Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Великий русский кораблестроитель и ученый
Большая пресс-конференция Владимира Путина. On-line тезисы
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ
Флот: события и факты
Источник: служащего ЧФ задержали в Севастополе по подозрению в шпионаже
США бросают пальмовую ветвь Иерусалима в ближневосточный костёр
Россия и ОПЕК расстанутся не скоро. Сделка по сокращению добычи продлена до 2019 года
Конфликт в ЛНР подталкивает к возрождению Новороссии
Черноморский судостроительный завод: основание и первые корабли
Крыму обещали дать «Звезду» На Феодосийском судомеханическом меняют куратора
Стала известна стоимость проезда на «Комете» из Севастополя в Ялту
Аренда Hutchinson Ports причалов в Черноморске не принесет выгоды Украине
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Город Мира»: компетентно и объективно. "Карбон" ведет строительство законно


2015-05-28 22:39 Среда обитания
В начале апреля в Симферополе появился новый архитектор, ставший заместителем главы администрации города – Эрнст Мавлютов. Эрнст Филсурович прибыл в Крым из Москвы, в которой в последнее время работал в Москомархитектуре, а до этого трудился в Казани, в т.ч. на должности главного архитектора города.

Судя по его первым заявлениям и действиям, можно было понять: основной задачей, которая поставлена руководством перед новоназначенным заместителем главы администрации, является разработка Генплана столицы Крыма с расширением ее границ. К ее решению Эрнст Мавлютов подошел с оптимистичным настроем: по его словам, полное преображение города займет до 5 лет. Концепция генплана Симферополя будет обнародована уже 1 июня, а в течение 3-4 месяцев будет разработан проект генплана, который будет представлен на публичных слушаниях. По мнению Эрнста Мавлютова, общественность и жители смогут внести свои предложения в основной документ по будущему градоустроению Симферополя: "Конечно, можно подойти к вопросу стандартно, но все же необходимо сделать это совместно с общественностью", – подчеркнул он. В то же время Эрнст Филсурович отметил: "Ощущается нехватка идей, частных инициатив. Также необходимо привлечь общественность…"

Судя по всему, опора на ее мнение является одной из основ жизненного кредо опытного профессионала, находящегося сегодня на этапе комплексного погружения в состояние дел на соответствующем участке работы в регионе, который ему практически не знаком. И в этом деле, безусловно, мнение общественности не только очень важно, но и дорого. Но, пожалуй, не менее, а более важно мнение профессионалов. Местный опыт, наработки, предложения необходимо в полной мере использовать. При этом, как представляется, жизненно необходимо в условиях по сути незавершенного переходного периода в жизни столицы нового субъекта Федерации не допустить ошибок, не говоря уже о вызывающих состояние ступора промахах и даже провалах. К тому же организация градоустройства, функционирования его сложнейшего организма не допускает перерывов и остановок, здесь важнейшим является принцип обеспечения преемственности: начатое – закончить, задуманное – воплотить.

Исходя из этого, в адрес Эрнста Филсуровича Мавлютова поступили конкретные предложения в разрабатываемый Генеральный план городского административного округа г. Симферополя. Они вполне вписываются в контекст перспективных заявлений нового заместителя главы администрации – главного архитектора города и соответствуют общему тренду развития Симферополя. Города, привлекающего к себе внимание очень многих людей и упоминаемого в прессе вместе с Севастополем, пожалуй, чуть реже, чем Москва и Санкт-Петербург.

Авторитетная как у специалистов, так и у жителей региона группа компаний "Карбон", которая включает в себя ООО "Карбон Строй" (подрядная организация), ООО "Карбон Сервис" (обслуживающая организация), ООО "Рич Плюс" (землепользователь, заказчик строительства), ООО "Стройтехника" (база механизации), ООО "Карбон проект" и ООО "НПО "Крымпроект" (проектный институт), представила план комплексной застройки жилого микрорайона "Город Мира", расположенного в г. Симферополе, в районе улиц Козлова и Балаклавской.

Говорить или писать о "Городе Мира", с одной стороны, можно много и долго. С другой стороны, тем, кто близок к строительной сфере как профессионал или потребитель, это особо не требуется – о "Городе Мира", продуманном до мелочей жилищном комплексе, по оценке специалистов, по ряду параметров являющемся уникальным, давно хорошо известно не только в Крыму, но и за его пределами. В том числе и широкой общественности – достаточно помониторить СМИ или заглянуть на сайт "Карбона". Следует также сказать: в канун 70-летия Великой Победы были открыты продажи 3-го пускового комплекса проекта "Город Мира", строительство которого активно ведется.

"Город Мира" – современный жилой район, отличающийся уникальной по своим масштабам застройкой. В основе концепции проекта лежит разделение участка площадью 37,8 га на континенты, каждый из которых состоит из городов. Компания несколько лет разрабатывала концепцию генплана всего участка, ориентируясь на утвержденный еще в 2009 году детальный план застройки, разработанный "Крымниипроектом".

В соответствии с полученными разрешительными документами компания планомерно и последовательно осваивает участки площадью 3 и 5 га в соответствии с заключенными договорами аренды. Одновременно с этим ведутся переговоры о застройке всего микрорайона в целом, для чего есть все основания, в том числе, безусловно, правовые.

Об этом и шел разговор на встрече представителей компании с Эрнстом Мавлютовым утром 26.05.15. В ходе заинтересованного, делового общения речь шла как о застройке всей территории, так и о развитии инфраструктуры и, естественно, социального блока – социальной составляющей как таковой, так и социальной нагрузки, которую "Карбон" берет на себя. Застройщик вполне ответственно заявляет о строительстве здесь детских и спортивных площадок, крытых паркингов и гостевых парковок, минимаркетов, офисных помещений, фитнес-центра, аптеки, зеленых аллей для прогулок, уютных, благоустроенных, освещенных дворов, мест для выгула домашних животных, беседок и многого другого. И по-другому просто быть не может – соответствие современным требованиям, духу времени, разумеется, предусматривает комфорт, экологичность, комплексность, функциональность и т.д, и т.п.

Казалось бы, все и всем ясно и понятно. Как говорится, за работу – и вперед! Точнее, продолжается работа, которая давно успешно идет. Однако…

Однако через несколько дней после состоявшейся встречи и расстановки всех точек над i на одном из уважаемых информационных ресурсов появляется публикация, тиражируемая в некоторых СМИ. Ее суть заключается в том, что строительство "Города Мира", ведущееся много лет, не соответствует… российскому законодательству. Таково якобы мнение Э. Мавлютова.

В чем же несоответствие? Оказывается, с чьей-то подачи или "легкой руки" предлагается сегодня(!) вдруг(!) выставить уже возводимый "Город Мира" на… публичные слушания. Что называется, "приплыли". И пошло-поехало: "обсудить с населением", "к компании застройщику есть много вопросов", "незаконно"…

Есть вопросы к застройщику? Спрашивайте! Хотя, впрочем, любой желающий, а не только пытливый журналист-исследователь легко может найти ответы на интересующие вопросы. Ответы на "много вопросов" дают и решения еще 46-й сессии V созыва Симферопольского горсовета № 745 от 19 марта 2009 года(!), в которых представлен детальный план территории микрорайона по ул. Балаклавской – Русской, и кадастровые паспорта, и соответствующие Градостроительные условия и ограничения застройки (к слову, необходимый пакет документов Э.Ф. Мавлютову был представлен). Впечатляет и представляемая визуализация объекта по ул. Козлова – Русской – Балаклавской ,онлайн трансляция хода строительства и разрешительные документы ,с которыми может познакомиться любой желающий на информационном сайте http://gorod-mira.ru Знакомство со всем этим однозначно исключает употребление словосочетания "незаконная застройка".

"Мы живем в интересное, переломное время. Открываются перспективы, появляются новые возможности. Есть шанс воплотить задуманное, выступить с инициативой. Но все должно быть, что называется, в рамках и в соответствии с компетенцией. Термином "незаконность" оперируют юристы, а не архитекторы. Правовые заключения дают юрисконсульты, а не журналисты, вольно интерпретирующие чьи-то частные мнения и распространяющие свои собственные умозаключения. Тем более о таких серьезных вещах, как процедура получения разрешения на застройку целого микрорайона, которая законно ведется уже даже не один год. Действительно, начата она была "еще при Украине", а продолжается "при России". Но начата нами, крымчанами. И нами продолжается. Нами и должна быть закончена. Для крымчан, которые этого ждут с нетерпением", – таково мнение Александра Архипенко уполномоченного представителя компании "Карбон" в г Симферополь.

В дополнение ко всему выше сказанному прилагаются следующие документы. Обращение компании "Карбон" к главному архитектору города Эрнсту Мавлютову о просьбе включить проект многоэтажной застройки ЖК "Город Мира" в генеральный план развития города Симферополь, с приложением всех имеющихся разрешительных документов: обращение к главному архитектору г. Симферополя от 20.05.15. А также генеральный план застройки на рассмотрение городу.

Просмотров: 3099
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: "Карбон"
Фото: "Карбон"
Тэги: "Карбон"  "Город Мира"  Симферополь  Мавлютов 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Тартус отгонит авианосцы США к Гибралтару. К обретению собственной военно-морской базы в Средиземноморье мы шли полвека
Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу соглашение с Сирией о преобразовании 720-го пункт >>>


До последнего сирийца: США сколачивают банды для борьбы с Асадом
По сообщению российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, в районе лагеря беженцев в северо-восточной провинции Эль-Хасеке американск >>>


«Турецкий поток» может пройти через Болгарию
Европейский отвод магистрального газопровода «Турецкий поток» пройдёт по территории Болгарии,  убеждён болгарский премьер-мини >>>


«Игиловцы будут добиты — сомнений нет». Сергей Лавров наметил планы на 2018 год
Глава МИД РФ Сергей Лавров вчера выступил в Совете федерации в рамках правительственного часа, а затем ответил на вопросы сенаторов. “Ъ& >>>


Санкции выгоняют ОСК из Финляндии. Корпорация ищет партнера для верфи в Хельсинки
Объединенная судостроительная корпорация может минимизировать участие в своем единственном иностранном активе — финской верфи Arctech Helsinki >>>


ВЯЧЕСЛАВ МАТУЗОВ: «КАТАР ОКАЗАЛСЯ ЖЕРТВОЙ ТОЙ ПОЛИТИКИ, КОТОРУЮ ОН ПРОВОДИЛ ПОД ЭГИДОЙ США»
Катарский кризис вскрыл существовавшие в регионе противоречия, высветил имеющиеся и возможные в перспективе альянсы. О значимой роли США в этих про >>>


Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке
Решительное изменение политического контекста вокруг Северной Кореи и начало переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном играет на руку Москве. Все м >>>


Третья интифада: ХАМАС объявило войну Израилю
Исламистское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, объявило о начале интифады против израильской оккупации в ответ на слова Трампа о статусе >>>


«Мы могли бы сбить российский самолет». Стали известны подробности инцидента между F-22 и Су-25 в Сирии
Пентагон выразил беспокойство тем, что американские истребители F-22 могли сбить российский штурмовик Су-25 в небе над Сирией в согласованной беспо >>>


Формат переговоров по Донбассу может измениться.В ООН обсуждают действия Украины и мандат миротворческой миссии
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш провел в Нью-Йорке встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Украинская сторона  >>>


Поиск



Наш день

13 декабря - День памяти Святого Апостола Андрея Первозванного, покровителя моряков и Российского Флота.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
"Русские отвечают НАТО "Черной вдовой": Bild объяснила, почему первые построенные в Крыму корабли ВМФ России серьезно беспокоят США...
Судоходная компания из Одессы первой в мире примет оплату в криптовалюте
В Севастополе создадут Федеральный морской центр подготовки школьников
Пенсии части военных пенсионеров Севастополя и Крыма ниже украинских
Выставка Сергея Шевченко в рамках «Суворовских дней в Крыму»
Кабмин одобрил расширение территории пункта обеспечения ВМФ РФ в сирийском Тартусе
Британия объявила об угрозе со стороны России для подводных интернет-кабелей
Наполеоны антикоммунизма. На Балканах наши западные союзники выступали в одной лиге с нацистами
В Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ состоится презентация 3-го издания книги «Морская мощь государства»
Реклама


Погода


Ранее
Севастопольскому отряду морской охраны - 90 лет

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ