Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское Движение Поддержки Флота 27 февраля 2014 г.обратилось к Президенту России
Нужно ли России перекрывать Украине Азовское море
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
ФСБ сообщила о задержании трех кораблей ВМС Украины
В Ростове офицера Черноморского флота осудили за шпионаж в пользу Украины
Из Южной Америки в новую Европу. Украинские бронекатера остались в Буэнос-Айресе за бортом
Украина может заблокировать все российские активы. Порошенко сулит Москве небывалые санкции и просит Запад о поддержке
К вопросу восстановления Матросского бульвара
Противоминные корабли будущего
«Все по плану»: врагам «Кузнецова» не поможет падение крана. В Минобороны дали оценку повреждениям авианосца
За 2,8 млн долларов США пираты отпустили "Ариану", президент Украины в восторге
На севастопольских причалах повесили «пассажирские» щиты
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Достижение мира силой - самая эффективная стратегия, заявил Порошенко на базе ВМС США. Сотрудничество с США на море поможет Украине защитить безопасность в регионе, говорит её президент


2018-09-28 03:22 Акцент
На военно-морской базе в Балтиморе (штат Мэриленд) в присутствии президента Украины Петра Порошенко и вице-адмирала Береговой охраны США Майкла Макаллистера прошла церемония передачи двух катеров класса "Айленд" ("Island") Военно-морским силам Вооруженных сил Украины.

"Наша задача - заверить Кремль в нашей решимости защищать украинские берега так же, как мы защищаем нашу землю на Донбассе, как мы защищаем наш суверенитет, свободу и демократию. С солидарностью, единством и поддержкой мы можем удерживать эту тонкую красную линию против агрессора не пулями, а нашей решительностью действовать", - заявил на церемонии П.Порошенко.
       В этом контексте глава украинского государства выразил убеждение, что "достижение мира посредством силы - это наиболее эффективная стратегия против российской агрессии".
       Говоря о получении Украиной двух патрульных катеров, П.Порошенко выразил надежду, что это событие лишь начало сотрудничества Киева и Вашингтона в данном направлении.
       Он выразил убеждение, что усиление военно-морского сотрудничества с США поможет Украине защищать безопасность и стабильность в регионе.
       "Мы делаем это в то время, когда Россия продолжает подрывать свободу мореплавания в Азовском море, задерживая наши коммерческие корабли, потому что Россия все еще не оставила надежды на прорубание наземного коридора в Крым. Потому что удержание аннексированного Крыма обходится ей нелегко, это недешево", - сказал П.Порошенко.
       "Как уличный хулиган, Россия бьет первой. И если они не получают реакцию в ответ, за этим идет следующий удар", - сказал глава украинского государства.
       П.Порошенко заявил, что санкции против РФ работают, и необходимо их усилить.
       Меморандум о передаче Украине патрульных катеров USCGC Cushing (WPB-1321) и USCGC Drummond (WPB-1323) подписали командующий ВМС ВСУ адмирал Игорь Воронченко и вице-адмирал Береговой охраны США М.Макаллистер.
       Патрульные катера класса "Island" строились для Береговой охраны США в период с 1985 по 1992 годы. Всего было построено 49 катеров этого класса. В 2014 году их начали выводить из состава Береговой охраны США в связи с заменой на строящиеся новые сторожевые катера типа "Sentinel", однако в настоящее время 12 катеров все еще эксплуатируются. Выведенные из состава Береговой охраны и законсервированные катера США постепенно передают своим союзникам. Согласно данным из открытых источников, в настоящее время без учета передаваемых Украине двух катеров у американской стороны остаются в наличии около 30 "Айлендов".
       Катера класса "Island" в своей базовой комплектации имеют водоизмещение 168 тонн, длину- 34 м, ширину - 6,4 м. Развивают скорость до 29,5 узлов. Команда по нормативам США состоит из 16 человек, в т.ч. двух офицеров. Из вооружения у катера есть 25-мм пушка и два пулемета. Катера оснащены РЛС общего обнаружения AN/SPS-73 и 5,4м досмотровой лодкой "Zodiak Hurricane 540".
       "Cushing" и "Drummond" после вывода из состава Береговой охраны США в 2017 году находились в законсервированном состоянии. Последний доковый ремонт "Cushing" состоялся в 2014 году, а "Drummond" - в 2012 году.
       После получения Украиной катеров в США начнется подготовка украинских экипажей к ним. Впоследствии "Айленды" будут транспортированы в Одессу. По озвученным ранее в СМИ оценкам, в целом этот процесс может занять до одного года. В дальнейшем при проведении соответствующей политики возможно получение и других катеров этого типа Украиной, а также других необходимых плавсредств от США.

ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Официальное интернет-представительство Президента Украины

США передали Военно-Морским Силам Украины патрульные катера береговой охраны класса "Island"

27 сентября 2018 года - 21:35

США передали Военно-Морским Силам Украины патрульные катера береговой охраны класса "Island"

Во время рабочего визита в Соединенные Штаты Америки Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко принял участие в торжественной церемонии передачи Военно-Морским Силам Украины двух патрульных катеров береговой охраны класса "Island". Церемония состоялась на территории базы Береговой охраны США "Балтимор". Сертификаты о передаче техники в присутствии Главы государства подписали Вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макалистер и Командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины Игорь Воронченко.

"Для меня большая честь быть здесь, в Балтиморе. В месте столетних традиций. В месте, где хранится морское могущество Соединенных Штатов. Это честь приветствовать мужчин и женщин, которые служат в Береговой охране США. Вы выполняете самую величественную миссию – защищаете границы Родины", - отметил Петр Порошенко.

"Этот день является еще одной вехой в развитии стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами", - подчеркнул Глава государства.

Президент также отметил, что Правительство США, Президент Соединенных Штатов еще раз доказали свою твердую позицию касательно охраны международного права, поддержки свободолюбивых людей в их стремлении к миру, демократии и независимости.

"Первые две лодки класса "Island" станут еще одним кирпичом в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами", - особо подчеркнул Президент, отметив, что дополнит это сотрудничество и американская помощь в строительстве командного центра ВМС Украины в Очакове.

"Сегодняшнее событие ясно показывает, что стратегическое партнерство между Украиной и Соединенными Штатами является оживленным и продуктивным", - отметил он.

По словам Главы государства, этот альянс уже глубоко укоренен в ежегодных учениях "Си Бриз", совместно организованных Украиной и США в Черном море, которые в этом июле состоялись в 18 раз с участием представителей вооруженных сил 17 стран.

Вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макалистер отметил, что на протяжении последних двадцати лет Береговая охрана предоставила 520 активов 75 партнерам по программе Excess Defense Articles (EDA). "Программа обеспечивает взаимовыгодное сотрудничество со всеми партнерами. Наши международные партнеры могут быстро улучшить морскую безопасность и обороноспособность. Эти передачи помогают обеспечить долгосрочное международное партнерство, обеспечивающее глобальную морскую безопасность", - отметил он.

Вице-адмирал Береговой охраны США также отметил: "Я уверен, что эти катера также прекрасно будут служить в руках ВМС Украины. В руках квалифицированных моряков, таких как береговые охранники США и украинские ВМС, катера класса "Island" доказали, что они разноплановые и эффективные единицы техники. Их команды хорошо себя показали в предотвращении контрабанды, реагировании на чрезвычайные ситуации, проведении оборонительных операций и спасении людей в морях".

Майкл Макалистер также рассказал, что в свое время служил командиром на одном из этих кораблей: "Береговая охрана очень любит эти корабли".

"Мне немного грустно смотреть как эти корабли покидают нашу службу, но мы гордимся, что они продолжают быть важным инструментом мировой морской безопасности. Мы с нетерпением ждем начала процесса передачи и работу с нашими украинскими партнерами для того, чтобы доставить эти замечательные катера, которые так хорошо послужили Соединенным Штатам", - сказал Вице-адмирал.

После торжественной церемонии Глава государства осмотрел один из скоростных катеров, которые переданы Украине.

Украина де-факто восточный фланг НАТО и эта поддержка усилила оборонное сотрудничество между нашими странами – Президент о передаче ВМС Украины патрульных катеров класса "Island"

27 сентября 2018 года - 23:40

Украина де-факто восточный фланг НАТО и эта поддержка усилила оборонное сотрудничество между нашими странами – Президент о передаче ВМС Украины патрульных катеров класса "Island"

Президент Петр Порошенко отметил чрезвычайную важность сегодняшней передачи ВМС Украины двух патрульных катеров береговой охраны класса "Island" и назвал это "подтверждением того, насколько важна Украина для будущего всего свободного мира".

"Украина является де-факто восточным флангом НАТО, а этот жест поддержки усилил оборонное сотрудничество между нашими странами", - сказал Петр Порошенко во время посещения базы Береговой охраны США "Балтимор" в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки.

В свою очередь, помощник Министра обороны США Роберт Карем отметил, что позиция Соединенных Штатов неизменна в твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. "Россия оккупировала Крым и продолжает конфликт на Донбассе, и пытается изменить границы используя силу. Российская агрессия не является только угрозой для Украины. Это является угрозой для всего региона, Европы, Соединенных Штатов Америки и стабильности всего мирового порядка", - отметил он.

Помощник Министра обороны также добавил, что Россия проводит военную операцию в стране-партнере НАТО, Россия продолжает распространять пропаганду и дезинформацию, подрывая правительства по всему миру и угрожая миру и стабильности во всем мире. "Мы не можем воспринимать манипуляции России на Востоке Украины", - сказал он.

Укрепление военно-морского союза демонстрирует наше общее обязательство способствовать безопасности и стабильности в регионе – Глава государства на базе Береговой охраны США

27 сентября 2018 года - 22:21

Укрепление военно-морского союза демонстрирует наше общее обязательство способствовать безопасности и стабильности в регионе – Глава государства на базе Береговой охраны США

"Укрепление военно-морского союза демонстрирует наше общее обязательство способствовать безопасности и стабильности в регионе", - подчеркнул Президент Петр Порошенко во время участия в торжественной церемонии передачи ВМС Украины двух патрульных катеров береговой охраны класса "Island" на территории базы Береговой охраны США "Балтимор".

"Это происходит в то время, когда Россия подрывает свободу морей и мореплавания в Азовском море, трусливо охотясь и запугивая коммерческие корабли под украинским флагом и флагами других стран. Потому что Россия не отказывается от своих планов по получению наземного коридора в оккупированный Крым", - особо подчеркнул Президент.

Петр Порошенко также отметил, что для России "поддержка оккупации не дешевое дело".

"Столкнувшись с сильным противодействием на суше благодаря усилению обороноспособности Украины, Россия испытывает воды для возможного нападения с моря. Как уличный хулиган, Москва делает удар, если нет никакой реакции, то она делает еще один удар", - сказал он.

"Наша задача – убедить Кремль в нашей решимости для защиты берегов Украины, независимости, суверенитета, территориальной целостности, свободы и демократии, как это было на суше на Донбассе", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства добавил: "С солидарностью, единством и поддержкой мы сможем навязать эту красную линию агрессору. Без пуль, но с решимостью действовать. Мир через силу - это эффективная политика против российской агрессии".

Соединенные Штаты являются мировым лидером в предоставлении практической помощи Вооруженным Силам Украины – Президент

27 сентября 2018 года - 22:32

Соединенные Штаты являются мировым лидером в предоставлении практической помощи Вооруженным Силам Украины – Президент

Президент Петр Порошенко особо отмечает значительный вклад Соединенных Штатов в развитие украинской армии. Об этом Глава государства заявил во время посещения базы Береговой охраны США "Балтимор" в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки.

"На сегодняшний день от США мы получили более 1 млрд. американских долларов на поддержку безопасности. Поддержку реформ сектора национальной безопасности и обороны Украины, поддержку закона о национальной безопасности и его внедрение, что делает нашу армию совместимой с американской и НАТО", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул: "Мы ценим недавнее решение Конгресса США увеличить эту помощь. Это поддерживает наши военные ассигнования, которые уже превысили 6% ВВП".

По его словам, этот жест поддержки усилил оборонное сотрудничество между нашими странами и оказался надежной мерой в сдерживании растущей российской агрессии.

"И я хотел бы еще раз повторить – сегодня лучшим способом защиты свободного мира является защита Украины благодаря новым защитным системам, крепкой поддержке реформ, а также новым целевым санкциям и постоянному дипломатическому давлению на Россию", - также отметил Президент.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 349
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: ИНТЕРФАКС-АВН
Источник: Официальное интернет-представительство Президента Украины
Фото: Официальное интернет-представительство Президента Украины
Тэги: "Айленд" ("Island")  Балтимор  Порошенко  ВМСУ  USCGC Cushing (WPB-1321)  USCGC Drummond (WPB-1323)  Азовское море 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Крымчане»
– так называется новый фильм известного советского, армянского и российского режиссёра, продюсера и сценариста документального кино, секретаря >>>


Порошенко объявил о создании на Украине Автокефальной поместной православной церкви. Новую церковную структуру возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний
Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании в стране новой церковной структуры - Автокефальной поместной православной церкви. >>>


Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь
Директор британского «Института государственного управления» Кристофер Доннелли, который несет ответственность за антироссийский проект >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


МИД: Киев готовится выйти к границе России. Москва обвинила Киев в готовящемся наступлении под Мариуполем
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что украинские силовики планируют масштабное наступление на позиции ДНР на мариупольс >>>


Румынский фланг НАТО и Чёрное море. Векторы силы во внешней политике Румынии
В рамках программы по модернизации военно-морских сил флот Румынии получит в течение ближайших семи лет четыре новых корвета, построенных впервые >>>


Порошенко просит Евросоюз и НАТО о помощи. В Украине создана комиссия, которая подсчитает все убытки "из-за агрессии России"
Президент Украины Петр Порошенко пытается убедить руководство ЕС и НАТО в необходимости «азовского пакета» санкций против РФ и оказания в >>>


Кремлю обещают "издержки" за инцидент в Керченском проливе. Власти США обсуждают варианты ответа на морской конфликт
Конфликтная ситуация в Керченском проливе, которая привела к задержанию украинских моряков российской стороной, обещает стать еще одним поводом для >>>


Москва предупредила о подготовке украинского наступления на Крым и Донбасс. Киев обвиняет в подготовке провокации саму Россию
В МИД России сегодня заявили, что украинские власти могут в ближайшее время начать наступление на юге самопровозглашенной Донецкой народной республ >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
"Вертолеты России" прорабатывают вопрос о модернизации Ми-14
Поворот Волги на Запад Лоббируемый Астаной канал «Евразия» нужнее всего Вашингтону
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
Экипаж океанографического судна «Янтарь» прибыл на отдых в Абхазию
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Мониторы и "змеи": на Дунае впервые проходят украино-румынские военно-морские учения
Порошенко объявил о создании на Украине Автокефальной поместной православной церкви. Новую церковную структуру возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний
Весёлая хроника опасного процесса над защитниками Графской. Как это было в судах
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
Черноморский флот отвергает претензии Украины на уплату таможенных пошлин

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ