Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Конецкому - 90! Памяти писателя-мариниста
О Дне Победы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: «Нептун» всемогущий: как одесситы участвуют в создании ракетного щита Украины
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
Армения – Иран: добрососедство, как настоятельная необходимость
Грузия приценивается к санкциям. Кризис в отношениях с Россией ударит по экономике
На Днепре коптела небо новая «гордость украинских ВМС»
ВМФ России получит новые корабли
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Владимир Кравченко занесён на Доску Почета Нахимовского района г.Севастополя
Грузовые перевозки по маршруту Новороссийск - Севастополь с марта будут прекращены, порты Керчь и Крым продолжат принимать грузы
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украинская психопатия. Пора купировать…


2015-05-28 22:34 Авторитетно
Сразу же заявляю о своём уважении к народу Украины. Но…

С начала 90-х годов прошлого столетия после развала общего дома нашего – СССР я, будучи депутатом и руководителем исполнительной и представительной власти в г. Севастополе, открыто заявлял и сейчас это подтверждаю: население России, Украины и Белоруссии – практически единый народ, связанный общей историей, религией, культурой, экономикой и другими жизненными интересами. Веками народы этих ныне независимых государств жили в одной стране.

Не поднимаю вопрос: кто же виновен в этом жизненно важном водоразделе людей, ныне проживающих в различных государствах, – об этом все знают. Меня больше всего волнует состояние отношений между нами и нашими государствами.

Буквально вчера мы называли друг друга братьями, а страны наши – братскими. Особенно это сильно ощущалось в Севастополе – городе русской славы. Я вспоминаю "пламенные" выступления нынешних руководителей Украины Порошенко, Яценюка и др. у нас в Севастополе и диву даюсь: как скоро они поменяли свою идеологию, свои провозглашаемые убеждения! Всё, что происходит со стороны нынешнего руководства в Киеве, в подконтрольных им СМИ, не поддаётся какой-либо разумной политической классификации, можно лишь использовать медицинскую терминологию. Казалось бы, опытный политик, интеллектуально достаточно развитый и в прошлом психологически устойчивый, Порошенко впал в какой-то маниакальный психоз, совершая политически и даже просто логически абсурдные и крайне опасные действия. В период президентских выборов народ Украины связывал с Порошенко надежды на прекращение братоубийства, отстранение от власти проамериканских ястребов, решение жизненных проблем населения, постепенное восстановление отношений с Россией. К сожалению, как видится, надежды эти не оправдываются. Более того, он сам взял на вооружение антироссийские лозунги в качестве идеологической основы своей политики. Что касается "фронтовика" Яценюка, то его действия всегда вызывали сомнения – в искренность их поверить невозможно. Разумеется, то же самое относится к публичным высказываниям. Они ведь вроде бы одной веры с нами всеми, или, может, я ошибаюсь? Да и верят ли они?

При отсутствии у меня достоверной информации я не хочу обсуждать вопрос – кто и сколько заплатил за весь этот "безумный шабаш" руководства Украины. Но создаётся впечатление, что денег вбухано столько, что за них надо расплачиваться любой ценой: не только в конечном итоге возможностью существования государства Украина, но и жизнями детей, внуков своих сограждан в угоду возможности быть при власти и, соответственно, приумножения своих капиталов.

Великий Д.Г. Байрон изрёк в своё время: "Лучший пророк для будущего – прошлое". В этой связи история возникновения украинской нации и государства весьма поучительна. Сейчас есть государство Украина и население Украины. Но нет сегодня единого народа и единой украинской нации. Украина до 1991–1992 гг. фактически никогда не была единым, независимым, тем более национальным государством. Оно образовалось только после развала Советского Союза.

В X–XV веках Русь раздирали княжеские междоусобицы и набеги кочевников. Позже здесь, на землях нынешней Украины, хозяйничали турки, татары, ляхи, шведы, литовцы, запорожские казаки… Лишь при Богдане Хмельницком после присоединения к Московской Руси стали формироваться границы будущего украинского государства.

Пропуская несколько столетий развития страны, вспомним, что в 1918–1920 годах Украина вновь представляла собой "вотчины" – то немцев, то петлюровцев, махновцев, белых, то красных… Существовала и Закарпатская Советская Республика. И только в 1922 году была провозглашена Украинская ССР в составе Советского Союза. Для создания промышленной базы республики в её административное подчинение были переданы Донецкая, Луганская, Одесская и другие области, а в 1954 году Н. Хрущёв присоединил к Украине и Крым. В период Второй мировой войны, после Великой Отечественной, к Украине были присоединены ряд областей, ранее входивших в состав Польши, Румынии, Чехословакии.

Менталитет, исторические "обиды", социальная психология, жизненная философия, этнические нормы гражданского права и морали в различных регионах Украины не тождественны друг другу. В межнациональные и межрегиональные противоречия привносят негатив и различные религиозные конфессии, борющиеся именем Бога за материальные ценности и умы прихожан.

Основным же корнем существования зла стала идеология УПА-УНСО и наследники её бойцов. Бойцов Степана Бандеры, которые как бы сражались за независимость Украины, но состоя в рядах фашистской Германии. Чего только стоит дивизия СС "Галичина"! Убивали они всех, кто не с ними: русских, украинцев, поляков, белорусов, евреев и прочих неугодных, и притом с большой жестокостью. Постепенно выходя из подполья в годы "перестройки", последыши "освободителей" на Западной Украине создавали организационные структуры, целью лидеров которых был захват власти и уничтожение всего, что было связано с Россией.

В начальные девяностые годы прошлого столетия, когда распался Советский Союз и начался дерибан собственности в созданной независимой Украине, им мало чего досталось. Бывшие вожди компартийного руководства Украины не допускали к дележу практически никого, кроме себя любимых и своего близкого окружения. Подготовленных же для различных акций наследников С. Бандеры направляли на горячие участки военных действий – в Сербию, Приднестровье, Грузию, Абхазию, Чечню, отстраняя тем самым их от дележа собственности и участия в переделе власти. Поддерживали их, несомненно, европейцы. А вот США проявились как направляющая и руководящая сила, причем особенно рьяно уже при президентстве В. Ющенко. Это через его американскую жену и агрессивную украинско-западентскую элиту взяли под свой контроль Украину. Родилась политическая партия "Свобода", которая в конечном итоге пришла к власти как одна из фракций Верховной Рады, появились "Правый сектор", "Айдар"…

Цели и лозунги, которые они провозглашали, были как бы и благородны: долой олигархов, неравноправие, власть должна принадлежать народу, богатства – тоже. Кто же будет против этого?

Благодаря В. Ющенко и его соратникам на Украине началась ликвидация всего русского. Язык уничтожался основательно. В школах преподавание велось в основном на украинском языке, на русском – минимум. Русская культура уничтожалась на корню.

Приход к власти В. Януковича и его окружения с неуёмными строителями коррупционизма, полного присвоения всенародной собственности, трусость при принятии необходимых решений и вывели народ на майдан. Люди ведь не понимали истинных целей США и Запада и управляемых ими лидеров, так называемых "новых украинцев". В конечном итоге власть захватили они, а людям, приведшим их к власти и возможности растаскивания собственности, в том числе и прихваченной В. Януковичем и его окружением, досталась лишь возможность кричать: "Слава Украине!" и "Героям слава!". Да ещё и "привилегия" – дикая пляска в стиле "кто не скачет – тот москаль". Олигархи же, не желая отдавать ничего из награбленного и той же собственности, которую теперь можно урвать у клана Януковича, создавали батальоны, вооружали их и направляли воевать теперь на "главного врага" – Россию и русский народ.

Такое положение дел и непродуманная, бестолковая политика и вялые действия бывшего президента В. Януковича и его окружения привели к страшным последствиям на юго-востоке Украины. Смерть, разруха в этом регионе, насаждаемая ненависть нынешним руководством Украины во главе с президентом П. Порошенко к России и её народу к добру не привели. Полагаю, что реальная возможность Украины обрести желаемую самостоятельность уже упущена, по крайней мере на ближайшую перспективу. Ведь "незалежность" Украины, подчёркиваю, возможна только в союзе с Россией, Беларусью и др. братскими ныне государствами. Думаю, что оболваненный ныне украинский народ поймёт это и из его недр появятся истинные патриоты, которые прекратят строительство рвов и стен заграждения на границе с Россией, установят с ней братские отношения, вместе народы будут строить своё будущее, направленное на достойную жизнь.

Нынешнее же руководство полностью отдалось США и Западу, целью руководства которых является скрытая и открытая борьба США и определённой части Европы,  противодействие возрождению России и консолидации ее союзников, а в будущем – и единому политическому союзу государств на постсоветском пространстве. Украина и её народ, одурманенный лицемерными лозунгами о демократии, финансовой подкормкой, являются заложниками в этой геополитической борьбе ведущих стран мира. Опытные политтехнологи, имеющие вековые традиции ведения политики "разделяй и властвуй", как стая коршунов набросились на молодое государство со своими лживыми призывами борьбы за "демократию". Эти призывы и вложенные в подкуп элиты финансы как раз и явились важным фактором их успеха. Сказалась также неустойчивость психики лидеров в руководстве Украины, что определило ход происходящих событий.

К сожалению, надо признать: сегодня договориться на принципах всеобщей любви друг к другу, взаимного понимания и симпатий людей, живущих в разных регионах Украины, невозможно… Возможно другое: на базе высших приоритетов разума, силы интеллекта и уважения личности граждан Украины договориться о прекращении противостояния, гражданской войны во имя общих интересов государственного развития. И дело не в том, на каком языке люди в этом государстве будут разговаривать, а как учитываются интересы любого гражданина этой страны, обеспечивается его достаток, решаются его проблемы. Надо во главу угла ставить не интересы только одной какой-то части населения, а интересы всех граждан, живущих в стране. Не нужно игнорировать их интересы: с кем дружить, кого любить, с кем, в конце концов, рюмку поднимать…

Вся история человечества – это процессы создания, разрушения различных государств, союзов, объединений и империй. Эта цепь событий, конечно, коснулась и нас, живущих сегодня на пространстве Советского Союза, в том числе Россию и Украину. Вопрос лишь в том, кто будет нынче решать актуальные проблемы: противоборствующие политики, бездари и хапуги или проснувшиеся народы? В том числе и братский, любимый мной, как и большинством граждан России, народ Украины. Или всем нам уповать на Случай?

Хотелось бы, чтобы сегодняшняя и будущая история любой страны выстраивалась с учётом интересов каждого и во благо всех народов мира. Чего всем нам, живущим ныне и будущим поколениям, хочется пожелать.


Иван ЕРМАКОВ, глава представительной и исполнительной власти Севастополя в начале 90-х годов, член Союза журналистов России

 

Просмотров: 1026
Комментариев: 0
Автор: Иван Ермаков
Источник: Флот-21 век
Фото: Флот-21 век
Тэги: Ермаков  Украина  Бандера  Союз 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Новейшие ледоколы решат вековую проблему Российского Военно-Морского Флота
Активное строительство ледокольного флота, которое ведется Россией, чаще всего объясняется чисто коммерческими соображениями. Действительно, Севмор >>>


Сергей Лавров встретился с обществннностью России
Выступление Министра иностранных дел России С.В. Лаврова на встрече с представителями российских региональных некоммерческих организаций, Москва, 24 >>>


В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
С 21 июня в кассе Культурно-выставочного центра Севастопольского военно-исторического музея-заповедника (ул. Ленина, 35) можно предварительно приобрес >>>


«Рассказы Кудланова» раскрывают читателям интереснейшие страницы истории
21 июня в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника состоялась презентация книги флотского поэта и композит >>>


Битва за Галлиполи. Почему союзники провалили комбинированный этап Дарданелльской операции 1915–1916 годов
В статье «Как союзники нам «помогали», опубликованной в «НВО» от 7 июня с.г., достаточно подробно было рассказано о мор >>>


Украинских кандидатов проверяют на оседлость. В Верховную раду пытаются попасть находящиеся в бегах политики
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины завершила регистрацию партийных списков и кандидатов в одномандатных округах на досрочных выборах >>>


$50 млрд в обмен на мир. США опубликовали часть «сделки века»
Белый дом опубликовал экономическую часть анонсированной больше двух лет назад «сделки века» — американского плана по урегулиров >>>


За два дня до беспорядков Грузию навестил Майкл Карпентер. «Имеет место большая провокация»
Вечером 22 июня в Тбилиси началась новая волна протестов. На проспекте Руставели перед зданием парламента среди митингующих находятся и политики- >>>


США – Иран: десять минут до войны. Дональд Трамп хочет быть с Ираном поджигателем и пожарным
Ряд персон в администрации Дональда Трампа во главе с Джоном Болтоном и Майком Помпео делают всё, чтобы военный конфликт с Ираном стал единственн >>>


В Кишинёв опять едут зарубежные гости
24 июня в Кишинёв вновь съедутся зарубежные гости – делегация Европараламента из четырёх депутатов во главе с председателем комиссии по ино >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Крылья наведу: малые ракетные корабли покажут цели «Цирконам». Береговые комплексы смогут получать целеуказание с моря
Прямиком в Индийский океан. России не понадобится ни Босфор, ни Суэц
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
Украине предсказали глобальную катастрофу
На Дальневосточном морском салоне ждут семь зарубежных делегаций
Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
От Роттердам+ до Кузни на Рыбальском. В каких уголовных делах фигурирует Порошенко
Сталин наградил Ходжу лично. За освобождение Югославии
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Москва – главный оппонент Вашингтона. Американские ученые охарактеризовали Россию и дали рекомендации своим политикам

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ