Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Документы. Устав МОД "За Севастополь и возрождение Черноморского флота"
Путин заявил о намерении укреплять Армию и Флот
Президент: "Наши воины верны славным традициям Армии и Флота, традициям доблести и отваги, и в совершенстве владеют современными знаниями, воинским искусством."
Флот: события и факты
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Из серой зоны. Молдавия может выйти с протестами. Додон готов позвать людей на улицы
Выжить без российского газа: Украина придумала план
Лавров заявил, что Киев готовит провокацию с участием НАТО в Керченском проливе
"Цель - 15 судов в год". Гендиректор "Красного Сормово" об устройстве современной судоверфи
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Грузооборот Таганрогского порта в 2014 г. сократился на 16%
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украинская психопатия. Пора купировать…


2015-05-28 22:34 Авторитетно
Сразу же заявляю о своём уважении к народу Украины. Но…

С начала 90-х годов прошлого столетия после развала общего дома нашего – СССР я, будучи депутатом и руководителем исполнительной и представительной власти в г. Севастополе, открыто заявлял и сейчас это подтверждаю: население России, Украины и Белоруссии – практически единый народ, связанный общей историей, религией, культурой, экономикой и другими жизненными интересами. Веками народы этих ныне независимых государств жили в одной стране.

Не поднимаю вопрос: кто же виновен в этом жизненно важном водоразделе людей, ныне проживающих в различных государствах, – об этом все знают. Меня больше всего волнует состояние отношений между нами и нашими государствами.

Буквально вчера мы называли друг друга братьями, а страны наши – братскими. Особенно это сильно ощущалось в Севастополе – городе русской славы. Я вспоминаю "пламенные" выступления нынешних руководителей Украины Порошенко, Яценюка и др. у нас в Севастополе и диву даюсь: как скоро они поменяли свою идеологию, свои провозглашаемые убеждения! Всё, что происходит со стороны нынешнего руководства в Киеве, в подконтрольных им СМИ, не поддаётся какой-либо разумной политической классификации, можно лишь использовать медицинскую терминологию. Казалось бы, опытный политик, интеллектуально достаточно развитый и в прошлом психологически устойчивый, Порошенко впал в какой-то маниакальный психоз, совершая политически и даже просто логически абсурдные и крайне опасные действия. В период президентских выборов народ Украины связывал с Порошенко надежды на прекращение братоубийства, отстранение от власти проамериканских ястребов, решение жизненных проблем населения, постепенное восстановление отношений с Россией. К сожалению, как видится, надежды эти не оправдываются. Более того, он сам взял на вооружение антироссийские лозунги в качестве идеологической основы своей политики. Что касается "фронтовика" Яценюка, то его действия всегда вызывали сомнения – в искренность их поверить невозможно. Разумеется, то же самое относится к публичным высказываниям. Они ведь вроде бы одной веры с нами всеми, или, может, я ошибаюсь? Да и верят ли они?

При отсутствии у меня достоверной информации я не хочу обсуждать вопрос – кто и сколько заплатил за весь этот "безумный шабаш" руководства Украины. Но создаётся впечатление, что денег вбухано столько, что за них надо расплачиваться любой ценой: не только в конечном итоге возможностью существования государства Украина, но и жизнями детей, внуков своих сограждан в угоду возможности быть при власти и, соответственно, приумножения своих капиталов.

Великий Д.Г. Байрон изрёк в своё время: "Лучший пророк для будущего – прошлое". В этой связи история возникновения украинской нации и государства весьма поучительна. Сейчас есть государство Украина и население Украины. Но нет сегодня единого народа и единой украинской нации. Украина до 1991–1992 гг. фактически никогда не была единым, независимым, тем более национальным государством. Оно образовалось только после развала Советского Союза.

В X–XV веках Русь раздирали княжеские междоусобицы и набеги кочевников. Позже здесь, на землях нынешней Украины, хозяйничали турки, татары, ляхи, шведы, литовцы, запорожские казаки… Лишь при Богдане Хмельницком после присоединения к Московской Руси стали формироваться границы будущего украинского государства.

Пропуская несколько столетий развития страны, вспомним, что в 1918–1920 годах Украина вновь представляла собой "вотчины" – то немцев, то петлюровцев, махновцев, белых, то красных… Существовала и Закарпатская Советская Республика. И только в 1922 году была провозглашена Украинская ССР в составе Советского Союза. Для создания промышленной базы республики в её административное подчинение были переданы Донецкая, Луганская, Одесская и другие области, а в 1954 году Н. Хрущёв присоединил к Украине и Крым. В период Второй мировой войны, после Великой Отечественной, к Украине были присоединены ряд областей, ранее входивших в состав Польши, Румынии, Чехословакии.

Менталитет, исторические "обиды", социальная психология, жизненная философия, этнические нормы гражданского права и морали в различных регионах Украины не тождественны друг другу. В межнациональные и межрегиональные противоречия привносят негатив и различные религиозные конфессии, борющиеся именем Бога за материальные ценности и умы прихожан.

Основным же корнем существования зла стала идеология УПА-УНСО и наследники её бойцов. Бойцов Степана Бандеры, которые как бы сражались за независимость Украины, но состоя в рядах фашистской Германии. Чего только стоит дивизия СС "Галичина"! Убивали они всех, кто не с ними: русских, украинцев, поляков, белорусов, евреев и прочих неугодных, и притом с большой жестокостью. Постепенно выходя из подполья в годы "перестройки", последыши "освободителей" на Западной Украине создавали организационные структуры, целью лидеров которых был захват власти и уничтожение всего, что было связано с Россией.

В начальные девяностые годы прошлого столетия, когда распался Советский Союз и начался дерибан собственности в созданной независимой Украине, им мало чего досталось. Бывшие вожди компартийного руководства Украины не допускали к дележу практически никого, кроме себя любимых и своего близкого окружения. Подготовленных же для различных акций наследников С. Бандеры направляли на горячие участки военных действий – в Сербию, Приднестровье, Грузию, Абхазию, Чечню, отстраняя тем самым их от дележа собственности и участия в переделе власти. Поддерживали их, несомненно, европейцы. А вот США проявились как направляющая и руководящая сила, причем особенно рьяно уже при президентстве В. Ющенко. Это через его американскую жену и агрессивную украинско-западентскую элиту взяли под свой контроль Украину. Родилась политическая партия "Свобода", которая в конечном итоге пришла к власти как одна из фракций Верховной Рады, появились "Правый сектор", "Айдар"…

Цели и лозунги, которые они провозглашали, были как бы и благородны: долой олигархов, неравноправие, власть должна принадлежать народу, богатства – тоже. Кто же будет против этого?

Благодаря В. Ющенко и его соратникам на Украине началась ликвидация всего русского. Язык уничтожался основательно. В школах преподавание велось в основном на украинском языке, на русском – минимум. Русская культура уничтожалась на корню.

Приход к власти В. Януковича и его окружения с неуёмными строителями коррупционизма, полного присвоения всенародной собственности, трусость при принятии необходимых решений и вывели народ на майдан. Люди ведь не понимали истинных целей США и Запада и управляемых ими лидеров, так называемых "новых украинцев". В конечном итоге власть захватили они, а людям, приведшим их к власти и возможности растаскивания собственности, в том числе и прихваченной В. Януковичем и его окружением, досталась лишь возможность кричать: "Слава Украине!" и "Героям слава!". Да ещё и "привилегия" – дикая пляска в стиле "кто не скачет – тот москаль". Олигархи же, не желая отдавать ничего из награбленного и той же собственности, которую теперь можно урвать у клана Януковича, создавали батальоны, вооружали их и направляли воевать теперь на "главного врага" – Россию и русский народ.

Такое положение дел и непродуманная, бестолковая политика и вялые действия бывшего президента В. Януковича и его окружения привели к страшным последствиям на юго-востоке Украины. Смерть, разруха в этом регионе, насаждаемая ненависть нынешним руководством Украины во главе с президентом П. Порошенко к России и её народу к добру не привели. Полагаю, что реальная возможность Украины обрести желаемую самостоятельность уже упущена, по крайней мере на ближайшую перспективу. Ведь "незалежность" Украины, подчёркиваю, возможна только в союзе с Россией, Беларусью и др. братскими ныне государствами. Думаю, что оболваненный ныне украинский народ поймёт это и из его недр появятся истинные патриоты, которые прекратят строительство рвов и стен заграждения на границе с Россией, установят с ней братские отношения, вместе народы будут строить своё будущее, направленное на достойную жизнь.

Нынешнее же руководство полностью отдалось США и Западу, целью руководства которых является скрытая и открытая борьба США и определённой части Европы,  противодействие возрождению России и консолидации ее союзников, а в будущем – и единому политическому союзу государств на постсоветском пространстве. Украина и её народ, одурманенный лицемерными лозунгами о демократии, финансовой подкормкой, являются заложниками в этой геополитической борьбе ведущих стран мира. Опытные политтехнологи, имеющие вековые традиции ведения политики "разделяй и властвуй", как стая коршунов набросились на молодое государство со своими лживыми призывами борьбы за "демократию". Эти призывы и вложенные в подкуп элиты финансы как раз и явились важным фактором их успеха. Сказалась также неустойчивость психики лидеров в руководстве Украины, что определило ход происходящих событий.

К сожалению, надо признать: сегодня договориться на принципах всеобщей любви друг к другу, взаимного понимания и симпатий людей, живущих в разных регионах Украины, невозможно… Возможно другое: на базе высших приоритетов разума, силы интеллекта и уважения личности граждан Украины договориться о прекращении противостояния, гражданской войны во имя общих интересов государственного развития. И дело не в том, на каком языке люди в этом государстве будут разговаривать, а как учитываются интересы любого гражданина этой страны, обеспечивается его достаток, решаются его проблемы. Надо во главу угла ставить не интересы только одной какой-то части населения, а интересы всех граждан, живущих в стране. Не нужно игнорировать их интересы: с кем дружить, кого любить, с кем, в конце концов, рюмку поднимать…

Вся история человечества – это процессы создания, разрушения различных государств, союзов, объединений и империй. Эта цепь событий, конечно, коснулась и нас, живущих сегодня на пространстве Советского Союза, в том числе Россию и Украину. Вопрос лишь в том, кто будет нынче решать актуальные проблемы: противоборствующие политики, бездари и хапуги или проснувшиеся народы? В том числе и братский, любимый мной, как и большинством граждан России, народ Украины. Или всем нам уповать на Случай?

Хотелось бы, чтобы сегодняшняя и будущая история любой страны выстраивалась с учётом интересов каждого и во благо всех народов мира. Чего всем нам, живущим ныне и будущим поколениям, хочется пожелать.


Иван ЕРМАКОВ, глава представительной и исполнительной власти Севастополя в начале 90-х годов, член Союза журналистов России

 

Просмотров: 990
Комментариев: 0
Автор: Иван Ермаков
Источник: Флот-21 век
Фото: Флот-21 век
Тэги: Ермаков  Украина  Бандера  Союз 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В день пятилетия «Русской весны» Дмитрий Овсянников вручил награды Правительства города
>>>


Главнокомандующий ВМФ поздравил подводников с профессиональным праздником
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Владимир Королёв поздравил личный состав Подводных сил с профессиональным праздником - Днём моряка-п >>>


Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Появились новые данные, которые ставят под сомнение устоявшуюся версию гибели Ту-154 близ Сочи в 2016 году. Если новые документы и расшифровка пере >>>


19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского >>>


Памяти товарища: строй покинул капитан 1 ранга Савинкин
Администрация, Профсоюзный комитет ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России с прискорбием извещает о кончине начальника 13-го судоремонтного за >>>


«Обязательно верну Крым»: Порошенко прошел точку невозврата. Он пообещал «решительные шаги» для возвращения полуострова
«Политико-дипломатическим путем» Петр Порошенко намерен вернуть Крым и Донбасс под власть Украины. Такое предвыборное обещание украинск >>>


Террористов в Идлибе уничтожат "Цирконами". Последний оплот террористов на севере Сирии атакуют штурмовики Су-25, а также корабли и субмарины ВМФ России
Несколько источников сообщили о возможном скором наступлении подразделений Сирийской арабской армии (САА) на позиции террористов в зоне деэскалации >>>


Белград пришел в массовый беспорядок. Протестующие пытались выйти в эфир и заблокировать президента, но не преуспели
После трех месяцев мирных протестов в Сербии в выходные произошла их резкая радикализация. В воскресенье демонстранты на несколько часов заблокиров >>>


Турция ответила на новозеландский вызов. Анкара укрепляет образ лидера исламского мира, отправив делегацию в Крайстчерч
В Новую Зеландию, пережившую крупнейший в своей истории теракт, прибыли вице-президент Турции Фуат Октай и глава МИДа Мевлют Чавушоглу. Посетив гор >>>


Проверка Крымом. Через пять лет после утраты полуострова в Киеве ищут «пятую колонну»
Пятилетие перехода Крыма под юрисдикцию РФ отмечают не только в России, но и на Украине. Накануне президентских выборов даже те силы, которые счита >>>


Поиск



Наш день

19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации, установленный Главкомом ВМФ РФ в 1996 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучеников 42-х, в Амморее: Константина, Аетия, Феофила, Феодора, Мелиссена, Каллиста, Васоя и прочих с ними...
Завтра праздник:
Семи священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора...
Ожидаются праздники:
21.03.2019 - Святителя Феофилакта исповедника, епископа Никомидийского...
22.03.2019 - Святых 40 мучеников Севастийских:...
23.03.2019 - Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
24.03.2019 - Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
СМИ узнали о новом оружии фрегата «Адмирал Горшков»
МОЛОДЕЖНАЯ МОРСКАЯ ЛИГА: ВЕРНЫМ КУРСОМ ПОД ПАРУСАМИ МЕЧТЫ
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
Власти не рискнут проводить пенсионную реформу еще и для силовиков. Военным продлят срок службы, но только после завершения этого процесса для гражданского населения
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Крымстате
«Россия понимает только силу»: Украина боится наступления с моря
Как Азовская флотилия остановила врага в Керченском проливе
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
«Только ленивый еще не побывал в Иране». Посол России в Иране о перспективах отношений между Москвой и Тегераном

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ