Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
Путин: Мы знаем, что непобедимы, когда мы вместе
Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов поздравил с Днем Победы военнослужащих, ветеранов и жителей Крыма
Флот: события и факты
Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
Небензя и жители Крыма рассказали в СБ ООН о воссоединении региона с Россией
Российским военным запретили рассказывать о службе в СМИ и интернете
Военный эксперт оценил слова Порошенко о провокации у берегов Крыма
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" отправился на финальный этап госиспытаний
По заслугам – и честь! На ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ открыта обновленная Доска почета
На летний сезон Крым зафрахтует дополнительные паромы
В Николаевском морском порту открыт производственно- перегрузочный комплекс американской компании Bunge
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Подводная лодка «Запорожье» успешно завершила первый этап ходовых испытаний


2012-04-29 15:11 События
Подводная лодка Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Запорожье" успешно завершила первый этап ходовых испытаний и 27 апреля возвратилась в Севастополь.

Командующий украинских ВМС адмирал Виктор Максимов, лично встретив корабль у причала судоремонтного завода, поздравил экипаж с возвращением, поблагодарил моряков-подводников за профессионально выполненную работу и пожелал дальнейших успехов в их нелегком, но почетном ратном труде, сообщает начальник пресс-центра—пресс-секретарь Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Олег Чубук.

—За вашими действиями в море внимательно следили не только украинские военные моряки, руководство отечественного военного ведомства, а, можно сказать, вся страна. И вы с честью оправдали оказанное вам доверие, выполнили поставленные задачи, - отметил командующий ВМС ВС Украины.

Адмирал Виктор Максимов во время пребывания на лодке по телефону доложил министру обороны Украины Дмитрию Саламатину о возвращении подводной лодки после завершения первого этапа ходовых испытаний. Командующий, в частности, доложил, что поставленные задачи выполнены, все члены экипажи здоровы, экипаж готов к выполнению дальнейших задач.

Глава комиссии по приему подводной лодки из ремонта, временно исполняющий обязанности начальника Центра морских операций ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Роман Гладкий в интервью флотским журналистам по возвращении "Запорожья" с моря отметил, что лодка выполнила программу первого этапа ходовых испытаний. Во время плавания удалось проверить практически всю материальную часть, которая прошла заводской ремонт, и при этом, по его словам, больших проблем технического характера не выявлено.

—Личный состав подводной лодки, несмотря на то, что это был первый поход, продемонстрировал профессиональные, грамотные, уверенные действия. А лодка, как сложное инженерное сооружение, отблагодарила людей своей четкой работой. Как представителей промышленности, так подводников за их неутомимый труд по введению корабля в строй, - отметил капитан 1 ранга.

Глава приемной комиссии добавил, что теперь представителями судоремонтной промышленности в течение определенного срока будут устранены обнаруженные во время первого этапа испытаний замечания, после чего будет приниматься решение относительно проведения второго этапа ходовых испытаний, во время которого планируется осуществлять погружение, кренование подводной лодки и другие мероприятия.

Командир подводной лодки "Запорожье" капитан 2 ранга Роберт Шагеев сообщил журналистам, что кораблем во время испытаний в течение двух с половиной дней пройдено 135 морских миль. Офицер выразил удовлетворение действиями своих подчиненных.

Как сообщалось, 25 апреля подводная лодка впервые, начиная с 1993 года, с использованием собственной силовой установки, в надводном положении вышла в Черное море для проведения первого этапа ходовых испытаний.

* * *

Министр обороны Украины поздравил экипаж подводной лодки "Запорожье" с успешным завершением первого этапа ходовых испытаний

Сегодня, 27 апреля, министр обороны Украины Дмитрий Саламатин направил экипажу подводной лодки "Запорожье" поздравление с успешным завершением первого этапа ходовых испытаний.

"Это событие очень важно для Вооруженных Сил Украины. Оно символизирует возрождение отечественных подводных сил и переход нашей армии на новый уровень боевых возможностей ", - отметил в своем поздравлении глава оборонного ведомства.

По его убеждению, наличие подводных сил в составе ВМС любой страны - это признак полноценности ее военного флота.

"Пусть верность воинскому долгу и украинскому народу, любовь к морю всегда помогают вам защищать Отечество! Желаю вам, чтобы количество погружений всегда совпадало с количеством всплытий!", - подчеркнул министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.
 
* * *
    
Экс-министр обороны Украины: Подлодка "Запорожье" – пустая трата денег, лучше на них нанять хакеров

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко назвал "безответственным" решение о выводе в открытое море подлодки "Запорожье" после 20 лет ремонта.

"Это пример абсолютно безответственного решения и не менее безответственной траты бюджетных денег. Почему? Лодке – более 40 лет, разрабатывалась она 50 лет назад. У Украины – одна-единственная лодка. Чтобы содержать эту единственную лодку, нужно иметь (подготовить, создать): два экипажа личного состава, береговую инфраструктуру, систему логистики, закупки (разработки, производства) специальной техники и оружия для лодки, отдельную спасательную службу с транспортными средствами (морскими и воздушными), отдельный факультет подготовки офицеров-подводников в Севастопольской академии ВМС, учебные подразделения для подготовки матросов и мичманов", – рассуждает Гриценко.

"Боевых заданий для подлодки в Черном море – нет! Единственное задание для той лодки – не боевое: быть мишенью, для тренировок надводных кораблей навыкам противодействия подлодкам. Все! Все страны Черноморского бассейна, без исключения, постоянно взаимодействуют в рамках объединенных сил Blackseafor, каждый год они проводят совместные учения, в т.ч. по противодействию подлодкам – и проблемы мишени не возникало никогда, одна из стран всегда предоставляла свою лодку как мишень. Если бы кто-то посчитал по критерию "эффективность – стоимость", то вывод очевидный: влияние той подлодки на боеспособность – нулевая, а потому деньги (на ее ввод в боевой состав и поддержку) лучше направить на действительно приоритетные направления: современные средства разведки, системы связи и управления войсками, силы специальных операций, силы информационного противодействия (в т.ч. хакеры), мощные высокоточные боеприпасы", – предлагает экс-министр обороны.

* * *

Депутаты Верховной Рады о подлодке "Запорожье": Украина доказала миру, что возрождает морскую мощь

Первый выход в открытое море подлодки "Запорожье" после 20 лет ремонта – большой успех Украины, которая доказала миру, что может быть морской державой.

Об этом "Новому Региону" заявил депутат Верховной Рады от НУНС Тарас Стецкив.

"Это событие, первый выход в море нашей подлодки за 20 лет независимости, однозначно знаковое. Это нужно приветствовать, это наша первая победа. Украина все-таки доказала, что она может быть морской державой. К сожалению, эта одна подлодка не сможет обеспечить полную защиту наших границ по всему черноморскому бассейну. Поэтому нужно наращивать нашу мощь, нужно строить новые подлодки. Корабли. Восстанавливать мощь морского флота. Чтобы не флот чужого государства на нашем крымском берегу показывал ее. А именно украинский флот. Поэтому это стратегическое для нас событие, теперь нужно обеспечить обучение нового персонала. Я уверен, что придет время, когда Украина станет сильным морским государством, которое будет проводить маневры и учения мирового значения", – сказал Стецкив.

С ним согласен и зампред фракции Партии регионов депутат Михаил Чечетов.

"Вот, видите, мы еще раз показали всему миру, что Украина может строить свои корабли, создавать свои самолеты, запускать свои спутники. И то, что мы, именно при нашем правительстве произошел этот запуск подлодки, еще раз показывает – именно Партия регионов укрепляет нашу мощь. Украина всегда славилась своей морской мощью. Ее угробила "оранжевая" команда. Мы же постепенно, шаг за шагом поднимаем экономику. То, что запущен этот проект, еще раз подтверждает, что экономика идет вверх. И у нас все будет хорошо", – сказал Чечетов.
Просмотров: 1859
Комментариев: 0
Автор: Владимир Михайлов, Михаил Рябов, Анна Сергеева
Источник: ForPost, Новый Севастополь, Новый Регион – Киев
Фото: ForPost
Тэги: ПЛ "Запорожье"  ВМС Украины  Саламатин  Гриценко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Боевые корабли Турции и IRINI сближаются у берегов Ливии
Итальянский журналист Ангело Кампелла сообщил об обнаружении у ливийского побережья иностранных военных кораблей, включая турецкие. По его словам, А >>>


Супердротики против торпеды. Какой должна быть система универсальной защиты подводных лодок
В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный. Деликатные о >>>


Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
25 декабря 2016 года Ту-154Б-2 Минобороны, выполнявший рейс по маршруту Москва – Сочи – Латакия (Сирия), через две минуты после взлета >>>


Боевая служба как привилегия. Без нового военного строительства России не выжить
Замысел военного строительства в России должен соответствовать характеру будущих войн и других возможных форм и видов глобального противоборства. У >>>


Ковитиди пояснила, какой урон понесла Украина от водной блокады Крыма
Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди резко осудила совет бывшего посла США на Украине Джона Хербста продолжать водную бло >>>


На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Офис генерального прокуратора Украины внес в единый реестр досудебных расследований информацию "об участии вице-адмирала, начальника штаба &ndash >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Гибридная мировая война, идущая сейчас, ставит особые задачи перед русскими моряками. Американские ВМС практически становятся военно-научным видом В >>>


Как спасти подводную силу русских?
Боль заслуженного нашего подводника понятна. Кораблестроительная программа РФ еще до «коронакризиса» подверглась урезанию. А теперь с >>>


«Посейдон» до цели не дойдет. РФ продолжает отставать от вероятных противников в океанских глубинах
В августе 2016 года в ВМС США официально вступила в строй 12-я многоцелевая атомная подводная лодка «Иллинойс» проекта «Си Вулф&raq >>>


Поиск



Наш день

27-28 (14-15) мая 1905 года – Цусимское сражение – последняя решающая морская битва Русско-японской войны
Одно из трагических сражений в истории Российского флота, морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Сметливый» – полвека в строю ВМФ! Не только старейший боевой корабль Российского флота, но и старейший корабль класса «эсминец» в мире
Эрдоган анонсировал тендер на проект канала "Стамбул" в обход Босфора
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
Генералов и адмиралов решили оставить без каракулевых шапок
Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019
Кипр не собирается сжигать мосты с Россией. Вашингтон требует запретить заходы российских военных кораблей в кипрские порты
На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Как Вена предала «любимых рутенов». К 170-летию первого предательства «нашими европейскими партнёрами» России и своих же русских подданных
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
В Средиземном море проходит завершающая фаза учения межфлотской группировки ВМФ России

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ