Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Ненашев объяснил, для чего Украина закупила американские катера
Чтобы Андреевский флаг всегда реял над океаном. Россия неустанно поддерживает и укрепляет свой океанский статус
Приём для глав государств, приглашённых на Военный парад в честь 75 летия Победы в Великой Отечественной войне
Сирийские джихадисты делят Идлиб. Террористические группировки решили повоевать друг с другом
Гидронавтов в России меньше, чем космонавтов, и гибель 14-и специалистов - это удар по флоту, отмечает эксперт
Вучич провозгласил «пугающую и убедительную» победу на выборах в Сербии
Европа душит остатки украинской промышленности
Средиземное море – есть граница, будет и война. Завершение спора ведёт к миру, но не в этом случае
Названы сроки передачи ВМФ фрегата «Адмирал флота Касатонов»
13-й судоремонтный завод ЧФ готов к доковому ремонту СКР «Сметливый»
Таможенные и пограничные пункты могут появиться на переправе в Керчи
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам января-февраля 2015 года увеличился на 22,1%
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Коррупционный потенциал госзаказа. Практика применения ФЗ-94 показывает, что победителями торгов нередко становятся фирмы-«однодневки». Часть I


2012-03-20 19:07 Приплыли
6 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание Экспертного совета Комиссии по проблемам национальной безопасности.

Рассматривались вопросы общественного контроля в сфере взаимоотношений силовых ведомств и оборонно-промышленного комплекса, в том числе в ходе выполнения гособоронзаказа. На обсуждение была представлена концепция проекта федерального закона "О федеральной контрактной системе".

Ожидается, что принятие нового законодательного акта создаст стимулы для модернизации отечественной экономики, надежного управления технологическими и экономическими рисками, развития добросовестной конкуренции.

Проект предполагает внесение изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации, Бюджетный кодекс и иные документы. Федеральный закон от 21 июля 2005 года "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" будет признан утратившим силу.

Правовые пробелы

В настоящее время в России различные стадии государственного заказа в разной мере нормативно регламентированы, методически обеспечены и организационно структурированы. Существующее законодательство не обеспечивает единства подходов к регулированию всего цикла госзакупок. Очевидны и правовые пробелы, затрудняющие прохождение отдельных закупочных этапов и процессов.

Так, на стадии планирования госзаказа действует бюджетное законодательство, которое ориентировано на обеспечение целевого и эффективного расходования бюджетных средств. Не установлены критерии и порядок определения объемных и качественных показателей государственных (муниципальных) нужд. При этом взаимосвязь бюджетного процесса и планирования госзакупок осуществлена не в полной мере. В результате отсутствует должная связь между параметрами бюджетных ассигнований, объемными и качественными показателями предоставляемых государственных услуг – с одной стороны и параметрами государственных контрактов, их результатами – с другой. Не полностью используется инвестиционный потенциал госзаказа. Реальный сектор экономики не обладает своевременной информацией по планируемым поставкам товаров, работ и услуг. Не задействован и инновационный потенциал ГЗ в интересах модернизации отечественной экономики.

В ФЗ-94 крайне ограничены варианты допустимых способов размещения заказа. Значение цены как критерия оценки конкурсных предложений в ряде случаев преувеличено. А персональная ответственность заказчика размыта.

При этом не в полной мере учитываются особенности приобретения продукции для нужд обороны и безопасности, обусловленные рядом специфических отличий рынков вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ). Во-первых, это рынки либо отсутствующей, либо несовершенной конкуренции. Во-вторых, весомая часть контрактов на закупку ВВСТ относится к категории долгосрочных. В-третьих, в сфере обороны и безопасности фиксируется необходимость организации эффективного управления портфелями заказов (программами приобретения). И наконец, использование ВВСТ рассчитано на многолетний период (20–30 лет), что требует дополнительного учета планируемых затрат на содержание, гарантийное обслуживание и утилизацию приобретаемых изделий, определения соответствующих контрактных условий и организации их выполнения.

Действующее законодательство только частично закрепило особенности закупок у единственного поставщика. К примеру, не полностью отражены вопросы ценообразования на продукцию российского производства, не имеющую аналогов, при закупках вооружения, военной и специальной техники.

Существующие в настоящее время процедуры позволяют участвовать в размещении заказа и побеждать поставщикам с низкой квалификацией, не обладающим реальными производственными возможностями.

Предусмотренные законодательством механизмы обеспечения качества в основном направлены на применение санкций к поставщику по факту невыполненного контракта. В результате недобросовестных действий поставщиков заказчики несут двойной ущерб: не выполнен заказ по закупке товаров, работ и услуг необходимого качества, не освоены бюджетные средства.

Недостатки правового регулирования приводят к сбою в основной деятельности организации заказчика, а именно – к распространению случаев поставки товаров, выполнению работ ненадлежащего качества.

Ключевые проблемы

Одним из результатов применения ФЗ-94 стало кардинальное увеличение государственного заказа, размещаемого на внеконкурсной основе. Это свидетельство исчерпания антикоррупционного потенциала нормативного правового регулирования в области госзакупок. Так, объем закупок (по цене), осуществленных в результате неконкурентных процедур (без торгов), в 2006 году составлял 23 процента, в 2007-м – 45, в 2008-м – 49, в 2009-м – 56, в 2010-м – 57,7 процента (расчеты произведены на основании данных Росстата). Кроме того, процедура закупок у единственного источника не получила исчерпывающего регулирования.

Ныне относительно прозрачной является лишь стадия размещения заказа, а не весь цикл государственных закупок. Коррупционный потенциал чаще всего формируется уже на стадии планирования: обоснование завышенных бюджетных заявок, установление завышенной начальной цены на торгах, подготовка технического задания, "заточенного" на заранее предполагаемого поставщика, выставление нереальных сроков осуществления заказа. Все эти вопросы не отрегулированы действующим ФЗ-94.

Итог – частые победы в торгах фирм-"однодневок", "вывод" денег, их обналичивание за счет сговора с конкретным поставщиком по завышенной цене, по коротким срокам исполнения заказа, ограничение добросовестной конкуренции за счет демпинга. При этом качество закупаемых товаров и услуг не обеспечивается. Финансовые гарантии, запрашиваемые у поставщиков, не стали инструментом исполнения контракта в случае сговора.

Регулирование стадии исполнения госконтрактов ограничивается применением общих положений гражданского законодательства, специфические механизмы регулирования практически не применяются. Процедуры внесудебного разрешения споров между заказчиками и исполнителями не предусмотрены. Стадия приемки также ограничивается применением общих положений гражданского законодательства. Специфические процедуры подтверждения соответствия качества, оценки контрактных результатов системно не проводятся.

Первоначальная антикоррупционная направленность ФЗ-94 не реализована в полной мере, наоборот – созданы новые условия для коррупции. Закону требуются не отдельные поправки, а системные изменения, направленные на повышение прозрачности всего цикла закупок.

Международный опыт

Указанные проблемы не являются специфичными для Российской Федерации. Наиболее эффективно они решаются, как свидетельствует опыт ряда стран, в рамках создания национальных контрактных систем.

Анализ данных в таблице показывает – практически во всех исследуемых государствах реализуются элементы управления процессом обеспечения государственных нужд. В США и Великобритании функционируют целостные национальные контрактные системы, включающие механизмы управления всем жизненным циклом заказа. В странах Европейского союза детально регламентированы процедуры размещения публичного заказа. Эти правила носят обязательный характер для исполнения всеми странами – членами ЕС.

Краткий перечень функций контрактных систем

Планирование обеспечения государственных нуждБиблиотека типовых контрактовРегламентация и методическое обеспечение исполнения государственных контрактовОценка и управление рискамиКонтроль исполнения контрактовОценка результатов контрактов
США++++++
Великобритания++++++
Франция++++++
Канада++++++
Норвегия---+--
Австралия++--+-
Сингапур+---++
Новая Зеландия++--+/--
Саудовская Аравия----++
Тайвань+---++

В США объем бюджетных средств, управляемых в рамках федеральной контрактной системы, составляет более 500 миллиардов долларов. Участниками ФКС выступают более 160 тысяч коммерческих организаций. Нормативно деятельность ФКС США регулируется Федеральными правилами планирования, размещения и исполнения госзаказа (FAR – Federal Acquisition Regulations). По разным подсчетам они содержат от 3200 до 4300 тысяч норм и правил.

ФКС США – это разветвленная организационно-функциональная структура, координируемая Офисом госзаказа. Офис учрежден в 1974 году как структурное подразделение Административно-бюджетного управления США и уполномочен осуществлять функции по проведению политики в области планирования, размещения и исполнения госзаказа.

Основным исполнительным элементом ФКС США являются контрактные офицеры. Они занимаются планированием и обоснованием контракта, мониторингом его исполнения, а также утверждением этапных результатов проекта, согласованием выплат подрядчикам, изменением и закрытием госконтракта.

Ключевой инструмент планирования госзакупок – составление прогнозных планов. Процесс их подачи обеспечивается специальными информационными ресурсами. В частности, функционирует федеральный портал FAAPS (Прогнозная система предварительных планов закупок). Библиотека контрактов насчитывает более 100 детально регламентированных видов госконтрактов.

В США применяются разные экономические модели государственного контракта. В их числе контракты твердой цены и возмещения затрат. Используются и гибридные контракты, например так называемые результативные. Они предусматривают фиксированную цену госконтракта, однако подрядчик может возместить некоторые затраты дополнительно. Существуют и контракты комплексного поощрения. В данном случае используется формула цены, учитывающая как минимум четыре параметра – затраты, норму прибыли, объемные и качественные характеристики поставляемого товара, сроки предоставления результата.

В США значительная часть функций по организации поставок централизована. Специализированная закупочная организация "Администрация общих услуг" (General Service Administration) была сформирована как независимая в 1949 году. В перечень ее задач входит полное обеспечение всех федеральных агентств и организаций недвижимостью, движимым имуществом и услугами, включая управление и использование движимого и недвижимого имущества. А также частичное обеспечение властей штатов и муниципалитетов, международных организаций и формирование политики развития Федерального свода норм осуществления закупок, перевозок и управления материальными активами.

Центральными звеньями администрации являются Федеральная служба закупок (Federal Acquisition Service) и Служба публичных зданий (Public Building Service).

В силу централизованного характера национальной контрактной системы Великобритании ключевую роль в ней играет Управление по делам государства, подведомственное казначейству (Office of Government Commerce – OGC). Этот исполнительный орган наделен полномочиями по предварительной оценке необходимости рисков, связанных с решением отраслевого органа исполнительной власти разместить государственный заказ.

Другая характерная особенность контрактной системы Великобритании – ее "сервисный" характер. Управление по делам государства не только уполномочено на проведение единой государственной политики в области госзаказа, но и призвано оказывать отраслевым органам исполнительной власти услуги по отбору проектов, сопровождению процесса размещения госзаказа, управлению контрактами.

Таким образом, анализ текущих проблем и оценка международного опыта показывают, что повышение качества обеспечения государственных (муниципальных) нужд и снижение коррупции требуют существенного развития системы управления организацией обеспечения государственных нужд за счет формирования ФКС.

От редакции. В проекте закона, подготовленном Минэкономразвития России, учтены многие недостатки ФЗ-94. Однако и в этом варианте есть немало слабых мест, о которых в Общественной палате, в частности, говорили аудитор Счетной палаты РФ Александр Пискунов, заместитель начальника департамента СП Ольга Анчишкина, руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств Надежда Синникова, другие представители федеральных органов исполнительной власти, члены межведомственной рабочей группы по разработке законопроекта, эксперты в сфере оборонной промышленности.

"Военно-промышленный курьер" готов предоставить свои страницы всем желающим принять участие в конструктивном обсуждении документа. В следующем номере "ВПК" расскажет о некоторых изменениях, предложенных Минэкономразвития на заседании Общественной палаты.

Окончание следует...

 

Просмотров: 2760
Комментариев: 0
Автор: Олег Фаличев
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Коллаж Андрея Седых
Тэги: Общественная палата  ОПК  Коррупция  ФЗ-94 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации

Анкара, несущая человеческие, материальные и финансовые потери в Ливии от действий «неопознанной» авиации, намерена восстановить свое по >>>


Египет готов поставить Турцию на место
Египетская армия начала широкомасштабные военные учения под кодовым обозначением «Hasm 2020» недалеко от границы с Ливией. Различные типы >>>


Памятник русским воинам демонтирован после протестов
В Адлере (большой Сочи) 9 июля был демонтирован памятник, установленный 30 июня на месте основания в 1837 году русской армией в ходе Кавказской войны >>>


Анкара признает любой Крым, только не российский
Турция уважает целостность Украины и выступает за мирное урегулирование проблем на территории дружественной страны. Об этом заявил министр обороны Т >>>


Эра битв за воду. Глобальная жажда в эпоху великого потепления
Нынешнее недалекое человечество, состоя наполовину из горожан, не весьма хорошо представляет, насколько мы зависим от пресной воды. >>>


Эрдоган бросает вызов в том числе и России
  Реджеп Эрдоган снова – почти через 570 лет после Мехмета Завоевателя – превратил Святую Софию в мечеть. Мир негодует – громк >>>


Отказ от русского языка выносит приговор украинской науке
Ключевое условие для развития современной науки – специализированные книжные издания – стали на Украине огромным дефицитом. Внезапно вы >>>


Православные хотят отомстить Эрдогану неудачным образом
В Греции придумали возможный ответ на план президента Турции по превращению в мечеть константинопольской Святой Софии − того самого собора, в >>>


13-й судоремонтный завод ЧФ готов к доковому ремонту СКР «Сметливый»
Ведущее судоремонтное предприятие Юга России севастопольское ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России готово к проведению докового ремонта сто >>>


12 июля – День памяти русского флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова
10 июля 1855 года адмирал на Малаховом кургане был ранен в висок, а через два дня скончался, не приходя в сознание. >>>


Поиск



Наш день

12 июля – День памяти русского флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова
10 июля 1855 года адмирал на Малаховом кургане был ранен в висок, а через два дня скончался, не приходя в сознание.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Сила с моря: черноморцы получат новейшие фрегаты. Корабли проекта 22350 «Адмирал Горшков» станут главной сдерживающей силой в регионе
В РПЦ объяснили портреты Путина и Сталина на мозаике главного храма Вооруженных Сил. Речь идет о композициях "Бескровное присоединение Крыма" и "Парад Победы"
Черное море под экологическую защиту
Военным повысят оклады, солдатам-контрактникам будут компенсировать аренду жилья, а отставникам увеличат пенсию
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Москва оценила Страну пирамид в 80 миллиардов долларов. СССР имел исключительное право на пять морских портов и восемь аэродромов Египта
Как освобождали Симферополь, Феодосию и Евпаторию
АДМИРАЛ ЧУРСИН: «КОМАНДУЮ ФЛОТОМ!»
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Справедливость по-кремлевски

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ