Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Рабочий праздник флотского сообщества России
ВМСУ: ДРЕЙФ В АЗОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ
Указ о присвоении воинских званий высших офицеров военнослужащим Вооружённых Сил
Испанский порт отменил санкции против России
Как Россия чуть не лишилась единственного авианосца
Путинский мост над бурной водой
Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
Я сам обманываться рад. Но мы будем воевать с Украиной
Судостроение России: итоги октября-2018
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Дела и люди. К Дню инженера-механика – Почетные грамоты Правительства Севастополя
Авария судна Berg выталкивает суда из Азовского региона - эксперт
Обеспечение безопасности мореплавания в морском порту Севастополь
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Порт Кавказ вчера и сегодня


2018-01-29 21:14 Порт
Порт Кавказ построен в 1953-1954 годах как портопункт Керченского морского торгового порта с инфраструктурой, ориентированной на работу железнодорожной и автомобильной паромной переправы, связывающей Таманский полуостров с полуостровом Крым.

При строительстве порта Северный и Южный молы образовали акваторию (ныне внутренний ковш Северного района с разворотным кругом) с действующими глубинами от 4,5 до 7 метров, а причалы и берегоукрепительные сооружения обеспечили безопасную работу судов паромного сообщения.

Сегодня порт Кавказ является важным транспортным узлом не только с точки зрения внешнеторговых перевозок, но и в плане обеспечения грузопассажирского сообщения с вошедшей в состав РФ Республикой Крым.

Сергей Наумов, исполняющий обязанности капитана морского порта Кавказ, ФГБУ "АМП Азовского моря"

В 90-х годах прошлого столетия Российской Федерацией были предприняты меры по развитию своих морских портов для повышения внешнеторговых отношений с зарубежными странами. Было начато осуществление полноценного развития и портов Азовского бассейна, включая морской порт Кавказ.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 19.12.1994 г.№1977-р в порту установлен пункт пропуска через государственную границу, что сделало возможным открытие международного морского сообщения. В 2005 году восстановлено железнодорожное сообщение паромной переправы, работа которой была прекращена в конце 80-х годов. Выполнено строительство новых и реконструкция ранее построенных причальных и берегоукрепительных сооружений.

Помимо первоначального назначения – авто- и ж/д переправы – порт начал осуществлять перевалку генеральных и зерновых грузов, нефтепродуктов и жидких химических грузов. На рейдовых перегрузочных районах (РПР) №2 и №3 сегодня осуществляется обслуживание наливных и сухогрузных судов, перевалка наливных, насыпных и навалочных грузов.

 

Характеристики порта

Распоряжением Правительства РФ от 12.08.2009 г. №1150-р установлены границы морского порта Кавказ, в которые в дальнейшем были внесены изменения. На сегодня морской порт состоит из следующих участков:

– участок №1 – включает в себя Северный район (внутренний ковш Северного района с разворотным кругом, подходной канал к Северному району, район перспективного развития СВГР, фарватер №28), Южный район, фарватер подхода к Южному району;

– участок №2 – включает в себя РПР №451 и РПР "Таманский";

– участок №3 – включает в себя глубоководный РПР;

– участок №4 – включает в себя якорную стоянку №455;

– паромная переправа.

Приказом Минтранса России от 02.03.2016 г. №34 "О внесении изменений в обязательные постановления в морском порту Кавказ…" к морскому порту установлены подходы в виде района №1 и района №2.

Район №1 расположен в акватории Керченского пролива, включает подходы к участкам №1, 2, 4, к участку строительства транспортного перехода через Керченский пролив, охватывающий полуостров Тузла и близлежащую к нему акваторию, предназначаемую для нахождения судов, участвующих в строительстве объекта. Район №2 является районом акватории Керченского пролива и включает подходы к участку №3 акватории морского порта Кавказ.

Судоходство в акватории Керченского пролива осуществляется по Таманскому судоходному пути, в состав которого входят фарватер №50 Керченского пролива от точки соединения его с рекомендованным путем №12 (на линии светящих буев №51, №52) до пересечения его колена с правой бровкой Керчь-Еникальского канала; участок перехода с фарватера №50 на фарватер №52; фарватер №52 Керченского пролива. Акватория Таманского судоходного пути является районом обязательной лоцманской проводки в соответствии с приказом Минтранса России от 12.04.2010 г. №86.

Основные технические характеристики морского порта: площадь территории – 46,5 га; площадь акватории – 40,68 кв. км; количество причалов – 10; длина причального фронта – 987,1 пог. м; пропускная способность грузовых терминалов – 8,42 млн тонн в год; пропускная способность пассажирских терминалов – 400 тыс. пассажиров в год.

Максимальные габариты судов, заходящих в порт (осадка, длина, ширина): участок №1 – 5,3 м/150 м/22 м; на рейде – 22,6 м/260 м/46 м.

Морской порт Кавказ работает круглосуточно, навигация осуществляется круглогодично.

Грузооборот порта за 2016 год составил 33,24 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2015 годом (30,54 млн тонн) почти на 2,7 млн тонн (для сравнения: грузооборот в 2007 году – 6,38 млн тонн). Пассажиров паромами перевезено 5,93 млн человек; автомобилей паромами –1,76 млн единиц; вагонов судами ро-ро – 84,8 тыс. единиц.

Грузооборот за 7 месяцев 2017 года составил 17,01 млн тонн, что на 7,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Количество судозаходов в 2016 году составило 27217, за 7 месяцев 2017 года число судозаходов увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Табл. 1. Грузооборот морского порта Кавказ по видам груза за 2016 год

Вид груза

Объем грузов, млн тонн

Генеральные и другие

0,81

Навалочные и насыпные

7,81

Наливные

12,63

Грузы на паромах

11,97

Всего

33,24

 

Работа навигационных систем, СУДС и АИС

СУДС Керченского пролива с центром СУДС в морском порту Кавказ обслуживает морские порты Кавказ, Тамань и Темрюк, классифицируется как СУДС высшей категории. Зона действия СУДС Керченского пролива включает акваторию Керченского пролива и акваторию морских портов Кавказ, Тамань и Темрюк с подходами к ним.

На СУДС в пределах установленной зоны действия возлагается:

– обнаружение судов на подходах к зоне действия СУДС, установление связи с ними, получение данных о судне;

– передача судам навигационной, оперативной и иной информации по инициативе операторов СУДС или по запросу судна;

– оказание помощи в судовождении;

– организация движения судов, включающая планирование и установление режимов движения судов в зоне действия СУДС в морских портах;

– контроль за движением судов и положением судов на якорных стоянках и выносных причальных устройствах и другое.

Персонал СУДС Керченского пролива укомплектован в соответствии со структурой и функциями СУДС. Непрерывная круглосуточная деятельность СУДС обеспечивается сменной работой персонала.

Движение судов регулируется в соответствии с графиком движения и расстановки судов. До начала движения судно должно запросить разрешение на начало движения. Регулирование движения судов в зоне действия СУДС Керченского пролива осуществляется посредством передачи судам рекомендаций в отношении очередности и времени начала движения; маршрута, интервала и скорости движения; порядка прохождения судами фарватеров и их пересечений; мест якорной стоянки или укрытий; действий для предотвращения непосредственной опасности и т.д.

Передача судам навигационной, оперативной и иной информации осуществляется по запросу судна или по инициативе СУДС в случаях, когда имеют место или планируются изменения в навигационной обстановке, иные факторы, влияющие или могущие повлиять на безопасность судоходства.

В зоне действия СУДС Керченского пролива посредством АИС обеспечивается передача информации о дифференциальных поправках контрольно-корректирующей станции глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.

Рабочие места операторов СУДС оборудованы средствами УКВ-радиосвязи, мониторами системы видеонаблюдения, телефонами связи с ИГПК, системой предупреждения об аварийной навигационной ситуации в зоне ответственности со звуковой и световой сигнализацией.

Центр СУДС оснащен системой документирования радиолокационной и АИС информации о движении судов, радиотелефонных переговоров, гидрометеорологической информации. В Центре СУДС создана и ведется электронная база данных судов (БД РСМБ 2.0).

 

Обеспечение безопасности

Для обеспечения безопасности мореплавания, безаварийной работы судов, предупреждения аварийности, охраны окружающей среды, охраны человеческой жизни на море Служба капитана морского порта Кавказ в своей деятельности руководствуется требованиями международных конвенций (СОЛАС-74, МАРПОЛ, ПДМНВ-78 и др.), международных кодексов (МКУБ, ОСПС, ЛСА и др.), федеральными законами РФ, постановлениями и распоряжениями правительства, нормативными документами Минтранса России.

Практикуемая комплексная система мер по контролю за качественно-надлежащим исполнением действующего законодательства в области эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры морского транспорта, ее действенным и безошибочным правоприменением, постоянное повышение профессиональных качеств работников Службы капитана морского порта, повышение квалификации специалистов способствуют повышению безопасности мореплавания, обеспечивают безопасную практику эксплуатации судов.

Регулярно проводимые тренировки и учения совершенствуют навыки берегового и судового персонала по управлению безопасностью, включая готовность к аварийным ситуациям, относящимся как к безопасности, так и к защите окружающей среды.

 

Морские порты №6 (2017)

Просмотров: 709
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Морские порты
Фото: Морские порты
Тэги: Порт Кавказ  железнодорожная и автомобильная паромная переправы  Крым 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Олигархи восстанавливают состояния, украинцы ждут справедливости. В Незалежной подводят итоги пяти лет после майдана
В Украине готовятся к пятой годовщине начала событий на майдане. Сейчас подведение итогов имеет особое значение, поскольку власть, сменившая команду >>>


На Украине заявили об опасности "большой войны" с Россией
 Россия может закрыть Азовское море для украинских судов, но это может привести к "большой войне" с Украиной, заявил б >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Украина грозит России перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы для судов. Это ответ на слова члена Совфеда России перекрыть Азов для Украины
Украина может заблокировать Керченский пролив, Босфор и Дарданеллы для прохождения российских судов. Об этом 16 ноября в эфире украинского телекана >>>


США и Украина заявили об "агрессивных действиях" России на море
США и Украина заявили об "агрессивных действиях" РФ в Черном и Азовском морях, говорится в совместном заявлении двух с >>>


19 ноября - День ракетных войск и артиллерии в России. Праздник отмечается в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом, первый этап которого начался с контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 года
Ежегодно в нашей стране отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 м >>>


Нужно ли России перекрывать Украине Азовское море
Россия может принять меры для защиты интересов своих мореплавателей в Азовском море, предупредил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, >>>


ВСУ будут разбиты: экс-глава СБУ предрек Украине поражение. Он оценил последствия в случае войны с Россией
Украинская армия будет разбита, если столкнется с российскими Вооруженными силами, убежден экс-глава СБУ Игорь Смешко. По его словам, ВСУ не могут >>>


Об экстренных мерах по разрешению критических проблем нашего надводного кораблестроения
На веб-ресурсе vpk.name опубликован очередной материал Максима Климова "Об экстренных мерах по разрешению критических проблем нашего надводн >>>


«Украина закончит блицкриг на Красной площади». Бывший депутат Рады мечтает о захвате Москвы
Тарас Черновол, бывший глава избирательного штаба экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил, что ВСУ должны провести блицкриг и закончить ег >>>


Поиск



Наш день

19 ноября - День ракетных войск и артиллерии в России. Праздник отмечается в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом, первый этап которого начался с контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 года
Ежегодно в нашей стране отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах РФ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе уже во второй раз проведена научно-практическая конференция "Святой, праведный, непобедимый адмирал Флота Российского Ф.Ф. Ушаков"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучеников Галактиона и Епистимии. Святителя Ионы, архиепископа Новгородского...
Завтра праздник:
Святителя Павла исповедника, Патриарха Константинопольского. Преподобного Варлаама Хутынского, Новгородского чудотворца. Святителя Германа, архиепископа Казанского...
Ожидаются праздники:
20.11.2018 - Мучеников в Мелитине: Иерона, Исихия, Никандра, Афанасия, Маманта, Варахия, Каллиника, Феагена, Никона, Лонгина, Феодора, Валерия, Ксанфа, Феодула, Каллимаха, Евгения, Феодоха, Острихия, Епифания, Максимиана, Дукития, Клавдиана, Феофила, Гигантия, Дорофея, Феодота, Кастрикия, Аникиты, Фемелия, Евтихия, Илариона, Диодота и Амонита. Мучеников Авкта, Тавриона и Фессалоникии. Преподобного Лазаря Галисийского. Преподобного Кирилла Новоезерского, Новгородского...
21.11.2018 - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила...
22.11.2018 - Мучеников Онисифора и Порфирия. Преподобной Матроны. Преподобной Феоктисты...
23.11.2018 - Апостолов от 70-ти Ераста, Олимпа, Родиона, Сосипатра, Куарта и Тертия. Мученика Ореста врача...
24.11.2018 - Мучеников Виктора и Стефаниды. Великомученика Мины. Мученика Викентия. Преподобного Феодора Студита, исповедника. Великомученика Стефана Дечанского, короля Сербского. Блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского, чудотворца. Преподобного Мартирия Зеленецкого, Великолукского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Куда пойдет «Кронштадт». Лодкам проекта 677 не хватило времени на доводку
Эрдоган строит второй Босфор. Зачем Турции "новый пролив", а России – мост на Сахалин
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
В Севастополе вручили первые договоры социального найма военным пенсионерам
Международный форум «Армия-2018»: прорывные оборонные технологии. Запланированные конгрессно-выставочные мероприятия уже вызвали большой интерес в стране и за рубежом
Американцы по-прежнему хотят понять: почему, зачем, что и как произошло и происходит в Севастополе и Крыму
На Украине заявили об опасности "большой войны" с Россией
Своя война? Руководитель Центра военной истории России ИРИ РАН Денис Козлов — о том, почему Первая мировая не стала для Росси по-настоящему народной
Я – Айвазовский, родом из Крыма...
Реклама


Погода


Ранее
В Сирии надеются на иранские ракеты и авиацию. Башар Асад принял окончательное решение о наступлении на Идлиб

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ