нанести значительный ущерб нашим Бердянскому и Мариупольскому торговым портам на Азовском море, куда заходят суда с минимальной осадкой 9,6 м, а у крупных кораблей типа "Панамакс" максимальная осадка составляет 14 м".

По словам Лавренюка, убытки двух государственных портов Украины за 23 дня "простоя" в августе и сентябре  составят 500 млн гр. (около 19 млн долл.). Кроме того, он опасается, что ограничения останутся и после завершения строительства моста. "Зимой Азовское море частично замерзает. Если Россия начнет строительство по судоходному ходу, то лед на мостовых сваях будет задерживаться и будут образовываться ледовые пробки. Из-за этого зимой движение по Керчь–Еникальскому каналу, единственному пути для прохождения Керченским проливом больших кораблей, будет закрыто вообще. А ведь это ворота Азовского моря. Оно будет искусственно перекрыто: не будет ни входа, ни выхода из него", – поясняет свои опасения Лавренюк.

При этом замминистра инфраструктуры не попытался связаться со своими коллегами в России, чтобы предъявить претензии или как-то договориться. По словам Лавренюка, его ведомство первым делом обратилось в МИД Украины, чтобы дипломаты привлекали международное сообщество, подготовлено также обращение к Международной морской организации ООН.

Когда немецкие журналисты напомнили чиновнику, что о строительстве Россией Керченского моста было известно и раньше, и спросили, есть ли контакты с российской стороной и почему только сейчас Украина забила тревогу и начала считать убытки, Лавренюк привел убийственный и простой, как автомат Калашникова, аргумент: "Какие могут быть контакты с государством-агрессором? Мы получаем информацию из СМИ".

"Если бы Украина занимала более взвешенную позицию и не демонизировала все российские проекты, которые имеют к ней какое-либо отношение, то можно было бы надеяться на диалог и на то, что ее критика является справедливой, – прокомментировал "НГ" ситуацию первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский. – Украине вместо того, чтобы годами жаловаться, нужно отказаться от обид и претензий и начать конструктивный диалог с Россией. Только в этом случае она сможет получить какие-то выгодные для нее решения. То есть нужно работать над тем, чтобы опять стать полноценным партнером России. В данном случае – постараться войти в проект по строительству, привлечь своих экспертов. Но этого не происходит, мы видим даже обратное движение. Поэтому Россия вынуждена строить этот мост, учитывая только собственные интересы".

"Безусловно, происходит демонизация российских инфраструктурных проектов, – сказал "НГ" профессор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Орлов. – Если бы разговор происходил между двумя дружественными государствами или странами с  нейтральной коннотацией контекста, то положительный выход был бы обеспечен. Но в нынешней обстановке не стоит исключать, что определенные ограничения в вопросе прохода судов из Черного в Азовское море и обратно будут иметь место. По существу, этот вопрос  еще не исследован специалистами, никто точно не понимает, какие нормы  будут применяться, ведь в  этой ситуации будут не просто двойные стандарты. Будет, возможно, долгая дискуссия, вопрос станет  предметом торга. Но наперед считать убытки точно не стоит".

Эксперты считают, что шансы на то, что международные организации заставят Россию изменить проект Керченского моста крайне малы.
"Запад и рад бы поддержать требования Украины, но "размениваться" на многочисленные направления сейчас для него не имеет смысла, – говорит Орлов. – Гораздо важнее определиться, если не сказать отделаться, от поднадоевших всем тем по минским договоренностям, если это вообще имеет сейчас практически осязаемое решение, наладить отношения в формате Россия-НАТО и в целом Россия – Запад и т.д."

"В отношении моста Запад, может, и поддержит Украину, но, скорее всего, чисто декларативно, считает Андриевский. – Для Запада это просто очередная возможность назвать Россию "государством-агрессором" для преследования собственных политических целей. Так как Украина – не полноценный член ЕС, каждая ее претензия не может восприниматься как нечто важное. Что касается "Северного потока – 2", то здесь шансы у украинцев еще меньше: российский газ нужен Европе, проект имеет интересантов в ЕС, и громкие фразы о том, что он угрожает европейскому единству, иначе как очередной демонизацией России не назовешь. Украине нужно озаботиться другим – улучшить состояние собственной газотранспортной системы".

"Заявления Киева о блокировке работы его портов Керченским мостом являются необоснованными, – сказал "НГ" доцент факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев. – Проход судов был рассчитан исходя из обычной практики работы портов Азовского моря, более того, учтен и некоторый рост грузооборота в будущем".

По словам Суздальцева, в отношении Керченского моста позиция украинского руководства балансирует между обещаниями "реквизировать" это уникальное гидротехническое сооружение после "несомненного и очень скорого возвращения Крыма в состав Украины", до настойчивого поиска "неопровержимых" аргументов против строительства моста. До сих пор самыми популярными аргументами были экологические. Утверждается, что мост нанесет "невосполнимый" ущерб экологии южной части Азовского моря и Керченского пролива. "Это звучит несколько забавно, учитывая, что с 1991 года Украина не только не вложила ни гривны в экологию Азовского моря, но и хищнически истребляла рыбные запасы моря, которые Россия пыталась четверть века хотя бы сохранять", говорит Суздальцев.

Беспокойство украинского руководства в отношении российских инфраструктурных проектов можно понять, говорит эксперт. "Киев десятилетиями играл роль основного и далеко не всегда добросовестного транзитера российского природного газа. Ввод в строй в 2019 году газопровода "Северный поток-2" приведет к тому, что из 120 млрд. куб.м. газа, которые Украина в лучшие времена перегоняла в Европу, ей в лучшем случае останется не более 15 млрд. куб.м., что грозит газовой системе Украины банкротством и потерей миллиардов долларов в год. Эти потери практически невозможно компенсировать финансовой помощью со стороны ЕС и МВФ. Отсюда и заявления украинского руководства, что строительством "Северного потока-2" Москва мстит Киеву и ведет против него гибридную войну в "газовом формате".

"На самом деле эмоциональная реакция Киева связана с традициями иждивенческого отношения к России, которая, по мнению украинского политического класса, обязана экономически и финансово поддерживать Украину, – говорит Суздальцев. – Евросоюз в данном случае занимает двойственную позицию. С одной стороны, ему трудно отказаться от перспективы получить еще одну надежную газовую коммуникацию трубопроводного газа, а с другой стороны, Брюсселю очень не хочется брать на содержание Украину. Фактически, дискуссия вокруг "Северного потока-2" связана с проблемой: кто будет обеспечивать экономическое выживание Украины – Евросоюз или Россия?"

Вчера шесть операторов газотранспортных систем из Германии, Австрии и Чехии заявили о поддержке проекта газопровода "Северный поток – 2". Соответствующее письмо было отправлено президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру, пишет агентство Bloomberg. По мнению операторов, реализация проекта будет способствовать "конкуренции на европейском газовом рынке и повысит безопасность поставок". В письме компании также выразили обеспокоенность переговорами вокруг принципов работы газопровода. По их мнению, особые условия для работы "Северного потока – 2" могут привести к "значительным неблагоприятным последствиям", а любая задержка, вызванная переговорами, способна нанести существенный экономический ущерб.

Просмотров: 783
Комментариев: 0
Автор: Анатолий Комраков
Источник: Независимая газета
Фото: Независимая газета
Тэги: Северный поток-2  Керченский мост  инфраструктурные проекты  Азовское море 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Почему американцы таранят российских военных в Сирии
В Сирии начали происходить прямые столкновения между военными России и США – к счастью, пока без применения оружия. Чем вызвана наглость амер >>>


Остатки украинского флота способны сильно навредить России
ВМС Украины имеют шанс пополниться еще одним кораблем – после длительного ремонта спущен на воду десантный катер «Сватово». С одно >>>


Принявший российскую присягу экс-главком ВМС Украины Березовский повышен в звании до вице-адмирала
Ряд российских военачальников получил новые звания, среди них и заместитель командующего Тихоокеанским флотом Денис Березовский, ранее командовавший >>>


Чем запомнился прошлый судостроительный год? Мнение главного редактора "РА "Корабел.ру"
Вот и еще один год позади. Не хуже и не лучше других, но вместе с тем есть и отличия. В чем они? >>>


МИД РФ удовлетворен, что арбитры трибунала в Гааге по иску Украины единогласно поддержали "ключевой аргумент" России
Россия удовлетворена тем, что международный арбитражный трибунал в Гааге 21 февраля в деле "Украина против Российской Федерации" по Конвенц >>>


Судостроительный Петербург. Как начали и планируют завершить год верфи российской морской столицы
Портал Sudostroenie. info продолжает цикл обзорных публикаций о работе судостроительных предприятий в разных регионах страны. Ранее шла речь о к >>>


Командующий Черноморским флотом поздравляет с Днём защитника Отечества
Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов поздравил военнослужащих, ветеранов и севастопольцев с Днём защитника Отечества. >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Директор ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России поздравил севастопольских судоремонтников с Днём защитника Отечества
Директор ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России Александр Юрьев накануне Дня защитника Отечества поздравил севастопольских судоремонтников &ndas >>>


Поиск



Наш день

23 Февраля - День защитника Отечества
Эта дата установлена Федеральным законом О днях воинской славы и памятных датах России, принятым Государственной Думой и подписанным президентом РФ Б.Ельциным 13 марта 1995 года, хотя имеет давнюю историю.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
“Панцирь-МЕ”: Лучший морской зенитный ракетно-пушечный комплекс
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 5
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Спецслужбам разрешают сбивать дроны. Госдума расширяет полномочия полиции, Росгвардии, ФСБ, СВР и ФСО
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Украина и Франция подписали межправсоглашение в рамках проекта закупки Киевом 20 патрульных катеров FPB-98 Mk.I
Устоит ли Керченская крепость? Ее не завоевали ни Антанта, ни Гитлер, сейчас за нее взялись чиновники
Тайны Ялтинской конференции. Как была обеспечена крупнейшая дипломатическая победа СССР
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Ливия: борьба за нефть в условиях хаоса и террора

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ