Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
Все пробьем, а флот не опозорим. Как Владимир Путин покомандовал учениями и выставкой в Севастополе
Вице-адмирал Игорь Осипов поздравил черноморцев с наступающим 2020 годом
Анкара может увеличить военную поддержку ПНС Ливии
Иранские власти признали, что сбили украинский Boeing. Часть вины за трагедию они возложили на США
Гибель Сулеймани: Ирак пытается спасти суверенитет. Парламент в Багдаде проголосовал за вывод войск США
ГОЗ под опекой ФАС. «Оборонку» ждут изменения в законе и цифровая трансформация
Обмен пленными обнажил масштаб репрессий на Украине
Судостроение России: итоги Декабря-2019
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: накануне не просто нового этапа, а целой эпохи своей истории
Минтранс РФ рассмотрит варианты доставки пассажиров поездов через Керченский пролив
Будет ли круизный порт в Севастополе - целиком и полностью зависит от министерства инфраструктуры
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украинская психопатия. Пора купировать…


2015-05-28 22:34 Авторитетно
Сразу же заявляю о своём уважении к народу Украины. Но…

С начала 90-х годов прошлого столетия после развала общего дома нашего – СССР я, будучи депутатом и руководителем исполнительной и представительной власти в г. Севастополе, открыто заявлял и сейчас это подтверждаю: население России, Украины и Белоруссии – практически единый народ, связанный общей историей, религией, культурой, экономикой и другими жизненными интересами. Веками народы этих ныне независимых государств жили в одной стране.

Не поднимаю вопрос: кто же виновен в этом жизненно важном водоразделе людей, ныне проживающих в различных государствах, – об этом все знают. Меня больше всего волнует состояние отношений между нами и нашими государствами.

Буквально вчера мы называли друг друга братьями, а страны наши – братскими. Особенно это сильно ощущалось в Севастополе – городе русской славы. Я вспоминаю "пламенные" выступления нынешних руководителей Украины Порошенко, Яценюка и др. у нас в Севастополе и диву даюсь: как скоро они поменяли свою идеологию, свои провозглашаемые убеждения! Всё, что происходит со стороны нынешнего руководства в Киеве, в подконтрольных им СМИ, не поддаётся какой-либо разумной политической классификации, можно лишь использовать медицинскую терминологию. Казалось бы, опытный политик, интеллектуально достаточно развитый и в прошлом психологически устойчивый, Порошенко впал в какой-то маниакальный психоз, совершая политически и даже просто логически абсурдные и крайне опасные действия. В период президентских выборов народ Украины связывал с Порошенко надежды на прекращение братоубийства, отстранение от власти проамериканских ястребов, решение жизненных проблем населения, постепенное восстановление отношений с Россией. К сожалению, как видится, надежды эти не оправдываются. Более того, он сам взял на вооружение антироссийские лозунги в качестве идеологической основы своей политики. Что касается "фронтовика" Яценюка, то его действия всегда вызывали сомнения – в искренность их поверить невозможно. Разумеется, то же самое относится к публичным высказываниям. Они ведь вроде бы одной веры с нами всеми, или, может, я ошибаюсь? Да и верят ли они?

При отсутствии у меня достоверной информации я не хочу обсуждать вопрос – кто и сколько заплатил за весь этот "безумный шабаш" руководства Украины. Но создаётся впечатление, что денег вбухано столько, что за них надо расплачиваться любой ценой: не только в конечном итоге возможностью существования государства Украина, но и жизнями детей, внуков своих сограждан в угоду возможности быть при власти и, соответственно, приумножения своих капиталов.

Великий Д.Г. Байрон изрёк в своё время: "Лучший пророк для будущего – прошлое". В этой связи история возникновения украинской нации и государства весьма поучительна. Сейчас есть государство Украина и население Украины. Но нет сегодня единого народа и единой украинской нации. Украина до 1991–1992 гг. фактически никогда не была единым, независимым, тем более национальным государством. Оно образовалось только после развала Советского Союза.

В X–XV веках Русь раздирали княжеские междоусобицы и набеги кочевников. Позже здесь, на землях нынешней Украины, хозяйничали турки, татары, ляхи, шведы, литовцы, запорожские казаки… Лишь при Богдане Хмельницком после присоединения к Московской Руси стали формироваться границы будущего украинского государства.

Пропуская несколько столетий развития страны, вспомним, что в 1918–1920 годах Украина вновь представляла собой "вотчины" – то немцев, то петлюровцев, махновцев, белых, то красных… Существовала и Закарпатская Советская Республика. И только в 1922 году была провозглашена Украинская ССР в составе Советского Союза. Для создания промышленной базы республики в её административное подчинение были переданы Донецкая, Луганская, Одесская и другие области, а в 1954 году Н. Хрущёв присоединил к Украине и Крым. В период Второй мировой войны, после Великой Отечественной, к Украине были присоединены ряд областей, ранее входивших в состав Польши, Румынии, Чехословакии.

Менталитет, исторические "обиды", социальная психология, жизненная философия, этнические нормы гражданского права и морали в различных регионах Украины не тождественны друг другу. В межнациональные и межрегиональные противоречия привносят негатив и различные религиозные конфессии, борющиеся именем Бога за материальные ценности и умы прихожан.

Основным же корнем существования зла стала идеология УПА-УНСО и наследники её бойцов. Бойцов Степана Бандеры, которые как бы сражались за независимость Украины, но состоя в рядах фашистской Германии. Чего только стоит дивизия СС "Галичина"! Убивали они всех, кто не с ними: русских, украинцев, поляков, белорусов, евреев и прочих неугодных, и притом с большой жестокостью. Постепенно выходя из подполья в годы "перестройки", последыши "освободителей" на Западной Украине создавали организационные структуры, целью лидеров которых был захват власти и уничтожение всего, что было связано с Россией.

В начальные девяностые годы прошлого столетия, когда распался Советский Союз и начался дерибан собственности в созданной независимой Украине, им мало чего досталось. Бывшие вожди компартийного руководства Украины не допускали к дележу практически никого, кроме себя любимых и своего близкого окружения. Подготовленных же для различных акций наследников С. Бандеры направляли на горячие участки военных действий – в Сербию, Приднестровье, Грузию, Абхазию, Чечню, отстраняя тем самым их от дележа собственности и участия в переделе власти. Поддерживали их, несомненно, европейцы. А вот США проявились как направляющая и руководящая сила, причем особенно рьяно уже при президентстве В. Ющенко. Это через его американскую жену и агрессивную украинско-западентскую элиту взяли под свой контроль Украину. Родилась политическая партия "Свобода", которая в конечном итоге пришла к власти как одна из фракций Верховной Рады, появились "Правый сектор", "Айдар"…

Цели и лозунги, которые они провозглашали, были как бы и благородны: долой олигархов, неравноправие, власть должна принадлежать народу, богатства – тоже. Кто же будет против этого?

Благодаря В. Ющенко и его соратникам на Украине началась ликвидация всего русского. Язык уничтожался основательно. В школах преподавание велось в основном на украинском языке, на русском – минимум. Русская культура уничтожалась на корню.

Приход к власти В. Януковича и его окружения с неуёмными строителями коррупционизма, полного присвоения всенародной собственности, трусость при принятии необходимых решений и вывели народ на майдан. Люди ведь не понимали истинных целей США и Запада и управляемых ими лидеров, так называемых "новых украинцев". В конечном итоге власть захватили они, а людям, приведшим их к власти и возможности растаскивания собственности, в том числе и прихваченной В. Януковичем и его окружением, досталась лишь возможность кричать: "Слава Украине!" и "Героям слава!". Да ещё и "привилегия" – дикая пляска в стиле "кто не скачет – тот москаль". Олигархи же, не желая отдавать ничего из награбленного и той же собственности, которую теперь можно урвать у клана Януковича, создавали батальоны, вооружали их и направляли воевать теперь на "главного врага" – Россию и русский народ.

Такое положение дел и непродуманная, бестолковая политика и вялые действия бывшего президента В. Януковича и его окружения привели к страшным последствиям на юго-востоке Украины. Смерть, разруха в этом регионе, насаждаемая ненависть нынешним руководством Украины во главе с президентом П. Порошенко к России и её народу к добру не привели. Полагаю, что реальная возможность Украины обрести желаемую самостоятельность уже упущена, по крайней мере на ближайшую перспективу. Ведь "незалежность" Украины, подчёркиваю, возможна только в союзе с Россией, Беларусью и др. братскими ныне государствами. Думаю, что оболваненный ныне украинский народ поймёт это и из его недр появятся истинные патриоты, которые прекратят строительство рвов и стен заграждения на границе с Россией, установят с ней братские отношения, вместе народы будут строить своё будущее, направленное на достойную жизнь.

Нынешнее же руководство полностью отдалось США и Западу, целью руководства которых является скрытая и открытая борьба США и определённой части Европы,  противодействие возрождению России и консолидации ее союзников, а в будущем – и единому политическому союзу государств на постсоветском пространстве. Украина и её народ, одурманенный лицемерными лозунгами о демократии, финансовой подкормкой, являются заложниками в этой геополитической борьбе ведущих стран мира. Опытные политтехнологи, имеющие вековые традиции ведения политики "разделяй и властвуй", как стая коршунов набросились на молодое государство со своими лживыми призывами борьбы за "демократию". Эти призывы и вложенные в подкуп элиты финансы как раз и явились важным фактором их успеха. Сказалась также неустойчивость психики лидеров в руководстве Украины, что определило ход происходящих событий.

К сожалению, надо признать: сегодня договориться на принципах всеобщей любви друг к другу, взаимного понимания и симпатий людей, живущих в разных регионах Украины, невозможно… Возможно другое: на базе высших приоритетов разума, силы интеллекта и уважения личности граждан Украины договориться о прекращении противостояния, гражданской войны во имя общих интересов государственного развития. И дело не в том, на каком языке люди в этом государстве будут разговаривать, а как учитываются интересы любого гражданина этой страны, обеспечивается его достаток, решаются его проблемы. Надо во главу угла ставить не интересы только одной какой-то части населения, а интересы всех граждан, живущих в стране. Не нужно игнорировать их интересы: с кем дружить, кого любить, с кем, в конце концов, рюмку поднимать…

Вся история человечества – это процессы создания, разрушения различных государств, союзов, объединений и империй. Эта цепь событий, конечно, коснулась и нас, живущих сегодня на пространстве Советского Союза, в том числе Россию и Украину. Вопрос лишь в том, кто будет нынче решать актуальные проблемы: противоборствующие политики, бездари и хапуги или проснувшиеся народы? В том числе и братский, любимый мной, как и большинством граждан России, народ Украины. Или всем нам уповать на Случай?

Хотелось бы, чтобы сегодняшняя и будущая история любой страны выстраивалась с учётом интересов каждого и во благо всех народов мира. Чего всем нам, живущим ныне и будущим поколениям, хочется пожелать.


Иван ЕРМАКОВ, глава представительной и исполнительной власти Севастополя в начале 90-х годов, член Союза журналистов России

 

Просмотров: 1096
Комментариев: 0
Автор: Иван Ермаков
Источник: Флот-21 век
Фото: Флот-21 век
Тэги: Ермаков  Украина  Бандера  Союз 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
О том, как русские прикрыли египетское небо. 50 лет назад была сформирована 18-я зенитная ракетная дивизия особого назначения войск ПВО
 18 января 2020 года Московский дом ветеранов войн и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте в Москве, как уже много лет подряд до этого, гос >>>


След войны, или Украинско-польско-израильские трения. «Беспокойство» и «печаль» представителей Польши и Израиля официальному культу Бандеры на Украине не повредят
2 января 2020 года послы на Украине  –  Польши Бартош Цихоцкий и Израиля Джоэл Лион  –  выступили с совместны >>>


В Грузии захотели возобновить диалог с Абхазией. В Сухуме удивились, но согласились
Грузинская пресса растиражировала слова кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании о необходимости начать переговоры между Сухуми и Тбилиси. >>>


К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Иран выиграл от обмена ударами с Америкой
Убийство генерала Сулеймани, признание в уничтожении украинского лайнера, новые американские санкции — казалось бы, все говорит об ухудшении >>>


«Турецкий поток» в системе транзитных газопроводов России. Оценки перспективного спроса на газ в Европе сильно расходятся
Ввод в действие газопровода «Турецкий поток» создал основы для формирования принципиально новой архитектуры поставок российского газа >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Потопить "Огайо". Россия испытывает новейший противолодочный комплекс
«Из варяг в греки»: двухмачтовая гафельная шхуна, построенная в Петрозаводске, станет учебным судном «Артека»
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
Путин анонсировал повышение пенсий военным пенсионерам. Президент России отметил, что они вырастут на 4,3% с 1 октября
Будущее и настоящее Российского флота. Что показали на военно-морском салоне — 2019
Союзы журналистов Севастополя и Кипра установили прочные связи
Меркель перевела Украину на ручное управление
Еврейский транзит. Подробности спецоперации, в которой поучаствовали гестапо, НКВД и японские спецслужбы
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
Ирак выбрал национальное примирение. Правящий блок уступил лидерство на парламентских выборах

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ