Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Госдума одобрила поправки в Конституцию
19 марта – День моряка-подводника России. Главком ВМФ России поздравил подводников с их профессиональным праздником.
Украинские корабли переведут из Севастополя в Донузлав
Российский Су-27 упал в Черное море
В Кишинёве продолжаются переговоры между социалистами и демократами. «Создание альянса завершается, все важные решения уже приняты»
Пока Пашинян обещает накормить Европу, бизнес Армении просит помощи. Премьер уверен, что помогать отечественной экономике не нужно
Погружаясь в пучину морскую, они защищают национальные интересы страны
Корабелов ожидает путь преобразований. Минобороны берёт на себя функции государственного координатора по госзаказам в области военного кораблестроения
13 СРЗ ЧФ: ДЕЛА И ЛЮДИ. ДЕСЯТОМУ ЦЕХУ – НА ВСЕ ВРЕМЕНА!
В Севастополь прибыл один из паромов, купленных в Норвегии
1 апреля уволят более 500 сотрудников Крымских морских портов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




СМИ: Оборонсервис задолжал 8 млрд рублей


2012-12-28 19:52 Приплыли
Общая сумма задолженностей 350 предприятий, входящих в ОАО "Оборонсервис", перед бюджетом и банками составляет более 8 млрд рублей, приводит "Известиям" данные проверки в "дочках" госкомпании источник в ФНС России.

"Проверка проводилась еще до коррупционного скандала в рамках работы правительственной комиссии по предупреждению банкротства стратегических предприятий, - рассказывает источник в ФНС. - В ходе нее выяснилось, что десятки предприятий, входивших в ОАО "Оборонсервис", погрязли в долгах и кредитах, а также находятся в состоянии банкротства или ликвидации".

В числе должников оказались ФГУП "Военно-морское строительное управление Северного флота Минобороны", его задолженность составляет 1 млрд 136 млн рублей, а само предприятие находится в стадии ликвидации. 359 млн рублей должно в бюджет ОАО "Строительное управление Северо-Кавказского военного округа", 720 млн - долг ОАО "Строительное управление Дальневосточного военного округа". Аналогичная ситуация и во ФГУП "Строительное управление Ленинградского военного округа Минобороны" - его задолженность перед бюджетом составляет 524,4 млн рублей. В Приморском крае в плачевном положении находится ОАО "206-й бронетанковый ремонтный завод", его долг превышает 132 млн рублей.

"У десятков других предприятий "Оборонсервиса" долги поменьше, но положение не лучше", - говорит собеседник в ФНС.

Госкомпания ОАО "Оборонсервис" была создана в 2008 году для проведения армейской реформы, начатой Анатолием Сердюковым. В холдинг вошло более 350 юрлиц, которые ранее подчинялись Службе тыла Минобороны и предприятию "Спецстрой". Минобороны принадлежит 100% акций "Оборонсервиса". Число сотрудников, работающих в холдинге предприятий, превышает 100 тыс. человек, активы составляют более 1 трлн рублей.

Основные направления работы - управление деятельностью открытых акционерных обществ "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда", "Славянка", а также координация их взаимодействия.

В самом Минобороны до отставки Сердюкова критиковать работу "Оборонсервиса", совет директоров которого возглавлял лично министр, было не принято. Однако сейчас и там признают, что госхолдинг и его "дочки" - ОАО "Спецремонт" и ОАО "Авиаремонт" - регулярно не справлялись с выполнением заказов.

"В общей сложности невыполненных контрактов у нас на общую сумму около 14,5 млрд рублей. При этом стоимость ремонта техники за последние три года выросла в четыре раза", - рассказали в ведомстве.

По мнению руководителя Центра военного прогнозирования Анатолия Цыганка, в завышении стоимости ремонта заинтересованы в первую очередь акционеры предприятий.

"Раньше предприятия по ремонту авиационной техники подчинялись непосредственно ВВС, а также командующим округами, но сейчас они акционированы, и для них главное - выручка, а не обороноспособность", - считает эксперт.

В итоге, по его мнению, "Оборонсервис" превратился в "пылесос" для высасывания государственных денег из Минобороны. При этом в течение пяти лет его деятельность никто не контролировал.

"Ни Счетная палата, ни парламент деятельность "Оборонсервиса" не контролировали, и теперь на выходе мы получили коррупционный скандал и многомиллиардные хищения", - говорит Цыганок.

Руслан Пухов, эксперт Центра анализа стратегий и технологий, тоже считает, что с учетом всех издержек, в том числе репутационных, серьезно реформировать "Оборонсервис" - решение правильное, пишут "Известия".

"Мы кидаемся из крайности в крайность: то в Минобороны никогда не было аутсорсинга, то вдруг отдали на аутсорсинг все, ничего по большому счету заранее не просчитав, - объясняет Пухов. - Прежде чем в очередной раз разрушить все до основания, нужно провести полный аудит "Оборонсервиса" и изучить все допущенные ошибки".

29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 млрд рублей.

В настоящее время фигурантами дела являются экс-глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, ее муж Максим Закутайло, а также экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг – в двух. Оба находятся под арестом.

Васильевой было предъявлено обвинение в хищении имущества дочерних предприятий Оборонсервиса на 360 млн рублей. Она помещена под домашний арест.

В СК заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе. Позже из материалов следствия стало известно, что бывшего главу ведомства Анатолия Сердюкова "обманывали" и "вводили в заблуждение" его подчиненные.
Просмотров: 1244
Комментариев: 0
Источник: Взгляд
Фото: ridus.ru
Тэги: Оборонсервис  Коррупция  ФНС России  Цыганок 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
На борьбу с COVID-19 армия бросит мобильные резервы Генштаба. Если понадобится, в войска призовут специалистов-медиков и инфекционистов из запаса – по чернобыльскому сценарию
Российская Армия готовится к самому неблагоприятному развитию событий, связанных с эпидемией коронавируса. >>>


Кому принадлежит Кубань. История и ее фальсификации
«Кубань – это Украина», – заявили 16 февраля украинские политики. В Верховной раде создали объединение депутатов, призывающих >>>


Мир в Донбассе не вписался в документы. Москва и непризнанные республики обвинили Киев в саботаже переговоров
Трехстороння контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины провела 26 марта беспрецедентное по своей безрезультатности засе >>>


Молдавская оппозиция против жёстких карантинных мер. По мнению оппозиции, карантинные меры нарушают права и свободы
Конституционный суд Молдавии отклонил запрос оппозиционной группы депутатов Pro Moldova , которые требовали остановить действие поправок к Закону >>>


Молдавия готовится к худшему варианту развития событий
26 марта в Кишинёве состоялось заседание Единого командного центра антикризисного управления, вызванного вирусом COVID-19 . После заседания президе >>>


7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены >>>


Как Украину превращали в «НЕ-Россию» От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть вторая
Победивший Кравчука на досрочных выборах Кучма пришёл на волне, мягко говоря, усталости народа от трескотни о «непреходящей ценности независ >>>


От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть первая Самостийность, основанная на лжи
В нашей статье по поводу подписанного Зеленским закона об искоренении русского языка из сферы образования на Украине мы вспомнили, c чего начина >>>


Урок Достоевского для России сегодня …Произойдёт то, что покажется чудом: коронавирус исчезнет сам собой
В полной мере пророческий дар Фёдора Михайловича Достоевского раскрывается лишь сейчас, в XXI веке. Самым выдающимся его произведением, в котором Д >>>


COVID-19 – украинские парадоксы. Чрезвычайная ситуация
Владимир Зеленский, похоже, передумал вводить на Украине чрезвычайное положение (ЧП) в связи с пандемией. >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Пять «Цирконов» - и авианосца нет...
Как построить EastMed с политической поддержкой США? Израиль и Греция – за, Турция – против
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Военные орденоносцы получат льготы в продуктовых магазинах
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию
COVID-19 – украинские парадоксы. Чрезвычайная ситуация
75 лет назад в советском Крыму состоялась Ялтинская конференция. СССР, США и Англия в Ялте обсуждали послевоенное мировое устройство
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Порошенко и Саакашвили ждут от США указаний. Взаимные претензии и требования отложены, а накал противостояния сошел на нет

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ