Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
Послание Президента Федеральному Собранию
В ВМС Италии принят на службу подводный робот
Капитан судна «Норд» объявился в Крыму
Керченский пролив в огне: Подробности трагедии на море. Турецкие моряки сгорели, чтобы не попасть в украинский плен
Юлия Тимошенко дала показания. Лидер "Батькивщины" обвиняет Петра Порошенко в подкупе избирателе
Россия + ОПЕК: новый альянс?
Законодательные тонкости утилизации судов. Как обойти подводные камни
Корабли XXII века. Cмотрим вперед, оглядываясь назад
Коллектив 13-го СРЗ отмечает очередную годовщину со дня основания предприятия
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Новороссийск в новых условиях


2015-03-29 21:27 Порт
Морской порт Новороссийск уже сегодня является лидером по грузообороту в Азово-Черноморском регионе, при этом стивидорные компании готовы инвестировать значительные средства в развитие собственных мощностей для привлечения дополнительного объема грузов.

Вместе с тем успешная реализация частных инвестиционных стратегий во многом будет зависеть от развития тыловой инфраструктуры, строительства железнодорожных и автомобильных подходов в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России до 2020 года". Об этом говорили участники XI Международного транспортного форума "ЮгТранс-2015".

Тенденция роста

Грузооборот порта Новороссийск по итогам 2014 года вырос на 8% к уровню 2013 года — до 121,59 млн тонн. Количество судозаходов выросло на 9,8% - до 5780 ед. флота.


Несмотря на общую стагнацию экономики России, падение импорта в связи с девальвацией рубля, стивидорные компании не отказываются от планов по наращиванию перегрузочных и складских площадей. Так, по словам генерального директора ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) Султана Батова, реализация инвестиционных проектов группы НМТП в среднесрочной перспективе до 2020 года позволит дополнительно увеличить грузооборот морского порта Новороссийск на 29 млн тонн в год. "Общий объем частных инвестиций предполагается в размере 30-35 млрд руб. Еще 14 млрд руб. требуется инвестиций на реконструкцию объектов федеральной собственности: причалов и подходных каналов", — уточнил гендиректор НМТП.

Группа DeloPorts также намерена развивать специализированные терминалы в Новороссийске. Согласно инвестиционной стратегии компании, модернизация двух терминалов — зернового "КСК" и контейнерного "НУТЭП" — со строительством двух новых причалов и реконструкцией существующих, позволит увеличить к 2018 году мощности с 9 млн тонн до 14 млн тонн грузов в год.

Контейнерный дисбаланс

Новороссийск является вторым по контейнерообороту портом России и абсолютным лидером в Черноморском регионе: в 2014 году порт обработал 720 тыс. TEUs с учетом порожних контейнеров.


По данным члена совета директоров, директора по развитию и линейным перевозкам RUSCON Ltd. Андрея Нараевского, экспорт в 2014 году составил 123 тыс. TEUs, импорт — 352 тыс. TEUs. "Когда мы говорим о дисбалансе импорта и экспорта, надо понимать, что практически все рефконтейнеры, которые приходят из Восточного Средиземноморья, обратно уходят порожними. То есть, несмотря на кажущееся изобилие порожняка в Новороссийске, очень небольшая часть может быть использована под загрузку", — отметил Нараевский.

По экспертным оценкам, падение импорта автомобильных комплектующих было сполна компенсировано ростом экспорта по различным направлениям. Андрей Нараевский прогнозирует рост экспорта из Новороссийска в 2015 году на уровне 10-15%, несмотря на ограничение экспорта по некоторым группам товаров и существующую нехватку железнодорожной инфраструктуры. При этом он подчеркивает, что многое будет зависеть от способности линий принять груз, поскольку основную долю экспорта из портов России, особенно из Новороссийска, составляют грузы в 20-ти футовых контейнерах, а для импорта преимущественно используются 40-футовые. Эту проблему операторам также предстоит решать.

Укрупнение флота

Контейнерный терминал ОАО "НМТП" 4 марта 2015 года обработал первое судно номинальной вместимостью до 5 000 TEUs в рамках нового прямого океанского сервиса из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в Новороссийск "АЕ3" Maersk Line.

По мнению Андрея Нараевского, новый сервис — это еще один сигнал, что порт Новороссийск требует развития причалов, способных принимать крупные океанские суда. "Фактически все международные линейные операторы, работающие в России и в мире, отмечают усиливающийся процесс эскадирования крупного тоннажа основных трейдеров", — подчеркнул эксперт. В Черное море уже сегодня заходят суда вместимостью 10 тыс. TEUs, но крупнейший российский порт Азово-Черноморского бассейна оказывается не в состоянии принять их.


Инвестиционные стратегии стивидоров учитывают мировую тенденцию укрупнения флота. Увеличение грузооборота компании планируют за счет увеличения длины причалов для обслуживания судов класс Panamax и Post-Panamax. Например, контейнерный терминал ОАО "Новорослесэкспорт" (NLE) планирует увеличить мощность с имеющихся 320-350 тыс. до 500 тыс. TEUs в рамках реконструкции до 2020 года.

Дноуглубительные работы, усиление шпунтовой стенки и увеличение длины причалов до 355 м обеспечат возможность швартовки судов класса Panamax длиной до 310 м и грузоподъемностью до 6 тыс. TEUs. Сегодня контейнерный терминал NLE принимает суда длиной до 260-280 м. В планах Зернового терминала "КСК" — увеличение глубины глубоководного причала до 15,6 м с тем, чтобы он мог обслуживать океанский флот дедвейтом до 60 тыс. тонн.

Надо сказать, что вместе с тем в Новороссийске наблюдается и противоположная тенденция на обслуживание судов класса "река-море" с осадкой до 5 м. Например, в этом году зерновой терминал "КСК" намерен использовать имеющийся мелководный причал под погрузку малого флота. Таким образом, Новороссийск может забрать на себя часть судопотока из малых портов Азовского моря.

Дефицит припортовых мощностей

Амбициозным планам инвесторов может помешать дефицит припортовой инфраструктуры. Ограничения ощущаются уже при существующих мощностях. Так, по оценке Султана Батова, морской порт Новороссийск ежемесячно теряет возможность переработать до 200 тыс. тонн железнодорожных грузов.

"В  условиях роста предложения перевозки грузов грузоотправителями мы сталкиваемся с проблемой отклонения согласования этих перевозок самим перевозчиком. В первую очередь это связано с ограничением инфраструктурной составляющей. Модернизация порта должна быть тесно связана с развитием производственного транспорта и инфраструктуры общего пользования", — отметил Султан Батов.


С ограничениями пропускной способности столкнулся и Зерновой терминал "КСК", который обрабатывает 70 ж/д вагонов в сутки и уже сегодня готов к увеличению пропускной способности до 100 вагонов. Однако выйти на этот показатель планируется только в 2016 году, когда будут достигнуты необходимые договоренности с РЖД.

Увеличение пропускной способности контейнерного терминала NLE и, как следствие, сокращение непроизводительных простоев судов на рейде и рост грузооборота во многом будут зависеть от развития порта Новороссийск в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (до 2020 года)", подчеркнул представитель компании "НоворосЛесЭкспорт".

В частности, необходимыми условиями увеличения пропускной способности железнодорожной станции Новороссийск Султан Батов назвал модернизацию технологии обработки вагонов на железнодорожной станции и ближних подходов к ней, увеличение пропускной способности на участке "Тоннельная — Гайдук", а также строительство парка "Б" и дополнительных путей в соответствии с планом реконструкции станции Новороссийск.

Батов подчеркнул, что реализация этих проектов в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России" позволит к 2020 году увеличить пропускную способность станции до 50 млн тонн.

"Успешное развитие проекта в рамках ФЦП и инвестиционной стратегии группы НМТП совместно с планами развития других стивидоров Новороссийска поможет лучше компенсировать возрастающие потребности экспорта/импорта через Азово-Черноморский бассейн в среднесрочной перспективе", — добавил Батов. Очевидно, что потенциал роста портовых мощностей у Новороссийска есть и он весьма значительный. Воплощение в жизнь намеченных планов будет зависеть не только от федерального финансирования на создание припортовой инфраструктуры в рамках ФЦП, но и от того, как успешно частные компании сумеют приспособиться к новым условиям игры на рынке морских перевозок в условиях общей стагнации экономики России.
Просмотров: 2888
Комментариев: 1
Автор: Елена Ткачева
Источник: PortNews
Фото: PortNews
Тэги: Новороссийск  НМТП  грузооборот  контейнер TEU  Юг Транс 2015 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Война с Россией»: Порошенко выступил в ООН
Президент Украины Петр Порошенко в ходе пленарных дебатов на Генассамблее ООН заявил, что напряженные отношения между Киевом и Москвой могут привес >>>


Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
НАТО стало одной из тех западных структур, которые откликнулись на послание Владимира Путина в числе первых, увидев в нем «неприемлемые угроз >>>


Зурабишвили триумфально съездила в Европу. С Россией Грузия будет разговаривать только в присутствии западных друзей
Президент Грузии Саломе Зурабишвили встречами в Германии с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франк-Вальтером Штайнмайером завершила многодневн >>>


Молдавия может открыть второй приднестровский фронт. Кишинев ломает переговорный формат с Тирасполем
Руководство Молдавии заявило, что меняет формулу диалога с Приднестровьем так, чтобы на переговорах обсуждался политический статус последнего. >>>


Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
Главы Польши, Литвы и Украины обсудят 22 февраля совместные проекты в сфере обороны. Встреча пройдет сразу после вступления в силу поправок в Консти >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Новые катера Военно-морских сил Украины покинули Одессу с десантом на борту - учатся...
Два малых бронекатера типа «Гюрза» и десантно-штурмовой катер типа «Кентавр» ВМС Украины покинули Западную военн >>>


Вечная «Коммуна» несет вахту в Черном море уже более 100 лет. «Комсомолка» побывала на легендарном спасательном судне в Севастополе
«Коммуну» в Стрелецкой бухте - одной из самых красивейших бухт Севастополя - видно издалека. >>>


Законодательные тонкости утилизации судов. Как обойти подводные камни
Проблема вывода из эксплуатации технически устаревших или обветшалых судов, реновация которых является экономически нецелесообразной, в настоящее вр >>>


Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Главное
Сегодня президент России Владимир Путин в 15-й раз обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. >>>


Поиск



Наш день

21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августейший город. Всей своей историей он это звание оправдывает. В честь закладки города Императрица велела отчеканить медаль с надписью ПОЛЬЗА РОССИИ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
Завтра праздник:
Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
Ожидаются праздники:
23.02.2019 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2019 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2019 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...
26.02.2019 - Преподобного Мартиниана Афинского. Преподобного Стефана, во иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого...
27.02.2019 - Преподобного Авксентия. Равноапостольного Кирилла Философа, учителя Славянского. Преподобного Исаакия, затворника Печерского, в Ближних пещерах...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли ВМФ России начали получать системы, ослепляющие врага
Военно-морские вузы вновь решили перевести в Кронштадт
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Власти не рискнут проводить пенсионную реформу еще и для силовиков. Военным продлят срок службы, но только после завершения этого процесса для гражданского населения
МДМС-2018: готовность № 1
Лидер Общероссийского Движения поддержки Флота предложил Турции совместно развивать Крым
Слуга двух господ. Украина вслед за Россией начала преследование бывшего вице-премьера Крыма
Турецкие страдания генерала Кутузова
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее
Противолодочная недееспособность. Две проблемы современного Военно-морского флота

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ