Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Армия России кардинально обновлена. Министр обороны РФ генерал армии Сергей ШОЙГУ принял участие в расширенном заседании Комитета по обороне Государственной Думы
Главнокомандующий ВМФ России поздравил женщин-военнослужащих и служащих Военно-Морского Флота с 8 Марта
Буксир и "лимонки". Как ВМС Украины маневрировали в Азовском море
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Молдова: сначала – деньги, потом – евросоветники
Выжить без российского газа: Украина придумала план
Нагорный Карабах – пороховая бочка Закавказья. Регион стал заложником непримиримой позиции всех сторон конфликта
Кораблестроение под брендом «Калашников»
В Новороссийске отложили ремонт крейсера «Михаил Кутузов» на неопределенный срок: на работы требуется от 180 миллионов до 6 миллиардов рублей
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Севастопольский морской рыбный порт находится на этапе «анализа непроизводственных затрат»
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Взвесьте килограмм пиара!», или Как создать информационный повод на ровном месте


2014-08-29 21:48 Приплыли
Сегодня здание Правительства Севастополя пикетировали. Одиночно. Недолго. Всего с полчаса. Пикет "нарисовался" внезапно, и после беседы с заместителем Губернатора быстро растворился в людском потоке на улице Ленина.

Таким образом свободно выразил свою позицию известный севастопольский активист общественного объединения "Защитим Севастополь" Василий Федорин. Выполненный на высоком уровне рисунок неизвестного художника призывал главу исполнительной власти покинуть свой пост и даже наш город в связи с трагедией, которая произошла при строительстве Президентского кадетского училища. Сопровождала пикет группа поддержки и, для отчета, две фотокамеры.

У кого как, но у меня нет сомнений, что информация об этом событии моментально появится в Интернете и тут же "расползется". Может, и печатные СМИ подхватят.

Можно было бы не заметить это явление, но не в правилах Правительства отгораживаться от общества, отказываться от общения с гражданами, замалчивать и не видеть проблему. Поэтому с Василием Сергеевичем Федориным побеседовали заместитель Губернатора – руководитель Департамента внутренней политики Евгений Дубовик и начальник Управления по связям с политическими партиями и общественными объединениями Олег Котляров. Разговор оказался интересным и получит свое продолжение, о котором чуть позже.

Суть позиции общественника: Губернатор отвечает за все. Что он делает после трагедии? По информации общественника, завтра дети пойдут в новые здания, насколько это безопасно? Насколько он информирован, родители кадетов, выдержавших большой конкурс, опасаются за их жизни и даже хотят не пускать своих детей на учебу в это кадетское училище.

Представители Правительства обрисовали пикетчику реальное положение дел: у этой стройки есть заказчик – Министерство обороны, и профильные структуры этого ведомства занимаются всеми аспектами строительства, подготовки Севастопольского кадетского училища к началу учебы. В том числе – всесторонним обеспечением строительства, подготовкой необходимых документов и всеми видами контроля. В настоящее время установлением причин обрушения крыши здания занимаются специалисты прокуратуры города, Следственного управления Следственного комитета России по городу Севастополю. Давайте же дождемся выводов экспертов, которые ответят: почему это произошло, кто виновен?

Это, скажем так, толерантный ответ чиновников. Можно сформулировать позицию пикетчика простой формулой "Кошка бросила котят – Губернатор виноват!". Но это же абсурд! Например, в Новороссийске "Спецстрой" ведет строительство базы для флота. Да, в том числе на земле города, которая выделена Минобороны. Какое отношение имеет Губернатор Новороссийска, скажем, к качеству бетона, который укладывают спецстроевцы? "Спецстрой" производит работы, он же отвечает за качество, ход строительства и будет выполнять обслуживание возведенного комплекса. Эксплуатировать базу будут военные моряки. Город с ними только взаимодействует.

А в Севастополе действительно много дел, к которым и.о. Губернатора Сергей Меняйло имеет непосредственное отношение. Например, к проведению Дня города, подготовке системы образования к началу учебного года, подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду, уменьшению и ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях города, сдерживанию роста цен на продукты и улучшению ситуации с поставками "молочки", ликвидации наметившейся топливной проблемы… И еще к сотням направлений работы. Да, в этом плане за все, что происходит в городе, отвечает Губернатор. И ответственность наряду с главой города несут руководители структур исполнительной власти и предприятий, а еще – десятки и сотни специалистов Правительства, коммунальных предприятий, государственных организаций и учреждений.

Общественники и группа поддержки с апломбом спрашивали: ну назовите хоть что-нибудь, что Губернатор сделал хорошо?

Знаете, даже на солнце, говорят, есть пятна. А в большом городском хозяйстве всегда можно найти "грязь", если есть намерение обязательно найти ее. И даже не в трудностях переходного периода, когда есть организационные, правовые сложности, острый дефицит ресурсов для немедленного решения актуальных проблем.

Исполнительная власть и Губернатор пошли на беспрецедентную открытость своей работы. Журналисты, а с их помощью и весь Севастополь, наблюдают практически за каждым действием и решением властей. И не заметить системность, позитивную направленность движения города вперед, трудно. Да, нет немедленных результатов по многим позициям, где идет подготовительная неприметная работа. Это фундамент многих будущих перемен – реорганизация структуры управления, включение города в Федеральные целевые программы, реализация в Севастополе программ ведомственных.

Но есть и видимые улучшения, которые нельзя не замечать. Например, борьба за снижение стоимости проезда в городских катерах, жесткий контроль капитальной застройки, постепенный переход Севастополя на российские стандарты во всем – образовании, медицине, связи, на транспорте, в обеспечении безопасности граждан… Системное сдерживание цен, которые некоторые предприниматели хотят, пользуясь моментом и "трудностями", взвинтить. Как не замечать это! Город продолжает жить и постепенно меняется в лучшую сторону! Разве не этого хотят севастопольцы сейчас? Разве не за это боролись, отстаивая Севастополь?

Конечно, жесткая позиция Сергея Меняйло при защите интересов Севастополя и севастопольцев не всем по душе. Как может некоторым нравиться, если их буквально заставляют работать. И требуют при этом работать на запланированный результат. Работать эффективно. Губернатор не раз на совещаниях, проводимых при всей открытости, заявлял управленцам города: давайте работать сами, взаимодействовать с теми, кто хочет и может работать, не "тянут" партнеры – говорите им "до свидания" и заключайте контракты с другими исполнителями, расходуйте бюджетные средства эффективно, выдавайте результат. Не справляетесь – давайте говорить о вашей компетентности и праве занимать должность. Разве не этого ждет город от своего руководителя? Разве не такой жесткой логики в решениях и последовательности в действиях ожидают от Губернатора севастопольцы?

К сожалению, политическая целесообразность в предвыборный период диктует свой алгоритм действий – опорочь того, кто идет во власть. Но есть и другой подход – оцени, что сделал этот кандидат и что он способен сделать в будущем. И решай, делай выбор головой и сердцем.

А беседа с пикетчиком завершилась удовлетворением обеих сторон. Евгений Дубовик предложил Василию Федорину поработать на пользу города вместе: прийти с конкретными предложениями, вариантами решения проблем, которые видят общественники. Тогда можно будет обсудить альтернативу действий, пути и средства достижения ожидаемого результата.

На том и завершился пикет. А ведь можно было и не рисовать неизвестному художнику картинку. А пикетчику не стоять под недоумевающими взглядами. А просто прийти со своими идеями и мыслями. Например, в общественный экспертный совет при Губернаторе. Или в профильный Департамент Правительства. На прием к заместителям Губернатора. Глава исполнительной власти тоже проводит личный прием граждан. И чтобы власть услышала человека – не надо "килограмма" собственного  пиара. Правительство города открыто для севастопольцев.

 

Просмотров: 1195
Комментариев: 0
Автор: Павел Истомин
Источник: Флот-21 век
Фото: Флот-21 век
Тэги: Меняйло  Дубовик  выборы  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Подвиг адмирала. Игорь Касатонов — народный Герой России
Адмирала Игоря Владимировича Касатонова, сохранившего Черноморский флот для России, севастопольцы считают национальным Героем. И не только севастоп >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Будни морских пограничников: проверили российского капитана, уничтожили условных диверсантов и оморячили новичка
Публикуем весьма занятный материал из одесской "Думской". "Обострение ситуации в Азово-Черноморском регионе не могло не&nbs >>>


Антииранский фронт США смещается к сирийско-израильской границе. После победы над террористами врагами для Вашингтона по-прежнему остаются Иран, "Хезболла" и Башар Асад
Президент США Дональд Трамп в очередной раз сообщил о дальнейших планах Вашингтона в Сирии. >>>


Команда Порошенко идет на риск за неделю до выборов. Генпрокуратура Украины затеяла скандал с посольством США
Оппозиция в Верховной раде требует от президента отправить в отставку генпрокурора Украины Юрия Луценко. Причиной стал скандал с посольством США. Лу >>>


Киев задумался о пользе "Нафтогаза". В Украине допускают, что транзита российского газа не будет
В Киеве не исключают, что с 1 января 2020 года «Газпром» прекратит транзит российского газа по украинской газотранспортной системе (ГТС). >>>


Амфибийная проблема ВМФ РФ. Какие десантные корабли на самом деле необходимы Российскому флоту
Пожалуй, ни по одному классу боевой техники Советский Союз и Россия так не отстали от Запада в качественном плане, как по десантным кораблям. Впроче >>>


Пиррова победа НАТО. Сможет ли Москва извлечь уроки из войны 20-летней давности
Война в Косово в 1998–99 годы стала естественным итогом политики Белграда после Второй мировой. Сначала в этот южный регион Сербии югославские >>>


В Черное море вошел минный тральщик ВМС Франции
Тральщик-искатель мин Военно-морских сил Франции M653 Capricorne (Каприкорн) в четверг, пройдя пролив Босфор, вошел в акваторию Черного моря, сообщи >>>


26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения
>>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святых 40 мучеников Севастийских:...
Завтра праздник:
Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
Ожидаются праздники:
24.03.2019 - Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли ВМФ России начали получать системы, ослепляющие врага
Крым превращается в авиабазу для «стратегов». Модернизация аэродрома Бельбек серьезно расширит возможности ВКС РФ в районе Черного моря
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
13 СРЗ ЧФ: на финише года. 1-е место в Фестивале ГТО
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
Как Крым будет сотрудничать с Сирией. По морскому пути из Севастополя в Тартус вслед за боевыми кораблями пойдут торговые суда
Киев задумался о пользе "Нафтогаза". В Украине допускают, что транзита российского газа не будет
Битва на истощение. Почему Израиль все же пошел на мирные переговоры
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
Украина в ожидании Вильнюсского саммита

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ