Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Кота сменил Жиделев: в Севастопольском Морском собрании – новый председатель
С Днём защитника Отечества!
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О ветеранах»
Турция в 2020 году планирует закупку нового вооружения
Вертолет с "Петра Великого" аварийно сел на острове в Карском море
Грузия пообещала выделять финансы на свою армию «по стандартам НАТО»
Оздоровление предприятий ОПК – приоритет власти. К такой сложной задаче нельзя подходить с бухгалтерским менталитетом
Российские миротворцы в Приднестровье на 90% – граждане ПМР
Судостроительный Петербург. Как начали и планируют завершить год верфи российской морской столицы
Директор ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России поздравил севастопольских судоремонтников с Днём защитника Отечества
Минтранс РФ рассмотрит варианты доставки пассажиров поездов через Керченский пролив
Власть Севастополя обещает вернуть прежний график морских пассажирских перевозок на Северную сторону
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Северный морской путь уплывает от России. Китайцы и индусы хотят первыми освоить короткую дорогу в Европу


2012-03-29 13:07 Экономика
Интерес к преимуществам самого короткого маршрута из Европы в Азию проявляет не только Россия. Освобождающийся от арктических льдов Северный морской путь готовы освоить компании из Китая, Индии и Сингапура. Сегодня российские чиновники уверены, что у них есть законные права на этот маршрут, однако со временем отстаивать свои права будет все труднее, учитывая рост технологических и финансовых возможностей конкурентов.

Как заявил вчера в ходе круглого стола в РИА Новости замдиректора департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Виталий Клюев, СМП осваивается довольно давно. Но сегодня ситуация обостряется – с одной стороны, в последнее время много разговоров о глобальном потеплении, вследствие которого льды отступают, с другой – суда становятся все более технологичными.

По мнению чиновника, сегодня необходимо урегулировать вопрос плавания по Севморпути. "Госдумой соответствующий законопроект принят в первом чтении, и мы ожидаем, что в ходе весенней сессии он получит статус закона, – отметил Клюев. – Мы предлагаем установить особые правила на Северном морском пути".

"По расстоянию из портов Европы в Азию СМП значительно короче, – отмечает чиновник. – К тому же плавание в этом районе из-за отсутствия пиратов куда более безопасно". Вместе с тем, как пояснил Клюев, для судоходства Арктика является сложным направлением, поскольку точно спрогнозировать время доставки груза не всегда возможно из-за погодных условий плюс к этому – экологические вопросы.

Если произойдет авария, то ее масштабы и последствия могут быть гораздо больше, поскольку устранять загрязнения со льда куда более проблемно.

Между тем открывающиеся возможности интересуют сегодня все больше стран, которые не собираются учитывать исторические приоритеты. "Россия намерена превратить Северный морской путь в коммерчески жизнеспособную альтернативу Малаккскому проливу и Суэцкому каналу. Но есть лишь одна ложка дегтя: это Соединенные Штаты, которые выступают против российских претензий и заявлений о том, что ключевые части Северного морского пути представляют собой российские территориальные воды", – отметил в статье в Toronto Star от 28 декабря прошлого года профессор Майкл Байерс (завкафедрой исследований Канады в Университете провинции Британская Колумбия).

"По мере того как Россия движется к энергетическим границам Арктики, желая сделать из нее новую область добычи нефти, пришло время ввести жесткие нормы в области безопасности и покончить с безнаказанностью управленческой некомпетентности", – заметил в конце прошлого года глава московского бюро Voice of America Джеймс Брук.

В Арктику рвутся Китай, Индия, Сингапур и другие страны, не желающие мириться с нынешним положением дел. Между тем вопрос о том, как Москва сможет отстоять свои права на Севморпуть – остается открытым. Примечательно, что даже по юридическим вопросам до сих пор нет единого мнения даже у отечественных экспертов.

Между тем завкафедрой международного права Московской государственной юридической академии Камиль Бекяшев отмечает, что СМП – это национальный морской путь России. "Мы имеем право устанавливать правила прохода судов – как для российских, так и для иностранных, – продолжает эксперт. – В том числе РФ может ужесточать требования к конструкции морских судов и повышать стандарты по экологии". По словам Бекяшева, это право зафиксировано в Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года. "И средства, то есть возможность иных стран финансировать свои проекты по транспортировке, здесь не играют роли, поскольку будут работать лишь правовые нормы, – уверен он. – К тому же Северный Ледовитый океан, включая Северный морской путь, объявлен ООН "особым районом", так что Россия и ее представители могут контролировать любое иностранное судно".

"Если судоходный путь от Мурманска до японского порта Йокогама Севморпутем составляет 5,77 тысячи морских миль, то при использовании альтернативного маршрута через Суэцкий канал его протяженность возрастает в 2,2 раза – до 12,84 тысячи морских миль. Очевидно, что при использовании СМП происходит существенная экономия и средств, и времени. Но это только на первый взгляд. Основная проблема, которая стоит на пути судна, решившего воспользоваться СМП, – это лед. Конечно же, использование ледоколов позволяет свести к минимуму все затруднения, возникающие при навигации, но следствием этого является и рост издержек, обусловленный применением спецтехники", – отмечает аналитик агентства "Инвесткафе" Кирилл Маркин.

В то же время, по его словам, участки открытого моря, оно же – "нейтральные воды", как следует из международного права, находятся в свободном и равноправном пользовании всеми государствами. А это исключает возможность эксклюзивных прав на эти участки со стороны любого государства. Определенные ограничения экологического плана могут быть введены, однако и в данном случае их необходимо обосновать и согласовать на международном уровне. То есть действовать придется в интересах большинства или же каким-то образом переманить это большинство на сторону России.

 

 

Просмотров: 2158
Комментариев: 0
Автор: Сергей Куликов
Источник: Независимая газета
Фото: Trend/PhotoXPress.ru
Тэги: СМП  Китай  Борьба за Арктику  Суэцкий канал 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Повторит ли Эрдоган для Москвы сценарий Первой мировой – Босфор на замке
Российско-турецкие отношения снова «пошли вниз». Невыполнение Анкарой договоренностей по Идлибу стало причиной возобновления наступления >>>


«Мюнхенские принципы» Пашиняна. Алиев согласен лишь с одним пунктом «Мюнхенских принципов»
В понедельник в Ереване прошла совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Словакии Зограба Мнацаканяна и Мирослава Лайчака . Среди вопросов, >>>


Состоялось совместное заседание совбезов Армении и Арцаха. «Арцах и Азербайджан не могут быть в общем политическом пространстве»
В субботу в Степанакерте состоялось совместное заседание советов безопасности Армении и Республики Арцах (армянское название Нагорного Карабаха). >>>


Российские миротворцы в Приднестровье на 90% – граждане ПМР
В Молдавии правая оппозиция по привычке требует вывода российских войск с территории Приднестровской республики. Такие требования «европейск >>>


Грузинский генерал: на майдане стреляли грузинские снайперы. Генерал готов дать показания украинским следователям
Появилось ещё одно подтверждение тому, что расстрелом так называемой «небесной сотни» на майдане в Киеве в феврале 2014 года занималис >>>


Эрдоган предпочел террористам туристов. Решение проблемы Идлиба – в Дамаске
Президент Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил сирийским властям, что если Дамаск до конца февраля не выведет свою армию из зоны деэскалации, начнется сер >>>


Первый импортер «Искандеров». Потенциал вооруженных сил Армении может быть неизвестен даже им самим
Из четырех стран, с которыми граничит Армения, самая к ней дружественная – шиитский Иран. Мало кто еще в мире находится в таком, мягко говоря, >>>


Маршал советской судьбы. Дмитрий Язов продолжает служить Отечеству своим примером
В ноябре минувшего года «Военно-промышленный курьер» одним из первых поздравил Маршала Советского Союза Язова с 95-летием ( «Последн >>>


Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак
Бывший президент Египта Хосни Мубарак умер в Каире на 92-м году жизни, сообщило гостелевидение страны. Гостелеканал сообщил, что «умер бывший >>>


Опубликованы последние слова маршала Язова о Путине, Ельцине и Горбачеве
  Маршал СССР Дмитрий Язов попросил опубликовать свои последние слова о первом президенте СССР Михаиле Горбачеве, первом президенте России Бори >>>


Поиск



Наш день

26 февраля - 110 лет со дня рождения "Главкома №1" - Адмирала Флота Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова, являвшегося Главнокомандующим ВМФ СССР рекордное время - почти 30 лет (с 5 января 1956 по 9 декабря 1985 года).

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новый российский фрегат даст бой американскому крейсеру. Проект 22350м превосходит «Орли Берк» и не уступает «Тикондероге»
«Из варяг в греки»: двухмачтовая гафельная шхуна, построенная в Петрозаводске, станет учебным судном «Артека»
Невостребованные знания. Что такое история военно-морского искусства
Военные орденоносцы получат льготы в продуктовых магазинах
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию
Повторит ли Эрдоган для Москвы сценарий Первой мировой – Босфор на замке
Как СССР спас Британскую империю. До захвата Египта и Сирии оставалось 14 дней
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Как Россия вернулась в Мировой океан. Из истории формирования и разработки национальной морской политики в XXI веке

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ